Кот все время хромает :(
2178
16
Котик, 4 месяца, скоттиш. Хромает то на одну лапу, то на другую, а теперь вот на 2. ходить бедняга не может. Возили к ветеринару в бердске, говорит что все хорошо, вроде как порода нежная, вот и хромает. Прыгать он пока высоко не умеет, даже на диван залазит а не запрыгивает. А хромает после того как спрыгнет с дивана на пол не очень удачно. Котя не маленький, весит уже 2кг. Это же не нормально? Витаминки даем gimpet и отдельно "Кальциди" нам выписали. Сейчас когда по лапам больным гладишь - не больно ему, мурчит, а ходить не может:хммм:Что это может быть? К другому ветеринару не хочется везти, он у нас нервный очень, после поездок перестает есть и пить. Но с другой стороны если что-то серьезное или как-то это вылечить можно то конечно поедем. Жалко масю до ужаса, грустный такой малыш лежит и головой показывает куда его отнести надо, на горшок или попить :((
У скотиш-фолдов очень часто бывают проблемы с костями(во всех местах скелета). Поинтересуйтесь у заводчика, как двигаются родители вашего малыша.Время ещё есть для предотвращения более тяжелых последствий. Обратитесь в Евровет-343-0711 или в клинику при НИИТо(телефон не знаю), возможно,они помогут! Кальцием сильно не увлекайтесь, чтобы не переборщить, да и для ушек это не есть хорошо.
Удачи!
kotas
А в "энималз" не советуете? просто мы позвонили на васхнил, нам посоветовали туда, тк там сразу есть рентген и дядька какой-то который на этом специализируется. Родителей видели, прыгали т и бегали вроде бы хорошо, сейчас нет возможности посмотреть, они в Омске. Фиг с ними с ушками, встанут так встанут, уже не до этого теперь, малышу больно. Поедем сегодня к врачам. Что-нибудь кроме рентгена надо будет делать? какие анализы, какие вопросы спрашвать?
Энималз очень хорошая клиника, мою собаку там оперировали. Все врачи очень хорошие. Да и Карелин там же свою собаку лечит. Оччень советую.
Да и Карелин там же свою собаку лечит.
А Фунтика (их британского кота,сына моего Кристобаля), пострадавшего от этого пресловутого Бэста там не спасли...Врачи-не Боги....
kotas
были в этой клинике. Впечатление от врачей и правда очень хорошее, внимательные, спокойные. Масе моему и правда кальция не хватает, совсем слабые лапы и позвоночник, на рентгенепрозрачные совсем. Остеопения. Вторичной гиперкор....(не могу прочитать чего)Сказали что есть 10 дней на то чтобы перевести его не сухой корм, 3-4 недели клеточного режима и надеяться что это не врожденное...
всего 3 недели у нас котик, за это время 2 раза были в бердской ветеринарке, кроме "ну так бывает, не страшно" диагноза не поставили вот и зашло все так далеко:хммм:
Вторичный гиперпаратиреоидизм,вот что у нас :((
"Энималз" оч. хорошая клиника,особенно та, что на Трикотажной. Советую. И сразу лучше к Евгению Матвеевичу.
Леви
Вы знаете как это лечить если это "гормончики"?
Евгений Матвеевич сказал что это или неправильное питание, тогда действительно лечится переходом на фабричный корм, или врожденное, нехватка выработки каких-то гормончиков, тогда все, не лечится :((
я не язвлю, мне действительно важно знать как можно это вылечить и в том и в друном случае.
С Евгением Матеевичем не могу спорить. Это хороший специалист. Могу ещё посоветовать доктора Шмидта. Это если Вам необходимо мнение ещё одного ветеринарного врача.
Леви
Спасибо, пока не будем больше кису к врачам возить, трудно ему это дается. Он у нас сегодня молодец, начал есть котячий роял канин, правда его пришлось для этого измельчить и залить куринным бульоном и вареной курицей, но это ничего, пусть хоть так ест, только бы выздоравливал.
Бедненький лапатушечка. Мы будем за него кулачки держать! Выздоравливайте!
Живчик
Спасибо большое :роза:
он уже к клетке своей привык (купили большую переноску) и любит там сидеть и играть даже когда она открыта и можно погулять по комнате. Вроде бы одна лапа меньше болит, и выглядит он пободрее, в общем, надеюсь что мы выздоравливаем:улыб:
И все-таки не следует добавлять в роялку куриный бульон или курицу, особенно если корм применяете в качестве лечебного. Смысл как раз в составе корма.
Топик с начала почитайте. Еще раз пишу: я не просто применяю корм как лечебный. Этот корм сейчас единственная пища кота, к которой его надо было приучить. ПО СОВЕТУ ВРАЧА приучали в течение 10 дней к канину, смешивая с о пищей, которую он ест, а совсме не потому что мне нравится кормить кота курицей.