На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Чем лечить кота?
2388
12
Лора
activist
У меня котяра (здоровенная зверюга 8 килограмм) разодрал себе голову :(. Причем до крови... Ранка поверхностная, боль его не беспокоит. Но как только она начала подживать (т.е. покрываться сверху тонкой корочкой), он эту корочку начинает отдирать всеми четырьмя конечностями
. Опять появляется ранка! И так уже по третьему кругу... Подскажите, пожалуйста, чем ему это дело можно мазать и куда девать при этом его лапы

Можно одевать воротник, тогда дапами он не дотянется. А вот первопричина - почему и с какой стати он начал себе голову драть? Обрабатывать все равно нужно ранку, да и ветам позвнить можно, уточнить. Мазать: есть хорошая мазилка "левомеколь" - нашей кошке после опреации такую давали.
Или Траумель , тоже мазь. Для такх случаев - вещь в хозяйстве просто незаменимая. 

Да, я тоже уже думала, почему он себе голову расчесал... По-хорошему, надо сносить его в больничку, но кот у меня очень сложный в этом плане - он альбинос, глухой и очень неадекватно (агрессивно) реагирует на все новое. Поэтому вынос кота из дома приравнивается к чрезвычайному происшествию (с жертвами и т.п.) :).
Спасибо за мазь, попробую. Кстати, а как ваша кошка на нее реагировала?
Спасибо за мазь, попробую. Кстати, а как ваша кошка на нее реагировала?
Лора
activist
Спасибо. Кстати, а это специальная кошаче-собачья или продается в любых аптеках?
Мазь эта продается во всех аптеках. А я лечила другим способом. Сначала прочищала ранку перекисью водорода, а потом присыпала трицилином (или трициклином). Спросите в ветеринарной аптеке - там не спутают. Очень хорошее средство даже от гнойных ран. А воротничок сделайте. Пусть хоть несколько дней походит: когда ранки заживают, они сильно чешутся. А кисик терпеть не будет.
Кстати, мой ангорец (такой белый и красивый)))расчесал себе подбородок аж до кости - жуть во мраке! - доктор сказал, что аллергия. Мы кололи супрастин и ношпу (недельку). Потом все зажило и шерсть снова выросла.
Удачи!!! Не болейте!!!
Кстати, мой ангорец (такой белый и красивый)))расчесал себе подбородок аж до кости - жуть во мраке! - доктор сказал, что аллергия. Мы кололи супрастин и ношпу (недельку). Потом все зажило и шерсть снова выросла.
Удачи!!! Не болейте!!!
Спасибо огромное! Я тоже, боюсь, что это аллергия - так у зверька она уже была! Чесался он от сладкого
. Я носила его в ветеренарку, тоже колола. Потом все прошло. Но было это очень давно (3 года назад), коту сейчас 5 лет. Рацион питания я ему давно не меняла (он сидит на сушке), поэтому даже предположить не могу, от чего сейчас может быть аллергия. Так что буду обрабатывать ранку. А по поводу воротничка - как я уже писала, кот несколько неадекватен, поэтому воротничок исчезает с него в течении 5 минут, причем восстановлению после этого не подлежит :p. Вот.

Сейчас читают
Нумизматика или коллекционирование монет
350889
1000
Дозор бодрый
112062
1000
Анекдот про БЗ
40941
340
На самом деле, мой адекватно реагирует на всё, кроме воротничка))) Он страшно испугался его, и когда на поворотах в коридоре задевал им за угол шкафа, то застывал на месте, пока я его не "спасала". А кошки его обижали. Поэтому закрывала его в своей комнате на день вместе с горшком и тарелками (дубль). Но ничего, пережили.
Возможно, это и не аллергия, а авитаминоз. Тогда и лечить надо другими методами. Я Вам в понедельник травки напишу.
Возможно, это и не аллергия, а авитаминоз. Тогда и лечить надо другими методами. Я Вам в понедельник травки напишу.
Лора, езжайте в больничку, обязательно. Чем гадать на коф.гуще о причинах, лучше вызовите машинку, если своей нет и вперед к ветам.А то надумать можно многое. Про аллергию: может быть и на запахи. Про нашего кота. при подозрениии на отравление, спрашивали про все и про мышей, тараканов, ремонт в доме и т.д. Так что, потерпите перевозку, попросите помочь вам мужчину. т.к. котейка ваш не из легких и к врачам, а то можно залечить и потом как искать первопричину?
На мазь реагировала нормально. Правда, в это время она ещё в попоне ходила. Само животное спокойное достаточно и на саму попонку реакции особой не было.
СараАбрамовна
experienced
А вообще может быть еще вот какая история: кошки страшно не любят, когда у них в шерсти путается что-то инородное, и все эти корочки, чем бы они не были вызваны, вычесывают. У моего котяры тоже часто приходилось бороться именно с таким поведением, как вы описываете, и помогало смазывание засохших корочек персиковым маслом. Оно без вкуса, без запаха, коту не повредит. Как следует мажьте, корочка размякнет и легко отойдет. Останется тоооненькая розовая кожица на ранке, ее тоже почаще мажьте, пока не окрепнет, тогда и новая корочка не заведется, и чесаться не станет ваш кыса. Продается масло в человечьей аптеке, стоит копейки. Удачи! 

Лора
activist
Спасибо всем! За выходные под моим чутким надзором кот себе ничего больше не разодрал... :). А старая ранка поджила и покрылась корочкой. Корочку и буду мазать. Но, естественно, и к вету надо свозить мое зверье. Кстати, подскажите, пожалуйста, к кому его можно свозить в выходные? Все ли работают?
Лично мне очень нравится клиника при аграрном универе, но, увы, работают до 5, а в воскресенье вообще нет. Из постоянно работающих лучше знать район, где живете, а так Энималз на Трикотажной, на Богаткова - Евровет вроде, этьи ко мне просто ближе всего.