На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вот теперь нужно будет позвонить хозяевам и спросить был ли у них паспорт и где они взяли свою собаку!! И кода!!! Наити корни для неблагодарной публики!!! Спросить ввыставлялись ли в новосибе и т.д.!!!
Я бы с вами поспорил бы еще и сказал где есть супер чистокровный грюн!!! Если на днях его встречу спрошу!!!Ждём выполнения обещаний!!!
Ждём выполнения обещаний!!!Я уже писал!!! Что сука от которой мы брали щенка привезена из Тальяти, без документов!!! Кабель утверждают тойже породы Живет в ленинском районе на Тульской!!! Вот как найду нормальный фотоаппарат или затащу к себе когонибудь из знакомых с цифровым фотиком сброшу нормальную фотку!! Потом и поговорим!!!
А сейчас топик закрывается!!! Девушка которая была у нас дома может подтвердить что нам сейчас немного ни дотого!! Но я всетаки постараюсь сделать это в ближайшее время, а сейчас невижу слысла продолжать!!! Щенков было 6 никого неосталось!!! А вы все еще пыль подымаеете!! Мне уже просто и сказать нечего!!! Я сказал все и повторятся не хочу!!! Проданы трое трое были отданы савсем за копеечку друзьям!!!
Не спорю, это обидно. Но ведь вранье-то дальше идет! Щенков брали как помесей грюнендаля, а они банальные немцы, никакой экзотики. Да и где гарантия, что человек вот второй раз повяжет свою черную немочку - и не будет врать больше про бельгийских овчарок.
Не спорю, это обидно. Но ведь вранье-то дальше идет! Щенков брали как помесей грюнендаля, а они банальные немцы, никакой экзотики. Да и где гарантия, что человек вот второй раз повяжет свою черную немочку - и не будет врать больше про бельгийских овчарок.Ой, да кому какое дело что там - бельгийцы или немцы, берут же во двор и все. На базарах люди шарпеев с бородкой покупают, вот куда нужно свой праведный гнев направить.

А это одно и тоже, только в разных местах.
Вот моя соседка "овчарку" год назад взяла во двор.
Теперь эта "овчарка" ростом 30 см с загнутым хвостиком изводит всех своим непрерывным лаем. И за ноги кусает, потому что выше не достаёт.
А стоит на неё топнуть - в будку прячется и оттуда лает.
Зато ест мало и всё подряд.
Теперь эта "овчарка" ростом 30 см с загнутым хвостиком изводит всех своим непрерывным лаем. И за ноги кусает, потому что выше не достаёт.

А стоит на неё топнуть - в будку прячется и оттуда лает.

Зато ест мало и всё подряд.
Сейчас читают
Дневной дозор
105996
1043
БЗ ночной....
72608
1000
Флиртуальное пространство
99868
686
Ой, я честно говоря вообще не очень понимаю, зачем на охрану двора берут разнообразных овчарок и овчароидов. Овчарка (немецкая, бельгийска, шотладская - да какая угодно) - не караульщик. Они же все выводились для работы в паре с человеком. Не умеют они в одиночку окарауливать. Стаей, парой - еще куда ни шло:)
Есть же караульные породы для этих целей. Кавказы, азиаты, черныши да южаки. И не мерзнут, и в одиночку прекрасно караулят.
Есть же караульные породы для этих целей. Кавказы, азиаты, черныши да южаки. И не мерзнут, и в одиночку прекрасно караулят.
Да это стереотип - "лаять на все, что движется или издает звуи = охранять". А лаять способен любой представитель собачьей диаспоры
Ну и вид должен быть не слишком умильный. Вот вам и весь охранник.
А на деле от такой охраны одни только минусы...

А на деле от такой охраны одни только минусы...
А у нас в соседней какой-то конторе за забором вообще доберманчика (или помесь, издали не видно) на цепь посадили... Жалко собачку...
Елки...
Он же вымерзнет к чертовой бабушке. Или головой тронется вперед.
Ой, я честно говоря вообще не очень понимаю, зачем на охрану двора берут разнообразных овчарок и овчароидов. Овчарка (немецкая, бельгийска, шотладская - да какая угодно) - не караульщик. Они же все выводились для работы в паре с человеком. Не умеют они в одиночку окарауливать. Стаей, парой - еще куда ни шло:)Ну, не знаю, у наших родственников в деревне на цепи сидела помесь овчарки с лайкой, ей никакой пары не нужно было для охраны! Всех рвала! И для охраны двора как раз лучше подходят овчарки типа немца, вео или помесь какая, а азиаты и кавказы лучше охраняют большую территорию, и на цепь их лучше не сажать, а то потом слухи ходят, что кавказ напал на хозяина, хотя хозяин сам виноват, а репутацию породе портит.
Елки...В городке в коттедже жил боксер на цепи, у него даже подшерсток вырос.

Ага. Клево.
Боксер и доберман - прекрасные цепные собаки!
Не мерзнут, подшерсток отрастает и вообще идеально приспособлены для цепной жизни!
Киттен, зачем вам голова, а? Чтобы в нее есть?
Боксер и доберман - прекрасные цепные собаки!
Не мерзнут, подшерсток отрастает и вообще идеально приспособлены для цепной жизни!
Киттен, зачем вам голова, а? Чтобы в нее есть?
В деревне всех рвала. Круто!
А кого в деревне рвать-то? Шпану малолетнюю да алкашей? И спаниель порвет, хехе.
Репутацию породе (любой) портит любой идиотский хозяин. А на цепи (хоть какая порода) хорошего окарауливания не дождешься. Только крыша едет.
И еще. Не путайте лайкоидов и овчароидов. Совершенно разные по поведенческим характеристикам группы собак.
Короче. Киса, учите мат.часть.
А кого в деревне рвать-то? Шпану малолетнюю да алкашей? И спаниель порвет, хехе.
Репутацию породе (любой) портит любой идиотский хозяин. А на цепи (хоть какая порода) хорошего окарауливания не дождешься. Только крыша едет.
И еще. Не путайте лайкоидов и овчароидов. Совершенно разные по поведенческим характеристикам группы собак.
Ну вот почему у всех сразу что во двор и на цепь.
Это глупо.
Незя псину на цепь сажать. Психика хоть у кого поедет. Вас вон на цепь посади вы тоже всех рвать начнете.
Нормальная собака во дворе должна гулять по периметру. В хорошо оборудованном для нее вальере. И собаке хорошо и хозяин спакоен, что в дом никто посторонний не залезет.
Это глупо.
Незя псину на цепь сажать. Психика хоть у кого поедет. Вас вон на цепь посади вы тоже всех рвать начнете.
Нормальная собака во дворе должна гулять по периметру. В хорошо оборудованном для нее вальере. И собаке хорошо и хозяин спакоен, что в дом никто посторонний не залезет.
То есть "всех рвать" - это и подразумевается "охрана"? Я балдею. :)) Нафиг-нафиг такую охрану. Вот бы у нас на работе "всех рвали"... Чувствуете разницу?
Киттен, вы вроде были на соревнования по ЗКС? И что, никакой полезнойт информации?
Киттен, вы вроде были на соревнования по ЗКС? И что, никакой полезнойт информации?
В деревне у нас забора нет, так что летом приходилось Кери привязывать на верёвку, метров 20 длиной.
Собака меняется в ту же минуту - кардинально.
Бегая свободно - она любит и готова зализать всех!
На привязи - степенная, лает на всех проходящих, вернее лает - это значит один басистый "гав" -попробуй подойди.
Первое время непрерывно скулила, хотя при такой длине верёвки может бегать абсолютно свободно. Но ведь МОРАЛЬНО ПОДАВЛЕНА таким отношением хозяев - привязали! Не доверяют!
Собака меняется в ту же минуту - кардинально.
Бегая свободно - она любит и готова зализать всех!
На привязи - степенная, лает на всех проходящих, вернее лает - это значит один басистый "гав" -попробуй подойди.
Первое время непрерывно скулила, хотя при такой длине верёвки может бегать абсолютно свободно. Но ведь МОРАЛЬНО ПОДАВЛЕНА таким отношением хозяев - привязали! Не доверяют!
То есть "всех рвать" - это и подразумевается "охрана"? Я балдею. :)) Нафиг-нафиг такую охрану. Вот бы у нас на работе "всех рвали"... Чувствуете разницу?А в деревне всем нужна такая собака, чтобы всех рвала, им не нужны такие собачки, как на показательных выступлениях одной школы, а не соревнований, которые подбежав и пощипав за краешек рукава, отбегали и не знали что с этим делать.

Киттен, зачем вам голова, а? Чтобы в нее есть?Да, точно! А то я и думаю, зачем она мне?

И еще. Не путайте лайкоидов и овчароидов. Совершенно разные по поведенческим характеристикам группы собак.А помесь овчарки с лайкой - это лайкоид или овчароид, а то уже голову сломала?
Спасибо, обойдусь без матов.

Ага, и чтоб кормить с лопаты...
М-да.. Пока в массах будут присутствовать такие "эелементы", собаки-"убийцы" были, есть и будут есть...
А моя бабушка почему-то думает, что ее собаки должны только облаивать чужих, входящих на территорию, предупреждая голосом хозяина. Парадокс! Надо ей сообщить, что у нее собаки неправильные - рвать всех в клочья должны. Главное, чтоб бабуля не посадили.
М-да.. Пока в массах будут присутствовать такие "эелементы", собаки-"убийцы" были, есть и будут есть...
А моя бабушка почему-то думает, что ее собаки должны только облаивать чужих, входящих на территорию, предупреждая голосом хозяина. Парадокс! Надо ей сообщить, что у нее собаки неправильные - рвать всех в клочья должны. Главное, чтоб бабуля не посадили.
Выкладываю фотки!!! Ждемс новых нападок!!!
У моей псины оперение сейчас неочень!!! Но оно уже восставнавливается!!!
Выкладываю фотки!!! Ждемс новых нападок!!!А чего ждать-то? Это действительно немец, это даже я могу сказать.. хотя фото опять неудачно - кто ж со спины-то фотает? Даже если предположить теоретически. что это грюн, то ну очень никакой грюн, которму ничего кроме "хоря" не светит. Хотя у нас даже крокодил сможет закрыть Чемпиона при условии отсутствия второго крокодила в классе....

Приходите 8 октября в СК "Радуга". В 3 часа ринг бельгийских овчарок. Думаю, посмотрите с удовольствием и сами поймете, о чем тут был весь сыр-бор

Вот еще не соспины, хотя наверное тоже не показательное!!!
Вы посмотрите в это же ветке есть фотографии грюнов в стойке - собак показательней фотагрофировать именно так ... Хотя, впрочем и так и так проглядывают крови ГДРовских немцев, как и сказала ahen и мне кажется ВЕО (абрис морды до боли знакомый ).
Хозяин поймет, о чем мы говорим, только когда увидиит вживую грюнов. Поэтому и зову усиленно на выставку.

Нет, это конечно не бельгийцы, но собаки хорошие. Я бы щеночка такого взяла.
Хозяин поймет, о чем мы говорим, только когда увидиит вживую грюнов. Поэтому и зову усиленно на выставку.Фрунзе 96![]()
http://dobrota.perm.ru/brothers/dog/porods/275.html
http://www.markt.ru/117/198697.htm очень похожа
но спорить не буду!!! Может еще и фотки не очень удачны!! Шерсть сейчас неочень густая, собака недавно только оклемалась от болезни!!! С нее 4х клещей сняли!!! А фотка в профиль один в один!!!
http://www.markt.ru/117/198697.htm очень похожа
но спорить не буду!!! Может еще и фотки не очень удачны!! Шерсть сейчас неочень густая, собака недавно только оклемалась от болезни!!! С нее 4х клещей сняли!!! А фотка в профиль один в один!!!
Нормальные немцы. Чего пристали к собакам? Что сука, что кобель - немцы, только сука лохмачка.
Я когда своих норвегов выставляю, ко мне каждый второй походит с рассказами, что "точно такой же живет у него дома\во дворе\у бабушки и т.п." И я их понимаю - порода действительно не носит в себе ярковыраженных отличительных признаков типа сплющенного носа или опущенных ушей. Но эксперта это никогда не обманет - существует масса нюансов, о которых обыватель и не подозревает! Профиль, постав ушей, размер и пропорции головы, тела, длина конечностей, особенности окраса, структура шерсти и т.п. Поэтому как бы ни была ваша собака похожа на грюна, тем не менее она не грюн просто потому, что не грюн. :)) Как еще объяснить - не знаю... Вот если бы у нее были документы, мы хотя бы могли поднять родословную и разобрать по полочкам предков. А так.. Гадать можно бесконечно, но факт остается фактом.
Нам ведь всеравно как она называется! Для нас главное что она выздоровила, и щенков всех раздали, а вид у нее и кабеля вполне приличный!!
Может на эталонный и не тянет, но овчаркой она осталась даже после публикации фоток, пусть даже немцем!!! Я думаю кто у нас взял щенков непожалеет!! Все, фотки есть, порода установлена все довольны!!! Топик можно закрыть а то уже недели 2-3 тянется эта песня!!!
Может на эталонный и не тянет, но овчаркой она осталась даже после публикации фоток, пусть даже немцем!!! Я думаю кто у нас взял щенков непожалеет!! Все, фотки есть, порода установлена все довольны!!! Топик можно закрыть а то уже недели 2-3 тянется эта песня!!!
Ее клещ укусил!!! 4х клещей сняли пероплазмоз или как то так!!! В ветеринарку таскали!! 3дня уколы ставили и она ндя через 3 в седя пришла!!! Так что клещей в лесу еще недели 2-3 назад было море!!!
Не обольщайтесь, что ей лучше - если врачи лечили традиционным способом, то теперь печень надо поддерживать ... Пирик вообще, насколько я поняла вещь коварная...
Пироплазмоз лечится относительно легко, а печень - да, поддерживающий курс пройти нужно обязательно.
Клещи буду вплоть до установления постоянного снежного покрова, а это как минимум конец ноября-начало декабря...
Клещи буду вплоть до установления постоянного снежного покрова, а это как минимум конец ноября-начало декабря...
Скорей всего личили стандартно!!!Внутривенные 2 укола 3 дня и мышечные и подкожные витамины! Сказали что печень теперь нужно поддерживать и давать ей печень говядины!
Подавайте ей карсил - хуже не будет, а печенью я бы не стала увлекаться - может быть передозировка витамина А (если ничего не путаю), да и человеческие врачи (помоему гепатиному опыту ) не рекомендуют ей увлекаться - сечас найду ссылочку - соба тоже в новосибирске за месяц до вас заболела - там очень хорошие советы были. Кстати, если можете себе позыолиить, то неплохо быкровь на биохимию сдать ...
Мы собаку дня три подкармливали печенью!! Она себя уже отлично чувствует порядка недели!!
А какое отношение кормление печенью имеет к состоянию печени животного?
Сырым мясом, в том числе и печенью, советуют кормить для восстановления кровяных телец или как их там - в крови. А печеньб после верибена восстанавливать нужно обязательно, если не хотите проблем на этой почве в дальнейшем. Верибен и иже с ними - сильнейший удар по печени, это же фактически яд, которым травят этих паразитов-пироплазм. Так что карсил и тыквеол или мысло тыквенного семени в течение месяца - обязательно!
P.S. Можно поменьше восклицательных знаков использовать, а то трудно понять - то ли вы в полном восторге, то в панике.

P.S. Можно поменьше восклицательных знаков использовать, а то трудно понять - то ли вы в полном восторге, то в панике.