На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
МЭЙН КУН
1775
13
Не могу найти информацию в нашем городе об этих кисках. Может кто-то подскажет куда обратиться?
Уж очень они, эти киски, дорогие. Ну очень.
Сходите на форум mau.ru. Там есть представительная тусовка заводчиков. Авось подскажут.
Сходите на форум mau.ru. Там есть представительная тусовка заводчиков. Авось подскажут.
В Новосибирске зарегистрировано 3 взрослых кунна- кот и 2 кота. Ещё пара совсем юных подрастает.
На сайте нашего клуба их можно глянуть:
http://www.royald.ru/gallery_show.php?category_id=18
Так же есть фото в отчетах о других выставках,организованных нашим клубом.
На сайте нашего клуба их можно глянуть:
http://www.royald.ru/gallery_show.php?category_id=18
Так же есть фото в отчетах о других выставках,организованных нашим клубом.
Интересно на юных посмотреть... Свет, а откуда они, не знаешь? В смысле из какого питомника?
Я о куне давно подумываю, но у нас в Новосибе слабенькие куны (только не обижайтесь, куноводы!), хотя, думаю, хозяева и без меня это понимают... В далеких-далеких планах есть пара мыслишек привезти куниху, пока ищу откуда. Хотя вон даже в Москве тот же Баюн - чудо что за кун был.. Так что пока изучаю, что есть у нас, какие крови уже "приехали"....
Я о куне давно подумываю, но у нас в Новосибе слабенькие куны (только не обижайтесь, куноводы!), хотя, думаю, хозяева и без меня это понимают... В далеких-далеких планах есть пара мыслишек привезти куниху, пока ищу откуда. Хотя вон даже в Москве тот же Баюн - чудо что за кун был.. Так что пока изучаю, что есть у нас, какие крови уже "приехали"....
Вы заводчик, у вас профессиональный интерес. А я так, с точки зрения любителя все думаю, и думаю, и думаю...А кунам не тесно в квартирах обычных? Они же судя по фото гиганты просто кошачьи. А если еще и кот, а если еще и производитель?
Хотя, на мордахах у них прям ум написан, по моему. Не то что у моей мымры
Хотя, на мордахах у них прям ум написан, по моему. Не то что у моей мымры

Ну это уж вы загнули.
Если уж собакам не тесно, то котам с чего бы? Не такие уж и гиганты - просто крупнее обычных котеек.
В идеале ваш интерес как любителя должен основываться на тех же "азах". Вам ведь не все равно, кого вам продадут в качестве менй-куна. Вам же породное животное хочется, качественное.
так что наши интересы не слишком расходятся. А от кровей оооочень много зависит. Так что если серьезно надумаете брать - очень много инфы советую перелопатить, кот в мешке - это всегда плохо.
А по делу в общем-то и сказать-то нечего... Я по привычке считаю, что нету у нас в Новосибе кунов - прошедшие выставки меня в этом не переубедили... Кошечка олчень посредственного, хотя и брид-качества...Хотя молодая еще - подождем, что вырастет... Котик неплохой, но впечатления не произвел - есть претензии. Идеальных дивотных, конечно. не бывает, но все же.. Для сравнения выложу фотку очень хорошего езе совсем крошечного куника. Думаю, не надо объяснять разницу между хорошим куном и очень хорошим куном. Измеряется она дофига каким деньжищами....

В идеале ваш интерес как любителя должен основываться на тех же "азах". Вам ведь не все равно, кого вам продадут в качестве менй-куна. Вам же породное животное хочется, качественное.

А по делу в общем-то и сказать-то нечего... Я по привычке считаю, что нету у нас в Новосибе кунов - прошедшие выставки меня в этом не переубедили... Кошечка олчень посредственного, хотя и брид-качества...Хотя молодая еще - подождем, что вырастет... Котик неплохой, но впечатления не произвел - есть претензии. Идеальных дивотных, конечно. не бывает, но все же.. Для сравнения выложу фотку очень хорошего езе совсем крошечного куника. Думаю, не надо объяснять разницу между хорошим куном и очень хорошим куном. Измеряется она дофига каким деньжищами....

Сейчас читают
Выставка аквариумистов
23657
10
сентябрьский дозор
130971
1000
Прерванное свидание
54108
354
Интересно на юных посмотреть...Молодежь от Гусевой и приехала. Им месяца по 4, сама не видела, но И.Гусева по моей просьбе пару подбирала, не должна была ерунду отправить.
. Хотя вон даже в Москве тот же Баюн - чудо что за кун был.. Так что пока изучаю, что есть у нас, какие крови уже "приехали"....
А Баюн, и в самом деле, знатный кот был. Интересно, какой варвар его отравил?
А кунам не тесно в квартирах обычных? Они же судя по фото гиганты просто кошачьи. А если еще и кот, а если еще и производитель?Нет, не тесно (если,конечно,квартира не 10 кв.метров).Это ж кошка, а не борзая собака, ему куда бегать, кого догонять?
Ароматные коты-факт. А кошки не такие уж огромные, я британа ,своего Джероена, покупала в питомнике, где жило помимо британов штук 40 куннов. Кошки никакого впечатления не произвели- так, обычные.
Измеряется она дофига каким деньжищами....на сегодняшний день порядок цен (в Москве) таков: 800-1500 евро.![]()
А кошки не такие уж огромные, я британа ,своего Джероена, покупала в питомнике, где жило помимо британов штук 40 куннов. Кошки никакого впечатления не произвели- так, обычные.Ага, половой деморфизм у кунов очень ярко выражен. Я в случае с кошкой оценивала не ее размеры, а грубо говоря - качество...
Вы знаете, норвы тоже аборигенная порода, максимально приближенная, так сказать, к природным улосвиям, и по словам некоторых норвеговладельцев, тоже не дуракипометить, но.. Мои не метят. Ну не метят и все, слава богу

на сегодняшний день порядок цен (в Москве) таков: 800-1500 евро.Ага, знаю.

Естественно, от условий содержания, наследственности кота и....опрятности самого хозяина зависит, будет метить кот или нет.
Мои британы тоже не метят, живя 5 лет в одной квартире, прохаживаясь по одним и тем же местечкам.
Мои британы тоже не метят, живя 5 лет в одной квартире, прохаживаясь по одним и тем же местечкам.