На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я лично похожа на хаводчицу среднеазиатов или кавказов? Советы грамотных людей вы считаете рекламными акциями, а свой собственный бред высоконаучным? Поверьте, это не только мое мнение, думаю вам об этом известно...
Вы-то как раз непохожи, но на форуме такие имеются. Ну, уж Ваш бред про овчарок особенно, конечно, высоконаучный и не обсуждается!
И уж поверьте, кавказов и среднеазиатов я виедла не только в приютах, а и просто на улицах брошенных.Я сомневаюсь, что Вы и приют видели. А на улицах они могут и быть, только Вы предлагаете людям колесить по городу и искать? И не факт, что такая собака не сожрет своих будущих владельцев.
Я твердо уверена, да и не я одна, что каждый должен заниматься своим делом. Сантехник - унитазами, а художник - картинами. И никак не наоборот. То же самое касается и разведения собак. Предоставьте это профессионалам.Я здесь пока ни одного профессионала по разведению собак не встретила, или Вы себя имеете ввиду? А что, кроме форума Вас больше нигде не воспринимают?

На все вышенаписанное вами могу ответить, что это лишь ваше мнение, для меня непонятно на чем основанное. К счастью, никого из профи в данной ветке вы реально не знаете, судя по вашим выводам. К счастью - не для вас, конечно, а для них. Многим до них ой как далеко!!!
К приютам прямого отношения не имею, как и вы (о вашей непонятной для меня деятельности в этом направлении пренаслышана), но о содержимом многих приютов знаю из первых (собственных) рук - приходится время от времени подыскивать знакомым собак именно там.
Ну и про овчарок в заключении - ничего конкретно про овчарок я еще не написала, если вы внимательно читаете, а весь мой овчарочный опыт основан именно на содержании ВЕО. Поэтому пишу только те вещи, которые знаю не понаслышке.
Удачи!
К приютам прямого отношения не имею, как и вы (о вашей непонятной для меня деятельности в этом направлении пренаслышана), но о содержимом многих приютов знаю из первых (собственных) рук - приходится время от времени подыскивать знакомым собак именно там.
Ну и про овчарок в заключении - ничего конкретно про овчарок я еще не написала, если вы внимательно читаете, а весь мой овчарочный опыт основан именно на содержании ВЕО. Поэтому пишу только те вещи, которые знаю не понаслышке.
Удачи!
Константин Н.
junior
Я здесь пока ни одного профессионала по разведению собак не встретила,Скажите, а кто по вашему мнению в нашем городе является профессиональным заводчиком? Фамилии, питомники, достижения.
Я здесь пока ни одного профессионала по разведению собак не встретила,
-------------------
А ahen, по вашему просто "погулять вышла"? По вашему профи это кто? А я на форуме еще одного человека знаю собаки, которого известны не только в Сибири , но и в стране...
-------------------
А ahen, по вашему просто "погулять вышла"? По вашему профи это кто? А я на форуме еще одного человека знаю собаки, которого известны не только в Сибири , но и в стране...
Тьфу, опять двадцать пять!!! Заводчиком каких пород? Или вы думаете один человек способен разводить сразу пару-другую сотен пород?? Что именно вас интересует?
Если честно, то у тех у кого псинки по периметру дома в ограде бегают существуют обычно звонки. Поэтому доступ впринципе свободный всегда.
А собака на цепи это просто зверзство над животным. И у меня лично всегда возникает вопрос, что именно охраняет данная псинка свою будку???
А собака на цепи это просто зверзство над животным. И у меня лично всегда возникает вопрос, что именно охраняет данная псинка свою будку???
ага, точно!
Про звонок слышала, но на практике практически не встречала. Это хорошо, если оставленная охранять территорию собака надежно огорожена и не сможет выбраться на волю при сильном жалении. Иначе из охранника она рискует превратиться в местного хулигана.... А по своему опыту знаю, насколько напрягает животное, в реакции которого не уверен или наоборот - уверен, но со знаком минус. Главное не создать проблем себе и окружающим... А всегда чем крупнее собака, тем более вероятны проблемы...

Про звонок слышала, но на практике практически не встречала. Это хорошо, если оставленная охранять территорию собака надежно огорожена и не сможет выбраться на волю при сильном жалении. Иначе из охранника она рискует превратиться в местного хулигана.... А по своему опыту знаю, насколько напрягает животное, в реакции которого не уверен или наоборот - уверен, но со знаком минус. Главное не создать проблем себе и окружающим... А всегда чем крупнее собака, тем более вероятны проблемы...
Сейчас читают
Давайте заиграемся вусмерть! NF
103083
1000
Все в ночное!
176084
1003
11.06 среда 18-00 People's в Академе(NF)
77691
508
Константин Н.
junior
Тихо, тихо
Я в собаковедении и человек левый, но не совсем. Мне просто интересно, кого всеобщая "любимица" Киса-Киттен считает профессионалами.

Я в собаковедении и человек левый, но не совсем. Мне просто интересно, кого всеобщая "любимица" Киса-Киттен считает профессионалами.
Да судя по всему никого.
Не родились еще такие?
А реакция такая потому, что подобный вопрос постоянно вспылвает на другом форуме, ответа на который я никак не могу получить

А реакция такая потому, что подобный вопрос постоянно вспылвает на другом форуме, ответа на который я никак не могу получить

Главное - это хорошие заборы!
А для хитрожопых азиатов - еще и с отбойниками. Они как мухи, по вертикальной стенке ходить умеют.
А для хитрожопых азиатов - еще и с отбойниками. Они как мухи, по вертикальной стенке ходить умеют.
Да судя по всему никого.Ну уж точно не тех, кто других грязью поливает на форуме. Просто у профессионалов времени нет сидеть сутками в интернете и препираться, у них есть дела поинтереснее, и не нужно никому на форуме доказывать: "Вот, смотри, какой я профессионал!". Как правило, у них на это нет времени. Они и так известны и рекламу себе не делают.Не родились еще такие?
А реакция такая потому, что подобный вопрос постоянно вспылвает на другом форуме, ответа на который я никак не могу получить![]()

Константин Н.
junior
Киттен, вас попросили всего лишь назвать людей, которых _лично вы_ считатет профессиональными заводчиками, и критерии, по которым вы их таковыми считаете.
Назовите их пожалуйста.
Назовите их пожалуйста.
Киттен, вам очень хочется видеть то, чего нет.
И то, что у человека есть доступ в интернет - не показатель того, что он не профессионал. Скорей наоборот, если у заводчика есть постоянный доступ в интернет, значит у него есть на это деньги. 
А уж доказывать никому и ничего профессионалам не приходится - за них это делают их собаки.
Ну видимо вам они-таки малоизвестны, раз вы так рассуждаете.
А ответа на всеобщий вопрос мы так и не услышали... 

А уж доказывать никому и ничего профессионалам не приходится - за них это делают их собаки.

Ну видимо вам они-таки малоизвестны, раз вы так рассуждаете.

Да не обязательно людей - хотя бы питомники, если имен-фамилий заводчиков не знаете. Интересно же какой у вас кинологический круг общения.
А то складывается ощущение, что мы говорим не только о разных уровнях разведения, но и вообще разных вещах, раз вам вязка автора топика кажется нормальной и естесственной

Да не обязательно людей - хотя бы питомники, если имен-фамилий заводчиков не знаете. Интересно же какой у вас кинологический круг общения.Нормально и есстественно, это наверное когда распродавались щенки помесь боксера и колли, да? Такая вязка почему-то всех устраивала. И заводчик вроде бы с опытом, а такое производит, просто жуть.Что-то там я не видела Ваших злобных высказываний. Что тогда все набросились на это объявление? И почему только Вы не просвятили Т.Г., что кастрация - это хорошо, пора повышать культуру, так ведь? Я в вязке собак автора топика не вижу ничего противоесстественного.А то складывается ощущение, что мы говорим не только о разных уровнях разведения, но и вообще разных вещах, раз вам вязка автора топика кажется нормальной и естесственной
![]()

Константин Н.
junior
Киттен, вас попросили всего лишь назвать людей, которых _лично вы_ считатет профессиональными заводчиками, и критерии, по которым вы их таковыми считаете.
Назовите их пожалуйста.
Назовите их пожалуйста.
В этих двух случаях есть небольшая разница, если вы не уловили. Тогда была задача развязать постоянно пустующуюу боксершу, у которой все в порядке в репродуктивной функции, но нет результата. А тут, извините, просто полное невежество, да еще и с гонором и с амбициями.
То, что в случае с заводчиков боксов этих щенов не утопили - это все на совести заводчика. Я бы чуток иначе поступила, оставила бы одного-двух для того, чтобы у суки не начался мастит. Но это уже ее дело., а никак не ваше. Там человек прекрасно знал что делал и зачем ему это нужно. А если мы будем поощрять то, что было в начале топика, то извиняйте скоро мы окончательно зарастем черти чем - и уже не придется вообще хвастаться кто, сколько и где видел породистую собачку. если уж в своем обществе позволяем плодиться всякому сброду, то может среди тех, кого приручили, не будем на те же грабли наступать?!
То, что в случае с заводчиков боксов этих щенов не утопили - это все на совести заводчика. Я бы чуток иначе поступила, оставила бы одного-двух для того, чтобы у суки не начался мастит. Но это уже ее дело., а никак не ваше. Там человек прекрасно знал что делал и зачем ему это нужно. А если мы будем поощрять то, что было в начале топика, то извиняйте скоро мы окончательно зарастем черти чем - и уже не придется вообще хвастаться кто, сколько и где видел породистую собачку. если уж в своем обществе позволяем плодиться всякому сброду, то может среди тех, кого приручили, не будем на те же грабли наступать?!

Но это уже ее дело., а никак не ваше.Вот мы и пришли к консенсусу.

Константин Н.
junior
Так как насчет профессилональных заводчиков?
Ладно, все равно не ответите. Слив засчитан.
(записывает в книжечку) Киса-Киттен считает, что в Новосибирске нет ни одного профессионального заводчика.
(записывает в книжечку) Киса-Киттен считает, что в Новосибирске нет ни одного профессионального заводчика.
kitten
experienced
Так как насчет профессилональных заводчиков?Вас это очень беспокоит?
Еще раз повторяю - сука пропустовала от НЕСКОЛЬКИХ разных кобелей боксеров.

Да дело, думаю, не в этом - просто для того, чтобы составить мнени о профессионализме кого бы то ни было, нужно как минимум ЗНАТЬ этого человека и плоды его трудов. А то, что Киттен точно не общается с заводчиками - это и так ясно. Просто зачем вопить-то о чем-то, если нечем если не знаешь даже имен людей, о которых говоришь, и нечем свои слова подтвердить, кроме взятых откуда-то слухов и сплетен. :ooo: А уж их-то в кинологических кругах ой как много ходит...
Уж про наших заводчиков и птомники с мировыми именами я не говорю - Киттен о них просто-напросто не знает, отсюда и несколько страниц топика не о чем... Для того, чтобы быть в курсе, нужно постоянно в этом вариться.... Просто пристраивать котиков и собачек из газет, с улицы и с рук для этого недостаточно... Это уже совсем другая сфера...

Уж про наших заводчиков и птомники с мировыми именами я не говорю - Киттен о них просто-напросто не знает, отсюда и несколько страниц топика не о чем... Для того, чтобы быть в курсе, нужно постоянно в этом вариться.... Просто пристраивать котиков и собачек из газет, с улицы и с рук для этого недостаточно... Это уже совсем другая сфера...
Константин Н.
junior
Меня вообще Киттен поражает. Вместо ответа на простой вопрос, она еще раз обгадила новосибирских профи и зачем-то вспомнила эту историю с коллобоксами.
Вот это я понимаю, "стиль общения".
=
=
Молодец Колляшка, оправдал.
А вообще все свелось к "сваре"
, а в начале было интересно.
=
Молодец Колляшка, оправдал.

А вообще все свелось к "сваре"

kitten
experienced
Меня вообще Киттен поражает. Вместо ответа на простой вопрос, она еще раз обгадила новосибирских профи и зачем-то вспомнила эту историю с коллобоксами.Хотите об этом поговорить?
Уж про наших заводчиков и птомники с мировыми именами я не говорю - Киттен о них просто-напросто не знаетЯ Вас недавно о них спрашивала, что-то Вы тоже не особо информированы, только речь не об этом. Если человек повязал двух, хотя бы похожих собак, все кричат, что ему этого делать нельзя! А если какой-то заводчик плодит каких-то вообще ни на что не похожих щенков, причем сознательно, то это конечно, поощряется такими же заводчиками, которые даже сознают, что сделали бы также. Может это для здоровья собаки необходимо?

kitten, вы очень невнимательно читали в том форуме и мои посты и посты nan, там были достаточно четко описаны данные питомников (у нас не так много питомников гриффонов и бедлингтонов). Человек, о котором я говорила в этой ветке тоже нетрудно вычислить - фото ее собак я видела в весьма распространенном популярном издании про собак. А фамилию ее знала задолго до того как встретила ее на одном крупнейшем кинологическом ресурсе рунета (хотя породами, которые она разводит никогда особо не интерисовалась). Я лично не хочу ничего вам разжевывать, если вы реально интересуетесь кровным собаководством, то вам будет достатчно знать одну аббревиатуру FCI - все остальное не проблема для человека, который имеет голову на плечах и реальный интерес.
Извинити, а что вы имеете против помеси колли и боксера. И почему это жуть.
Будет вам известно, что там получились примиленькие собачки. И очень умные и очень красивые
Будет вам известно, что там получились примиленькие собачки. И очень умные и очень красивые
там получились не крокозяблы а симпапульки
У меня живет кобелек и я очень им давольна
У меня живет кобелек и я очень им давольна
Константин Н.
junior
Конечно хочу. Мы обязательно продолжим эту занимательную беседу и обсудим, почему вы отвечаете вопросом на вопрос, не антисемит ли вы, с какого вы района и ряд других стандартных вопросов, но не ранее, чем эту ветку форума из раздела "Домашние животные" перенесут в раздел "Жывотные Бабруйска". Здесь это злостный офтоп.
А-а, этот тот самый знаменитый "голыш", победивший в конкурсе!
На самом деле он просто слепой, глухой и вообще чуть ли не инвалид. Оооочень старенький

Прелесть какая!
Это тот самый китаец,который является самой страшной собакой уже пару лет. Ему лет 15, а всё ещё звезда 

Я так понимаю хозяева на еду барбосу не тратятся - он ее в конкурсы выигрывает
...

А тому супер-собачнику, который вам сказал, что вязать полезно для развития - смело плюньте в лицо.. Блин, до чего достала подобная темнота.. Уж извиняйте - эмоции прут, наболело... Много вы видели теток, которым роды пошли на пользу, которые от этого здоровее и моложе стали?И далее:
Тогда была задача развязать постоянно пустующуюу боксершуИ зачем?
А можно дилетанский вопрос к специалистам (серьезно)?
А не скажется на будущей внутрипородной вязке(потомстве), "информационный фон" прошлой
не породной?
А не скажется на будущей внутрипородной вязке(потомстве), "информационный фон" прошлой
не породной?
Да просто для того чтобы понять полностью ли восстановилась собака после лечения - видимо уже влом тратиться на очередную вязку с интересующим кобелем, благо статистика неутешительная. Думаю, не надо никому рассказывать о стоимость хорошей вязки.
Другое дело, непонятно - дейсвительно ли эта сука настолько хороша, что для нее так важны вязки. Но лично я скорее всего отступилась бы после третьей пустовки при условии лечения. В конце концов бывает бесплодие и у собак. В данном случае заводчица просто убедилась, что сука не бесплодна.

Другое дело, непонятно - дейсвительно ли эта сука настолько хороша, что для нее так важны вязки. Но лично я скорее всего отступилась бы после третьей пустовки при условии лечения. В конце концов бывает бесплодие и у собак. В данном случае заводчица просто убедилась, что сука не бесплодна.

О, сука великолепна! Это не изящный профиль боксера, которого из-за швабры не видно, а Боксер. Рабочий. Ну и титулы с анатомией тоже при ней.
Кстати, большая часть щенков была уничтожена сразу после рождения - их там под десяток вывалилось. Я бы одного - двух оставила на ее месте, но фиг знает... Может сука очень молочная, что оставили четверых. Не знаю.
Кстати, большая часть щенков была уничтожена сразу после рождения - их там под десяток вывалилось. Я бы одного - двух оставила на ее месте, но фиг знает... Может сука очень молочная, что оставили четверых. Не знаю.
Может по экстерьеру она и великолепна, но с нервухой у нее проблемы. А может ее так воспитали? 

Не, по нервухе она прекрасная. Не люблю боксеров, но от такой суки сложно было бы отказаться.
Воспитание... Пара пенделей - и все вспоминает. Гуляла я с ней. Прекрасная собака.
Воспитание... Пара пенделей - и все вспоминает. Гуляла я с ней. Прекрасная собака.
"видимо уже влом тратиться на очередную вязку с интересующим кобелем"
А разве в таких пустых случаях хозяин кобеля берёт деньги?
Это же чистой воды надувательство.
"В данном случае заводчица просто убедилась, что сука не бесплодна"
Короче, одним можно, а другим нельзя.
Я понимаю, что в топике разговор о том, что собаке приписали породу. Но я здесь обмана не вижу. Он же честно пишет, что документов нет, щенки - помесь и отдаёт дёшево.
А разве в таких пустых случаях хозяин кобеля берёт деньги?
Это же чистой воды надувательство.
"В данном случае заводчица просто убедилась, что сука не бесплодна"
Короче, одним можно, а другим нельзя.
Я понимаю, что в топике разговор о том, что собаке приписали породу. Но я здесь обмана не вижу. Он же честно пишет, что документов нет, щенки - помесь и отдаёт дёшево.
Ну дело ваше что думать. Только в одном случае человек все же осознанно работает, а в другом - думает энным местом, вот и вся разница.
Вязки бывают всякие, уж поверьте. А тащиться куда-то и тратить деньги на дорогу, для того, чтобы с непонятно какой вероятностью повязаться??? Не думаю, что вы были бы готовы хотя бы в Москву так часто таскаться, чтобы вязать собаку фактически "просто так", не говоря уж о забугорных вязках.
Народ, видимо, очень на рекламу ведется "если не видно разницы, то зачем платить боль?"
Замечу, что если разницы НЕ ВИДНО, то это совсем не значит что ее нет.
А если еще и мозги подключить к процессу, то становится совсем понятно и просто. 
Вязки бывают всякие, уж поверьте. А тащиться куда-то и тратить деньги на дорогу, для того, чтобы с непонятно какой вероятностью повязаться??? Не думаю, что вы были бы готовы хотя бы в Москву так часто таскаться, чтобы вязать собаку фактически "просто так", не говоря уж о забугорных вязках.
Народ, видимо, очень на рекламу ведется "если не видно разницы, то зачем платить боль?"

Ну дык это все равно не грюнендаль, а немец! Дорого, дешево - да пофигу. Нефиг врать.