На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Что с котом??
2158
13
LUCHik
v.i.p.
...стал ВСЕГО бояться.. ну понятно было когда он раньше боялся пылесоса, к нему по-моему все коты не испытывают особой любви..
но с недавнего времени он шарахается от очень уж многих предметов.. надеваю фартук, беру зонт, встряхиваю белье, беру сумку и т.д.... он сразу же шныряет под ванну и орет там.. а по квартире на полусогнутых перемещается.. чуть ли не ползком, и состояние у него все время в готовности очередной раз напугаться...
стал он так себе вести, после того как я его в академ взяла с собой на выходные.. но это было месяц назад...
так вот.. что теперь с ним делать???..
но с недавнего времени он шарахается от очень уж многих предметов.. надеваю фартук, беру зонт, встряхиваю белье, беру сумку и т.д.... он сразу же шныряет под ванну и орет там.. а по квартире на полусогнутых перемещается.. чуть ли не ползком, и состояние у него все время в готовности очередной раз напугаться...
стал он так себе вести, после того как я его в академ взяла с собой на выходные.. но это было месяц назад...
так вот.. что теперь с ним делать???..
А как ест, как в туалет ходит?
Возможно стресс, а возможно и болит у него что-то. Больные животинки часто пытаются спрятаться.
Хотя на стресс, конечно, похоже больше. У меня кот так себя ведет после долгой поездки из Копенгагена в Новосиб... Сейчас уже стало получше, но все равно парень шарахается всего... Тоже прошел уже месяц с момента поездки, но отпечаток на психику все-таки такой стресс накладывает.
Возможно стресс, а возможно и болит у него что-то. Больные животинки часто пытаются спрятаться.
Хотя на стресс, конечно, похоже больше. У меня кот так себя ведет после долгой поездки из Копенгагена в Новосиб... Сейчас уже стало получше, но все равно парень шарахается всего... Тоже прошел уже месяц с момента поездки, но отпечаток на психику все-таки такой стресс накладывает.
Он боится, что Вы его выкинете.У меня коты в молодости страшно этого боялись- на даче первые разы как собачки у ног и не дальше. Будьте с ним ласковее-они всё понимают. Даже слова - говорите, что он самый любимый и дорогой для Вас. Если он здоров и это только стресс - поможет.
И понаблюдайте за здоровьем - как спит, в туалет ходит. Вдруг заразу какую в поездке подхватил.
И понаблюдайте за здоровьем - как спит, в туалет ходит. Вдруг заразу какую в поездке подхватил.
СараАбрамовна
experienced
Похоже, и правда сильный стресс... Мой кот тоже пережил нечто подобное. Меня как что дернуло - организовала ему срочно "норку" из большой коробки, т.е. у него появилось темное место с узким лазом, где он может отсидеться. Раньше у него ничего подобного не было - жил в хозяйских постелях :-) Ну и вели себя с ним соответственно, как с больным - избегали громких разговоров, громкой музыки в доме. Если нужно было пылесосить, или вообще какую-то бурную деятельность развивать - в норку его и в другую комнату. Где-то через месяц такого "нервного санатория" началось улучшение, но полностью прежним он стал где-то через полгода. Бедный котик.
LUCHik
v.i.p.
действительно бедный...
не знаю что с ним щас делать..
сама живу летом в академе, а он в городе совсем один((.. прихожу его кормить один раз в день всего на часик.. но раз уж они (коты) так долго отходят от стресса, не буду уж его трогать и в академ тащить..
наверное сделаю ему такую же норку... пусть успокаивается в одиночестве..
а моежет ему отваров все таки каких нибудь?.. таблеточек там..??
не знаю что с ним щас делать..
сама живу летом в академе, а он в городе совсем один((.. прихожу его кормить один раз в день всего на часик.. но раз уж они (коты) так долго отходят от стресса, не буду уж его трогать и в академ тащить..
наверное сделаю ему такую же норку... пусть успокаивается в одиночестве..
а моежет ему отваров все таки каких нибудь?.. таблеточек там..??
СараАбрамовна
experienced
мне кажется, что для котов, как и для людей, важно во время стресса пить больше, чем обычно. Поставьте ему вместо миски с водой большую посудину (у меня, например, 5-литровое ведерко используется). По-моему, кошаки охотнее пьют и больше выпивают из большой посудины, - жадные они, что ли :-) Но это явление я наблюдала в течение многих лет и у многих кошек.
Таблеточки "Кот Баюн" в соответсвии с рекомендациями, можно и жидкость с аналогичным названием, но она даже в холодильнике через два дня зацветает... Ну и не принебрегайте теми советами которые уже дали ...
Сейчас читают
Ночной дозор. Культовый!
223120
997
От хорошего мужа...
78737
603
Старо как мир. баян(топик для спускания пара)
44756
270
сама живу летом в академе, а он в городе совсем один((.. прихожу его кормить один раз в день всего на часик..Да он у Вас одичал!

Ласка и только ласка. Гладьте больше и разговаривайте.
Ласка и кошке приятна!
а Вы думаете, чем я целый час занимаюсь, когда проведую его?...глажу, глажу котика.. брюшко его лиловое почесываю. :)...
Надо было сразу написать, что он целый день один сидит... Конечно, причина в стрессе, но стресс не столько от поездки, сколько от такого долгого одиночества. В такой случае поите Баюном и возите кота с собой. Привыкают к поездкам они довольно быстро, главное организовать поездку наиболее комфортно. Как он саму поездку-то переносит?
Я своих частенько то на выставк, то в ветеринарку вожу - привыкли. Лежат себе в переноске, дрыхнут.. А как первое время бесновались и орали - мама моя...
Я своих частенько то на выставк, то в ветеринарку вожу - привыкли. Лежат себе в переноске, дрыхнут.. А как первое время бесновались и орали - мама моя...
К поездкам они, действительно, привыкают довольно быстро. У моего последнего подобранца поначалу в транспорте жуткая одышка начиналась (с перепуга, т. к. "ливер" был проверен и оказался в порядке). А тут пришлось с ним изрядно покататься по ветлечебницам (через весь город), так он сейчас поездки воспринимает, как должное - дрыхнет спокойно в переноске и с дыханием никаких проблем. А, приехав домой, нежно "здоровается" с кошками и неторопливо идет к миске с едой 

Ну вот поэтому лучше, конечно, киску приучить к поездкам, особенно пока молодой - стрессов по жизни меньше будет...
Мы котю привезли из Омска неделю назад, тоже перепугался жутко подороге, потом не ел и не пил 3 дня. Начали поить его баюном - на следующий день уже полегчало животинке. Тоже всего боится и при громких звуках ныкается в норки и под одеяло. Вот сейчас второй день не пьем этого баюна - оказывается очень у нас подвижный кот , по квартире правда передвигается в осовном со мной, если пугается то сразу прижимается к ногам. А вообще ему в компани намного веселее и легче, чем одному. Не бросайте своего кисика, пусть уж лучше с вами ездит чем одному дома сидеть.