На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вялый щенок
2237
11
Programator
activist
Принесли щенка (2 мес.), вроде все нормально, но какой-то вялый он, постоянно лежит, вывел на улицу, так ни на шаг не отходит от ног, гулять не хочет. Это нормально, или что-нить проверить надо?
СараАбрамовна
experienced
к ветеринару, однозначно, и чем быстрей, тем лучше.
Yvette
guru
СараАбрамовна права - к вету и бегом.... Это может быть что угодно начиная от глистной инвазии и до чумки.
Programator
activist
Щенок у нас один день. Насчет сходить к вету я так и думал, надеялся, мож не придется 

Посматрите на него еще пару дней если не станет веселей то к вену однозначно.
Когда брали себе щенульку он у нас 2 дня сидел в уголку и даже не кушал. Скучал бедняга по мамке. Но зато потом когда привык стал веселый. Удиляйти внимание может просто скучает. Можите позвонить в больничку там всегда дают нужные советы.
Когда брали себе щенульку он у нас 2 дня сидел в уголку и даже не кушал. Скучал бедняга по мамке. Но зато потом когда привык стал веселый. Удиляйти внимание может просто скучает. Можите позвонить в больничку там всегда дают нужные советы.
Если это чумка через пару дней может быть поздно...
Сейчас читают
НОЧНОЙ ДОЗОР
125749
992
Топик для обсуждения конкурса "17 лет" (часть 2)
51639
330
Мейн-куны (часть 8)
259955
1000
Ну так можно температуру померить. и старый верный способ носик пощупать. Естественно к врачу нужно. А не будет ли шок у ребенка : Новые люди и опять куда - то везут
Не они же дети - неприятность случилась, прошла, мы ее забудем, особенно если потом лучше станет... Да и хозяевам нужен совет ветеринара.
Oleg_vit
activist
Лежит или спит?Если просто тупо лежит, тогда к ветеринару срочно.
А как с аппетитом?
Когда мне принесли (собаки было 1,5 месяца) спал , ел дня три пока пообвыкся, а на улице по весне лучше и не отпускать далеко, а то сожрёт чего-нибудь, вот тогда точно к ветеринару надо будет обращаться.
Да и за щенком уход нужен соответствующий:
витамины там всякие,шесть раз в день покорми(творог кальцинированный там всякий фарш из мяса и рыбы), десять на улицу своди и т.д.
А вообще от чумки половина прививки стоять должна к полутора месяцам
А как с аппетитом?
Когда мне принесли (собаки было 1,5 месяца) спал , ел дня три пока пообвыкся, а на улице по весне лучше и не отпускать далеко, а то сожрёт чего-нибудь, вот тогда точно к ветеринару надо будет обращаться.
Да и за щенком уход нужен соответствующий:
витамины там всякие,шесть раз в день покорми(творог кальцинированный там всякий фарш из мяса и рыбы), десять на улицу своди и т.д.
А вообще от чумки половина прививки стоять должна к полутора месяцам
Про прививки это тоже к ветам и заводчикам... Кстати, мне бы было страшно такуго маленького щена на улицу выводить в Новосибирске - уж больно много собак, а соответственно и заразы всякой (да и по причинам озвученным в предыдущем посте), если конечно щенуля не с улицы взят, тогда я думаю ему уже почти все равно - он уже ко всему привык.
А туалетные дела месяцев до трех можно решать с помощью лотка и кошачьего наполнителя (мне говорили, что лучше всего прессованые опилки) или старых газет.
PS Господи, люди, ну вы хоть прежде чем живность в дом тащить по интернету, что ли полазте и хоть пару книг о предполагаемом питомце почитайте, а то вопрсы и ситуации, ведь, одни и те же и главное в руководствах владельцам животных рассмотрены почти все эти ситуации и вопросы. И о том когда, какие и почему надо ставить прививки, и о том когда и почему надо ехать к вету, О том как гулять, как кормить.... (Хотя, зря я наверное у нас люди за детьми иногда достойно не ухаживают, а я о животных....)
А туалетные дела месяцев до трех можно решать с помощью лотка и кошачьего наполнителя (мне говорили, что лучше всего прессованые опилки) или старых газет.
PS Господи, люди, ну вы хоть прежде чем живность в дом тащить по интернету, что ли полазте и хоть пару книг о предполагаемом питомце почитайте, а то вопрсы и ситуации, ведь, одни и те же и главное в руководствах владельцам животных рассмотрены почти все эти ситуации и вопросы. И о том когда, какие и почему надо ставить прививки, и о том когда и почему надо ехать к вету, О том как гулять, как кормить.... (Хотя, зря я наверное у нас люди за детьми иногда достойно не ухаживают, а я о животных....)
Всё верно.
Только к улице собаку надо приучать сразу - она ведь не кошка.Тем более проследить за щенком большого труда не составляет, главное чтоб не сожрал что-нибудь.
Только к улице собаку надо приучать сразу - она ведь не кошка.Тем более проследить за щенком большого труда не составляет, главное чтоб не сожрал что-нибудь.