На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Котенка ест наполнитель.
4560
32
Jess
смартовод
Возникла проблема - ребенка пробует на зуб содержимое лотка.
В связи с этим возник вопрос - какой наполнитель приобрести, дабы эта шалость для нее была безвредной и со своей ролью при этом он справлялся?
сейчас пока приходится скрывать наполнитель под решеткой, что совсем не удобно. Посоветуйте пжст :).
В связи с этим возник вопрос - какой наполнитель приобрести, дабы эта шалость для нее была безвредной и со своей ролью при этом он справлялся?сейчас пока приходится скрывать наполнитель под решеткой, что совсем не удобно. Посоветуйте пжст :).
Древесный попробуйте - если и слопает, вреда особого не будет.
А вообще-то, у меня были любители попробовать на зуб силикагель, но после пары попыток (а он сразу весьма прочно прилипал к губам и языку) поняли, что это ну совсем несъедобно и от дальнейших попыток отказались. Но с этим нужно быть осторожнее: хоть силикагель проглотить фактически невозможно, умельцы, думаю, могут и найтись... Что лучше точно не использовать, так это глиняные наполнители - вот их-то зверек может наглотаться запросто.
А вообще-то, у меня были любители попробовать на зуб силикагель, но после пары попыток (а он сразу весьма прочно прилипал к губам и языку) поняли, что это ну совсем несъедобно и от дальнейших попыток отказались. Но с этим нужно быть осторожнее: хоть силикагель проглотить фактически невозможно, умельцы, думаю, могут и найтись... Что лучше точно не использовать, так это глиняные наполнители - вот их-то зверек может наглотаться запросто.
спасибки
а можно сразу с названиями?
надеюсь, модераторы не сочтут за рекламу...
у нас сейчас какой то гелевый, когда увидела, что она его заглотила, чуть с ума не сошла, он еще и острый к тому же...

а можно сразу с названиями?
надеюсь, модераторы не сочтут за рекламу...
у нас сейчас какой то гелевый, когда увидела, что она его заглотила, чуть с ума не сошла, он еще и острый к тому же...
Гелевым не советую пользоваться котятам месяцев до 5- он прилипает к нёбу со всеми вытекающими последствиями... А так гелевые наполнители очень даже хороши!
Лучше всего купить не комкующийся- Катсан или что по-дешевле.
Названия не пишу потому, что у людей слишком разные мнения по поводу наполнителей- кому-то нравятся одни, кому-то другие- и Вы сами со временем найдёте оптимальный для вашего зверька и Вас, соответственно.
Древесные наполнители неплохие, я им тоже отдаю предпочтение, но некоторых котят отпугивает запах смолы...
А комкующиеся мне не удобно убирать, поэтому стараюсь их не покупать.
Лучше всего купить не комкующийся- Катсан или что по-дешевле.
Названия не пишу потому, что у людей слишком разные мнения по поводу наполнителей- кому-то нравятся одни, кому-то другие- и Вы сами со временем найдёте оптимальный для вашего зверька и Вас, соответственно.
Древесные наполнители неплохие, я им тоже отдаю предпочтение, но некоторых котят отпугивает запах смолы...
А комкующиеся мне не удобно убирать, поэтому стараюсь их не покупать.
эх..
жаль
про названия понятно, что у каждого свои предпочтения, но вот основываясь на них я и хотела выбрать - все таки здесь кошатники со стажем, а я только начинаю, и хочу исходить из принципа - не навреди
а так бы собрала информацию, попробовала бы потихоньку и нашла бы то, что надо...
про гелевый поняла - осталось на 1 раз как раз, больше не покупаем:)
зы а чем неуобно убирать комкующиеся?
ззы вот они мы
жаль
про названия понятно, что у каждого свои предпочтения, но вот основываясь на них я и хотела выбрать - все таки здесь кошатники со стажем, а я только начинаю, и хочу исходить из принципа - не навреди
а так бы собрала информацию, попробовала бы потихоньку и нашла бы то, что надо...про гелевый поняла - осталось на 1 раз как раз, больше не покупаем:)
зы а чем неуобно убирать комкующиеся?
ззы вот они мы

Natalie_Smile
experienced
Не так давно у меня была целая куча котят, я им насыпала древесный наполнитель из пресованных опилок. Тоже все пробовали на зуб - я думаю так - им просто любопытно и они изучают. Пару - тройку дней пытались играть с ним, чего то жевали, потом перестали и успешно начали использовать горшок по назначению:)))
Лучше скорее купить не комкующийся Катсан. а гелевый оставить "на вырост".
Сейчас читают
Алтай 2009! Первый фотоотчёт!
4824
20
Фотоальбом нашей экспы на Чарские Пески 09!
4761
17
На своём авто за океан.
4957
20
Названий древесных я, к сожалению, точно не помню, давненько уже пытались опробовать...
А силикагелем я пользуюсь Cristals №1 - он весьма эффективен и экономичен. Да, он действительно прилипает к губам, языку, небу, но именно поэтому дальше полости рта не проходит - тут надо просто некоторое время покараулить котенка, чтобы отлепить гранулы сразу (отлепляется без травматичных последствий), моим подобранцам одной-двух попыток хватало, чтобы больше не продолжать. А вот глину или опилки малыш может лопать куда дольше - они у него с неприятными впечатлениями не ассоциируются
Думаю, что из двух этих зол опилки - меньшее.
Котенка - славная!!!
А силикагелем я пользуюсь Cristals №1 - он весьма эффективен и экономичен. Да, он действительно прилипает к губам, языку, небу, но именно поэтому дальше полости рта не проходит - тут надо просто некоторое время покараулить котенка, чтобы отлепить гранулы сразу (отлепляется без травматичных последствий), моим подобранцам одной-двух попыток хватало, чтобы больше не продолжать. А вот глину или опилки малыш может лопать куда дольше - они у него с неприятными впечатлениями не ассоциируются
Думаю, что из двух этих зол опилки - меньшее. Котенка - славная!!!

хм..
это такая голубенькая упаковочка?
крупно написано №1?
странно
у нас за месяц упаковка ушла..
может мы им не так пользуемся?
зы купим завтра древесный, попробуем..
за комплимент спасибо
это такая голубенькая упаковочка?
крупно написано №1?
странно
у нас за месяц упаковка ушла..
может мы им не так пользуемся?

зы купим завтра древесный, попробуем..

за комплимент спасибо

Упаковочка, кажись, зелененькая (антибактериальный)... у меня на 5 взрослых котов на 2-3 недели 3 пакета уходит (оптимальнее, в принципе, на 2, но и за 3 недели запаха нет, учитывая мой довольно острый нюх
). Просто любой впитывающий наполнитель (кроме опилок) желательно интенсивно перемешивать хотя бы пару раз в день.
Кстати, если и Вам, и кисёнке больше понравится опилочный, то Вам же и лучше - дёшево и эффективно!
). Просто любой впитывающий наполнитель (кроме опилок) желательно интенсивно перемешивать хотя бы пару раз в день.Кстати, если и Вам, и кисёнке больше понравится опилочный, то Вам же и лучше - дёшево и эффективно!
У нас Пи Пи Бент. Пару раз пробовал жевнуть, не понравилось. Сейчас развлекается тем, что гоняет кусочки по комнате:)
P.S.А мы такие.
P.S.А мы такие.
ой, какая зая 
наш ребенок с того времени подрос уже
надо будет сфотать
по теме - купили сегодня Сибирскую кошку - лесной
будем поглядеть
пока, при знакомстве наполнителя с кошкой и кошки с наполнителем кошка на меня как то странно поглядела - типа- ты чего это притащила?

наш ребенок с того времени подрос уже
надо будет сфотать
по теме - купили сегодня Сибирскую кошку - лесной
будем поглядеть
пока, при знакомстве наполнителя с кошкой и кошки с наполнителем кошка на меня как то странно поглядела - типа- ты чего это притащила?

люди, хэлп
1. котенка прогинорировала новый наполнитель. совсем. к горшку не подходит. садишь - тут же выпрыгивает. попыталась все свои дела сделать в цветы:
2. переворошила все цветы, скинула их с подоконника!
3. со вчерашнего дня (напонитель заменили уже поздно вечером) кошка повадилась запрыгивать в ванную и сидеть там под краном. лапки намочит и облизывает. (есть подозрения, что мелкие дела сегодня сделала в ванну). замучались ее оттуда доставать. котенция проглядывает на унитаз.
4. котенка не пьет воду из миски. по первости поили ее молоком (знаю, что не очень хорошо. но она его с таким удовольствием пьет). теперь требует молока и не пьет воду. поднесла ее к миксе - она давай там лапы мочить... нюхает, фыркает, но не пьет.
что делать?
хэлп...
ну то, что наполнитель менять, это понятно - только есть ли смысл еще что то новое покупать, или брать тот гелевый, что был?
а с водой что делать? и что значат запрыгивания в ванну?:(

1. котенка прогинорировала новый наполнитель. совсем. к горшку не подходит. садишь - тут же выпрыгивает. попыталась все свои дела сделать в цветы:
2. переворошила все цветы, скинула их с подоконника!
3. со вчерашнего дня (напонитель заменили уже поздно вечером) кошка повадилась запрыгивать в ванную и сидеть там под краном. лапки намочит и облизывает. (есть подозрения, что мелкие дела сегодня сделала в ванну). замучались ее оттуда доставать. котенция проглядывает на унитаз.
4. котенка не пьет воду из миски. по первости поили ее молоком (знаю, что не очень хорошо. но она его с таким удовольствием пьет). теперь требует молока и не пьет воду. поднесла ее к миксе - она давай там лапы мочить... нюхает, фыркает, но не пьет.
что делать?
хэлп...
ну то, что наполнитель менять, это понятно - только есть ли смысл еще что то новое покупать, или брать тот гелевый, что был?
а с водой что делать? и что значат запрыгивания в ванну?:(
Natalie_Smile
experienced
Если посматривает на унитаз - есть шанс приучить ходить него, это мне кажется здорово.
А водичку начнет пить рано или поздно:)
А водичку начнет пить рано или поздно:)
А что киса кушает? Если она на влажном рационе (консервы, натуралка), то она может и не пить практически, а молоко воспринимает не как питье, а как вкусную, но жидкую еду
По поводу наполнителя. Попробуйте последовать совету kotas - у нее все-таки, богатейший опыт по выращиванию котят. Возможно, глина - не так уж и страшно (особенно, если киса все-таки ухитряется как-то заглотить силикагель, то эти кристаллы в пищеварительном тракте, по-любому, еще хуже, чем глина). Жаль, что киса не оценила опилки.

По поводу наполнителя. Попробуйте последовать совету kotas - у нее все-таки, богатейший опыт по выращиванию котят. Возможно, глина - не так уж и страшно (особенно, если киса все-таки ухитряется как-то заглотить силикагель, то эти кристаллы в пищеварительном тракте, по-любому, еще хуже, чем глина). Жаль, что киса не оценила опилки.
уффф....
котяра начала пить воду!
иеессс!!!
причина моего беспокойства вот в чем - хочу перевести ее на сушку (сначала кормили натуралкой), но как известно, сушку без воды нельзя
к вечеру начали пить - а потом еще и лапы там мочить
обмокнет лапку и смотрит, как водичка колышится
ухихикаешься
с наполнителем тоже вроде разобрались - убрали опилки. насыпали ту же Сибкошку универсальный..
вроде сходила... если все будет ок - будем брать его
если нет - попробуем глину
будем держать кулачки:)
зы никогда бы не подумала, что все так сложно
последний раз кошка у меня была в 5 лет, потом только собаки :))
зы а покакить она все равно мостится радом с лотком - никак в него не хочет
котяра начала пить воду!
иеессс!!!
причина моего беспокойства вот в чем - хочу перевести ее на сушку (сначала кормили натуралкой), но как известно, сушку без воды нельзя
к вечеру начали пить - а потом еще и лапы там мочить
обмокнет лапку и смотрит, как водичка колышится
ухихикаешься
с наполнителем тоже вроде разобрались - убрали опилки. насыпали ту же Сибкошку универсальный..
вроде сходила... если все будет ок - будем брать его
если нет - попробуем глину
будем держать кулачки:)
зы никогда бы не подумала, что все так сложно
последний раз кошка у меня была в 5 лет, потом только собаки :))зы а покакить она все равно мостится радом с лотком - никак в него не хочет

Jess
смартовод
приучить то можно, тока как?:) мне страшновато, вдруг она туда свалится?:(
Купите лоток с решеточкой. Поставьте на унитаз. Потом уберите лоток, оставьте только решеточку. Потом уберите и ее.
хм...
надо попробывать...
только все равно не представляю ,как это
и что она куда закапывать будет :))
надо попробывать...
только все равно не представляю ,как это

и что она куда закапывать будет :))
В зоомагазинах продаются специальные кошачьи стульчаки на унитаз , можно также пользоваться первое время детским.
а покакить она все равно мостится радом с лотком - никак в него не хочетПопробуйте поставить еще один лоточек.![]()
Моя маленькая кися быстро поняла, где находится ее туалетик, вот только ходить в латок отказывалась, всегда ходила прямо рядом сним. Купила наполнитель - глиняный. Моя мордочка его пробовать на вкус не стала, зато сразу стала ходить в латок.
Но вот что-то я не пойму: на наполнителе написано, что менять его придется раз в месяц или в 2 недели, если кошка уж очень чистоплотная.
Выходит так, что , если учитывать, что у меня их двое, то наполнитель надо менять раз в 2 недели или каждую неделю. Но вот незадача - прошло 2 дня, а у меня почти весь наполнитель мокрый и не подсыхает, чтоб киськи вновь могли в него ходить, загребать и не пачкаться при этом.
Это у меня одной так или это норма или может наполнитель плохой?

Но вот что-то я не пойму: на наполнителе написано, что менять его придется раз в месяц или в 2 недели, если кошка уж очень чистоплотная.
Выходит так, что , если учитывать, что у меня их двое, то наполнитель надо менять раз в 2 недели или каждую неделю. Но вот незадача - прошло 2 дня, а у меня почти весь наполнитель мокрый и не подсыхает, чтоб киськи вновь могли в него ходить, загребать и не пачкаться при этом.
Это у меня одной так или это норма или может наполнитель плохой?

поставили
кошкоморда аккуратно его отодвигает, делает свои дела и задвигает обратно
будем прибегать к радикальным средствам:)

кошкоморда аккуратно его отодвигает, делает свои дела и задвигает обратно

будем прибегать к радикальным средствам:)
Любаша!
Расскажи как у вас дела?
можно сфото...
Расскажи как у вас дела?

можно сфото...

ой, дела у нас супер
мы купили второй лоток и он нам так полюбился, что теперь все делаем в него
так же смешали опилочный наполнитель с пи-пи-бентом - и ничего, за милую душу!!!
красота :))
а сегодня это чудо на обеде мне устроило сердечный приступ - возится в комнате - слышу "трах-тарарах" и жалобно так "мяяяууу"... ну думаю все, капец...
захожу в комнату - все на месте, тишина, и тут - бац, это чучело вылетает из под дивана и мне в ноги цепляется - типа, заманила, охотница блин..

фотки сделаю вечером
кстати нас на прививке спутали с породной дамой :))))

мы купили второй лоток и он нам так полюбился, что теперь все делаем в него

так же смешали опилочный наполнитель с пи-пи-бентом - и ничего, за милую душу!!!
красота :))
а сегодня это чудо на обеде мне устроило сердечный приступ - возится в комнате - слышу "трах-тарарах" и жалобно так "мяяяууу"... ну думаю все, капец...
захожу в комнату - все на месте, тишина, и тут - бац, это чучело вылетает из под дивана и мне в ноги цепляется - типа, заманила, охотница блин..

фотки сделаю вечером

кстати нас на прививке спутали с породной дамой :))))
это чучело вылетает из под дивана и мне в ноги цепляется - типа,
заманила, охотница блин..
вот выдра жеж!!!
кстати нас на прививке спутали с породной дамой
во-во у нас такая же ерунда!!!
только не на прививке, а гости...
жалко конечно, что не встретились...
интересно как бы они реагировали
на мелкого котенка она у меня фырчит и рычит...
заманила, охотница блин..
вот выдра жеж!!!кстати нас на прививке спутали с породной дамой
во-во у нас такая же ерунда!!!
только не на прививке, а гости...
жалко конечно, что не встретились...
интересно как бы они реагировали
на мелкого котенка она у меня фырчит и рычит...
в общем, я жутко извиняюсь
то ли у меня косяк, то ли на нгс фото
вот ссылка на албом!
http://foto.ngs.ru/thumbnails.php?album=9098
то ли у меня косяк, то ли на нгс фото
вот ссылка на албом!
http://foto.ngs.ru/thumbnails.php?album=9098
твоя доча такая красотка!
а это мой сорванец!
а это мой сорванец!Любаня, ну очеень симпатиШная барышня 
пусть растет благовоспитанной и умненькой на радость всей семье

пусть растет благовоспитанной и умненькой на радость всей семье

спасибочки 
мы будем стараться
нас не было с пятницы, (ездили на покатушки), сегодня приехали - ребенка не сходит с рук, мурчит и лезет целоваться...
лиса

мы будем стараться

нас не было с пятницы, (ездили на покатушки), сегодня приехали - ребенка не сходит с рук, мурчит и лезет целоваться...
лиса