На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вторая волна клещей - не снимайте их руками!!!
2764
16
Кроме пироплазмоза...
О том, что клещи переносят заболевание - клещевой энцефалит - смертельно опасный для человека, знают все. Но, как выясняется, не многие знают о том, что причиной заражения энцефалитом может быть не только укус клеща. Достаточно просто наползания клеща. То есть он по вам пробежался и свалился, и не кусал совсем!!! Очень много случаев обращения в инфекционную больницу людей с признаками клещевого энцефалита, которые даже клеща на себе НЕ ВИДЕЛИ!
Поэтому, пожалуйста, не снимайте клещей с собак руками!!!
Хотя, конечно, когда видишь клеща на собе, хочется его побыстрее снять не думая о последствиях.
О том, что клещи переносят заболевание - клещевой энцефалит - смертельно опасный для человека, знают все. Но, как выясняется, не многие знают о том, что причиной заражения энцефалитом может быть не только укус клеща. Достаточно просто наползания клеща. То есть он по вам пробежался и свалился, и не кусал совсем!!! Очень много случаев обращения в инфекционную больницу людей с признаками клещевого энцефалита, которые даже клеща на себе НЕ ВИДЕЛИ!
Поэтому, пожалуйста, не снимайте клещей с собак руками!!!
Хотя, конечно, когда видишь клеща на собе, хочется его побыстрее снять не думая о последствиях.
С себя и собаки снимаем только ниткой- узелочек вокруг лап завязываем и тянем, раскачивая из стороны в сторону.
А то, что энцефалитом можно заболеть, если он просто прополз - чушь! Это хапуги,которые хотят на прививках заработать слухи распускают, сама по радио слышала- врач из пункта серопрофилактики выступала.
А то, что энцефалитом можно заболеть, если он просто прополз - чушь! Это хапуги,которые хотят на прививках заработать слухи распускают, сама по радио слышала- врач из пункта серопрофилактики выступала.
"А то, что энцефалитом можно заболеть, если он просто прополз - чушь"
К сожалению не чушь, а информация от практикующего врача, который этих больных лечит
. А прививки тоже не 100 % благо, не известно как на имунную систему могут подействовать и какие процессы в организме запустить. Так что о рекламе прививок речи нет, к сожалению, просто констатация печальных фактов :(...
К сожалению не чушь, а информация от практикующего врача, который этих больных лечит

Просто предупредить хотела.

"А то, что энцефалитом можно заболеть, если он просто прополз - чушь"Да, можно заразиться и от наползания. Поэтому клещей с собаки снимаем специальным пинцетиком.
К сожалению не чушь, а информация от практикующего врача, который этих больных лечит. А прививки тоже не 100 % благо, не известно как на имунную систему могут подействовать и какие процессы в организме запустить. Так что о рекламе прививок речи нет, к сожалению, просто констатация печальных фактов :(...
Хы-хы, вы почитайте для начала что такое энцефалит и КАКИМ образом он передается... Уж не знаю, что там за врач такой - не считаю правильным верить безоговорочно без проверки данных каждому, называющему себя врачом... Думаю, никому не надо объяснять что такое в наше время хороший врач :))
А инфы по этой теме и в инете много - почитайте.
P.S. если бы можно было заразиться от ползающего клеща - сильно сомневаюсь, что мы бы до сих пор не вымерли....
А инфы по этой теме и в инете много - почитайте.
P.S. если бы можно было заразиться от ползающего клеща - сильно сомневаюсь, что мы бы до сих пор не вымерли....
Сейчас читают
Не смотря ни на что... (КХЛ, сезон 23/24) NF
84947
848
Мейн-куны (часть 7)
257514
1000
Оптимальное количество животных в доме
22862
35
еще обязательно накапать растительного масла, чтоб этот гад задыхаться начал, он сам будет вылезать тогда, легче вытягивать его
еще обязательно накапать растительного масла, чтоб этот гад задыхаться начал, он сам будет вылезать тогда, легче вытягивать егоКогда я таким образом клеща с себя вытаскивала и принесла в медцентр иммуноглобулин ставить, сказали тогда всем, что так клеща не вынимают. Нифига он не начнет вылазить, надо его просто аккуратно ниточкой или пинцетом вытащить. И клещей в масле не берут на анализ.
Я на себе проверять не очень хочу, хотя раньше всегда руками клещей вынимала, вот только они лопаются иногда :(. А почему тогда иммуноглобулин ставят по страховке при наползании?
кто это ставит??? В первый раз слышу.. Обычно советуют не вытаскивать впившегося клеща, а нести его на себе в больничку - там заодно его и исследовать можно. Вполне может быть, что есть подобные коммерсанты, - иммуноглобулин не дешевый препарат, процентов 30 на него еще и накрутить можно - люди обычно не торгуются на таких вещах - денег можно срубить прилично за сезон. :))
Ставят при "наползании", и вот по достаточно банальной как я понимаю причине: два года назад наутром после прогулки по островным лесам Обского моря вытащила я из своих волос клеща - волосы мыла, все вещи перестирала - где этот гад прятался загадка... Понеслась в мед. учереждение с клещем и полисом - "А вдруг, говорю он просто плохо впился и отвалился?"-девочка медсестра померяла мне давление, взяла полис и потом воткнула иммуноглобулин. Посоветовала успокоится.. В общем, уже потом я подумала - страхуюсь уже лет пять, ставить укол пришлось впервые - и ведь масса народа, которые летом по лесу не шляется, на даче не работает точно так же платит страховым компаниям деньги. Почему бы страховой компании и не успокоить раз в пять лет человека и не предоставить ему услугу в которой он скорее всего не нуждается? А медсестре так вообще спокойнее - фиг его знает этого клеща....
тьфу, я бы тожен с удовольствием так деньги делала, если бы была возможность иммуноглобулин по дешевке найти.
Но то, что такая перестраховка не имеет под собой никаких реальных оснований - факт.

Да, я тоже думаю - и тогда "новопассит" надо было купить, а не по больницам шарахатья

А еще лучше - йодантипирин - и душе спокойнее, и от реальной опасности прекрасно защищает

И от гриппа. Потому как иммуностимулятор.