На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кошка, когти и новые обои!!!!!!!
2729
12
Milisssa
experienced
..что делать?? можно ли обстрич как то аккуратно ногатки у кошки??? 

Запросто, стрижем каждую неделю специальной "гильотиной", купленной в зоомагазине. Правда, у кошки нрав покладистый, она не против :). Главное - не задеть живую ткань под когтем.
Только, если Ваша кошка ходит гулять на улицу, лучше когти не стричь, а то она ни защититься (от собаки, например) толком не сможет, ни на дереве спастись.
Может для того,что бы знать как это делается один раз ветудоверить этот процесс,насколько я знаю в любой вет. клинике за умереннцю плату когти стртгут. Дело в иом, что, еслт вы ни разу не стргли зверушке когти. то сосуды проросли достаточно глубоко и можно пртичинить ей боль, согластися ли она после этого еще раз попробовать подстричь когти?
Мой красавец точит свои коготки в двух, отведенных специально для этого, местах (об старый валенок и коврик).. но когти я ему все равно стригу регулярно... т.к. иногда во время совместных игрищ, он начинает бегать по диванам, вскарабкиваться на них.. вобщем происходит непроизвольное измохрачивание имущества)))
Коготок прозрачный и видно розовую живую ткань. Стригите 1/4 ногтя, чтобы не задеть живое. Двумя пльцами нажимаете на основание когтя, он выпячивается, лапка раскрывается. Другой рукой стрегёте.
И купите когтедралку. Их в любом веткиоске продают. Кошки их любят и забывают про обои.
И купите когтедралку. Их в любом веткиоске продают. Кошки их любят и забывают про обои.
Сейчас читают
Цифры красивые. Год 2011. Часть 5. NF. НФ.
201928
1000
Ой, дороз, дозор, не дозорь меня... (Ночной)
197490
1000
Задержка речевого развития
11406
47
дааалеко не все кошки/коты их любят. у меня она скорее наоборот в качестве отпугивателя висит в местах, которые драть не надо. он и близко не подходит к этой когтедралке. 

а нам еще достаточно в раннем возрасте было достаточно 2-х раз обрезать когти, чтобы наш котенок, а теперь котяра перестал не только своих хозяев царапать, но и когти точить в неположенных местах. (не любит чтобы его зажимали и держали). так что больше мы ему когти и не трогали.
..моя киса прдепочитает валенкам и когтедралки обои почему то.
Чем вы подстригаете??? И где купить??
Приходите в любую вет. аптеку и описываете проблему, я еще не видела вет. аптек где отсутствовал бы резак для когтей. И все же рекомендую для взрослых животных первый раз посетить вета, что бы посмотреть как резать, т.к. даже 1/4 когтя может оказаться слишком много, если сосуды достаточно глубоко проросли (что не редкость для взрослых животных, которым никогда до этого не стригли когти).
Мои тоже , было дело, покушались на обои. Я брала пульвелизатор, ставила его на "струю" и брызгала на хулигана. Можно детскоё ружьё-брызгалку.
А гильотинки и в отделах кормов часто продают, в ветаптеках, зоомагазинах. Только повыбирайте. У меня -отличная, а знакомый взял - вся какая-то неудобная, жесткая.
А гильотинки и в отделах кормов часто продают, в ветаптеках, зоомагазинах. Только повыбирайте. У меня -отличная, а знакомый взял - вся какая-то неудобная, жесткая.