На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
поняла... то есть, думаете, что там все строго, на заводе роял-канин? а людям то в пищу вполне может и требуха какая-нибудь подойти, да только не очень это вкусно, вот и кошке не нра...
вопрос цены у меня не стоит - кошь все равно ест немного, люди мы уже взросленькие, можем позволить себе побаловать единственную питомицу... стоит вопрос полезности...
Прошлая кошка у меня с огромным удовольствием и хрустом ела кузнечиков, которых я ей ловила. Обожала гулять за домом, и как только увидит, что насекомое поймано, неслась за лакомством ко мне!
вопрос цены у меня не стоит - кошь все равно ест немного, люди мы уже взросленькие, можем позволить себе побаловать единственную питомицу... стоит вопрос полезности...
Прошлая кошка у меня с огромным удовольствием и хрустом ела кузнечиков, которых я ей ловила. Обожала гулять за домом, и как только увидит, что насекомое поймано, неслась за лакомством ко мне!
В принципе я доверяю Роялу (хотя мы сейчас и едим Хилз) - у меня за почти 4 года -нареканий нет.. (ттт). Да и честно говоря, другим фирмам, выпускающим корма качеством не ниже тоже доверяю.
Вот с Орала Хилзовского шерсть сыпаться стала, но думаю это не от того, что Хилз, а от того, что Орал - не хватает ей чего-то в нем :(.
В РК (и других супер-премиум и профешинал кормах) требухи нет, если не написано, если написано - печень , так печень (другой требухи я там не помню), причем как правило, пишут , например, куринная печень.
Это не корм эконом класса где субпродукты, а что это за субпродукты только догадываться можно.
А требуху как раз кошки так едят, что за ушами трещит - попробуйте как-нибудь сердца говяжьего своей предложить или рубца (рубца много не берите - он ОЧЕНЬ вонючий, даже белый, да и не все кошки по рубцу прикалываются). Сами по себе это очень здоровые продукты и очень полезные, гораздо полезнее, чем вырезка и фарш.
Вообще, у меня был достаточно забавный случай, когда Сима мышь таки попробовала на вкус - выела она у нее брюшко, т.е. ту самую требуху ,а верхнюю часть с головой и мозгами, которую так ценят деревенские кошки на тронула, хотя может она мне эту верхнюю часть оставила
Вот с Орала Хилзовского шерсть сыпаться стала, но думаю это не от того, что Хилз, а от того, что Орал - не хватает ей чего-то в нем :(.
В РК (и других супер-премиум и профешинал кормах) требухи нет, если не написано, если написано - печень , так печень (другой требухи я там не помню), причем как правило, пишут , например, куринная печень.
Это не корм эконом класса где субпродукты, а что это за субпродукты только догадываться можно.
А требуху как раз кошки так едят, что за ушами трещит - попробуйте как-нибудь сердца говяжьего своей предложить или рубца (рубца много не берите - он ОЧЕНЬ вонючий, даже белый, да и не все кошки по рубцу прикалываются). Сами по себе это очень здоровые продукты и очень полезные, гораздо полезнее, чем вырезка и фарш.
Вообще, у меня был достаточно забавный случай, когда Сима мышь таки попробовала на вкус - выела она у нее брюшко, т.е. ту самую требуху ,а верхнюю часть с головой и мозгами, которую так ценят деревенские кошки на тронула, хотя может она мне эту верхнюю часть оставила

попробую сегодня куриные сердечки - есть в морозилке. А с вонючим самой неохото связывацо...
а еще есть куриные головы, но ей, наверно, рано еще.
, любимой хозяйке... мне тоже как то полмыши на кровать
приволокла, сидела с гордым видом рядом!
а еще есть куриные головы, но ей, наверно, рано еще.
хотя может она мне эту верхнюю часть оставилану конечно же

У меня Локе как-то (когда я пыталась кормить их натуралкой) зараз штук 30 куриных сердечек слопал! Был сыт и очень доволен
Когда я собиралась взять котёнка, то заводчица, которая кормит своих натуралкой и, совсем редко, профкормом, говорила, что котята из Локеного помёта плевались кормом на 2 метра. Первые 4 дня Локе так и делал, потом же, когда они подружились с Касей, стал таскать у неё из миски куски и пришлось его тоже кормить кормом.. Сейчас сидит на Нутре и в ус не дует

Когда я собиралась взять котёнка, то заводчица, которая кормит своих натуралкой и, совсем редко, профкормом, говорила, что котята из Локеного помёта плевались кормом на 2 метра. Первые 4 дня Локе так и делал, потом же, когда они подружились с Касей, стал таскать у неё из миски куски и пришлось его тоже кормить кормом.. Сейчас сидит на Нутре и в ус не дует

Так что ж мне все-таки делать.... дать перепробовать все возможные корма до достижения успеха? Или ничего не давать, чтоб с голодухи роял или про план стала есть? жаалко на диету, рубает она сейчас прямо не по детски
, растет
...
или подождать до определенного возраста?

или подождать до определенного возраста?
Мне кажется - кормите тем, что ест. Только почитайте про сбалансированное питание - кальций включите в рацион, витаминки.. /на мау.ру очень подробно всё расписано/ Если у Вас есть силы и возможности - кормите тем, что ребёнок кушает! Возможно, со временем котейка станет привередливей и тогда уже можно будет попробовать всякие профкорма.
Rustymusty
v.i.p.
> При этом у Рояла сырье даже для кормов, которые делает в Димитровграде сырье ввозит из Европы - в России их устроило только качество риса и кукурузы...
Ох, сильно сомневаюсь я в этом...
Уж больно разительно отличаются и на вид и по запаху то, что было раньше и что идет сейчас из Ступино. И моя кошка ступинский практически не ест. Перешли на Хиллс.
Ох, сильно сомневаюсь я в этом...
Уж больно разительно отличаются и на вид и по запаху то, что было раньше и что идет сейчас из Ступино. И моя кошка ступинский практически не ест. Перешли на Хиллс.
Сейчас читают
Видели ли вы ангелов?
7098
82
Фанатизм
8118
109
Дозор спортивный, оздоровительный!
199663
999
форум читаю... много полезного, но много "воды", пока все уложится в голове
.

Самое главное - чтобы уложилось! Потом легче будет

Penelopa
guru
Они и на вкус отличаются. Я пробывала
Мы уже вторую неделю едим "Чикен Суп". Вроде ест, не морщится.

Мы уже вторую неделю едим "Чикен Суп". Вроде ест, не морщится.
Yvette
guru
Ох, сильно сомневаюсь я в этом...Вообще-то в Ступино не делают Роял - там Марсовский завод - Педик, Чаппи, Вискас и Китикэт, батончики "Марс"

А димитровградские корма я сравнивала с французкими просто смешением тех и других - когда два пакета были - один с маркировкой А, другой с маркировкой Р - разницы не заметила, по крайней мере крокеты на цвет и вкус (человеческий похожи) - запах тоже один (у Фита и Лайта)...
Надо сказать, что у меня половина пакетов корма за послений год были из франции, половина из Росиии ... Когда мой кошка переходит с одной линейки на другую - я отлично вижу , что увеличивется количество дефикаций, ну количество отходов, так вот после того как закончился фрнцузский пакет с Лайтом у нас был русский пакет - разницы в пищеварительных процессов не было, как гадила один раз, так и гадила и количества было одно и тоже...
С другой стороны, ко мне поступала информация, что РК полностью на ВСЕХ заводах (и в России и во Франции) поменяли один из источников углевода и часть кошек, действительно стала отказываться от корма вне зависимости от того, где он сделан...
И еще, я хорошо знаю, что часть корма у нас на рынке из Франции - определить легко - у русских пакетов немного другой дизайн, ну и маркировка на шве французких заводов А, димитровградского Р.
Народ! Это давно ужебессмысленный спор! Кошки-то ваши и выбирать чем их кормить - только вам! Нравится вам готовить кошке все самой - да ради бога - главное ничего не забыть и ничего не упустить
P.S. Мои кошки тоже очень любят мясо, но это не еда, а угощение. А готовить сбалансированную натуралку для 6-х кошек (в скором времени уже и семерых) - я просто разорюсь
Одной-то кошке сбалансированное питание натуралкой выльется в копеечку.... Одни хорошие витмаины сколько стоят!! А если еще и приплюсовать качественный наполнитель в промышленных масштабах... 

P.S. Мои кошки тоже очень любят мясо, но это не еда, а угощение. А готовить сбалансированную натуралку для 6-х кошек (в скором времени уже и семерых) - я просто разорюсь

Да мы, мне кажется, не спорим, а спокойно обсуждаем :)...
Rustymusty
v.i.p.
Ну перед собой у меня нет пачки, но с памятью у меня вроде вс нормально.
И я помню, что на Индоре 27 было написано именно Ступино.
И я помню, что на Индоре 27 было написано именно Ступино.
Ну тем не менее - явно читается негативное отношение к сушке.
А тут нюансов ооочень много, в этом весь и перец...
Я не то, чтобы свою кормовую политику защищаю, а хочу, чтобы новичков в этих вопросах не отпугнуло.
Неумелая натуралка - тоже страшное оружие...

Я не то, чтобы свою кормовую политику защищаю, а хочу, чтобы новичков в этих вопросах не отпугнуло.

Неумелая натуралка - тоже страшное оружие...
Yvette
guru
Значит "паленая" пачка...
вот адрес сайта Роял Канин в России , вот адреса производственных групп (заводов) (внизу страница - последний раздел).
Если вам интересно разобраться, то телефон предствительства в Новосибирске:
- по телефонам этим звонила всегда очень вежливо и конкретно отвечают ).
А еще бесплатный телефон "Горячей линии" и электронный адрес:
вот адрес сайта Роял Канин в России , вот адреса производственных групп (заводов) (внизу страница - последний раздел).
7 производственных комплексов группы, расположенные по всему миру, руководствуются в своей работе единым принципом Рационального Производства (Lean Production):Можно видеть, что Ступино не фигурирует...
Эмарг (Франция)
Камбрэ (Франция)
Дмитров (Россия)
Йоханнесбург (ЮАР)
Ролла (США)
Дескалвадо (Бразилия)
Буэнос-Айрес (Аргентина)
Два предприятия (в Польше и Великобритании) находятся в предпусковой стадии
Если вам интересно разобраться, то телефон предствительства в Новосибирске:
Новосибирск(все взято с сайта - я к компании РК, только как потребитель отношусь
Филиал СИБИРСКИЙ
тел.(383) 224-57-55
(383) 335-02-06

А еще бесплатный телефон "Горячей линии" и электронный адрес:
Постоянно действующая горячая линия: 8-800-200-37-35На адрес писала, отвечают, на "Горячую линию" не звонила, так , что ничего не могу сказать.
Звонок для всех регионов бесплатный.
Эл. почта:
breeder@royal-canin.ru
Rustymusty
v.i.p.
> Если вам интересно разобраться...
Мне легче признать, что, видимо, моя память мне все-таки с кем-то изменяет... ссс(обака)...
Мне легче признать, что, видимо, моя память мне все-таки с кем-то изменяет... ссс(обака)...
Yvette
guru
Не грузитесь
- факт остается фактом около года назад , часть кошек стала отказываться от РК (не ваша одна) - это началось еще жо того как завод в России открыли. По слухам от бизнеспартнеров РК в кошачьем корме был заменен какой-то ингридиент...

сегодня кошка наконец -то соизволила попробовать сухой корм. Снизошла до Нутро Чойса.
Опять ломаю голову - давать теперь только сухой? или все же пока прикармливать и тем, и другим?
психологически трудно пересадить на сухарики...
или пока натуралкой покормить? она с удовольствием ест и мясо, и творог, и овощи-крупы в смесях...
Простите за туполобость, но я прочитала ворох топов на Мау.ру, теперь в голове такая каша....
Думаю, неделя пройдет, как я систематизирую полученную там информацию, пойму, кому из пользователей стоит доверять и сделаю выводы относительно своей коши.
А пока, все-таки, как?
Или пока не осознаю, продолжать натуралку?
И еще вопрос - скоро будет 2 месяца котенку, скоро прививки ставить. Надо дать глистогонное, чем кормить при даче глистогонного?
И, если можете, посоветуйте, где лучше прививать зверька.
Опять ломаю голову - давать теперь только сухой? или все же пока прикармливать и тем, и другим?
психологически трудно пересадить на сухарики...
или пока натуралкой покормить? она с удовольствием ест и мясо, и творог, и овощи-крупы в смесях...
Простите за туполобость, но я прочитала ворох топов на Мау.ру, теперь в голове такая каша....
Думаю, неделя пройдет, как я систематизирую полученную там информацию, пойму, кому из пользователей стоит доверять и сделаю выводы относительно своей коши.
А пока, все-таки, как?
Или пока не осознаю, продолжать натуралку?
И еще вопрос - скоро будет 2 месяца котенку, скоро прививки ставить. Надо дать глистогонное, чем кормить при даче глистогонного?
И, если можете, посоветуйте, где лучше прививать зверька.
Марыся, я думаю, если Вы решили твёрдо перейти на профкорма, натуралку давать как лакомство.. Можете также попробовать давать влажные Нутро Чойз для котят (есть возможность заказывать с большой скидкой через девушку с нашего клуба, чем я уже с полгода пользуюсь). А вообще, для меня очень ценно и уважаемо мнение fabiana (это с форума мау.ру - она мне помогла советами, как избавить кошку от недуга, когда я уже начала опускать руки и переставала верить во врачей.. Очень толковая женщина!).
Прививки следует начинать ставить в 3 месяца. Как правило, с глистогонным идёт аннотация на препарат. Но, бывает, таблетку отрежут и вручают. Попросите аннотацию - должны дать
Я прививала в клинике на Ленина, 18 квадрикэтом. По вакцинам у каждого тоже своё мнение... Вобщем, я для себя решила, за неимением лучшего в городе, прививать квадрикэтом.
Как-то прививала кошку в частной клинике, поставили простроченную вакцину, поэтому будьте бдительны!
Прививки следует начинать ставить в 3 месяца. Как правило, с глистогонным идёт аннотация на препарат. Но, бывает, таблетку отрежут и вручают. Попросите аннотацию - должны дать

Я прививала в клинике на Ленина, 18 квадрикэтом. По вакцинам у каждого тоже своё мнение... Вобщем, я для себя решила, за неимением лучшего в городе, прививать квадрикэтом.
Как-то прививала кошку в частной клинике, поставили простроченную вакцину, поэтому будьте бдительны!
Кошка вырыгала весь нутрочойс....

Я так поняла, у вас маленький котенок? Я совсем мелочь предпочитаю натуралкой кормить, месяцев с 4-х только перевожу на сушку. Не то, чтобы по каким-то серьезным аргументам, просто детей как-то проще с материнского молока на натуралку переводить, сушку они не сразу "понимают". Хотя Алиска моя сразу от натуралки отказалась, в 3 недели.... Хочу, говорит, как все
Так что думаю, пока кормите тем, что котенку нравится, а месяца в 4-6 попробуете еще раз на сушку перевести, раз уж она у вас такая упрямая

Так что думаю, пока кормите тем, что котенку нравится, а месяца в 4-6 попробуете еще раз на сушку перевести, раз уж она у вас такая упрямая

Да, еще жара - у меня Симоне три раза за воскреснье вырвало - я уже черте что думать начала (все же привика уже почти год назад поставлена). Корм убрала оставила воду - пол. суток голодала. Ничего за неделю ни разу не рвало, но я еще все прогулки прекратила и мы буйно играем сейчас только по ночам.