На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Котенок хочет к мамке!
2736
10
annett
member
Помогите, пожалуйста, понять, что делать вот в каком случае:
Котенку 4 месяца, от родительницы его забрали в месяц. У него случаются периоды, когда он очень интенсивно ласкается (причем лаской он не обделен, стараемся ему уделять много внимания), тыкается носиком в шею, лицо словно в поиске мамкиной груди. Несколько раз присасывался к мочке уха, и так кайфовал... Больше мы ему этого делать не позволяем, и что делать, не поймем
Как быть?
Котенку 4 месяца, от родительницы его забрали в месяц. У него случаются периоды, когда он очень интенсивно ласкается (причем лаской он не обделен, стараемся ему уделять много внимания), тыкается носиком в шею, лицо словно в поиске мамкиной груди. Несколько раз присасывался к мочке уха, и так кайфовал... Больше мы ему этого делать не позволяем, и что делать, не поймем

Как быть?
Ничего страшного это пройдет, у котят которых в таком раннем возрасте забирают от кошки такое поведение часто наблюдается.
Ничего страшного это пройдет, у котят которых в таком раннем возрасте забирают от кошки такое поведение часто наблюдается.Спасибо, скорей бы уж прошло!
Ниче-ниче, пусть отгоняют. Когда, наконец, он почувствует их достаточно чужими - тогда будет повод написать еще письмо в форум: почему мой кот безобразит, все дерет, ломает и не слушается.
Наш кот был взят котенком в 2.5 месяца. Все его ласки были нам в радость, и ему в них никто никогда не отказывает. Сейчас ему 1.5 года, мы не знаем никаких проблем, на которые обычно жалуются котоводы: ничего не ломает, не жрет цветы, не бросает их на пол, не рвет мебель, не метит углы. Любит обниматься и играть. Даже когда я ему провожу неприятные для него медицинские процедуры - он отпихивается ногами, не выпуская когти.
Хочет он мамку - ну и будьте ему мамкой. От того, что с вами у него будет ассоциироваться кайф и радость - вы ничего не потеряете.
Наш кот был взят котенком в 2.5 месяца. Все его ласки были нам в радость, и ему в них никто никогда не отказывает. Сейчас ему 1.5 года, мы не знаем никаких проблем, на которые обычно жалуются котоводы: ничего не ломает, не жрет цветы, не бросает их на пол, не рвет мебель, не метит углы. Любит обниматься и играть. Даже когда я ему провожу неприятные для него медицинские процедуры - он отпихивается ногами, не выпуская когти.
Хочет он мамку - ну и будьте ему мамкой. От того, что с вами у него будет ассоциироваться кайф и радость - вы ничего не потеряете.
Полностью согласна с Дворником
, я как-то никогда Симоне не запрещала меня "обсасывать", моя сейчас даже не отпихивается ногами при любых мед. процедурах, только жалобно пищит

annett
member
А что в этом плохого? Он к вам ласкается, а вы ему запрещаете...Я ему не запрещаю, наоборот, он получает от меня очень много ласки, и проблем с ним вообще никаких нет - он тоже спокоен, ведет себя очень "интеллигентно":). Меня просто насторожило такое неудержимое желание пососать мое ухо, мне оно показалось несколько "нездоровым", и я побоялась, что он может к этому занятию привязаться и начать его постоянно требовать...![]()
Сейчас читают
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 7)
222954
1000
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 15)
211234
1006
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 12)
169830
1000
Наша кошка сосала лапку до 1,5 лет, пока не родила котенка, после этого перестала. А раньше у нас был кот, так он всю жизнь на мне майку сосал.
У нашего кота это прошло в полгода. Сосал одеяло по ночам. Причем мужа это изрядно раздражало. Одеяло мокрое и холодное становилось
Представляете, если он каждую ночь будет присасываться к уху? Мое мнение - надо отучать! Или хотя бы переключить его на другой объект, например на его же подстилку

Представляете, если он каждую ночь будет присасываться к уху? Мое мнение - надо отучать! Или хотя бы переключить его на другой объект, например на его же подстилку

У меня девятимесячный котенок сосет свежевыстриранную одежду! Да с таким удовольствием - за уши не оттянешь! И даже не сосет, а а грызет что ли? зубами скрипит о чистое белье. Желательно, чтобы оно было достаточно жестким. Ну уголки всякие, складки, шнурочки. Аж жмурится от удовольствия! Раздражжает только скрип котячьих зубов по белью, а так - чем бы дитя не тешилось:))
Надо отучать потихоньку. А насчёт драть мебель, обои, метить углы и прочее - наказывать. Жестоко? Не кидайте в меня тапками. Именно я так воспитала своего котика. Ему уже 5 лет и ничего такого нет. Стоит только пальцем погрозить, он успокаивается сразу. И не смейтесь, так и есть. Подруги удивляются, что он такой умный и всё понимает. А всё позволять это не в моих правилах. Всему должна быть мера. И ласки ему хватает и сам ластится и мордочкой тычется.