На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Почистить зубы собаке
2454
11
Саламандра
guru
Какой зубной пастой можно это сделать? Чтобы если не без запаха, то чтоб не сильный был. У кого какие мысли на этот счет?
kisulia
veteran
Есть специальные зубные пасты для собак - продается сразу в комплекте со специальной зубной щеткой
В зоомагазинах - наверняка во всех, в кенгуру - точно есть.
Я для кошек беру "CAT-A-DENT" фирмы Beaphar - зубки чистые, запаха изо рта нет.
Также есть специальные корма для чистки зубиков

В зоомагазинах - наверняка во всех, в кенгуру - точно есть.
Я для кошек беру "CAT-A-DENT" фирмы Beaphar - зубки чистые, запаха изо рта нет.
Также есть специальные корма для чистки зубиков

А Вы не могли бы описать сам процесс чистки?
Не уверена, конечно, что делаю это правильно
, но делаю так:
открываю киске ротик, на щеточку небольшое количество пасты - зубки почистила, щеточку прополоскала - снова зубки, чтобы удалить остатки пасты, снова прополоскала щеточку , снова протерла зубки

Конечно, не могу сказать. что животинки мои приходят от этой процедурки в полный восторг, особенно если учесть, что я это делаю в момент купания
- зато и зубки чистые, и никаких запахов изо рта 
Правда у меня кошки - я не знаю какая у вас собачка - какая порода и какой нрав - не факт, что ей (ему) это все понравится
На крайний случай - еще раз повторю - есть специальный корм, который чистит зубки - правда не знаю, помогает ли он избывиться от запаха изо рта

открываю киске ротик, на щеточку небольшое количество пасты - зубки почистила, щеточку прополоскала - снова зубки, чтобы удалить остатки пасты, снова прополоскала щеточку , снова протерла зубки

Конечно, не могу сказать. что животинки мои приходят от этой процедурки в полный восторг, особенно если учесть, что я это делаю в момент купания

Правда у меня кошки - я не знаю какая у вас собачка - какая порода и какой нрав - не факт, что ей (ему) это все понравится

На крайний случай - еще раз повторю - есть специальный корм, который чистит зубки - правда не знаю, помогает ли он избывиться от запаха изо рта

Да вобще-то у меня тоже кошка и нрав у нее довольно милый, но вот засунуть себе что-нибудь в рот не дает, сжимает челюсти и начинает пускать слюни. Ну а в момент купания она просто невменяемая, тут уж не до зубов
А вообще веты говорят что любой сухой корм помогает снимать налет с зубов животных.

А вообще веты говорят что любой сухой корм помогает снимать налет с зубов животных.

по аналогии - доктор сказал в морг, значит в морг

Сейчас читают
а как спит ваш питомец - 2
234967
1000
Телепортация
78410
240
Продажа/обмен косметики. Прочтение правил - ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 18)
562931
997
Ребята ну где вы в природе видели собаку с зубной щёткой в лапе? Травками они чистят себя зубы, грызут что-нибудь. У меня у собакина из пасти пахнет молоком, это плохо?
Слушайте, может у Вашей и молоком пахнет. А у моей - ей уже 9 лет - пахнет точно не фиалками. Корм не помогает - покупали мы ей корм для чистки зубов, эффекта - ноль.
Только не обижайтесь, просто у меня это вторая собака, и всё нормально. Правда сейчас ещё щенок и поэтому молоком пахнет.
Кстати идея, а вы чем в основном кормите?
Если всякие чапи и тому подобное, тогда понятно, но если нормальной собачьей едой (человеческой), то тогда не должно ни чего быть, если только у собакина ни какой нибудь примитивный кариес. А вообще он же пёс и соответственный запах.
Кстати идея, а вы чем в основном кормите?
Если всякие чапи и тому подобное, тогда понятно, но если нормальной собачьей едой (человеческой), то тогда не должно ни чего быть, если только у собакина ни какой нибудь примитивный кариес. А вообще он же пёс и соответственный запах.
Нормальную (человеческую) еду ей врачи строго-настрого запретили, она от нее вес набирает очень быстро и у нее артрит начинается, лапки болят. Ест она корм Даймонд для собак старше 7 лет, с эффектом похудания. И еще я ей консерву Тимка покупаю. В качестве разнообразия. Плюс кефир и морковка - для пищеварения. Я понимаю, что от собаки должно пахнуть, но не так же. Похоже, что надо-таки к ветеринару вести...
kisulia
veteran
Конечно лучше к вету сходить - может быть какой нить кариес случился, может еще какая бяка - все таки собачка взрослая..