На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Два кота дома
2309
16
Недавно из деревни привезли кота, 2 года. Местному 2,5. Пока что просто шипят и перекрикиваются непонятными звуками
по разным комнатам. Жить вместе придется долго, так что привыкать надо
Посоветуйте, пожалуйста, как бы их безболезненно друг к другу приучить? Может какие-нибудь успокоительные таблетки давать? Боимся как бы не подрались... И еще немаловажный факт - оба не кастрированы... Все-таки придется кастрировать наверное?

Два варианта-либо обоих кастрировать, либо держать изолированно друг от друга. Третьего нет варианта-проверено не одним владельцем нескольких котов!
Только кастрация. И то не факт, что будут жить дружно... Взрослых половозрелых котов примирить трудно.
Достаточно много случаев, когда кастрирован один кот из двух.
И жизнь протекает в мирном русле для них и всех окружающих
Вот только выбирать придется ;)кого из них!
А если не поможет, то тогда и второго!
И жизнь протекает в мирном русле для них и всех окружающих

Вот только выбирать придется ;)кого из них!
А если не поможет, то тогда и второго!
Да случаи-то есть, как у меня, например, но это индивидуально. Поэтому проще кастрировать обоих и не экспериментировать

Все индивидуально
Знаю семью, так там живут шестеро котов и не один не кастрирован. Все коты выставляются на выставках и известны.
Четверо вяжутся
и живут себе преспокойненько 
Ну, а в данном случае ,если и дальше не уживутся, то кастрация или разделение по раз.комнатам.

Четверо вяжутся

Ну, а в данном случае ,если и дальше не уживутся, то кастрация или разделение по раз.комнатам.
Но они наверняка появлялись в "стае" не в 2-хлетнем возрасте
Тогда действительно легко

Сейчас читают
Почему меня не любит БЗ (или ремейк по мотивам МП)
27030
214
День морозный, снежный, вьюжный!
240653
1000
Кармический Дозор
146806
992
Да, нет, они разные по возрасту :), самому старшему 10 лет, а самому молодому 1 год.
И все появлялись в разное время, и в разном возрасте.

И все появлялись в разное время, и в разном возрасте.

Телепузъ №5
veteran
У меня гостил молодой кот-кастрат. Так у них с моим котом, тоже кастрированным за два дня сложилась крепкая мужская
дружба. Зато с кошкой новичок категорически не уживался, точнее, кошка его не принимала. Я так понял, чем старше первый кот, тем он уживчивее. Моему-то вообще 17 лет, он на все смотрит философски. Но бойкий пенс, дай ему здоровья богиня Баст....

Ну у меня примерно такой же расклад. Самый младший кот появился в стае в 8 месяцев. Ничего, приняли. Но речь-то о том, что если бы я привезла двухлетнего кота и внедрила в стаю - фиг бы его признали... Особенно некастраты. А котят до половозрелого возраста они все с удовольствием принимают, развлекают, воспитывают. 

Всегда восхищалась людьми, которые способны содержать большое кол-во животных
на одной территории! 

Всегда восхищалась людьми, которые способны содержать большое кол-во животныхА куда деваться? Хочется.на одной территории!
![]()

Знаю семью, так там живут шестеро котов и не один не кастрирован. Все коты выставляются на выставках и известны.Лариса,это ты имеешь ввиду Шаронову? Если да, то у неё коты не общаются между собой на общей территории.
Можно при наличии условий:Всегда восхищалась людьми, которые способны содержать большое кол-во животныхА куда деваться? Хочется.на одной территории!
![]()
![]()
-достаточно места
-наличие помощника по уборке
-ветеринара
хоть тысячу держать, главное,чтобы времени на общение со всеми хватало!
В голландском питомнике,в котором я Джероена покупала, бегло смогла насчитать британов голов 35 и куннов не меньше 30. Все ухоженные, накормленные и т.п. Но там и климатические условия позволяют- вольеры под открытым небом, просторные, кошки имеют доступ и в дом и в вольер для выгула. А все коты сидят по отдельным вольерам.
И финансовые средства хозяев помощников позволяют держать-мыть-убирать -кормить кошек, а хозяева со своими кошками только сюсюкаются.
В Сибири климат, прежде всего, не позволяет сделать подобное...
Я бы тоже не четырёх, а чуть больше животных себе завела, но есть ограничитель-муж. Да и квартира в 90 квадратов не позволяет. Удалось уговорить мужа на альтернативу- купить квартиру в 2 раза больше, тогда смогу ещё парочку животинок купить (уже даже примерно знаю кого и где).
А кто,если не секрет?
Просто это- исключение из правил.
Просто это- исключение из правил.
Наверное исключение.
У хозяйки- питомник селкирков.
и не только.

У хозяйки- питомник селкирков.