На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хочу купить черепашку
2540
10
Дочка просит купить черепашку, а я их даже в руках ни разу не держала. Как выбирать, на что нужно нужно обратить внимание,чтобы здоровую приобрести? Подскажите, плизз
Поищите специализированные форум - там вам расскажут не только как выбрать, но и как правильно ухаживать, чем кормить и т.д. Я сейчас тоже посмотрю где такие форумы есть..
Зооклуб, рептилии, амфибии - попробуйте для начала здесь пообщаться, но так как я не в теме не могу оценить адекватно этот форум...
У меня жили 4 черепахи. Это настолько милые животные!
Главное - она должна жить в квартире! Не в коробке или клетке, а ползать по всей квартире. Это невероятно свободолюбивые существа! Что легко объяснимо - привыкли жить в степях, где простор и свобода.
Мои никогда не спали, всю зиму бодрствовали. Летом мы вывозили их на дачу, привязывали длинной верёвкой и скотчем поперёк панциря и отпускали. Всё лето на подножном корму.
А зимой самое вкусное - салат. Ну и, конечно, капуста, морковь, кабачки - кто что любит. У каждой свои вкусы.
Иважно - смотреть под ноги. А то у моей знакомой дочка с кресла прыгала и угодила на черепашку - раздавила. Та, представляете, завизжала. Жалко, умерла.
Главное - она должна жить в квартире! Не в коробке или клетке, а ползать по всей квартире. Это невероятно свободолюбивые существа! Что легко объяснимо - привыкли жить в степях, где простор и свобода.
Мои никогда не спали, всю зиму бодрствовали. Летом мы вывозили их на дачу, привязывали длинной верёвкой и скотчем поперёк панциря и отпускали. Всё лето на подножном корму.
А зимой самое вкусное - салат. Ну и, конечно, капуста, морковь, кабачки - кто что любит. У каждой свои вкусы.
Иважно - смотреть под ноги. А то у моей знакомой дочка с кресла прыгала и угодила на черепашку - раздавила. Та, представляете, завизжала. Жалко, умерла.
А как они какают? тоже по всей квартире? Легко ли это отследить/убрать?
Где ползут, там и гадят, не беспрерывно, конечно, но довольно неприятно. Черепашек держат в специальных террариумах, в соответствующих условиях. Просто в квартире они быстро гибнут.
Сейчас читают
Планетарий (суббота 08.12.12, если будут билеты)
15081
73
Порнуха вылезла...
6366
17
Вот бабы дуры! (Жертвы брачных аферистов).
22631
76
Какают они везде, где ползают. Тогда у меня ковров на полу не было. Пройдёшь, белые пятнышки подотрёшь и всё.
Просто в квартире они быстро гибнут.А почему?
Допустим, хомяку или свинке можно сделать колесо. Видели же как они носятся.
Черепахе так же нужно движение. Иначе проще сушеных бабочек завести под стеклом. А черепаха - она живая. Видели бы Вы как они носятся. Только цокот стоит! Из другой комнаты на обед за 5 секунд прибегает.
А какое у них упорство! Может часами лезть в то место, куда ей надо, пока не добъётся своего.
У нас порог на балкон был высокий, а ей непременно надо было туда. Она часами скребла, вертикально вставала - лезла и лезла. Падада по многу раз, в том числе на спину, по полчаса переворачивалась. Но ведь добивалась своего!
Жалко, на даче вороны расклевали верёвку и унесли. Это на третье лето.
Так что тут нужно быть осторожными.
Потому что им необходимы соответствующие температурные условия. Я знаю, как они ползают по квартире и скребутся часами на одном месте.
У меня больше именно поэтому никогда не будет черепашки. Как-то подобрали одну по дороге на дачи, поклеваную чуть-чуть воронами, выходили ее еле-еле, потому что уже охладилась. Наверное долго на земле пролежала. Потом в СЮН сдали через 2 месяца, потому что достала. А жила она у нас под лампой. Водилась гулять на травку, потому что больше ничего не ела.
Почему им необходимы условия особенные для содержания? Потому что они не сибирские животные. В определенном климате живут. А в обычных квартирно-половых-коробочных условиях долго не живут.
У меня больше именно поэтому никогда не будет черепашки. Как-то подобрали одну по дороге на дачи, поклеваную чуть-чуть воронами, выходили ее еле-еле, потому что уже охладилась. Наверное долго на земле пролежала. Потом в СЮН сдали через 2 месяца, потому что достала. А жила она у нас под лампой. Водилась гулять на травку, потому что больше ничего не ела. Почему им необходимы условия особенные для содержания? Потому что они не сибирские животные. В определенном климате живут. А в обычных квартирно-половых-коробочных условиях долго не живут.
Всё зависит от ответственности хозяина.
У плохого хозяина даже в идеальном террариуме с лампой черепаха может умереть от жажды, голода или инфекции. Мы этот пример не будем рассматривать.
Просто я забыла сказать, что у моих место было- стояла коробка без одной стенки на полу, там был и песок, и лампа светила постоянно. Когда хотели - топали туда.
У плохого хозяина даже в идеальном террариуме с лампой черепаха может умереть от жажды, голода или инфекции. Мы этот пример не будем рассматривать.
Просто я забыла сказать, что у моих место было- стояла коробка без одной стенки на полу, там был и песок, и лампа светила постоянно. Когда хотели - топали туда.