На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Гастроинтерит у собаки
2171
11
Elizaveta
guru
У Керри оказался гастроинтерит.
Вечером начались понос и рвота. И всю ночь.
Утром отправила парней с ней на Дачную. Позвонили только что, врач сказала - гастроинтерит. Кучу всего напрописали.
Вчера она была вообще никакая. Я так боялась чумки или энтерита. Пронесло.
Я сейчас на работе. Вечером собаку увижу. Говорят, полегчало.
Если кто сталкивался - подскажите какие есть хитрости или тонкости. Конечно, все рекомендации врачей будем выполнять. Может кто ещё даст дельный совет.
Вечером начались понос и рвота. И всю ночь.
Утром отправила парней с ней на Дачную. Позвонили только что, врач сказала - гастроинтерит. Кучу всего напрописали.
Вчера она была вообще никакая. Я так боялась чумки или энтерита. Пронесло.
Я сейчас на работе. Вечером собаку увижу. Говорят, полегчало.
Если кто сталкивался - подскажите какие есть хитрости или тонкости. Конечно, все рекомендации врачей будем выполнять. Может кто ещё даст дельный совет.
Н-да, сочуствую собачке - сама тут гастритницей по зиме стала, так эта новизна ощущений - кошмар.. В общем, не знаю как собак лечат, а мне тут гастритники с опытом недели две назад совет дали - с утра каждый день надо съедать тарелку геркулеса-размазни. Относится к тому как к таблетке.. И вы знаете в принципе, у меня сейчас обострения нет, но даже без обострения и то легче стало...
Значит опять переходим на геркулес. По утрам.
А я ей рубца и обрези 20кг позавчера взяла. Она как раз кусок мяса 1 кг (варёное) и слопала. Видимо, перекормила.
И поняла пословицу куда благими намерениями дорога выложена.
А я ей рубца и обрези 20кг позавчера взяла. Она как раз кусок мяса 1 кг (варёное) и слопала. Видимо, перекормила.
И поняла пословицу куда благими намерениями дорога выложена.
Ох, оставьте вы геркулес! Во-первых, рисовый взвар эффективней (это когда из риса в НЕсоленой воде варится киселеобразная размазня). А самое главное - есть же ветеринарные диетические корма. Поговорите с врачом, посидите на хорошем подобранном корме недельки три!
Всех прошу очень-очень!!!! В этот топик, пожалуйста, глупости про вредность высококачественных кормов не пишите. Уже говорили об этом 150 раз. И все остались при своем мнении. Песику польза будет - однозначно.
Всех прошу очень-очень!!!! В этот топик, пожалуйста, глупости про вредность высококачественных кормов не пишите. Уже говорили об этом 150 раз. И все остались при своем мнении. Песику польза будет - однозначно.
Да она и отказалась вечером от геркулеса. Хотя сутки голодала. И внутри вся прочистилась. Утром, хорошо сдобренный сливочным маслом, 2 ложки сьела.
А ведь когда её только взяли сметала всё не глядя. Быстро же мы её избаловали. Да скорее просто от болезни апетита нет.
Вчера 10уколов собаке поставили. А её опять ночью рвало. Уже нечем, так желчью.
Нос теперь холодный. Но заторможенная.
Вечером сварю рис.
Корм я покупаю на Депутатской. Элкануба диетический для желудочно-кишечного тракта.
А ведь когда её только взяли сметала всё не глядя. Быстро же мы её избаловали. Да скорее просто от болезни апетита нет.
Вчера 10уколов собаке поставили. А её опять ночью рвало. Уже нечем, так желчью.
Нос теперь холодный. Но заторможенная.
Вечером сварю рис.
Корм я покупаю на Депутатской. Элкануба диетический для желудочно-кишечного тракта.
Прописали сделать промывание кишечника. 2л воды.
Как?!
Даже не могу представить.
Собаке температуру меряли - она извизжалась. Вдвоём держали. Так же и уколы. Панический страх.
Я ей и профилактические прививки ставила - то же самое было.
Она же очень сильная, бойцовая. Держать её - проблема.
Бедная, можно тоько догадываться, что ей пришлось раньше перенести, раз так реагирует.
Клизму - или тщательно спеленав (так она может такой стресс получить) или вообще не делать. Склоняюсь к последнему.
Как?!
Даже не могу представить.
Собаке температуру меряли - она извизжалась. Вдвоём держали. Так же и уколы. Панический страх.
Я ей и профилактические прививки ставила - то же самое было.
Она же очень сильная, бойцовая. Держать её - проблема.
Бедная, можно тоько догадываться, что ей пришлось раньше перенести, раз так реагирует.
Клизму - или тщательно спеленав (так она может такой стресс получить) или вообще не делать. Склоняюсь к последнему.
Прошарила яндекс по гастоэнтериту. В полном шоке. Такие ужасы пишут.
Найти полезное - как иголку в стоге сена. Кое-что откопала:
1. У неё воспаление тонкого кишечника.
2. Хроническое, сейчас обострение.
3. Сушку исключить.
4. Самое главное - обезопасить от обезвоживания.
Найти полезное - как иголку в стоге сена. Кое-что откопала:
1. У неё воспаление тонкого кишечника.
2. Хроническое, сейчас обострение.
3. Сушку исключить.
4. Самое главное - обезопасить от обезвоживания.
Сейчас читают
Болтушка (часть 32)
275074
1000
помидоры
27493
255
Кто на что рассчитывает после смерти
75385
248
Я вас еще больше испугаю. У меня собака от него погибла.
В трехмесячном возрасте (3,5), правда (извините, диагноз был под вопросом, может, зря пугаю). Но воспаление тонкого кишечника, точно. Маленькая очаровательная перспективная щенуха ши-тцу – Леля Лун. До сих пор тоскую.
Что правда не мешает мне всем сердцем любить ее сестричку, мою радость БонБончика.
Так вот. Мы лечились на Титова (та же Дачная, только в Ленинском районе). А если бы сразу пошли в Евровет… Что теперь говорить.
Градусник придется ставить. И несколько раз в день. Если – не дай Бог, конечно – температура начнет падать серьезно ниже нормы, то СРОЧНО
везите или к Евгению Козлову в Энималз, или к Светлане Перекрест в Евровет.
Еще совет.
Не вызывайте на дом частника. Никогда. Всегда надо обращаться в нормальную клинику (если, конечно, 15 ваших знакомых собачников в один голос не советуют Вам одного и того же доктора).
-----------------------------------
Извините, что-то я расстроилась вся. И вас расстраиваю. Всё будет хорошо. Главное, держите хвост вот так

Что правда не мешает мне всем сердцем любить ее сестричку, мою радость БонБончика.

Так вот. Мы лечились на Титова (та же Дачная, только в Ленинском районе). А если бы сразу пошли в Евровет… Что теперь говорить.
Градусник придется ставить. И несколько раз в день. Если – не дай Бог, конечно – температура начнет падать серьезно ниже нормы, то СРОЧНО

Еще совет.
Не вызывайте на дом частника. Никогда. Всегда надо обращаться в нормальную клинику (если, конечно, 15 ваших знакомых собачников в один голос не советуют Вам одного и того же доктора).
-----------------------------------
Извините, что-то я расстроилась вся. И вас расстраиваю. Всё будет хорошо. Главное, держите хвост вот так

Против Энималз у меня стойкий иммунитет.
Так уж получилось.
Живу рядом. Но больше туда не хочу ходить.
Так уж получилось.
Живу рядом. Но больше туда не хочу ходить.
Тогда Евровет. Мы туда ходим. А про Энималз, кажется, негатива еще не слышала. Начну собирать ;-). Это будет уже не первая клиника, про которую нехорошо отзываются :-(. Хотя 100% успеха, сами понимаете, не бывает ни у кого.
Один - это случайность.
А три - уже закономерность.
Так вот после личных трёх неудачных общений с Энималз, я отказалась там обслуживаться.
А три - уже закономерность.
Так вот после личных трёх неудачных общений с Энималз, я отказалась там обслуживаться.
Сегодня на работу ехала вспоминала вашу собаню, как у вас дела и с желудком и вообще?