На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Собаки и общественный транспорт и общество.
6941
29
Здравствуйте, поделитесь, плиз, опытом как обстоят дела с провозом собаки в общественном транспорте (городском и междугороднем). С небольшими собаками проблем нет - в переноску и всё-тут. А вот крупная соба. - Намордник понятно. Но могут ли всё равно выдворить из автобуса недовольные боящиеся пассажиры-аллергики? по поводу междугородних автобусов - вроде справки №1 нужны... а по городу? и законодательных актов не могу найти - как должно быть (какие-то положения 67 года - хи-хи). Короче, а как на практике обстоят дела с транспортировкой у владельцев собак крупных пород не имеющих автомобиля?
Из правил провоза животных в городском транспорте: должны провозиться на задней площадке, не загораживать проход, никаких справок не надо. Я только про автобусы знаю, про трамваи не знаю, наверное, тоже самое. Меня некоторые водители даже в маршрутки пускали, а некоторые нет, потому что люди боятся.

Напишу про своего ротта :). В автобусах мы ездим с 5 месяцев, даже при наличии авто я хотела, чтобы он спокойно переносил общественный транспорт. Едем мы в наморднике, проходим на заднюю площадку, садимся или он иногда ложится и едем.
За его проезд я плачу всегда, просто мне не нужны лишние разговоры! Ещё не было ни одного случая, чтобы нас высадили по чей- то просьбе из автобуса. А те люди, которые боятся, просто не проходят на заднюю площадку. Ну это ещё и мой Сёмик воспитаный! Бывают такие , что потом людей в автобус не пускают, рычат. А с воспитаными, мне кажется, проблем быть не должно. 

Роттис, а я бы наоборот хотела, чтобы моя собака рычала и к ней никто не подходил. А то начинают в нос руками тыкать, гладить, иногда по лапам топтаться.
Нигде в городских автобусах никто не возмущался по поводу провоза собаки, единственное место, где я с этим столкнулась, был, как ни странно, дачный автобус. Дачники со своими помидорами готовы убить каждого кто хоть тронет их чахлый помидор. Все лапы собаке оттоптали.
Теперь в этом автобусе не ездим, или такси берем, или пешком.
О, такси! Это вообще отдельная песня. Мало того, что вы заплатите за собаку едва ли не больше чем за себя, еще и вытерпите недовольную гримассу водителя, а потом выйдя из машины, он еще будет кричать вам в след, когда обнаружит на сиденье волосинку, что дескать такие-растакие, не почистили ему сиденья. А в некоторые такси звонишь - они говорят, собак не возим.

О, такси! Это вообще отдельная песня. Мало того, что вы заплатите за собаку едва ли не больше чем за себя, еще и вытерпите недовольную гримассу водителя, а потом выйдя из машины, он еще будет кричать вам в след, когда обнаружит на сиденье волосинку, что дескать такие-растакие, не почистили ему сиденья. А в некоторые такси звонишь - они говорят, собак не возим.
Спасибо за ответы. О. про такси странно услышать. я вот думала наоборот - недовольные как раз в атобусах здят. странно... какие эти таксисты
В некоторых автобусах и маршрутках висят знаки "провоз собак запрещен" (перечеркнутая крест-накрест собака). Интересно, законодательно данное ограничение установлено, или это произвол перевозчиков?
Ага, мне вот тоже очень интересно, законодательство что вообще говорит по этому вопросу? Имеют ли право меня не пускать в транспорт с собакой - если та в наморднике?
Вроде там було какое-то невнятное положение местных властей чуть ли не 67 года.... где четкого ничего нет. Кто знает, какой закон и что говорит по поводу животин (собак в частности) в общественном транспорте, да и впринципе среди людского общества?
Вроде там було какое-то невнятное положение местных властей чуть ли не 67 года.... где четкого ничего нет. Кто знает, какой закон и что говорит по поводу животин (собак в частности) в общественном транспорте, да и впринципе среди людского общества?
Сейчас читают
Как скоро умрут бумажные книги для массового читателя? NF
39608
198
Дозор Предновогодний! (часть 2)
94074
1000
Ночной дозор. Начало Конца. 2012.
175243
1000
если на поводке и с наморднике то формально никаких ограничений нет. покупаешь билет - и вперед
В некоторых автобусах и маршрутках висят знаки "провоз собак запрещен" (перечеркнутая крест-накрест собака). Интересно, законодательно данное ограничение установлено, или это произвол перевозчиков?Да, это скорее всего не муниципальный транспорт, потому верчу как хочу.
Уже 15 лет езжу с собаками в транспорте и никогда не сталкивалась, чтобы не пускали или выгоняли.
У Норки вообще намордника не было. Даже бывало, что поводок забывали (гуляли-то всегда без него). Она была идеально послушна. Всегда рядом ходила, у ноги. Я просто руку опускала, как будто она на поводке.
Кэрри в наморднике обязательно, потому что стаф. Зализать она может, но никак не рычать или кусать. Скорее намордник от этого, и ещё от "добреньких", которые тянутся гладить собачку. Тут уже самой рычать приходиться, чтобы руки убрали.
Кстати и платим не всегда. Если говорят, что надо платить за собаку- платим. Но большинство кондукторов добрые и понимающие-и в муниципальном, и в частном.
У Норки вообще намордника не было. Даже бывало, что поводок забывали (гуляли-то всегда без него). Она была идеально послушна. Всегда рядом ходила, у ноги. Я просто руку опускала, как будто она на поводке.
Кэрри в наморднике обязательно, потому что стаф. Зализать она может, но никак не рычать или кусать. Скорее намордник от этого, и ещё от "добреньких", которые тянутся гладить собачку. Тут уже самой рычать приходиться, чтобы руки убрали.
Кстати и платим не всегда. Если говорят, что надо платить за собаку- платим. Но большинство кондукторов добрые и понимающие-и в муниципальном, и в частном.
Может вы какие-то особенные автобусы и такси находите? 
8 лет в общественном транспорте, поездах и даже метро (в Москве) катаюсь, в том числе и с несколькими собаками одновременно. НИ РАЗУ не было ни малейшего намека на чье-то недовольство. Таксисты еще и дурацкими вопросами завалят, про свою или соседскую собачку расскажут и т.п. и т.д. Может еще от хозяев зависит? Если заранее настраиваться, что все только и мечтают вас выгнать и оттоптать лапы, то скорее всего так и произойдет
Ну про воспитание собак я уже и не говорю - это по умолчанию. Городская собака ОБЯЗАНА быть хорошо воспитанной.
З.Ы. Выказывать агрессию собака только по команде хозяина....

8 лет в общественном транспорте, поездах и даже метро (в Москве) катаюсь, в том числе и с несколькими собаками одновременно. НИ РАЗУ не было ни малейшего намека на чье-то недовольство. Таксисты еще и дурацкими вопросами завалят, про свою или соседскую собачку расскажут и т.п. и т.д. Может еще от хозяев зависит? Если заранее настраиваться, что все только и мечтают вас выгнать и оттоптать лапы, то скорее всего так и произойдет

З.Ы. Выказывать агрессию собака только по команде хозяина....
А намордник со скольки месяцев положено одевать? например, вот боксеру...
ну это ясно. :). да просто много желающих видеть собу в три
месяца уже в наморднике. а есть какой то официально
установленый возраст начала ношения намордника в людных местах?

Нет, такого нет
Сильно пугающимся я советую сидеть дома - мало ли, а то заикаться еще начнут не дай бог...

Сильно пугающимся я советую сидеть дома - мало ли, а то заикаться еще начнут не дай бог...
Нам наша заводчица говорила, что с года. Но мы начали раньше, слишком крупный был малыш
, все боялись 

я часто со щенком катаюсь в маршрутках и автобусах. щенок стаффик. до 3,5 месяцев нас все любили и просили погладить, а потом как-то резко стали просить надеть намордник:( Она не сильно возражала, хотя выражение морды было обиженное, но Дэрин знает, что когда доедем, то снимем намордник и будем долго и интересно гулять с другими собачками и на море купаться!
Нас, слава богу, не просят намордник одевать. Но когда мы едем в комбезах, то отношение резко меняется в корне. Мне одно смешно - думают, что раз собаки в комбезе, то чистые?
Да, собаки чистые, а комбез? 

Ходили вчера в магазин намордники мерять - ниче не нашли такого чтоб держалось на нашей короткой боксерской 3,5 мес. морде. в багиру съездим могет там чё нить найдем. Блин а почему не продаются намордники и на людей... - возмущающихся почему щен, который любит абсолютно всех (пока) должен быть в этом самом, наморднике...
Да мне кажется, что нет смысл пока такому маленькому намордник-то подкупать - вырастет же из него махом!! На возмущающихся не обращайте внимания, а если сильно требуют ответа - попросите пересесть или перейти на другую площадку

Кстати на нашу стаффячую морду подошел именно боксерский намордник
короткая она у щена, зато пасть раскрыть может - очень уж жарко в транспорте

У меня, до того как мы одели намордник, была заученая фраза : "Намордник нужно одевать с 1 года по законодательству, нам ещё...! Отвалите
". Почти всегда срабатывало.

Мы на вырост покупали, но мордашка больше не выросла, так и остался большой. Зато свободно дышать, можно язык высунуть.
Да, 3,5 месяца рановато для намордника.
И потом его нужно правильно начинать одевать, чтобы не было негативной реакции, лучше всего это делать на площадке с инструктором. Я со своей собой ездила на общ.транспорте без намордника где-то до года, никто обычно не возмущался, хоть она и много места занимала, тушка такая.
Намордник уже после года стали надевать.
А если к вам буут приставать по поводу намордника, можете смело говорить что у вас маленький щенок.. У меня тетка так про бульмастифиху говорила, когда той уже 2 года было.
Никто не спорил.

А если к вам буут приставать по поводу намордника, можете смело говорить что у вас маленький щенок.. У меня тетка так про бульмастифиху говорила, когда той уже 2 года было.

По городу вообще пока никаких проблем не было, достаточно много уже в общественном транспорте ездили. На выходных ездили на междугороднем автобусе. В Новосибе без проблем посадили, а вот обратно - в области же самые умные и требовательные котролеры. Не хотели нас садить в автобус и всё без намордника. После долгих споров по поводу того в 3 месяца это собака или щенок )) и кто из нас лучше знает законодательство, и вообще бывают ли намордники на таких собак, нас "любезно" пустили. В городе, кажется, с собакой проще, чем вот в деревнях и поселках.
Не затруднить дать ссылку на документ, регламентирующий ношение ошейника относительно возраста?