На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Подскажите, кто куда обращался и где понравилось - насколько грамотные специалисты, ласково ли обращаются с котенками и т.д.
У меня котик заболел - ничего не ест, пьет водичку... и тошнит его постоянно :'( он раньше особо не болел, поэтому вообще не знаю, куда идти
У меня котик заболел - ничего не ест, пьет водичку... и тошнит его постоянно :'( он раньше особо не болел, поэтому вообще не знаю, куда идти

Я всех своих таскаю в Евровет по основным вопросам - не раз моих животин там спасали. А лучший хирург в Энималзе на Трикотажной, но это вроде все знают.
с похожими симптомами обращались в "Виаприм" на Богаткова 266/3 (киска не ела, не пила, тошнило, была очень вялая и безразличная), прошли 3-х дневный курс уколов, после первой порции уколов сразу же намного повеселела.
Персонал нам понравился, внимательный и к питомцам и к хозяевам.
Хотя сравнивать не с чем, первый раз заболели
И очень важно, что они работают круглосуточно
Персонал нам понравился, внимательный и к питомцам и к хозяевам.
Хотя сравнивать не с чем, первый раз заболели
И очень важно, что они работают круглосуточно
Клиника на ВАСХниле, общалась там с двумя врачами очень понравилось..
Никитина, 155 - вет.клиника болезни мелких домашних животных, доктор Шмидт Ю.Д.
ннп
я тоже могу Евровет посоветовать, мы лечились на Каменской, все ОК
Сейчас читают
Первый круглосуточный дозор 2011 года!
210522
1000
Нумизматика или коллекционирование монет (часть 5)
348442
1000
Куда на обед ходите?
25324
142
ннпВ Евровете, мне сказали, поменялся состав врачей, поэтому и качество обслуживания тоже, надо знать к кому идти.
Интересно, а куда ушли те, кто там работал? Может, хороших клиник станет больше?
А работает ли еще наша милая Елена Геннадьевна?
А работает ли еще наша милая Елена Геннадьевна?
Елена Геннадьевна как раз вроде бы осталась. Во всяком случае в последний раз мы там "серьезно" были в мае - остались по-прежнему довольны. Основной состав врачей действительно новый, но ЕГ была, нас лечила. Не понравилась нам сильно только одна из девушек на регистрации - ТАКИХ тормозов я еще не встречала.. Надеюсь, ее уже уволили

мы обращались к доктору Шмидту по советам его постоянных клиентов, хороший специалист, после травмы позвоночника и полного бездвижения киска начала ходить. А потом ее не стало... в первую очередь по нашей глупости! но все-таки доктор не предупредил о мерах предосторожности (может быть очевидных для него! она слизывала с себя хондроксид) и когда ей стало плохо и мы советовались с ним, он не сказал, срочно везите, нужно спасать, а сказал давать смекту. в итоге она умерла в страшных мучениях.
Хороший доктор, я не сомневаюсь, правда, но с нами вышло вот так.
да, получается выше я неправильно посчитала, в клинику мы обращались не в первый раз, это с нынешними в первый раз
Хороший доктор, я не сомневаюсь, правда, но с нами вышло вот так.
да, получается выше я неправильно посчитала, в клинику мы обращались не в первый раз, это с нынешними в первый раз
На ВАСХНИЛЕ хороший грамотный врач Светлана Александровна Баляхина.Нам далековато ездить ,но ради неё ездим.
Симоне она очень понравилась - Сима так лежала и тихонько мурлыкала, когда ей Светлана брюшко смотрела 

У меня нет машины, а везти кота по такой погоде не хочется, тем более что он и так болеет. ближайшие клиники, до которых можно доехать без пересадок - это Айро (на Столетова) и Омега (на Б. Хмельницкого недалеко от НЗХК). Есть какая-либо информация по этим заведениям?
Лучше чуть дальше на трикотажную. Недоезжая ДК Чкалова. Нормальная ветеринарка. Мы там собаку оперировали. Тогда ей был 9 год. Дак всё пучком прошло.
Действительно, лучше дальше да лучше. Поезжайте в Энималз, если не можете в Евровет
я про Энималз слышала отрицательные отзывы (про лечение собак, правда), не хочу туда.
я не то что не могу, мне за кота страшно. от красного проспекта его придется по улице волочить
Лучше идти с утра, животное с ночи не кормить (что бы не укачало в переноске). За час до выхода из дома скормите пару таблеток "Кота-Баюна". Берёте небольшую дорожную сумку ( если переноски у вас нет), кладете туда мягенькую тряпочку , сажаете туда скотинку (ласково сажаете, рассказывая ему какой он славный зверь, можно ему дать туда самостоятельно пару раз залезть, что бы он понял, что в сумке ничего страшного нет), сумку до конца не закрывайте, оставте маленьку щелку, иначе может начать истерить... Я еще всегда вожу кошку в ошейнике и поводке это дополнительная гарантия, того, что она никуда не сиганет, а ездим мы из "Щ" и на ВАСХнил и на Ленина, а иногда, даже на Дачную и в Новокузнецк, и в любую погоду :)...
По-моему,лучше дальше,да лучше. Кстати и по ценам. На горбольнице была неплохая врач Татьяна Владимировна,кажется. В евровете Черноморец остался,но надо узнавать,гда он принимает:на Каменской или в Ленинском районе,и уж если идти,то к нему конкретно. Он хороший терапевт. Но евровет в смысле цен...не для всех...
Знаете...
Я вот просмотрела ветку - и что я вижу. 20 числа ваш кот отказался от еды, в наличии рвота, слабость. Воду, правда, пьет. Сегодня 22 - а вы все еще выбираете клинику.
Да хоть куда уже едьте - кошка, болеющая трое суток с отказом от корма и рвотой - скорее всего, либо уже не жилец, либо нуждается в интенсивной терапии. Причина подобного состояния может быть любой - от пищевой интоксикации до редкого и почти неизлечимого гемобартенеллеза.
Бывают случаи самоизлечения, и достаточно часто - но о том, что может произойти с внутренними органами - лучше не думать.
Очень редко встречается ситуация, когда кошка болеет дольше 3-4 дней. Потом или умирает, или выздоравливает сама собой. Вы потеряли уже минимум два дня. И, если вдруг животное не смогут спасти в выбранной вами клинике - клиника окажется плохой. Клиника, а не владелец, который двое суток тянул резину.
Я вот просмотрела ветку - и что я вижу. 20 числа ваш кот отказался от еды, в наличии рвота, слабость. Воду, правда, пьет. Сегодня 22 - а вы все еще выбираете клинику.
Да хоть куда уже едьте - кошка, болеющая трое суток с отказом от корма и рвотой - скорее всего, либо уже не жилец, либо нуждается в интенсивной терапии. Причина подобного состояния может быть любой - от пищевой интоксикации до редкого и почти неизлечимого гемобартенеллеза.
Бывают случаи самоизлечения, и достаточно часто - но о том, что может произойти с внутренними органами - лучше не думать.
Очень редко встречается ситуация, когда кошка болеет дольше 3-4 дней. Потом или умирает, или выздоравливает сама собой. Вы потеряли уже минимум два дня. И, если вдруг животное не смогут спасти в выбранной вами клинике - клиника окажется плохой. Клиника, а не владелец, который двое суток тянул резину.
Только хотела как раз об этом и написать... Неприятные случаи бывают в любой клинике - и зуб даю, большинство из них происходят по вине владельца, а не врачей клиники.
Энималз - хорошего качества клиника. Не лучшая, возмонжно, но и никак не ширпотреб. И люди там работают очень грамотные. На мой взгляд, в Новосибе достойны внимания толькот Евровет, Энималз и клиника на Васхниле.
Энималз - хорошего качества клиника. Не лучшая, возмонжно, но и никак не ширпотреб. И люди там работают очень грамотные. На мой взгляд, в Новосибе достойны внимания толькот Евровет, Энималз и клиника на Васхниле.
Котя, я видела табличку на двери с фамилией Черноморец в Евровете на ул.Н-Данченко.
Уф,хорошо. Если что (тьфу,тьфу,тьфу), не придется разыскивать нашего люимого доктора.
Спасибо
Спасибо

2ahen: меня вот удивляет... с чего Вы взяли, что можете меня судить? откуда Вам знать, что у меня за ситуация? может быть, я работаю по суткам? или может, я инвалид и не могу сама решать, когда и куда ехать?
вы считаете себя вправе делать вслух какие-то скорополительные выводы касательно моих гуманистических качеств, не имея никакого представления обо мне и моей жизни - не слишком ли много Вы на себя берете?
когда восемь лет назад мне подарили кота, я считала себя абсолютно здоровым человеком, я даже ОРВИ не хватала. Через пару месяцев у меня появились все симптомы аллергии, а еще через месяц - астма, как результат аллергии на кошачью шерсть. что такое астма - можете почитать в интернете, а уже потом можете рассуждать на тему моего "жесткого" обращения с животными.
2Котька:
Положительный ответ "Работает ли сегодня Черноморец" был услышан мною в Евровете на Каменской.
вы считаете себя вправе делать вслух какие-то скорополительные выводы касательно моих гуманистических качеств, не имея никакого представления обо мне и моей жизни - не слишком ли много Вы на себя берете?
когда восемь лет назад мне подарили кота, я считала себя абсолютно здоровым человеком, я даже ОРВИ не хватала. Через пару месяцев у меня появились все симптомы аллергии, а еще через месяц - астма, как результат аллергии на кошачью шерсть. что такое астма - можете почитать в интернете, а уже потом можете рассуждать на тему моего "жесткого" обращения с животными.
2Котька:
Положительный ответ "Работает ли сегодня Черноморец" был услышан мною в Евровете на Каменской.
Я - судить? Причем чьи-то гуманистические качества?
Увольте.
Я выразила удивление тем, что владелец больше двух суток выбирает клинику для больного кота, возможно - тяжело больного. Хотя первое, что необходимо (откапать там, эссенциале, стимуляторы-антибиотики и т.д.) могут в абсолютно любой клинике. Поддержать, так сказать, жизнедеятельность. А дальше уже можно выбирать, куда анализы ехать сдавать, где узи, где еще что - после того, как жизнь животного вне опасности.
Что такое астма - спасибо, знаю. Правда, не понимаю, причем тут астма и прочие детали вашей личной жизни.
Увольте.
Я выразила удивление тем, что владелец больше двух суток выбирает клинику для больного кота, возможно - тяжело больного. Хотя первое, что необходимо (откапать там, эссенциале, стимуляторы-антибиотики и т.д.) могут в абсолютно любой клинике. Поддержать, так сказать, жизнедеятельность. А дальше уже можно выбирать, куда анализы ехать сдавать, где узи, где еще что - после того, как жизнь животного вне опасности.
Что такое астма - спасибо, знаю. Правда, не понимаю, причем тут астма и прочие детали вашей личной жизни.
если бы Вы были внимательнее (или не преувеличивали), то сумели бы вычислить временную разницу между двумя постами - первого от 20.09.05 21:09 и второго от 22.09.05 16:04. Как видите, не "больше двух суток". А если быть совсем точной, то пропущены получились одни сутки - 21.9, т.к. двадцать второго я уже была в клинике.
Причем тут астма объясняю еще раз: она появилась из-за кота, и все мои и мамины знакомые были в шоке, почему кот до сих пор живет с нами... если Вам их шок непонятен, наденьте себе на полчасика на голову мешок, и представьте себя в таком состоянии 8 лет.
Причем тут астма объясняю еще раз: она появилась из-за кота, и все мои и мамины знакомые были в шоке, почему кот до сих пор живет с нами... если Вам их шок непонятен, наденьте себе на полчасика на голову мешок, и представьте себя в таком состоянии 8 лет.
Здровомыслящие люди не держат животных если у них даже аллергия на шерсть животного, не говоря уж об астме.
Больше добавить нечего , т.к. слов нет
Больше добавить нечего , т.к. слов нет

надо было отдать кота в добрые руки еще 8 лет назад, а не жаловаться на него- что именно из-за животинки у вас развилась астма. и вы ему не можете оказать оперативно помощь так как это он во всем виноват. а если задуматься то кот не виноват !
Не знаю сколько вам лет
чтобы вам еще объяснять такие очевидные вещи.
Не знаю сколько вам лет

прочитайте мои посты внимательно еще раз - где вы увидели, что я жалуюсь? я НЕ ЖАЛУСЬ, я опротестовывала делание из меня монстра, который издевается над котом и не лечит его, а сидит без толку в интернете и выбирает клиники. кот, естественно, ни в чем не виноват, спору нет. я и не обвиняю кота...
а по поводу "отдать кота в добрые руки еще 8 лет назад" - мне кажется, не стоит объяснять, насколько это сложно - отдать беспородного на тот момент уже пятимесячного котика посреди зимы в "добрые руки". кому отдать? по объявлению? откуда мне знать, что эти руки - добрые? у знакомых у всех тоже кисы были... да и вообще это не через день стало ясно, что у меня на него аллергия, несколько месяцев прошло...
а по поводу "отдать кота в добрые руки еще 8 лет назад" - мне кажется, не стоит объяснять, насколько это сложно - отдать беспородного на тот момент уже пятимесячного котика посреди зимы в "добрые руки". кому отдать? по объявлению? откуда мне знать, что эти руки - добрые? у знакомых у всех тоже кисы были... да и вообще это не через день стало ясно, что у меня на него аллергия, несколько месяцев прошло...
А чего щеголять-то своими жертвами ради любви к животным? Многие так и живут и не кичатся этим. Я тоже аллергик со стажем и ничего - держу 6 кошек, 3 собак и птичку. Только от крыс пришлось октазаться, так как я по ним не так сильно маньячу, как по остальным, и могу отказаться.

Чего спорить-то ни о чем? Просто речь о том, что по идее информация на темы какая клиника лучше, где что лечить, где что купить - должна наличестсвовать у любого более или менее уважающего себя "животновода". Потому как очень часто промедление "смерти подобно"... Всем начинающим владбельцам сразу рекомендую иметь нужный список клиник и телефонов при себе на все случаи жизни, только и всего... Как правило, чем раньше обращаются, тем больше шансов на положительный исход...
Что с котейкой-то? Что сказали в клинике?

Чего спорить-то ни о чем? Просто речь о том, что по идее информация на темы какая клиника лучше, где что лечить, где что купить - должна наличестсвовать у любого более или менее уважающего себя "животновода". Потому как очень часто промедление "смерти подобно"... Всем начинающим владбельцам сразу рекомендую иметь нужный список клиник и телефонов при себе на все случаи жизни, только и всего... Как правило, чем раньше обращаются, тем больше шансов на положительный исход...
Что с котейкой-то? Что сказали в клинике?
да ничего не сказали. по-моему, только хуже стало...
я не щеголяю. мне просто неприятно, что из меня изверга делают...
информации у меня такой не было никогда, потому что котик сильно не болел раньше, поэтому обходились без них.
я не щеголяю. мне просто неприятно, что из меня изверга делают...
информации у меня такой не было никогда, потому что котик сильно не болел раньше, поэтому обходились без них.
А мне (как вет.врачу) неприятна ситуация, когда животное попадает на прием не на первый день заболевания, а на второй, третий и т.д. Тем более - кот, тем более - с подобной клиникой.
И мне (опять же, как вет.врачу) совершенно неинтересны мотивы задержки.
И мне (опять же, как вет.врачу) совершенно неинтересны мотивы задержки.
А может быть Вы, как вет врач, скажете слово в защиту своих коллег? Или спасете моего кота после такого псевдолечения?
----------
только факты.
обратились в клинику "Евровет" на Каменской. В первый день взяли анализ крови (общий и биохимию), на второй - анализ мочи. Приходить мы должны были каждый день, потому что коту надо было ставить капельницу, поскольку он ничего не ел. Во время капельницы ему всегда было плохо, а после - еще хуже. врачи смешивали по 15-20 ампул всяких разных лекарств, из которых получалось штук 5 уколов внутривенно, и столько же - внутримышечно. кстати, анализ крови был совсем не плох - по биохимии совсем никаких отклонений, а по общему - пониженные лейкоциты и еще что-то. было поставлено четыре или пять диагнозов под вопросом, каждый из которых был вполне излечим. я смотрела на хозяев других животных, которым врачи давали неутешительные прогнозы, и радовалась внутри, что у нас все нормально, надо только полечиться...
врачи менялись каждый день, каждый день менялись и назначения. "новый" врач отменял все, что назначил предыдущий, и так по кругу. когда снова настала очередь самого первого врача, он опять отменил все и назначил то же, что и в первый раз.
то ли от такого обилия медикаментов, то ли от их неправильного сочетания (об этом сказал один из врачей другой клиники), но моему коту после очередного вливания стало плохо - подкосились лапки, он рухнул на стол, у него выпал язык, потекло все и отовсюду, резко забилось сердце, на что было сказано: "У него отек легкого. А что вы так удивляетесь - у людей тоже бывает аллергия на лекарства, люди тоже от этого умирают".
сейчас мой кот умирает у меня на руках - высунув язык, полузакрыв глаза, хрипло и тяжело дыша...
только факты. ничего личного
----------
только факты.
обратились в клинику "Евровет" на Каменской. В первый день взяли анализ крови (общий и биохимию), на второй - анализ мочи. Приходить мы должны были каждый день, потому что коту надо было ставить капельницу, поскольку он ничего не ел. Во время капельницы ему всегда было плохо, а после - еще хуже. врачи смешивали по 15-20 ампул всяких разных лекарств, из которых получалось штук 5 уколов внутривенно, и столько же - внутримышечно. кстати, анализ крови был совсем не плох - по биохимии совсем никаких отклонений, а по общему - пониженные лейкоциты и еще что-то. было поставлено четыре или пять диагнозов под вопросом, каждый из которых был вполне излечим. я смотрела на хозяев других животных, которым врачи давали неутешительные прогнозы, и радовалась внутри, что у нас все нормально, надо только полечиться...
врачи менялись каждый день, каждый день менялись и назначения. "новый" врач отменял все, что назначил предыдущий, и так по кругу. когда снова настала очередь самого первого врача, он опять отменил все и назначил то же, что и в первый раз.
то ли от такого обилия медикаментов, то ли от их неправильного сочетания (об этом сказал один из врачей другой клиники), но моему коту после очередного вливания стало плохо - подкосились лапки, он рухнул на стол, у него выпал язык, потекло все и отовсюду, резко забилось сердце, на что было сказано: "У него отек легкого. А что вы так удивляетесь - у людей тоже бывает аллергия на лекарства, люди тоже от этого умирают".
сейчас мой кот умирает у меня на руках - высунув язык, полузакрыв глаза, хрипло и тяжело дыша...
только факты. ничего личного
Ну я ж говорила - с подобной клиникой надо в первые сутки обращаться. И прогнозировала, что вет.лечебница наверняка окажется "плохой".
По поводу лечения ничего сказать не могу - ни препаратов не знаю, какие ставили, ни предполагаемого диагноза. Как я могу судить о правильности или неправильности диагноза и лечения?
Аллергические реакции у кошек бывают самые непредсказуемые, это есть.
Как я его "спасать" должна, интересно? Через форум?
Сегодня в клинике были? Что говорят?
По поводу лечения ничего сказать не могу - ни препаратов не знаю, какие ставили, ни предполагаемого диагноза. Как я могу судить о правильности или неправильности диагноза и лечения?
Аллергические реакции у кошек бывают самые непредсказуемые, это есть.
Как я его "спасать" должна, интересно? Через форум?
Сегодня в клинике были? Что говорят?
Ну во-первых, внутривенно вливают ТОЛЬКО глюкозу и бисоль какую-нибудь - тут могут быть вариции. Исключительно для поодержания простейших функциий организма, когда животное не ест и не пьет. Второе - вы даже не в курсе что ставят вашему коту?? Уверяю вас - как минимум диазолин там присутствует. То бишь аллергия тут скорее всего не при чем.
Отек легкого - с огромной вероятностью только следствие серьезнейшей сердечной недостаточности, которую вы вовремя не заметили, а потом еще и действительно упустили время...
Думаю, не нужно проводить параллели с сердечным приступом у человека? Когда каждая минута может стоить жизни?
Ыыхх... Надеюсь, что котика откачают. У меня буквально месяц назад мой знакомый с теми же симптомами и диагнозом там котика поставили на ноги. Старенького очень котика. Ничего - вытянули, сидит сейчас на строгой диете.
Вы сильно неправы - в Евровете прекрасные врачи. И лекарства назначают-отменяют исключительно исходя из состояния животного на момент очередного приема. Говорю далеко не понаслышке, не одну мою животину мне там на ноги подняли - спасибо им огромное.
А уж возмущаться тем, что приходится ежедневно посещать клинику - ну уж это извините!! Вы котика спасти хотите или очередной сериал дома посмотреть?? Да я там дни и ночи проводила, когда собаке моей плохо было!!
Отек легкого - с огромной вероятностью только следствие серьезнейшей сердечной недостаточности, которую вы вовремя не заметили, а потом еще и действительно упустили время...

Вы сильно неправы - в Евровете прекрасные врачи. И лекарства назначают-отменяют исключительно исходя из состояния животного на момент очередного приема. Говорю далеко не понаслышке, не одну мою животину мне там на ноги подняли - спасибо им огромное.
А уж возмущаться тем, что приходится ежедневно посещать клинику - ну уж это извините!! Вы котика спасти хотите или очередной сериал дома посмотреть?? Да я там дни и ночи проводила, когда собаке моей плохо было!!
Ну, внутривенно, скажем, много чего вливают:)
Но вот по смене препаратов - тут все сложно. Недавно моя рыжая (10 лет) свалилась - вот там были шаманские песни и пляски, воистину. Риск развития синдрома ДВС, и эта прэлэсть на фоне пониженной свертываемости. Вот тут, блин, такая смена препаратов - то гепарин, то дицинон. По состоянию крови на данный момент, а состояние по нескольку раз в день менялось.
Так что смена назначений - вещь достаточно частая.
Но вот по смене препаратов - тут все сложно. Недавно моя рыжая (10 лет) свалилась - вот там были шаманские песни и пляски, воистину. Риск развития синдрома ДВС, и эта прэлэсть на фоне пониженной свертываемости. Вот тут, блин, такая смена препаратов - то гепарин, то дицинон. По состоянию крови на данный момент, а состояние по нескольку раз в день менялось.
Так что смена назначений - вещь достаточно частая.
И нормальная (я про смену препаратов).
Внутривенно - я имела ввиду саму капельницу...
Внутривенно - я имела ввиду саму капельницу...
И я про капельницу. С ней далеко не всегда однозначно. Когда приходится капать полем-реополем, или капронкой, или ингитрилом каким... Да и банальную глюкозу не во всех случаях можно, а иногда - объемы солевых нельзя гнать большие.
Не, с капельницами тоже все не очень просто.
Не, с капельницами тоже все не очень просто.
ahen, у меня тут свои тараканы - у кошки уплотнение на молочной железе -два вета сказали наблюдать - резать пока нет смысла - можно ее человеческим чаем от мастопатии поить или не стоит? Кошка стерилизованая..
- у кошки уплотнение на молочной железе -два вета сказали наблюдать - резать пока нет смысла - можно ее человеческим чаем от мастопатии поить или не стоит? Кошка стерилизованая..Может : Метастоп и ещё Цитостоп- есть в вет.препаратах :ooo:
причем тут поздно???
мне там как раз ничего про "поздно" не сказали, а наоборот, успокоили. а даже если и поздно, то однозначно НЕ ТУДА (помните, Вы в начале топа сказали "уже хоть куда"? Зря). Коту вливали непонятное количество непонятных лекарств (нет, я не знаю каких - все записано у них в журнале, где мы ставим какую-то подпись...), в результате он просто чуть не умер на их гребаном столе!
Вы сильно неправы - в Евровете прекрасные врачи
Допускаю, что один или два. Не на Каменской, потому что там мы успели попасть ко всем.
Теперь по делу:
Сегодня коту разрезали пузо и обнаружили цирроз печени. Кот пока живой, хотя и залеченный до полусмерти.
Уважаемые вет врачи, вопрос к Вам: можно ли было по вышеперечисленным анализам определить проблемы с печенью, или по крайней мере отсутствие сахарного диабета, нефрита, хронической почечной недостаточности - то есть всего того, от чего нас все это время лечили?
Я, конечно, далека от медицины, но по-моему, можно. И по-моему, там работают убийцы. Вот и все.
мне там как раз ничего про "поздно" не сказали, а наоборот, успокоили. а даже если и поздно, то однозначно НЕ ТУДА (помните, Вы в начале топа сказали "уже хоть куда"? Зря). Коту вливали непонятное количество непонятных лекарств (нет, я не знаю каких - все записано у них в журнале, где мы ставим какую-то подпись...), в результате он просто чуть не умер на их гребаном столе!
Вы сильно неправы - в Евровете прекрасные врачи
Допускаю, что один или два. Не на Каменской, потому что там мы успели попасть ко всем.
Теперь по делу:
Сегодня коту разрезали пузо и обнаружили цирроз печени. Кот пока живой, хотя и залеченный до полусмерти.
Уважаемые вет врачи, вопрос к Вам: можно ли было по вышеперечисленным анализам определить проблемы с печенью, или по крайней мере отсутствие сахарного диабета, нефрита, хронической почечной недостаточности - то есть всего того, от чего нас все это время лечили?
Я, конечно, далека от медицины, но по-моему, можно. И по-моему, там работают убийцы. Вот и все.
"Цитостат" мы пропили неделю назад - курс закончили - но у меня же зудит что-нибудь делать хочется, а не просто сидеть и ждать, а врач сказала что "метастоп" теперь через несколько месяцев пропить, а про чай мне подружка подсказала - говорит маме ее помогло.. В общем, куплю-ка я себе сегодня очередную порцию валерьянки...
Если в биохимии не делали пробы на билирубин и печеночные ферменты, то цирроз, насколько я понимаю не определить, но у меня встречный вопрос, а вы на кал кота никогда внимание не обращали? Для постановки диагноза "сахарный диабет" одного анализа мало, про почечную недостаточность не знаю...
У вас свое мнение было изначально - чего с ним спорить? Мне лично абсолютно по барабану измените вы его или нет. Если вы довели кота до ЦИРРОЗА печени, то причем тут врачи? Думаю, не нужно вам объяснять сколько лет и под воздействием каких условий такие болячки развиваются... Цирроз вообще-то неизлечим...
Поверьте, за те несколько лет, сколько я лечу там своих животин (а их немало, заметьте) - убийц нам не попалось. Видимо сильно повезло. К тому же врачи на Каменской и на Н-Данченко одни и те же - просто меняются... Видимо, я не умудрялась своих зверей просто до такого доводить, чтобы врачи стали убийцами... Но это лирическое отспуление.
Вам разве не выдали карту с назначениями? Должны были. Расписываетесь вы только за то, чо вам ставят в клинике, а то, что вы должны делать дома, написано в карте, которая выдается на руки.
Там же пишутся все назначения и все поставленные препараты.
А что, вам поставили несколько диагнозов или это уже ваши выводы?
Сахарный диабет, ХПН и нефврит определяются по экспресс-анализу мочи. С печенью все гораздо сложнее - людям для этого приходится глотать зонд.... Биохимия крови может что-то показать, но насколько я знаю, не слишком показательно. Пусть меня поправит ahen, если я неправа в чем-то.
А зачем кота разрезали - я вообще не поняла...
Поверьте, за те несколько лет, сколько я лечу там своих животин (а их немало, заметьте) - убийц нам не попалось. Видимо сильно повезло. К тому же врачи на Каменской и на Н-Данченко одни и те же - просто меняются... Видимо, я не умудрялась своих зверей просто до такого доводить, чтобы врачи стали убийцами... Но это лирическое отспуление.
Вам разве не выдали карту с назначениями? Должны были. Расписываетесь вы только за то, чо вам ставят в клинике, а то, что вы должны делать дома, написано в карте, которая выдается на руки.
Там же пишутся все назначения и все поставленные препараты.
А что, вам поставили несколько диагнозов или это уже ваши выводы?
Сахарный диабет, ХПН и нефврит определяются по экспресс-анализу мочи. С печенью все гораздо сложнее - людям для этого приходится глотать зонд.... Биохимия крови может что-то показать, но насколько я знаю, не слишком показательно. Пусть меня поправит ahen, если я неправа в чем-то.
А зачем кота разрезали - я вообще не поняла...

nan, по биохимии можно проблемы с печнью выявить (состояние человека при гепатите отслеживают по билирубину и амилазам), но врач должен хотя бы их заподозрить (у человека одним из основных признаков является желтуха), если у кота давний цирроз, да еще в такой стадии, что он помирать собрался, то скорее всего клиническая картина очень смазана. Вот врачи и брали все анализы, какие могли. что бы хоть зацепку найти. Почему сразу не определили мне тоже понятно цирроз это уже такие изменения в биохимических процессах, что уже все показатели сдвинуты... Мое ИМХО - лучше с каждым чихом зверушки к вету обращаться, чем потом врачей же и обвинять...
ну вот о том и речь...
Мне сложно сказать про биохимию - я не спец, просто нам сколько брали - берут на какие-то показатели, это означает, что могут подтвердить или отвергнуть те диагнозы, пробы на которые брали.
Про цирроз печени у кошек вообще слышу впервые - это что нужно с печенью делать, чтобы она начала разрушаться?
makarova, а чем котик питался? Что могло вообще ТАКОЕ за собой повлечь?
Мне сложно сказать про биохимию - я не спец, просто нам сколько брали - берут на какие-то показатели, это означает, что могут подтвердить или отвергнуть те диагнозы, пробы на которые брали.
Про цирроз печени у кошек вообще слышу впервые - это что нужно с печенью делать, чтобы она начала разрушаться?

makarova, а чем котик питался? Что могло вообще ТАКОЕ за собой повлечь?
Блядь. ЦИРРОЗНЫЕ явления всегда будет видно. Да, желтухи, кстати, скорее всего не будет. Но:
А помните, с чего все началось? А? Кот: рвота, отказ от корма, вялость. И главное - "до этого ОСОБО НЕ БОЛЕЛ"
Т.е. - болел. Рвотка бывала, то пеной, то желтеньким. Редко, мало - но бывало. Но котик же нормально себя чувствует? Гораздо важнее, что владелец, рискуя жизнью от удушья, живет с ним? Ну подумаешь, запорчики временами... Либо наоборот, поносики временами. Ну кал такой желтоватенький. Ну кто будет гавно кошачье рассматривать? Главное же - мы с астмой! Кота держим! Купайтесь, бля, в лучах моего самопожертвования.
Макарова. Если я вам кажусь слишком злобной и циничной - вспомните. Что я сегодня предлагала вам выйти на личный контакт (без надежды вылечить кота, но хоть попробовать). Что я кидала вам в личку аську. Да, телефона не кинула. Но (если я ниче не накосячила), мой телефон забит в профиле. На крайний случай - в профиле точно забит мой сайт, где точно есть мой телефон.
Вы не вышли на контакт. В аське я вас ждала два часа, хотя у меня были другие дела вне дома. Так что - кто тут из нас циник?
А помните, с чего все началось? А? Кот: рвота, отказ от корма, вялость. И главное - "до этого ОСОБО НЕ БОЛЕЛ"
Т.е. - болел. Рвотка бывала, то пеной, то желтеньким. Редко, мало - но бывало. Но котик же нормально себя чувствует? Гораздо важнее, что владелец, рискуя жизнью от удушья, живет с ним? Ну подумаешь, запорчики временами... Либо наоборот, поносики временами. Ну кал такой желтоватенький. Ну кто будет гавно кошачье рассматривать? Главное же - мы с астмой! Кота держим! Купайтесь, бля, в лучах моего самопожертвования.
Макарова. Если я вам кажусь слишком злобной и циничной - вспомните. Что я сегодня предлагала вам выйти на личный контакт (без надежды вылечить кота, но хоть попробовать). Что я кидала вам в личку аську. Да, телефона не кинула. Но (если я ниче не накосячила), мой телефон забит в профиле. На крайний случай - в профиле точно забит мой сайт, где точно есть мой телефон.
Вы не вышли на контакт. В аське я вас ждала два часа, хотя у меня были другие дела вне дома. Так что - кто тут из нас циник?