На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
половые инфекции у собак
5289
20
Тут такое странное дело...
За последние полгода я лечу пятую собаку с диагнозом "микоплазмоз и уреаплазмоз". Собаки разных пород, разных владельцев, три из них - вообще неразвязанные суки. Единственное, что объединяет этих собак - все они выставлялись в этот сезон (осень-зима-весна). Микрофлора у всех одинаковая, даже подтитровки совпадают полностью.
Вывод напрашивается неприятный - наиболее вероятно, что всю эту "прелесть" собаки (особенно неразвязанные) могли подхватить только на выставках.
В общем - будьте бдительны! Эта пакость еще и визуально почти никак не проявляется, и до кучи она опасна для людей.
За последние полгода я лечу пятую собаку с диагнозом "микоплазмоз и уреаплазмоз". Собаки разных пород, разных владельцев, три из них - вообще неразвязанные суки. Единственное, что объединяет этих собак - все они выставлялись в этот сезон (осень-зима-весна). Микрофлора у всех одинаковая, даже подтитровки совпадают полностью.
Вывод напрашивается неприятный - наиболее вероятно, что всю эту "прелесть" собаки (особенно неразвязанные) могли подхватить только на выставках.
В общем - будьте бдительны! Эта пакость еще и визуально почти никак не проявляется, и до кучи она опасна для людей.
Ну как-то же она проявляется? Расскажите поподробнее, и как защитить? Выставка-не выставка, а все равно же собаки друг с другом общаются.
ahen , не молчите же! Народ ждёт! Тем более 28 мая на носу!
Никогда не слышала, чтобы микоплазма распространялась воздушно-капельным путем
Хотя у нас картина совпадает - и микоплазмы в некотором количестве есть в мазке, и выставлялись и в прошлый и в этот сезон. Но думается мне, что причина все-таки не в выставках...
P.S. Светлана (ВАСХНИЛ) вообще считает, что это уже своего рода норма. От титров, конечно, зависит.
P.P.S. ahen, а можно подробнее про лечение? Если в этот раз пропустуем, попробую консервативное лечение.

Хотя у нас картина совпадает - и микоплазмы в некотором количестве есть в мазке, и выставлялись и в прошлый и в этот сезон. Но думается мне, что причина все-таки не в выставках...
P.S. Светлана (ВАСХНИЛ) вообще считает, что это уже своего рода норма. От титров, конечно, зависит.
P.P.S. ahen, а можно подробнее про лечение? Если в этот раз пропустуем, попробую консервативное лечение.
(ворчит) Легко сказать - не молчите... Времени ни на что не хватает(
Воздушно-капельным микоплазма ессно не летает, но вот через слизь, выделения - можно подцепить (я еще на эту тему дополнительно с разными ветами консультировалась).
Своих я просто буду на всяк.случ. мирамистином обрабатывать, как после вязки, ну и постараюсь не торчать с собакой в помещении выставки. Из машины в ринг - с ринга в машину, незачем задницей по грязному полу елозить.
Вообще, конечно, и мне это все тоже очень странно. Прям эпидемия какая-то получается. Бытовое заражение конечно никто еще не отменял, но чтобы в таких количествах (сегодня еще одни владельцы отзвонились - тоже положительно)! Возможно, шухер ложный, продублирую анализы еще по другим лабам. Но все-таки поберечься стоит, на всякий случай.
Нан, вы не подскажете, у Светланы сколько анализы стоят? Может там и сдублирую, хоть мне и жутко далеко. Ну, и на мой взгляд - микоплазму даже в малых количествах лечить надо. Шибко много осложнений эта дрянь давать может.
Воздушно-капельным микоплазма ессно не летает, но вот через слизь, выделения - можно подцепить (я еще на эту тему дополнительно с разными ветами консультировалась).
Своих я просто буду на всяк.случ. мирамистином обрабатывать, как после вязки, ну и постараюсь не торчать с собакой в помещении выставки. Из машины в ринг - с ринга в машину, незачем задницей по грязному полу елозить.
Вообще, конечно, и мне это все тоже очень странно. Прям эпидемия какая-то получается. Бытовое заражение конечно никто еще не отменял, но чтобы в таких количествах (сегодня еще одни владельцы отзвонились - тоже положительно)! Возможно, шухер ложный, продублирую анализы еще по другим лабам. Но все-таки поберечься стоит, на всякий случай.
Нан, вы не подскажете, у Светланы сколько анализы стоят? Может там и сдублирую, хоть мне и жутко далеко. Ну, и на мой взгляд - микоплазму даже в малых количествах лечить надо. Шибко много осложнений эта дрянь давать может.
Елки, мне аж интересно . Вот бы это отгенотипировать.. Пойти что ли до Брежневой дойти - может она что скажет?
Блин, куда мы с тобой, Дэн, попали - прямо учёный совет, факт! "Подтитровки, генотипировать, шухер..."!!!
ahen ! Вот мы с Дэном собрались на выставку поглазеть 28 мая, просто повращаться в собачьем социуме! Так терь страшно
! Может к пацанам это зараза не так пристаёт
?
ahen ! Вот мы с Дэном собрались на выставку поглазеть 28 мая, просто повращаться в собачьем социуме! Так терь страшно
! Может к пацанам это зараза не так пристаёт
?Сейчас читают
не хочу своего МЧ...
80733
359
Как найти хорошую, умную, добрую, не меркантильную женщину?
121407
596
Сколько стоит труп
10721
76
Гордо отказывайтесь целоваться с девочками никакие микопламы к вам не пристанут 

Дак мы ежели предохраняться в намордашнике будем - значит всё? Безопасно
?
?Да намордник не при чем тут совершенно)) Пусть пес шибко не общается с собаками, ну, после выставки можно письку мирамистином промыть.
С Брежневой общалась вчера в аське. Она с большим недоверием ко всему этому отнеслась. Я, честно говоря, тоже в легком шоке. Да, коллеги подтверждают, что на выставках может перезаражение массовое идти, но чтобы настолько? Мы около 10 собак сделали, в общей сложности, и у 5 - микоплазма и уреаплазма, да еще и у невязанных сук? Хочу перепроверить результаты, странно мне все это. Но если перепроверю, и все действительно так - то это уже просто страшно. Кстати, у последней собаки (буквально седня владельцы результаты забрали) - совершенно другая уже подтитровка. А первые четыре - как под кальку!
На Васхниле все это как-то шибко дешево стоит - точнее не скажу, делали еще в феврале, сука тоже неразвязанная была на тот момент.
Имхо, все-таки микоплазма - не так уже легко распространяемая дрянь.. Это и странно.
Имхо, все-таки микоплазма - не так уже легко распространяемая дрянь.. Это и странно.
А делают ли у нас в городе спермограмму? Точнее, нужен анализ спермы на активность сперматозоидов. Что-то не попадалась мне нигде такая информация...
А никто не подумал, что это чисто врожденные инфекции, также, как и стафилококки, включая золотистый? У моей покойной Марафон Готики все это присутствовало с самого ее рождения...В нашем клубе обследуются в первую течку почти все суки всех пород...Более 70 процентов имеют в посевах микоплазму, уреаплазму, стафилококки...В серьезных случаях протей!!! :((
Мне Светлана так и сказала, что теоретически та же микоплазма вполне может присутствовать в нормальной флоре (а может и не присутствовать). В нашем случае титры достаточно "спокойные", поэтому нам даже лечения не стали назначать.
Однако сука пропустовала, хотя и совершенно не факт, что по ее вине (много было и без этого странных обстоятельств). Но обследовать все равно хочется, а тут еще оказывается, что таких счет уже на десятки пошел...
Однако сука пропустовала, хотя и совершенно не факт, что по ее вине (много было и без этого странных обстоятельств). Но обследовать все равно хочется, а тут еще оказывается, что таких счет уже на десятки пошел...

По идее, оно может болтаться в организме постоянно - микоплазма такая дрянь, что культуры клеток от нее чистят специально.. В Германии, да и дркгой буржуиндии, даже в Москве (в лабораториях, работающих с культурами клеток), культуру эукариотических клеток не пассируют более двух раз, достают каждый раз из разморозки по-новой. У нас же, давно замечено - привозят новую культуру, начинают с ней работать - пассажей пять и все - микоплазма (а она уже мешает экспериментам).
С Брежневой я пообщалась, никаких особых выводов мы из совмесных умствований не сделалали, кроме того, что конечно интересно отгенотипировать, но надо ли..
В общем, я думаю, что если она мешает организму, то надо организм оздаравливать, а не с микоплазмой бороться (ИМХО).
С Брежневой я пообщалась, никаких особых выводов мы из совмесных умствований не сделалали, кроме того, что конечно интересно отгенотипировать, но надо ли..
В общем, я думаю, что если она мешает организму, то надо организм оздаравливать, а не с микоплазмой бороться (ИМХО).
И не на десятки даже, а на сотни...Если только в нашем клубе последние 7 лет выявляем постоянно в анализах от сук, у которых идут прохолосты, а плюс молодые собаки с плохим аппетитом, выделениями из глаз и петли и т.д....:(( Очень помогла в терапии книга В. Гранитова "Хламидиозы", вышедшая в 2000 году, а также консультации с человеческими врачами...
Елки... Все "наши" симптомы, за исключением аппетита...
Yvette, Светлана именно то же самое нам и сказала, что смысла лечить именно микоплазмоз нет, куда эффективнее заняться иммункой... Что мы и сделали, плюс добавили спринцевание малавитом... Опять же - в доме две суки и кошка (племенные), следовательно, микоплазмоз должен быть у всех троих. Кошка и пшенка - беременные, керрюха пропустовала. Не показатель, конечно...
Yvette, Светлана именно то же самое нам и сказала, что смысла лечить именно микоплазмоз нет, куда эффективнее заняться иммункой... Что мы и сделали, плюс добавили спринцевание малавитом... Опять же - в доме две суки и кошка (племенные), следовательно, микоплазмоз должен быть у всех троих. Кошка и пшенка - беременные, керрюха пропустовала. Не показатель, конечно...
С одной стороны - да, на сильный иммунитет никакая зараза не пристает. Проблема в том, что далеко не у каждой собаки получится "оздоровить организм". Уроды они у нас, в своем большинстве( Посему я всех, кто с резкоположительной обратился, все же пролечила.
Вот одно забавное наблюдение, почти не в тему - пригородная зона, на одном участке живут немцы и азиаты. На немцах блохи селятся, а на азиатах - нет.
Вот одно забавное наблюдение, почти не в тему - пригородная зона, на одном участке живут немцы и азиаты. На немцах блохи селятся, а на азиатах - нет.
У нас на востаре блохи жили, а на метисе НО+колии практически нет... Но Абрек с детства ослаблен был - хозяева суки похоже и во время беременности не заморачивались с кормлением, и щенков от матери отделили на второй неделе
..
..