На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
кот и мягкая мебель
2163
8
Вот, первый раз за всю жизнь появилась в доме хорошая мягкая мебель. Кот сразу же активно заинтересовался обивкой, уже повыдергивал нитки, пытается точить когти... Вопрос: может есть что-нибудь не очень химическое и эффективное, чтобы ему (коту) противодействовать? Слышал про какой-то антигрызин. Но не будешь же им заливать весь диван и два кресла...Да и вообще непонятно что это. В общем, буду благодарен за любые советы.
Купите ногтиточку,или прибейте куда нибудь кусок валенка, предварительно побрызгав его валерьянкой,только много не лейте,кота развезет.и все проблема мебели решена.
А еще лучше и эффективнее просто подстригать когти.
Иногда и когтеточка не помогает и кот принципиально дерёт мебель, ну нравится ему и ничего с собой он поделать не может.Понаблюдайте - дерёт ли он в разных местах или у него есть одно излюбленное место.Если дерёт в одном месте,то можно попробовать затянуть этот участок прозрачным целофаном,в который цветы заворачивают(например иголочками пришпилить),тогда вы ему кайф обломаете - и когти скользят, и шуршит противно и громко.Однажды этот способ помог моим знакомым, правда им пришлось запастись большим колличеством целофана и перемещать его по всему дивану. Но у хозяев терпения оказалось больше.

Трудное это дело подстригать котику когти.Наш например весь изорется,извертится,и исцарапается.
ssb
activist
Спасибо за советы, предложения. Когти стричь сам не возмусь, а в ветеринарку периодически возить хлопотно. Да и как он без когтей, ему же надо прыгать, цепляться... Позвонил в ветеринарную аптеку - сказали средств много - от 50 до 250 р. Чем дороже - тем лучше. Так что придется, наверное, идти читать инструкции, выбирать что понатуральнее.
Сейчас читают
а как спит ваш питомец - 2
235056
1000
Простой дозор
133458
1000
Бесплатный софт. Ubuntu.
357207
1000
Когти вы подстригаете не навсегда,они как правило очень быстро отрастают,и котики их сразу натачивают остренькими как сабля.Так что попробуйте подстригать сами,вдвоем легче.Замучаетесь возить в вет клинику.
Распространенная ошибка (как мне кажется) думать, что кошки когти ТОЧАТ. Не точат, а чистят. Они же хищники, когти у них - рабочий инструмент, который нужно держать в чистоте. Далее, после стрижки (правильной, при которой остригается кончик роговой ткани - как человек стрижет свои ногти, не задевая мяса) оставшееся ЗАТОЧИТЬ невозможно. Просто некоторое время кошка носит свои тупые коготки - до очередной линьки, когда старый коготь сходит, а под ним уже нарос молодой - такой же острый, как было до стрижки. И как положено от природы.
Для меня вопрос кошки и дивана решается однозначно в пользу кошки.
Для меня вопрос кошки и дивана решается однозначно в пользу кошки.