На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В доме появился котенок.
1827
13
Ему 1,5мес. Такое маленькое, веселое чудо.
С огромной благодарностью приму советы по выращиванию и кормлению. Пока, кушаем сливки и вареную курицу. Кормами кормить не буду. Начиталась, что даже среди дорогих кормов много подделок. Что можно еще давать? Сам в туалет, пока, не бежит, хотя ориентироваться уже может( квартира у нас большая). Но когда начинает суетиться, грести на полу - несу в лоток и удачно писает. Так уже 4 раза было. С субботы не какал. Это беспокоит меня. Его нет. А вы что можете сказать по этому поводу? Спал две ночи в спальне на кровати между подушками. Здесь тепло. Это место выбрал сам мой первый котик. Но он постарше был, когда его взяли 2,5мес. А этот всю ночь то спит, то играет со с воим хвостом в этом месте, но не уходит и не плачет.
И еще может у кого есть книги с именами для животных. Моего нужно на Ю назвать. Поделитесь знаниями.
С огромной благодарностью приму советы по выращиванию и кормлению. Пока, кушаем сливки и вареную курицу. Кормами кормить не буду. Начиталась, что даже среди дорогих кормов много подделок. Что можно еще давать? Сам в туалет, пока, не бежит, хотя ориентироваться уже может( квартира у нас большая). Но когда начинает суетиться, грести на полу - несу в лоток и удачно писает. Так уже 4 раза было. С субботы не какал. Это беспокоит меня. Его нет. А вы что можете сказать по этому поводу? Спал две ночи в спальне на кровати между подушками. Здесь тепло. Это место выбрал сам мой первый котик. Но он постарше был, когда его взяли 2,5мес. А этот всю ночь то спит, то играет со с воим хвостом в этом месте, но не уходит и не плачет.
И еще может у кого есть книги с именами для животных. Моего нужно на Ю назвать. Поделитесь знаниями.
Поздравляю!!! :)))))
Уверена, что в Вашем доме ему будет хорошо, его будут любить -- да уже ведь любят, ведь так?
Какой хоть масти? Девочка или мальчик?
Уверена, что в Вашем доме ему будет хорошо, его будут любить -- да уже ведь любят, ведь так?
Какой хоть масти? Девочка или мальчик?
Кличек в инете полно - наберите в поисковике "клички для кошек".
По поводу "С субботы не какал" - думаю, что много времени спустя найдете где-нибудь в укромном уголке нычку.
К сливкам и курице рекомендую давать раз в 2-3 дня перепеличное яичко. А сливки, наверное, лучше заменить на кефир или сметану.
не разделяю ваших опасений по поводу кормов, но раз уж решили кормить натуралкой - проштудируйте тему витаминов. На данном этапе можно подавать гамавит - можно просто в еду добавлять. Лучший результат достигается при внутримышечных уколах, но для такого маленького котенка уколы - ненужный стресс.
Отличные витаминки для маленьких котят - гемавит, капельки. Но где их можно купить в овосибе - ума не приложу. :ooo:
По поводу "С субботы не какал" - думаю, что много времени спустя найдете где-нибудь в укромном уголке нычку.

К сливкам и курице рекомендую давать раз в 2-3 дня перепеличное яичко. А сливки, наверное, лучше заменить на кефир или сметану.
не разделяю ваших опасений по поводу кормов, но раз уж решили кормить натуралкой - проштудируйте тему витаминов. На данном этапе можно подавать гамавит - можно просто в еду добавлять. Лучший результат достигается при внутримышечных уколах, но для такого маленького котенка уколы - ненужный стресс.
Отличные витаминки для маленьких котят - гемавит, капельки. Но где их можно купить в овосибе - ума не приложу. :ooo:
Мы когда своего малыша принесли, он тоже дня три-четыре-пять не какал, мы все в растрепанных чувствах за ним следили, нам тоже советовали поискать за диваном, под шифонером.... ничего, всё появилось в нужном месте(в лотке), просто, наверное, еще пока время не наступило 

Проздравляю !
Вот имена на Ю: Ювелир, Ювеналий, Юкка, Юла, Юлиан, Юнга, Юнона, Юпитер, Юргенс - это не я придумала - это в жкрнале "Друг" напечатали мне самой в голову ничег кроме Юю не идет
А витамины ceva тоже не плохие - там таурин есть, а то при кормлении натуралкой кошка не получает достаточное количество таурина, а котятам он для развития необходим
Вот имена на Ю: Ювелир, Ювеналий, Юкка, Юла, Юлиан, Юнга, Юнона, Юпитер, Юргенс - это не я придумала - это в жкрнале "Друг" напечатали мне самой в голову ничег кроме Юю не идет

А витамины ceva тоже не плохие - там таурин есть, а то при кормлении натуралкой кошка не получает достаточное количество таурина, а котятам он для развития необходим

Спасибо за поздравление. Конечно, любим. Мальчик, голубой мраморный. Я еще такое имя нашла - Юджин. Вроде, ничего. Сегодня будем все вместе решать.
По поводу витаминов при натуральном кормлении. Уже сейчас нужно начинать? Давать постоянно или периодически?
В лоток насыпала наполнитель, а он его начал поедать, причем очень интенсивно. Пришлось убрать. Конечно, попробую другой.
По поводу витаминов при натуральном кормлении. Уже сейчас нужно начинать? Давать постоянно или периодически?
В лоток насыпала наполнитель, а он его начал поедать, причем очень интенсивно. Пришлось убрать. Конечно, попробую другой.
Спасибо за поздравление. Конечно, любим. Мальчик, голубой мраморный. Я еще такое имя нашла - Юджин. Вроде, ничего. Сегодня будем все вместе решать.
Постараюсь сегодня нафоткать своего киску. Хочется показать лапусю.
Постараюсь сегодня нафоткать своего киску. Хочется показать лапусю.
Сейчас читают
Дневной дозорище
195191
1000
дорогой карась)
49683
601
Конституция против идеологии
24571
63
Наполнител мальчик хавает, так как у него в кишечнике стерильно. Оказывается уличные котята едят землю, чтобы в желудке флора появилась. Я своим давала лактобифид - такие таблеточки в вет. аптеке покупала (бифидокефир совсем маленьким не очень как оказалось подходит, так как сложно следить за его свежестью). Витамины я думаю уже пора давать - мамашку он есть перестал, а сл-но как раз самая богатя подкормка заокнчилась.
О да, про кальций я не подумала - своих на сухом растила, а в этом случае ни витаминами ни кальцием голову греть не надо :o.
Вот-вот, поэтому и предпочитаю качественную сушку. Затарился на месяц вперед и голову не греешь. 

Ага, у меня маманя на днях до этой истины дошла, точнее ее котенок довел - она его хотела на натуралку перевести, а как я уже говорила котят я на сушке вырастила (Рояловсики котячий корм), кот сказал не мясо и каша это конечно здорово, но только в миске у собаки, а настоящие бандитские коты едят только печнюшки
Вот только у меня проблем, когда в гости поедем к родителям - кошка взрослый корм хавает, а котенку его еще нельзя - придется кошке слегка потолстеть на котячьем .

Наверное, умный у меня котяра. Ни одной лужицы у нас не было за все дни. Первые два дня садила сама его на лоток. А теперь совершенно самостоятельно туда все делишки делает. А рыбку можно ему давать? Раз в неделю? Горбушу какую-нибудь? Варить или можно сырую?
Рыбу рекомендуют варить, так как считается, что в сырой рабе есть белок ингибитор витамина В, да и паразиты всяческие... Ну и конечно не очень часто, так как рыба способствует образованию камней в почках.
P.S. У меня кошка на днях чай пила вот я удивилась, правда чай был жиденький, но раньше она даже чай с молоком игнорировала
P.S. У меня кошка на днях чай пила вот я удивилась, правда чай был жиденький, но раньше она даже чай с молоком игнорировала