На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
У котяры коматоз
2690
11
Всем привет!
С моим котярой иногда происходит следующее. Во время сна он как-будто впадает в кому или не знаю как еще назвать это состояние: его тело обмякает, начинаются быстрые подергивания глаз, усов, лап. При этом его очень трудно добудиться (однажды чуть ли не за задние лапы его вниз головой перевернул - бесполезно), а когда он все-таки просыпается, то что есть силы вцепляется в мою руку и начинает ее ожесточенно кусать.
В принципе ему это вроде не доставляет каких-либо неудобств, но вот только мне иногда страшновато становится. %-0
У кого-нибудь были похожие ситуации или у меня одного такой уникум?
С моим котярой иногда происходит следующее. Во время сна он как-будто впадает в кому или не знаю как еще назвать это состояние: его тело обмякает, начинаются быстрые подергивания глаз, усов, лап. При этом его очень трудно добудиться (однажды чуть ли не за задние лапы его вниз головой перевернул - бесполезно), а когда он все-таки просыпается, то что есть силы вцепляется в мою руку и начинает ее ожесточенно кусать.
В принципе ему это вроде не доставляет каких-либо неудобств, но вот только мне иногда страшновато становится. %-0
У кого-нибудь были похожие ситуации или у меня одного такой уникум?
А по-моему они просто так глубоко дрыхнут, у меня кошара тоже впадает в состояние когда поджнимаешь лапу а она безвольно падает как тряпочка и она никак не реагирует на мои прикосновения.
Мяу
experienced
Подергивания глаз, усов, лап- может, ему сны снятся?
Мои кошак и собака даже "бегают" во сне, перебирают лапами, и сопят еще по разному. Правда, спят все же не так крепко, достаточно немного пошевелить, чтобы они проснулись.

Мои кошак и собака даже "бегают" во сне, перебирают лапами, и сопят еще по разному. Правда, спят все же не так крепко, достаточно немного пошевелить, чтобы они проснулись.
vetal
guru
у мого котяры тож такое бывает( но конечно ело до переворачивания вниз головой не доходит, обычно достаточно пару- тройку раз за лабу его подергать), но глазами мигает, усами шевелит, ногами дрыгает(иногда кабудто бегает), даже мявкает иногда... прикольно... я думаю что ему в такую зимнюю погоду какаянить кошка снится, или лето)))
нп
Кстати, а серьезно, им могут сниться сны, такие как у людей с картинками, все дела? Я всегда считал, что для этого мозги нужны, ну в смысле разум и осознание себя в окружающем мире так сказать.
Кстати, а серьезно, им могут сниться сны, такие как у людей с картинками, все дела? Я всегда считал, что для этого мозги нужны, ну в смысле разум и осознание себя в окружающем мире так сказать.
Мой тоже так спит. И лапами "бегает", и усами шевелит (каждым в отдельности :D), и не добудиться его. А по поводу кусается - так Вы бы тоже кусаться начали, если бы Вас во время сладкого сна трепали, или, тем паче, вниз головой подвесили для пробудки
:D

Моя во сне не только лапами, усами, ушами. Нередко хвостом тыда-сюда, причем, с разной интенсивностью (вот как у кошек махание хвостом самые разные эмоции выражать может -- то сильно, то едва-едва). А еще звуки издает -- может порычать или мякнуть, иногда даже плачет во сне, как ребенок...
Сейчас читают
Обо всем понемногу. (часть 2)
304896
1000
Для полного счастья...
29868
265
Мужицкий кризис "тридцати".
21022
187
Это просто так называемая "фаза быстрого сна". У людей тоже такую картинку можно наблюдать.
Совершенно нормальное явление, мне очень нравится за своими животинами наблюдать в эти моменты. 

Pushka
veteran
когда у меня был кот - он вел себя точно также , а его, по детству, - за усы, уши, лапы, хвост теребила и вверх ногами тоже таскала - спал зараза... иногда при пробуждении кусался - но это потому, что я его "мучила"...
Совершенно нормальное явление,Дк я и не сказала, что это ненормально.

Yvette
guru
На днях наблюдала как спал наш старичок Рэм - он конечно не кот, апес 14,5 лет, так он во сне бегал , явно прыгал и даже кого-то поймал ;), на яву он уже так и не сможет