На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Едем с котом за границу
2006
11
Уезжаем с мужем за границу, а кота оставить совершенно некому. Решили взять с собой.
Сразу встал вопрос с международным паспортом и всеми необходимыми прививками.
Поставили превую прививку от бешенства, получили паспорт. Только вот я наивно полагала, что в международном паспорте нужно не только по-русски писать, а еще и по-английски. Печать шлепнули такую, что не то чтобы буквы не разглядишь, герба-то не видно.
Я понимаю, в день 100 животных, паспорт 30 рубликов стоит, прививка 10... Это явно не повод, чтобы проявить какое-то внимание. Но мне вот интересно, когда у меня в Пекине таможенники спросят паспорт, и я им ЭТО покажу, они много поймут? По-английски китайцы еще как-то понимают, а вот с русским гораздо хуже.
Народ, кто в курсе - может стоит в агентстве перевести записи из паспорта? Я и сама могу, но ведь скорее всего нужно перевод заверять? И вообще, кто-нибудь увозил животинок с собой? Тремя прививками и паспортом обойдемся?
Сразу встал вопрос с международным паспортом и всеми необходимыми прививками.
Поставили превую прививку от бешенства, получили паспорт. Только вот я наивно полагала, что в международном паспорте нужно не только по-русски писать, а еще и по-английски. Печать шлепнули такую, что не то чтобы буквы не разглядишь, герба-то не видно.
Я понимаю, в день 100 животных, паспорт 30 рубликов стоит, прививка 10... Это явно не повод, чтобы проявить какое-то внимание. Но мне вот интересно, когда у меня в Пекине таможенники спросят паспорт, и я им ЭТО покажу, они много поймут? По-английски китайцы еще как-то понимают, а вот с русским гораздо хуже.
Народ, кто в курсе - может стоит в агентстве перевести записи из паспорта? Я и сама могу, но ведь скорее всего нужно перевод заверять? И вообще, кто-нибудь увозил животинок с собой? Тремя прививками и паспортом обойдемся?
kotas
veteran
Это вы в Китай едете? Туда без проблем! Скорее всего, форму 1 и паспорт на кота никто не посмотрит.
На самом деле, вет.паспорт заполняется на языке той страны, в которой проживает кот. Китайцы, кстати, английский хуже русского понимают...
Всё правильно было сделано. Только вакцину я бы посоветовала ставить КВАДРИКЕТ. Я когда из Нидерландов кота привезла, наши местные вет.врачи тоже головы поломали, рассматривая названия вакцин(у нас такими не пользуются). А кличка в паспорте была написана не та, что в родословной, а домашняя...
На самом деле, вет.паспорт заполняется на языке той страны, в которой проживает кот. Китайцы, кстати, английский хуже русского понимают...
Всё правильно было сделано. Только вакцину я бы посоветовала ставить КВАДРИКЕТ. Я когда из Нидерландов кота привезла, наши местные вет.врачи тоже головы поломали, рассматривая названия вакцин(у нас такими не пользуются). А кличка в паспорте была написана не та, что в родословной, а домашняя...
Спасибо за поддержку!
А то муж меня совсем не поддерживает, говорит, что не пустят с котом. И вообще, это, мол, обуза, никуда не поехать.... Ну и правда посложнее будет с котом, чем без него, но некому оставить... Да и не хочется.
Так что, отдраим хвостик и на самолет!
А то муж меня совсем не поддерживает, говорит, что не пустят с котом. И вообще, это, мол, обуза, никуда не поехать.... Ну и правда посложнее будет с котом, чем без него, но некому оставить... Да и не хочется.
Так что, отдраим хвостик и на самолет!
kotas
veteran
Как могут не пустить с таким красивенным котом?!!!
Счастливо!
Счастливо!
kotas - вы не в курсе, для того что бы ввезти животное в Есросоюз нужн тест на бешенство или не для России не обязательно и еще чипирование строго обязательно?
Чипирование не обязательно до 2007 или 2008 года (не помню точно). Тест на бешенство точно не нужен будет с 1 января (это информация от финских собаководов), Россия занесена в списки благополучных стран по бешенству. А до 1 января в некоторых странах , в той же Финляндии, еще могут требовать тест.
Сейчас читают
Ночной Дозор возвращается....
425024
2444
Собаки во дворе
46076
151
Как беспородной кошке стать звездой?!
339086
944
Затрудняюсь ответить на эти вопросы, т.к. после всех нововведений никого в Евросоюз не отправляла.
Вопрос с вывозом кота за границу стоит еще и так: а для него-то что проще - переехать к нашим родителям (тоже в Новосибирске, но в частном доме, а кот-то у нас квартирный) или поехать с нами, то есть с хозяевами, но! там совсем другой климат, там сейчас (улыбнемся) +30С. Соответственно, без кондера не прожить.
Кроме родителей нет никого, кому можно оставить кота. Но я очень сомневаюсь на счет того, как он приживется в частном доме. Там нет канализации, а мы в туалет ходим в плошечку и на улицу не умеем. Ну и потом, в частном секторе к котам относятся иначе - они там гуляют где хотят, но они же в курсе всех опасностей их подстерегающих. А моя балда выбежит из дома, а там собака - и до свидания!
Я не могу решить, что для кота будет большим стрессом - к новым хозяевам на новое место, или с нами (хотя и тоже на новое место).
Перелет с пересадкой, сутки между рейсами (не пустят нас с котом в гостиницу, 100 процентов).
Я вся измучилась уже. Кот вроде не собака, и к хозяевам не так сильно привязывается, или...? Как он перенесет такую смену климата - вообще непонятно. Но и в частный дом - не знаю, не знаю...
Где здесь меньшее зло для кота?
Кроме родителей нет никого, кому можно оставить кота. Но я очень сомневаюсь на счет того, как он приживется в частном доме. Там нет канализации, а мы в туалет ходим в плошечку и на улицу не умеем. Ну и потом, в частном секторе к котам относятся иначе - они там гуляют где хотят, но они же в курсе всех опасностей их подстерегающих. А моя балда выбежит из дома, а там собака - и до свидания!
Я не могу решить, что для кота будет большим стрессом - к новым хозяевам на новое место, или с нами (хотя и тоже на новое место).
Перелет с пересадкой, сутки между рейсами (не пустят нас с котом в гостиницу, 100 процентов).
Я вся измучилась уже. Кот вроде не собака, и к хозяевам не так сильно привязывается, или...? Как он перенесет такую смену климата - вообще непонятно. Но и в частный дом - не знаю, не знаю...
Где здесь меньшее зло для кота?
А подскажите, где можно сделать это самое чипирование!!! Нужно для вывоза кошки в Чехию.
Может не в тему, но меня неделю назад в казахстан с паспортмо и всеми прививкми пускать ен хотели с щенком, сказали в новосибе эпидемия ящура. Во как иприказ никого не впускать, зотя новосибирская таможня выпустила и слова не сказала..
kotas
veteran
Они с этим ящуром уже не первый год борятся, но с паспортами животные без труда границу и таможню проходят.