На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Чипы и справка на антитела. Где?
3443
16
Уважаемые собаководы и все, кто в курсе.
Подскажите пожалуйста, где можно
1. Вживить собаке микрочип
2. Сделать справку на антитела к бешенству
Понятное дело, что в Москве это все есть.
Но нам бы поближе...
Спасибо!
Подскажите пожалуйста, где можно
1. Вживить собаке микрочип
2. Сделать справку на антитела к бешенству
Понятное дело, что в Москве это все есть.
Но нам бы поближе...
Спасибо!
На антитела сделать тест точно ничего нет ближе Москвы, да и не уверена,что в Москве есть сертифицированная лаборатория. А Вам зачем? Отменили же тест для россиян, точнее внесли Россию в список стран, для которых тест не требуется. Остались, правда, такие страны,как Швеция, куда без теста не пускают.
Чипы у нас вроде тоже пока не ставят.
Чипы у нас вроде тоже пока не ставят.
Нам не в ЕС... Так что, видимо, аккредитация ЕСовская не нужна даже.
Просто справка из более-менее государственного учреждения.
Просто справка из более-менее государственного учреждения.
Я у ребят, которые бешенством занимаются интересовалась про тест на антитела год назад - они плечами пожимают, вообще позвоните на Дачную - они должны знать есть этот тест в городе или нет .... А насчет того что Россия из списка исключена ЕС - это конечно так, но говорят французы требует такую справку, да и если на машине через Белорусию или Украину ехать вроде как тоже нужна справка.
А чип по-моему лучше уж в Москве ставить - там можно найти контору, которая наиболее распространненые чипы вкалывает, а то ридер покупать, да еще на таможне потом доказывать, что эти ридер и чип нормальные.....
А чип по-моему лучше уж в Москве ставить - там можно найти контору, которая наиболее распространненые чипы вкалывает, а то ридер покупать, да еще на таможне потом доказывать, что эти ридер и чип нормальные.....
Попробуйте обратиться в областную вет. лабораторию, что на Серебренниковской.Там недавно закупали кое-какое оборудование как раз для исследования на бешенство.
Леви, большое спасибо, сегодня зайду.
А вы потом о результатах похода, пожалуста, расскажите. Цены, и как они сертифицированны..
Сейчас читают
Авария на Бетонке
42410
130
2 вопроса про сигналку (?)
7808
41
Покинул место ДТП?
6940
37
Извиняюсь за задержку...
Нет там такого анализа, не говоря уже об аккредитации.

Нет там такого анализа, не говоря уже об аккредитации.

Н-да, значит ближайшее место, где можно сделать тест Москва-Питер.... Если учесть, что в Москве его около месяца делают, а из Питера в Финляндию кровь возят , то печально 

Как сказали москвичи, в Москве нет сертифицированной лаборатории, где можно сделать тест на бешенство. Подавали документы,но после разрешения россиянам ездить без теста, так и не довели дело до конца. Если кто-то и берет в Москве-Питере кровь на тесты,то возят ее за границу. Точно есть в Эстонии такая лаборатория. И не зависимо от того,куда возят кровь, по времени примерно месяц получается сделать тест.
В Москве в институте ветеренарии есть сертифицированная французами лаборатория , ссылку сразу не закинула в избранное, теперь увы не могу найти, но я заходила на сайт этой лаборатории, там цены такие словно они ИФА в золотых планшетах ставят :(, да и время на анализ 40 дней...
Говорят, что с тестом из этой лаборатории только во Францию и пускают.
Славно ребята устроились :(, хотя я -то как раз Францией и интересуюсь, но как-то мне все это не нравится....
Тест делается один раз в жизни (если привики потом ставятся аккуратно), через 120 дней после первой привики и весь мир у ваших ног, вроде, как даже в Великобританию без карантина можно приезжать.
Вот как с петсом можно съездить в Объедененное Kоролевство: web-страница