На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Выставка собак 17/09/05г.
4764
47
17 сентября будет проходить выставка собак по адресу ул.Мира 36 А.
А во сколько и какие породы будут представлены?
Я знаю только про ротвейлеров,т.к. мой щенок будет там.Начало в 11 часов.Хотелось бы узнать,кто будет ещё с ротиками?
а расписание рингов где посмотреть можно?
Ну какие породы могут быть представлены на всепородке??? Все, кто запишутся и приедут.
Я обязательно буду..как собачник-теоретик (пока еще) :)). Ну скорее бы уже свершилось четвероногое чудо....
Сейчас читают
Июльский дозор
72069
1000
Россия нашими глазами NF
43613
632
УАЗ Патриот (Стоит брать)? (часть 4)
173245
1000
знаю какие будут породы только с кем ходили на шоу-тренинг , это: ротвейлер, джек-рассел терьер, той-терьер, стаффордширский терьер, английский бульдог, американский бульдог, йоркширский терьер, басенджи, шнауцер, лабрадор
в клуб "Кот и пес" (они же организаторы этой выставки) ходили в четверг было последнее занятие перед выставкой. После выставки не знаю будут ли проводить еще шоу-тренинг. Надо будет звонить в клуб и узнавать.
Вероятнее всего бордос
Я в ожидании подходящих условий для содержания щенка. Так что неустанно хожу на выставки, знаю практически всех выставочных бордосов если не по точным именам,то "в лицо"-точно:), перечитала кучу литературы. Извелась уже вся, но понимаю..что щенок должен находиться в хороших условиях. Где-то была моя веточка еще про выбор породы.

Если не издеваетесь:)
А то по ухмылке не очень понятно:)
Если не издеваетесь:)
А то по ухмылке не очень понятно:)
А Вы готовы к дисплазии и постоянным аллергиям пёсика? Сорри..но насмотрелась я достаточно на бордосов. Давно не видела нормального здорового бордоса...и шарпеев
Можно брать черномасочного - они как правило суше и крепче, меньше проблем со здоровьем. Помню, дрессировала одного такого - живчик, энерджайзер и умница. Правда, выставочная карьера тогда не особо сложится. Но в таких породах приходится выбирать.
ЗЫ. Я бы, все же, предпочла бульмастифа - именно по здоровью. Но кому что нравится.
ЗЫ. Я бы, все же, предпочла бульмастифа - именно по здоровью. Но кому что нравится.

Так в прошлом году там же и была выставка, и никаких ковров. И холодно. На улицу греться выходили, а некоторые и собак на улице к рингу готовили. Сложилось впечатление, будто организаторы арендовали не всю эту хоккейную коробку, а лишь половину.
П.С. "Нравится" мне там стоянка. Приехала на выстаку на автомобиле,вот вам, плиззз, парковочка, всего 30 рэ. Хочешь, не хочешь, а машину вынужден там бросить.
П.С. "Нравится" мне там стоянка. Приехала на выстаку на автомобиле,вот вам, плиззз, парковочка, всего 30 рэ. Хочешь, не хочешь, а машину вынужден там бросить.
ой и не говорите - холод неимоверный, тож выходили греться на улицу на солнышко , мой той дрожал как осиновый листочек, (до этого на которых выставках была было наоборот душно и жарко так что готовилась к этому) короче мы дрожали вместе 

На последнего:
может я чего то недопонимаю, но зачем участвовать в подобных сомнительных выставках?
Показать всем псинку, но сейчас еще теплое время года...можно было бы собраться всем желающим в определенном нормально месте
может я чего то недопонимаю, но зачем участвовать в подобных сомнительных выставках?

Показать всем псинку, но сейчас еще теплое время года...можно было бы собраться всем желающим в определенном нормально месте

На последнего:
наверно недопонимаете
наверно недопонимаете

Vovasa! Недопонимаете? Так я Вам раскрою тайну! Все собаковладельцы хотят для своего питомца цацку, или цацибку 

ЗЫ. Я бы, все же, предпочла бульмастифа - именно по здоровью. Но кому что нравится.Я бы не сказала, что бульмастифы отличаются отменным здоровьем.

Все собаковладельцы хотят для своего питомца цацку, или цацибку
-------
ну не все
я вот не хочу
-------
ну не все

я вот не хочу

Киса, вы искренне считаете, что бордосский дог менее проблемен по здоровью, чем бульмастиф?
Киса, вы искренне считаете, что бордосский дог менее проблемен по здоровью, чем бульмастиф?Нет, я не считаю бульмастифа менее проблемным.

Менее.
Менее сырые, менее складчатые. Т.е. - меньше проблем с суставами, кожей, пищеварением.
Хотя здоровыми можно назвать только собак аборигенных или рабочих пород, если в целом брать.
Менее сырые, менее складчатые. Т.е. - меньше проблем с суставами, кожей, пищеварением.
Хотя здоровыми можно назвать только собак аборигенных или рабочих пород, если в целом брать.
Не-е, Котька, не издеваюсь
Гуляем иногда с бордосиком вместе - собака отличная, в отличие от своей хозяйки.

Гуляем иногда с бордосиком вместе - собака отличная, в отличие от своей хозяйки.

Я о выставке хочу сказать - мне очень понравилось, хоть и замерзла я как Маугли в тайге зимой, а еще было много пыли
, ну да это все ерунда... Я на собачью выставку с кошачей приехала, и насколько все же собачьи выставки мне больше нравятся - не передать... Безумно понравились на выставке человеческие дети - это чудо какое-то как они общаются с собаками и как собаки общаются с детьми
... А звездой выставки для меня стал щен вестика, которого не выставляли
... А еще не знаю за счет чего но в этот раз дабл хэндлинг у немцев уже так не раздражал 

Кто видел ринг ротвейлеров?Поделитесь мнением!Как вам эксперт Пиликин? 

Наблюдала экспертизу в ринге. Нормальное судейство. Во всяком случае с расстановкой я согласна.
Хм...проблемы настолько глобальны? Про аллергии знаю, про дисплазию при плохой наследственности, про привередливоть в еде...Но сколько разговаривала с владельцами..никто не говорил,что все так невыносимо и плохо по здоровью. Проблем много, но все решаемо хорошим уходом к этому сводится их общее мнение 

Да, если у собаки будет аллергия, да еще проблема с конечностями, да, тогда хозяину не позавидуешь! Это нужно будет целыми днями возиться с собакой, особо кормить и т.д. Но это, конечно, на любителя. Есть много времени - заводи такую собаку, нет- лучше выбрать что-нибудь попроще, менее проблемное.
Ну не обязательно, что такое случится. Но риск достаточно большой, только и всего. Уходом аллергию или дисплазию не вылечишь и не предупредишь....
С алергией понятно.Но дисплазия-то наследственное заболевание...А тест на дисплазию обязателен? Т.е. как можно узнать о наличии/отсуствии ее у прародителей?отражается эта информация в родословной?...
Я еще в этом чайник...поэтому как говриться "хочу все знать"
Я еще в этом чайник...поэтому как говриться "хочу все знать"

В родословной, насколько я знаю, не отражается. К тому же проследить отрицательный тест на дисплазию (точнее А или хотя бы В) поколений на 10 - так как эта дрянь может вылезать из таких далеких далей....
Все было бы просто, если бы можно было просто исключить из разведения больных животных и радоваться жизни... Но никто не гарантирует, что лет 20 назад не была повязана собака с наследственной дисплазией любой стадии... так что это в любом случае лотерея. Да и выявить ее можно уже во взрослом возрасте. Часто к этому времени у суки есть уже один-два помета, то бишь поздняк метаться.

У бордосов мне кажется нет обязательного теста на дисплазию, да и еще на самом деле, это ошибочное мнение, что дисплазия на 100% наследственная - молоссы тяжелые собаки, поэтому у них неправильное выращивание может привести к ДТБС.. В общем, надо, что бы были в нужное время нужные прикормки (это заводчику лучше знать когда и что) нескользкий пол и "правильные" нагрузки ... Котька, присматривайте жилье или невысоко или с лифтом ..
понятно....
. спасибо...хм...Серьезно теперь задумалась...:(

Да, про это я читала...сложно вырастить. Но это ведь свойственно всем крупным молоссам?
Т.е. принципиального отличия в том,что касается дисплазии, не должно быть: бордос, бульмастиф, рот, корса?
Т.е. принципиального отличия в том,что касается дисплазии, не должно быть: бордос, бульмастиф, рот, корса?
Да никто и не говорит, что 100% - везде пишут, что путей прийти к этой болячке много. Но согласитесь, вероятность заполучить ее очень высока. Кстати, дисплазией страдают не только тяжелые породы, у средних тоже встрчается не так уж редко, просто мало кому в голову приходит проверять на дисплазию, напрмер, тех же терьеров... Даже кошки подвержены этой гадости, чего уж там....
Да, был бы сустав - дисплазия на него найдется :(, даже у человеческих детей бывает, лечат это, конечно в раннем возрасте, только вот у зверушек ее диагностируют как правило довольно поздно :(..
И почему-то в плем. положении РКФ, вообще ничего о тестах на ДТБС не сказано, наверное надо на сайтах НПК искать...
И почему-то в плем. положении РКФ, вообще ничего о тестах на ДТБС не сказано, наверное надо на сайтах НПК искать...
Свойственно не только бордосам, но у тяжеловесов ДТС проявляется чаще и в бОльшей степени. Просто насмотрелась я на инвалидов-бордосов (и НЕ ТОЛЬКО НА НИХ).
Впрочем..Вы меня не сильно-то слушайте, я как ветврач могу в каждой породе кучу минусов найти. Помню когда увидела впервые бордоского дога (знаменитый Бельмондо), подумала:вот она собака моей мечты. Через пару лет, когда порода была на пике популярности многие заводчики старались лишь получить прибыль, получили много-много щенков,с бооольшими проблемами. Такая же ситуация и в других породах. НО! Достаточно много представителей породы с отменным здоровьем. Как любит говорить одна моя знакомая:"щенок-это как лотерейный билет".
Впрочем..Вы меня не сильно-то слушайте, я как ветврач могу в каждой породе кучу минусов найти. Помню когда увидела впервые бордоского дога (знаменитый Бельмондо), подумала:вот она собака моей мечты. Через пару лет, когда порода была на пике популярности многие заводчики старались лишь получить прибыль, получили много-много щенков,с бооольшими проблемами. Такая же ситуация и в других породах. НО! Достаточно много представителей породы с отменным здоровьем. Как любит говорить одна моя знакомая:"щенок-это как лотерейный билет".
Спасибо большое.. Ну почему это "не слушайте".. Я собачник-маньяк-теоретик :). И хочу все продумать и узнать, чтобы моя будущая пёса была счастлива:)
Котька, не переживайте так, каждая порода склонна к какой нибудь гадости, но это незначит,что гадость обязательно вылезет у вашего щенка. Лабрадоры, например, аллергики и склонны к дисплазии ни чуть не меньше молоссов. Просто,как говорят, предупрежден-значит вооружен. При правильном выращивании можно избежать практически всех проблем, просто надо помнить, что вырастить молосса сложнее, чем того же керри, и уделять побольше внимания "проблемным зонам". Не отказывайтесь от своей мечты:о)
О! Мне как раз ссылочку в тему прислали история про лягушат
Думаю,что "моего" щенка я узнаю :). При ближайшем рассмотрении пометов:). Вдруг он будет даже совсем не бордос:) Но это будет не раньше февраля,а пока я буду думать, читать и собирать информацию еще и еще:)
Спасибо всем:).
Всех замучаю окончательно, когда куплю наконец чудо:)
Спасибо всем:).
Всех замучаю окончательно, когда куплю наконец чудо:)