На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что делать))) щенок
1783
8
Завели щенка голден ретривера)) Сразу возникает куча вопросов
-с какого возраста заниматься дрессировкой
-стоит ли задуматься о выставках и с какого возраста
-как найти сородичей?
Кто-нибудь может подсказать??
-с какого возраста заниматься дрессировкой
-стоит ли задуматься о выставках и с какого возраста
-как найти сородичей?
Кто-нибудь может подсказать??
Evvylin
activist
Самым простым командам, а также приучению к месту и туалету можно и нужно заниматься с самого начала. Сходите на сайт k-9.ru , там очень полезная информация про дрессировку, есть школа щенка, а подрастете, сможете протестировать свою собаку, получите рекомендации.
О выставках задумываться стоит, если у вас собака шоу-класса. В любом случае, вы же будете к ним готовиться, знающие люди скажут, каковы перспективы. Да и если серьезных недостатков нет, то одну-то выставку ради интереса стоит посетить:)) Я не сильна в этой породе, но думаю, что вы сейчас можете выставляться в классе бэби или щенков.
Удачи
О выставках задумываться стоит, если у вас собака шоу-класса. В любом случае, вы же будете к ним готовиться, знающие люди скажут, каковы перспективы. Да и если серьезных недостатков нет, то одну-то выставку ради интереса стоит посетить:)) Я не сильна в этой породе, но думаю, что вы сейчас можете выставляться в классе бэби или щенков.
Удачи

Ну если щеник совсем маленький, то не стоит пока его по выставкам таскать. Во-первых, из соображений безопасности - сначала необходимо полностью вакцинировать щена. Во-вторых, для психики маленького щенка выставка может оказаться слишком большой нагрузкой. Но тут все зависит от характеры и общительности щены. Если щен пока чувствует себя неуверенно на улице, в толпе людей, среди большого количества собак, то стоит оставить мысль о выставках на пару-тройку месяцев, пока щенка достаточным образом не социализируете. Да и испуганным щеном меньше вероятности получить хорошую оценку, сами понимаете, хотя, конечно, эксперты прекрасно понимают и принимают во внимание состояние щенка в таком окружении. 
Ну а дрессировкой заниматься можно уже сейчас. Тут чем раньше начнете, тем лучший будет результат.

Ну а дрессировкой заниматься можно уже сейчас. Тут чем раньше начнете, тем лучший будет результат.

Да, Масяня права (кстати новая аватара просто блеск), как сказал господин Завгородний на кубке Сибири 2004 - у щенка должно быть счастливое детство с игрушками на свежем воздухе, а не пыльный ринг и куча злых нервных взрослых соплеменников, тем более, что вроде как по правилам РКФ ринги бэби сейчас отменены, да и какое-то значение имеют лдишь титулы полученные в классе "юниор". А дрессировать нужно как ребенка воспитыватьначинать с момента появления в доме . Только воспитание должно проходить так что бы щен не заподозрил что его ВОСПИТЫВАЮТ - главно любить холить и лелеять, только не упустите момент когда надо начинать "строить" - причем "строить" не значит начать сразу лупить тапком промеж ушей, а просто надо через некоторое время начать показывать собаке, что нельзя делать, что допустимо, кстати я рада что тут еще появились любители сайта Андрея Сидальникова и настоятельно рекомендую его сайт кур, и форум - ник Андрея Sid не стесняйтесь задавть ему вопросы - он очень грамотный дрессировщик - мне советы из его рассылки помогали дрессировать уже пожилую собаку. Но только сначала попытайтесь найти поиском ответы на вопрос - вдруг это вопрос уже звучал на форуме. Да и вообще присоеденяйтесь к дружному братству собачников.
kitten
experienced
Если живете в городе, то идите заниматься в Железнодорожный питомник, месяцев с 4-х можно. Если опыта с дрессировкой нет, то лучше проходить обучение на практике, а не заочно.
Ну советы опытных дрессировщиков и заочно не помешают.
А если их еще и с грамотной практикой совместить - будет вообще здорово! 

Мы еще совсем маленькие (еще трех месяцев нет) До 15 числа карантин в связи с прививками. Просто не хочется пропустить время, когда надо будет серьезно заняться собакой
Сейчас читают
Ассоциации игра (часть 67)(NF)
334519
618
Мой минизоопарк
49067
187
Хочу создать семью заграницей нашей родины.
36441
141
Если живете в городе, то идите заниматься в Железнодорожный питомник, месяцев с 4-х можно. Если опыта с дрессировкой нет, то лучше проходить обучение на практике, а не заочно.
А как это питомник найти? Есть хоть какие-нибудь координаты?
А как это питомник найти? Есть хоть какие-нибудь координаты?
kitten
experienced
Железнодорожный питомник, тел.: 29-39-12.