На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ошейники против блох и клещей
2736
10
Мяу
experienced
Что вы думаете по этому поводу? у меня молоденькая собачка, весной купили ей ошейник для щенков, надели. В конце июля на пузике и на ушах полезли болячки, врач сказала снять ошейник, потому что из-за него снизился иммунитет. Болячки прошли (тьфу-тьфу), лето практически тоже. Но что делать следующим летом? я боюсь клещей, их вокруг уйма, но и ошейник теперь тоже боюсь надевать ей, у знакомой у песика от ошейника полезли нарывы в ушках. Посоветуйте пожалуйста, что делать? кто как защищает своих любимцев? Слышала еще про капли на холку, действуют ли они и не вызывают ли таких последствий, как ошейники? Заранее большое спасибо.
Капли Фронтлайн. Очень хорошие и эффективные. А ошейниками по той же причине не пользуюсь. Возможно, есть и хорошие, но экспериментировать на детях и животных... А на мне блохи долго не живут 

Ну во-первых, на щенков вообще не рекомендуют одевать противоблошиные ошейники.
Во-вторых, у многих собак действительно аллергия на действующее вещество противоблошиных ошейников (хотя вещества в разных ошейниках разные как правило), тут уж ничего не поделаешь - только капли и спреи.
В-третьих, попробуйте другой ошейник, особенно если брали что-то недорогое. Неплохие по действию ошейники у Beaphar, Bayer AG (Линия Больфо, Kiltix).
Очень хвалят Stronghold, но мне этот препарат пока не попадался в продаже.
Во-вторых, у многих собак действительно аллергия на действующее вещество противоблошиных ошейников (хотя вещества в разных ошейниках разные как правило), тут уж ничего не поделаешь - только капли и спреи.
В-третьих, попробуйте другой ошейник, особенно если брали что-то недорогое. Неплохие по действию ошейники у Beaphar, Bayer AG (Линия Больфо, Kiltix).
Очень хвалят Stronghold, но мне этот препарат пока не попадался в продаже.
Мы пользовались Баеровской продукцией и были очень довольны, но однажда дело покупки ошейника поручили бабуле и она купила что-то дешовенькое отечественное - в общем-то никто не облез (звери уже взрослые были), но и особого эффекта не заметили - по коту блохи прыгали, так что невооруженным глазом было видно.
Спасибо всем большущее!
Хи, да с блохами у нас уже выработаны способы борьбы, три раза коты приносили. Сейчас кот уже "не выездной", сидит дома и для него ошейник не нужен. А насчет собаки, то больше боюсь клещей.
Ошейник был импортный, название, к сожалению, не помню, а коробку давно выбросили. Ошейник посоветовали в ветклинике, там же у них и купили. На упаковке было написано, что ошейник для щенков, мы его взяли потому, что собачка не крупная. Да, наверное, буду переходить на капли. Не хочется, чтобы пёсика болела, да и зеленкой мазаться ей не понравилось:)
Еще раз всем откликнувшимся спасибо
Хи, да с блохами у нас уже выработаны способы борьбы, три раза коты приносили. Сейчас кот уже "не выездной", сидит дома и для него ошейник не нужен. А насчет собаки, то больше боюсь клещей.
Ошейник был импортный, название, к сожалению, не помню, а коробку давно выбросили. Ошейник посоветовали в ветклинике, там же у них и купили. На упаковке было написано, что ошейник для щенков, мы его взяли потому, что собачка не крупная. Да, наверное, буду переходить на капли. Не хочется, чтобы пёсика болела, да и зеленкой мазаться ей не понравилось:)
Еще раз всем откликнувшимся спасибо

Да, я себе представляю собачка в зеленке
- какой же собачке такое понравится?

Увы, ей многое приходится терпеть, не только зеленку на пузе
но и мытье лап холодной водой, чему активно сопротивляемся
да и не холодной тоже.

Сейчас читают
Хочу получить/отдам ДАРОМ, СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНО (часть 9)
432658
1000
Простой дозор
133458
1000
Красивые и счастливые мамочки форева! )) (часть 29)
257527
1000
А злобная хозяйка порывается эти милые лапочки еще и расчесать...
И по теме. Фронтлайн лучше покупать в каплях, а не в спрее. Если, конечно, у Вас не питомник. В зависимости от веса собаки - объем порции. Не забудьте что 3 дня до и после капания псинку - не купать и не чесать. А за три дня лучше ее помыть.
Эти капельки очень эффективны от клещей. Но после прогулок осматривать зверя нужно: принесет в дом, потеряет на подушке. Вашей. А клещ ночью заползет Вам в ухо
Жуткая история!

И по теме. Фронтлайн лучше покупать в каплях, а не в спрее. Если, конечно, у Вас не питомник. В зависимости от веса собаки - объем порции. Не забудьте что 3 дня до и после капания псинку - не купать и не чесать. А за три дня лучше ее помыть.
Эти капельки очень эффективны от клещей. Но после прогулок осматривать зверя нужно: принесет в дом, потеряет на подушке. Вашей. А клещ ночью заползет Вам в ухо

Ох, зачем вы меня так пугаете??? я их и так боюсь
Спасибо за совет
. Нет, у меня не питомник, более того, собачку взяли впервые, поэтому опыта у меня... Ноль целых и столько же десятых. А врачи разные и говорят разное. Ошейник продали в частной клинике, в государственной сказали снять и выкинуть нафиг.
Хи, чего ей лапки чесать то?:) у меня такса гладкошерстная, там только вытереть и все, чесать нечего
Но зато лапочки..заглядение! и с разноцветными коготками

Спасибо за совет

Хи, чего ей лапки чесать то?:) у меня такса гладкошерстная, там только вытереть и все, чесать нечего

Саламандра
guru
НПП.
Собачке 9 лет. Каждый год покупаю такой ошейник, недорогой, отечественный. Ни блох, ни клещей не наблюдаю, значит, эффект есть. Но щеночку. наверное, все-таки лучше капельки...раз аллергия у него.
Собачке 9 лет. Каждый год покупаю такой ошейник, недорогой, отечественный. Ни блох, ни клещей не наблюдаю, значит, эффект есть. Но щеночку. наверное, все-таки лучше капельки...раз аллергия у него.
Мяу
experienced
Боюсь, что после произошедшего не буду доверять ошейникам вовсе. Слишком долго потом пришлось лечить болячки и нарывчики. Да и папа уже не позволит надеть на свою любимицу такую "гадость"
Но самое бОльшее, что меня удивило, это то, что все болячки нисколько ее саму не тревожили.

Но самое бОльшее, что меня удивило, это то, что все болячки нисколько ее саму не тревожили.