На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
морские свинки с родословной
3178
13
Nedea
member
Морские свинки, рожденные 20-ого декабря, потихоньку начинают искать новых хозяев: черепаховый мальчки шелти, черепаховая с белым коронеточка и трехцветная шелти.
Пишите на nzhenia@mail.ru
Пишите на nzhenia@mail.ru
Напишите об особенностях ухода и кормления.
Как ухаживать за шерстью?
Как ухаживать за шерстью?
С удовольствием отвечу ;):
основной рацион морских свинок составляет сено (его можно купить в зоомагазине) и зерновая смесь (сейчас огромный выбор этих смесей - как российских, так и импортных);
кроме того, овощи (морковь, свекла), зелень (летом - трава, зимой - петрушка и укроп, при желании побаловать), капуста (немного, т.к. могут быть проблемы с пищеварением), яблочки, огурцы, помидорки и т.п.;
вода (в поилке).
Нельзя давать картофель (очистки, особенно) - часто приводит к гибели животных.
Для свинок опасны сквозняки - под открытой форточкой их держать нельзя.
В качестве подстилки в клетке лучше всего использовать опилки (продаются в зоомагазинах), газету использовать не рекомендуется.
Длинношерстных свинок (породы: шелти, коронет, мерино, тексель, перуанская, альпака) нужно расчесывать (раз в день или реже - зависит и от свинки, и от возможностей хозяина
), длинную шерсть лучше заворачивать в папильотки, чтобы она не маралась и не спутывалась. Ну, а если возиться с очень длинной шерстью нет желания, то ее можно подстричь (я, видимо, не наигралась в детстве с куклами и теперь с удовольствием занимаюсь длинной шерстью свинок ;)).
основной рацион морских свинок составляет сено (его можно купить в зоомагазине) и зерновая смесь (сейчас огромный выбор этих смесей - как российских, так и импортных);
кроме того, овощи (морковь, свекла), зелень (летом - трава, зимой - петрушка и укроп, при желании побаловать), капуста (немного, т.к. могут быть проблемы с пищеварением), яблочки, огурцы, помидорки и т.п.;
вода (в поилке).
Нельзя давать картофель (очистки, особенно) - часто приводит к гибели животных.
Для свинок опасны сквозняки - под открытой форточкой их держать нельзя.
В качестве подстилки в клетке лучше всего использовать опилки (продаются в зоомагазинах), газету использовать не рекомендуется.
Длинношерстных свинок (породы: шелти, коронет, мерино, тексель, перуанская, альпака) нужно расчесывать (раз в день или реже - зависит и от свинки, и от возможностей хозяина
), длинную шерсть лучше заворачивать в папильотки, чтобы она не маралась и не спутывалась. Ну, а если возиться с очень длинной шерстью нет желания, то ее можно подстричь (я, видимо, не наигралась в детстве с куклами и теперь с удовольствием занимаюсь длинной шерстью свинок ;)).Cпасибо за подробный ответ!
(вот как раз расчёсываний я и боялась-надеялась, что за шерстью ухода нет)...
А сколько они живут?
(вот как раз расчёсываний я и боялась-надеялась, что за шерстью ухода нет)...
А сколько они живут?
Если шерсть подстригать, то ухода не будет
Часто их подстригают "под каре" чтобы шерсть едва доставала пола (смотрятся, все равно, замечательно), но можно и короче.
Есть такие сумасшедшие люди, как я, которые на выставки любят ходить - там длинная шерсть смотрится лучше, хотя есть класс стриженных свинок.
Живут свинки 6-8 лет (предыдущая моя пара свинок прожила 6 и 6,5 лет). Хотя отмечены рекорды - у кого-то в Европе живет 18-летняя свинка (боюсь ошибиться, но, кажется, так).
Часто их подстригают "под каре" чтобы шерсть едва доставала пола (смотрятся, все равно, замечательно), но можно и короче.Есть такие сумасшедшие люди, как я, которые на выставки любят ходить - там длинная шерсть смотрится лучше, хотя есть класс стриженных свинок.
Живут свинки 6-8 лет (предыдущая моя пара свинок прожила 6 и 6,5 лет). Хотя отмечены рекорды - у кого-то в Европе живет 18-летняя свинка (боюсь ошибиться, но, кажется, так).
В том-то и дело, что вся красота в длинной шерсти (как я теперь поняла,требующей ухода не меньше, чем у йорков).
Сейчас читают
О ком заботится Дума
9533
76
Европа? Азия? Византия?
9056
85
Когда наступит перемирие?
14327
145
Девочка-коронеточка обрела замечательных хозяев. Остались шелти - трехцветная девочка и черепаховый (черный с золотым) мальчик.
Какие смешнючики 

Да, забавные
Особенно, когда подпрыгивают на месте от избытка энергии (попкорнинг, называется
).
Особенно, когда подпрыгивают на месте от избытка энергии (попкорнинг, называется
).
Chernoburka
experienced
Вот это да! А я всю жизнь думала, что у нашего свина отклонения какие-то - он периодически вот так вот на месте подпрыгивал!
Век живи - век учись
А вообще, свинки, на мой взляд - идеальная животинка для ребёнка: в меру маленькая, добродушная, привязчивая и в руках подержать приятно
Век живи - век учись
А вообще, свинки, на мой взляд - идеальная животинка для ребёнка: в меру маленькая, добродушная, привязчивая и в руках подержать приятно

Nedea
member
Вот это да! А я всю жизнь думала, что у нашего свина отклонения какие-то - он периодически вот так вот на месте подпрыгивал!Да, смахивает на психическое отклонениеВек живи - век учись
![]()
А вообще, если он у Вас так подпрыгивал, значит ему все очень нравилось - настроение хорошее
Мальчик (черепаховый) любит так подпрыгивать. А девченка больше по поеданию еды специализируется, не сильно она любитель бегать и прыгать
и уж очень говорливая особа 
А вообще, свинки, на мой взляд - идеальная животинка для ребёнка: в меру маленькая, добродушная, привязчивая и в руках подержать приятноДа, но мне кажется, что она скорее идеальная игрушка для взрослых![]()
Детям такие игрушки быстро надоедают - все равно родителям за ними ухаживать в итоге приходится. И очень часто бывает, что родители заводят свинку ребенку, а потом сами свинкоманами становятся
И, как любитель сама посмотреть на разные фотографии животных, прикрепляю еще фото маманьки этих свинок (в трех-месячном возрасте)

Все детки пристроены - спасибо за внимание!