На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Котик плохо ест и у него красные десны
1862
5
У меня котик (5 месяцев) почти всю неделю плохо ест, по-крайней мере, то количество, которое я ему всегда давала, он за день не съедает.
Прочитала, что в таких случаях сразу надо заглядывать в ротик, нет ли каких язвочек или покраснений (вроде как это симптомы ринотрахеита).
И обнаружила, что десна возле задних зубов воспалена, все десна бело-розовые, а участки возле зубов ярко-красные.
Передние зубы сменились недели две назад, он привит квадрикетом.
Что это может быть? 

Телепузъ №5
veteran
Возможно, воспаление околозубной ткани. Такое бывает у малых кошей как раз после смены зубов. Но это не повод не идти к вету. К вету надо точно. И чем скорее, тем лучше. Воспалительные процессы в ротовой полости вредны для всего организма - кошарик может довольно долго болеть и чахнуть. У моего старшего было подобное. Чем-то ему рот промывали в ветеринарке. К сожалению, уже не помню чем - это 17 лет назад было. Но плевался он сильно. А кому у вета легко? 

Покраснение десен - один из признаков кальцивируса....
Это может быть просто воспаление десенок!
И не исключено, что аппетит у него не из-за этого стал меньше!
И не исключено, что аппетит у него не из-за этого стал меньше!
Примерно то же, что и инфекционный ринотрахеит кошек, только полегче переносится. Наберите в поисковике *калицивироз*, *калицивирусная инфекция*...