Вопрос знатокам котяток!
4745
45
Какая порода кисок сидит у меня на аватаре?:улыб:Фотка побольше прилагается. Мда..хотя не особо она и побольше... :ухмылка:
Мяу
похоже на британскую короткошерстную
pivas
Угу, больше всего на британа, а может это шотландец страйт.....
Yvette
Всем: Спасибо большущее:улыб:
AKKRILL
Это британская короткошерстная кошечка черного пятнистого окраса, зовут Дачес Кристи(дочь моего лилового Кристобаля и внучка моего серебристого Джероена)!
kotas
Ух ты!! Совсем не ожидала такого подробного ответа:улыб:
Красивые у вас котики, я в восторге!
Мяу
Мы тоже от них в восторге!
Заходите в гости:www.royald.ru
kotas
Мне нельзя на такие сайты ходить :ха-ха!:
Рабочий день - насмарку, сижу и любуюсь...
kotas
А сколько такой котенок стоит?
Мяу
И еще вопрос знатокам - как называется порода кошек, похожих на сиамских, но с более насыщенным и темным окрасом?
Pascale
Именно эта-250 долларов, сейчас есть такого же окраса, но шерстка более густая и щечки больше- 350.
Pascale
Тоже сиамская, только окрас другой (сил-пойнт, шоколад-пойнт), можно посмотреть, например, здесь
IN
А может бурма или еще кто из акромеланистов- ориенталов Pascale фотку покажите, а то так трудно сказать :миг:
Yvette
Нету фотографии.:(
Что-то всплывает, типа болинеза.
Есть такое?
Pascale
Балинезики, которых я живьем видела были посветлее, чем сил-поинт сиам или тайский, я так подозреваяю из-за того. что шерстка подлинее у них немного иной теплообмен и ость не окрашивается так интенсивно, как у короткошерсных (баленезы это потомки сиамских кошек, появившиеся в результате мутации, гена определяющего длину шерсти) . Давайте я сейчас фотки повыкладываю.
Yvette
Еще бурма - черепашка-красавица
Yvette
Сладкая парочка (тоже бурманские)
Yvette
Священная бирма - у этих кошек очень ценятся симметричные и небольшие "носочки" и"перчатки" - вообще порода достаточно малочисленная из-за сложностей с селекцией.
Yvette
Баленез, я бы сказала белко-кошка из-за богатого хвоста :улыб:
Yvette
И последние две фотки это сиамы живущие в Новосибирске
Yvette
Cпасибо большое!
Мне безумно понравилась тайская. У нас есть такие?
А у Вас на аватарке тоже кто-то сиамский?
Pascale
На аватарке кошка Сима метис тайской и баленеза, декларировали ее, правда, как метис баленеза и сиамской, но я долго пытала мою маму (она котенка забирала) как выглядит мамашка и пришла к выводу, что мамашка типичная тайская кошка. Для меня самое главное был характер и окрас сил-поинт, в общем я получила то, что хотела на 100%. То что эта кошка выделывает сейчас во взрослом возрасте некоторые котята в детстве не делают, она бы и по шторам побегала бы, если бы у нас гардина не на "соплях" держалась :ха-ха!: - мне такой характер очень нравится, если бы была возможность я бы еще парочку с таким же взяла бы (ну это к тем собакам о которых я мечтаю). Насчет тайских в Новосибирске я ничего не знаю - на выствке в июле "Кошки и город" была одна кошка, но я бы сказала, что по типу она к сиамским ближе, хотя думаю характер у них у всех похожий. А еще у англичан есть пословица "ласковый как сиамская кошка" ...
Yvette
у англичан есть пословица "ласковый как сиамская кошка" ...
Да, настоящие сиамы, которые не бились в уличных боях за свою жизнь, именно такие!
kotas
Мне известны как раз обратные характеристики сиамских кошек - как самых злых, мстительных.
Только это и удерживает меня от приобретения такого котенка. Хотя они мне безумно нравятся.
причем именно такого окраса как у Yvett на аватарке.:)
Pascale
Не это все это навет на сиамских кошек, хотя характер на любитела - почитайте Дорин Твои "Кошки в доме", "кошки в Мае" (в электронном виде не встречала увы, вот не знаю в бумажном лего достать или нет) - это просто комочк шерсти и энергии которому все интересно, до всего есть дело. Ну конечно с кошкой должен быть контакт, никакого прессинга, все воспитание на договоре (максимум можно на кошку из пульверизатора прыснуть), с другой стороны, а с другими породами разве не так? А страшные истории про то что они злае отчасти почвились из-за долгого разведения (особенно в СССР- России) кошек с различными заломами хвоста - представляете у вас позвоночник искривлен, а с вас требуют, что бы вы добрым и ласковым были, это еще и на фоне высокой возбудимости нс кошек восточной группы! К счастью, сейчас таких кошек мало и в основном это все же "дворняжки".
Yvette
Спасибо большое за информацию.
Если найду котенка похожего на Вашего окрасом, долго размышлять не буду.:)
Pascale
Наверное,Вы читали не те рассказы...А я много сиамов видела на выставках .
Pascale
У меня сиам. Не чистокровный, правда, с кем-то там еще :ха-ха!: но сиамского больше. Своенравный, вредный временами, но уж никак не злой. Очень ласковый и привязаный к членам семьи.
kotas
Т.е. Вы тоже находите сиамов вполне мирными?
Интересно, откуда такой ошибочный стереотип?
Pascale
Потому что НАСТОЯЩИХ сиамов мало! Не каждая зверушка окраса колор-пойнт сиамская!
kotas
А в принципе существуют агрессивные породы? Или это все "неправильно" сркещивающиеся метисы?:)
Я вообще в кошках полный ноль.
Есть ли у кошек какой-то свой, присущий данной конкретной породе, характер?
Pascale
Повторюсь:мало настоящих(!)сиамов видит народ!
Pascale
Да, у каждой породы свой темперамент, но встречаются исключения.
Психика неуравновешенная может быть у представителя любой породы или не породы.
kotas
А можно Вам вопрос задать, как знатоку кошек?
Какую породу Вы бы порекомендовали дилетанту?
Хочется короткошерстную, добрую кошку.
Упор на доброту, т.к. дома маленький ребенок.
Очень нравятся британы и сиамы.
Цена, я так понимаю, на ту и на другую породу примерно одинаковая?
Может быть еще кого-нибудь порекомендуете?
Pascale
Ну кого Вам может порекомендовать владелица британских короткошерстных и карликовых кошек породы манчкин?Для меня лучше их пока природа не создала!
Манчкинов сейчас нет, да и очередь на них не скончалась(котят было только2), а вот бриташки разных окрасов, ценовых категорий есть, смотрите:www.royald.ru
kotas
А у Вас нет фотографии этих манчкинов?
И еще, у британцев допускается любой окрас или есть стандарты? Сколько всего допустимых окрасов?
Мне очень нравится такой как у того, на аватарке Мяу. И голубой тоже.
kotas
Зашла на сайт.
Это мне так кажется или они невероятно разные?!
У одних мордочка ближе к персам, у других -обычная.
Очень понравились Фанни Лайт Блю Флауэр Кристи и Кристобаль_что-то_ там_дальше_не_помню.:) Только мне он показался голубым, а не лиловым.
Это из тех, кого успела увидеть.
Котята, конечно, очаровательные.
Увидела манчкинов. Похожи на такс.:)
Нигде не увидела цен на котят.
И еще вопрос, у нас только в этом клубе можно приобрести британца или где-то еще?
Бывают ли внеплановые вязки?
Pascale
А у Вас нет фотографии этих манчкинов?
И еще, у британцев допускается любой окрас или есть стандарты? Сколько всего допустимых окрасов?
Мне очень нравится такой как у того, на аватарке Мяу. И голубой тоже.
Фото моих манчкинов и рассказ о породе:
http://www.royald.ru/gallery_show.php?category_id=11
Принято 62 варианта окраса у британов,на каждый окрас свой стандарт и требования.
Pascale
Это мне так кажется или они невероятно разные?!
У одних мордочка ближе к персам, у других -обычная.
Разный тип есть в стандарте любой породы, породные признаки постоянно совершенствуются.
Очень понравились Фанни Лайт Блю Флауэр Кристи и Кристобаль_что-то_ там_дальше_не_помню.:) Только мне он показался голубым, а не лиловым.
Фанни- голубая дочь лилового Кристобаля. На самом деле он лиловый,очень близок к розовому, но на фото это трудно передаваемый окрас.
Нигде не увидела цен на котят.
Пишите по указанному e-mailу, кто понравился-я напишу цену и сообщу координаты заводчика котят.
Бывают ли внеплановые вязки?
У нас нет, всё в соответствии с племенной программой,учрежденной советом породы клуба.
Бывают иногда котятки "с брачком", сейчас есть славный котик, которому мама во время родов откусила часть хвостика, перепутав с пуповиной. Фото могу прислать-пишите:kotas@yandex.ru
kotas
Про цену я спросила, чтобы знать на что ориентироваться.
Котенка я буду брать в сентябре, по окончании всех дачно-отпускных сезонов.
Наверное, все же это будет голубой или лиловый котенок. Скорее всего кошечка.
Есть шанс обзавестись таким котенком осенью?