На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как перевезти Очень подвижного щенка в автобусе???
3881
4
может быть есть какое нибудь снотворное??
дело в том, что однажды мы ехали на маршрутке с Васхнила , и она такой вой устроила, я думала, водитель нас высадит еще на Инмарко(
А нам скоро ехать с Маркса до Гусинки в Пазике и целых 8 часов в рейсовом автобусе.
Подскажите, что можно в этом случае сделать?
дело в том, что однажды мы ехали на маршрутке с Васхнила , и она такой вой устроила, я думала, водитель нас высадит еще на Инмарко(
А нам скоро ехать с Маркса до Гусинки в Пазике и целых 8 часов в рейсовом автобусе.
Подскажите, что можно в этом случае сделать?
Evvylin
activist
А стоит ли вообще подвергать щенка такому испытаню, если он к тому же так реагирует?
Почему - это уже другой вопрос. Моей год и месяц, но я бы не потащила ее в такую даль на рейсовом автобусе, на машине - еще куда не шло, но все равно бы упарилась.
Других вариантов нет?
Из снотворного если только успокоительным попоить... не наркоз же вкалывать!!

Других вариантов нет?
Из снотворного если только успокоительным попоить... не наркоз же вкалывать!!

В том то и дело, что других вариантов нет... Уезжаем всей семьей и некуда ее девать..)
В Багире есть в продаже несколько видов успокоительных таблеток - от простых типа от укачивания до успокоительных. Зайдите, проконсультируйтесь - вам что-нибудь точно посоветуют. Я брала своей Розке от укачивания - она себя спокойно ведет в транспорте, только ее укачивает сильно.
Таблетки очень помогли, когда мы в Томск на выставку ездили..

Во-первых не кормить перед поездкой и во время поезки - животных (особенно молодых) часто укачивает, скорее именно поэтому собака и воет, во вторых устройте шенка с наибольшим комфортом, если он небольшой, то наверное в хорошо проветриваемой переноске, еще важно, что бы был доступ свежего воздуха, кроме того хорошенько прогуляйте перед поездкой буквально до полного уставания. Не забудте воду - кормить нельзя, а вот вода необходима. Если в дороге будут остановки обязательно выгуливайте. А и еще если водитель позволит сядте как можно ближе к передней площадке, там меньше трясет. Еще есть препараты от укачивания, я названия не помю, но вет. аптеках продают они с седативным эффектом, только применять надо с осторожностью не превышая указанной дозы.