На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не могу справиться с собакой!
2023
8
Саламандра
guru
Вкратце. Собаке скоро 10 лет. Это уже 4-ая собака у меня, так что я собачница со стажем. Собачка очень умная. Но то ли ввиду того, что старенькая уже - говорят, маленькие собачки быстро стареют - то ли еще по какой причине, но она стала делать недопустимые вещи, которые раньше никогда не делала.
Например, делает лужи, при этом даже не просится на улицу, и может сделать лужу через час после прогулки. Допускаю, что могут быть возрастные проблемы с мочевым пузырем. Но это еще пол-беды.
Хуже всего то. что она вдруг начала по ночам лазить в мусорное ведро. Ведро стоит под раковиной, дверца отсутствует. Крышка не помогает - она опрокидывает ведро и скидывает крышку. И весь мусор по кухне растаскивает. Почти каждое утро собираю мусор. Сил уже нет моих. Пробовала заслонять ведро табуреткой. Не помогает - пролезает между ножек табуретки. Если положу ее на ребро, то она ее просто опрокидывает. Дед прибил шпингалет на дверь кухни - так сам же и забывает его закрывать. старенький уже потому что, а ночью часто курит на кухне.
Я ее наказывала, ругала, шлепала даже - ничего не помогает.
Есть у кого-нибудь идеи, что можно с этим сделать?
Например, делает лужи, при этом даже не просится на улицу, и может сделать лужу через час после прогулки. Допускаю, что могут быть возрастные проблемы с мочевым пузырем. Но это еще пол-беды.
Хуже всего то. что она вдруг начала по ночам лазить в мусорное ведро. Ведро стоит под раковиной, дверца отсутствует. Крышка не помогает - она опрокидывает ведро и скидывает крышку. И весь мусор по кухне растаскивает. Почти каждое утро собираю мусор. Сил уже нет моих. Пробовала заслонять ведро табуреткой. Не помогает - пролезает между ножек табуретки. Если положу ее на ребро, то она ее просто опрокидывает. Дед прибил шпингалет на дверь кухни - так сам же и забывает его закрывать. старенький уже потому что, а ночью часто курит на кухне.
Я ее наказывала, ругала, шлепала даже - ничего не помогает.
Есть у кого-нибудь идеи, что можно с этим сделать?
Yvette
guru
Может попробовать витамины для старых собак - мы начали нашему барбосу давать 8в1 (правда ошиблись и купили кальцид, который для щенков) и еще пропоили "здоровыми почками" (фитоэлитовский препарат). Во первых он перестал писаться в лифте, начал дольше гулять и повеселел, а от кальцида шерсть стала контрастнее. А может вообще стоит дойти до вет и сдать анализы?
с стареющими животными проблем еще больше,чем с молодыми(хотя бы чисто психологически)."Старческий маразм",он и у животных есть.Может перейти и на "протухшие" продуты - те же из помойного ведра.Некоторые начинают во второй половине жизни перейти на сухой корма для рыб(вскоре хозяева начинают покупать костную муку).Надо вам с ветеринаром проконсультироваться взяв животное с собой, может быть и впрямь помогут витамины.Сделайте анализы.
Солидарен с Yvette
Солидарен с Yvette
Саламандра
guru
Спасибо всем за советы. Может быть, сможете посоветовать хорошего, грамотного ветеринара в Академе?
Yvette
guru
Пам, пам ! У меня теперь только одно любимое место - клиника на ВАСХНИЛе.
Вроде говорят "Друг" на шлюзах ничего, но лично там не была ничего сказать не могу.
Вроде говорят "Друг" на шлюзах ничего, но лично там не была ничего сказать не могу.
Саламандра
guru
Адрес/телефон можете дать? Далековато конечно. Придется на такси везти - она у нас транспорт плохо переносит.
Yvette
guru
в Краснообске остановка "Институты", выходите и идете налево до последнего института ("Институт ветеренарии ...."), клиника на 1-м этаже к.105 - вахтер зверь вроде не страшный и к хозяевам с животинками похоже привычный. Телефон 488678 - в принципе, они нормально по телефону общаются, т.е. сначала можно уних все выспросить.
Сейчас читают
Стол заказов (часть 2)
1152824
682
Дозор спортивный, оздоровительный!
199095
999
Оно тебе надо?!
90176
1000
bahtey
veteran
у нас на Станиславском Ж/М есть "Евровет" 430711
Когда мою уже старенькую собачку укусил клещуга и заразил пироплазмозом,и имуннитет уже не справлялся(да и мы заметили,что что-то не так и еслиб днем раньше
) они оперативно ставили капельницы...собака "оживала" на пол дня..и дня три я видел как она умирала..врачи хорошие,помогали,но все же старость поборола...и пришли к выводу,что.....блин не могу говорить...
Короче говоря,обращался к ним за помощью(собак несколько было).
Когда мою уже старенькую собачку укусил клещуга и заразил пироплазмозом,и имуннитет уже не справлялся(да и мы заметили,что что-то не так и еслиб днем раньше

Короче говоря,обращался к ним за помощью(собак несколько было).