На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кошка жрёт ос! Это нормально?
4809
12
Mike--
experienced
Кошка ловит на балконе здоровенных ос по 3-4см длиной и с хрустом их жрёт!
Это нормально? Ей не сплохеет?
Это нормально? Ей не сплохеет?
В принципе не нормально.Видать не хватает каких нибудь витаминов.Может и сплохеть.Наш один раз поймал,а она ему за это цапнула в носик.Орал как угорелый,ма долго не могли понять, что к чему.Теперь урок навсю жизнь.
У меня кот, когда молодой был, вообще на лету их ловил и лопал. Никогда не замечал что ему плохело
Ну а насчет нормально или нет не подскажу.

По-моему, абсолютно нормально, причем для чем бы кошка не питалась, сначала поймать, а потом пойманное сожрать. С рационом кошки скорее все все тип-топ, но кошки хищники и такое удовлетворние охотничьего инстинкта является вполне обычным делом.. Главное , что бы зверь знал, как с осой обходится - поймать и не быть укушенным
Когда я была маленькая, у нас был серый Васька. Так вот он, когда был еще котенок, ловил в деревне летучих мышей. 
И как только умудрялся?
Слышу сильный стрекот, выбегаю на крыльцо, вижу - сидит мой довольный Васик, а из пасти у него два крыла серых торчат, чуть ни по полметра каждое!

Когда вырос - успокоился...
Правда, ос он никогда не ел...
Но у каждого кота свои тараканы в голове, не так ли?

И как только умудрялся?

Слышу сильный стрекот, выбегаю на крыльцо, вижу - сидит мой довольный Васик, а из пасти у него два крыла серых торчат, чуть ни по полметра каждое!

Когда вырос - успокоился...

Правда, ос он никогда не ел...

Но у каждого кота свои тараканы в голове, не так ли?

Да не кусают её осы, не успевают наверное.
Просто вдруг в них яд или ещё дрянь какая-нибудь...
Просто вдруг в них яд или ещё дрянь какая-нибудь...
У подруги сука шершней ела и ничего не травилась - померла в почтанном возрасте, если умеючи, то ничего страшного 

Сейчас читают
Пихтовый гребень в сентябре.
27161
106
Цифровое телевидение в Новосибирске. (часть 3)
482846
1000
Одиночество?
6183
58
Да, может не в тему, но тоже про странности питания:
наш рыжий кот с огромным удовольствием пожирает (только не смейтесь)... настриженные ногти.
Хорошо, хоть на живого человека не кидается и ногти не отъедает!!!
Ну вот что ему не хватает, скажите, а?
наш рыжий кот с огромным удовольствием пожирает (только не смейтесь)... настриженные ногти.
Хорошо, хоть на живого человека не кидается и ногти не отъедает!!!

Ну вот что ему не хватает, скажите, а?

Не знаю, мне кажется это их серии осасывания грязных носков хозяев, или как моя делает, находит мой купальник (я танцами занимаюсь) и обсасыват подмышки, при это громко мурлычит, а потом еще уши обтирает об замусоленные места :o.
Не могу удержаться...
"- Моя кошка есть целлофан. Может ей чего-то в организме не хватает?
- Я знаю, чего. Мозгов!"
"- Моя кошка есть целлофан. Может ей чего-то в организме не хватает?
- Я знаю, чего. Мозгов!"
Это точно 
Правда, с нашим котом еще непонятно - то ли ему мозгов не хватает, то ли у него их критический избыток
:D

Правда, с нашим котом еще непонятно - то ли ему мозгов не хватает, то ли у него их критический избыток

Как правильно говорят: если умеючи, то не страшно. Моя обормотка один раз такую поймала и решила как с мышкой поиграть.. лапой попридавливать..... Всю ночь плакала и лапой трясла.
NiNiKo
experienced
А моя ,видно раз поймав, осу в дальнейшем продолжала ловить,но очень осторожно. Если мух ловила со всего размаха-шмяк,то осу только на окне,осторожно и быстро ударяя лапой.