На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Кошка ест лишнее:(
2216
10
Evidence
guru
Товарищи котоведы и котоводы! Кошке 1,5 года.
Раньше за ней замечались пристрастия к ленточкам, шнурочкам. Она их сжежывавала. Все объяснения сводились к тому, что это она так охотится. А избежать этого можно было только следить за тем чтобы ничего не валялось. Далее ее страсть перекинулась на лямочки от топиков и т.д., на несколько минут оставленных без присмотра. Потом в ход пошли и кусочки футболок и более крупных вещей. Просто как моль подгрызает и съедает. Вещи уже ни на секунду не оставляю, все прячется в шкаф. Теперь коша подгрызает постельное белье...Просыпаешься а кусочек простыни подгрызен. Я БЕСПОКОЮСЬ и за сохранность вещей и за состояние ее желудка (рассказывали что кошка съела тряпку и умерла).
Недавно услышала такое: что все кошки должны срыгивать свою шерсть и т.п. Моя ничего никогда не срыгивает. И может быть она это грызет чтобы это у нее происходило??? У меня уже иссяк источник придумывания решения этой проблемы. Помогите!
Раньше за ней замечались пристрастия к ленточкам, шнурочкам. Она их сжежывавала. Все объяснения сводились к тому, что это она так охотится. А избежать этого можно было только следить за тем чтобы ничего не валялось. Далее ее страсть перекинулась на лямочки от топиков и т.д., на несколько минут оставленных без присмотра. Потом в ход пошли и кусочки футболок и более крупных вещей. Просто как моль подгрызает и съедает. Вещи уже ни на секунду не оставляю, все прячется в шкаф. Теперь коша подгрызает постельное белье...Просыпаешься а кусочек простыни подгрызен. Я БЕСПОКОЮСЬ и за сохранность вещей и за состояние ее желудка (рассказывали что кошка съела тряпку и умерла).
Недавно услышала такое: что все кошки должны срыгивать свою шерсть и т.п. Моя ничего никогда не срыгивает. И может быть она это грызет чтобы это у нее происходило??? У меня уже иссяк источник придумывания решения этой проблемы. Помогите!

Мы еще котята, но тож любим пожевать всякие безхозные ниточки, веревочки и до лямочек от топиков тож дело доходит. Но чтоб так усеродно :(, что аж до дыр! Мы любим поиграться с веровочками, лямочками, но ток поиграться - все целое остается. Замечала несколько раз как она маленькие при маленькие ниточки съедала, но потом все это в таком же цельном виде с калом выходило.
А чтоб кошки шерсть срыгивали, рекомендуют им свежую травку давать.
А чтоб кошки шерсть срыгивали, рекомендуют им свежую травку давать.
Для растворения шерсти в желудке можно давать Смальт-пасту (так и называется). Котейки едят ее с удовольствием.
Я думаю, что мальт-паста не повлияет на процесс погрызания вещей: есть у некоторых кошек такие "молевые" пристрастия без всякой задней мысли о срыгивании шерсти. Но мальт-пасту в таком случае давать желательно хотя бы для того, чтобы эти "трофеи" нормально выводились через ЖКТ.
А сколько ее нужно давать? и как часто?
Вообще ее погрызания все выходят с какашками, правда иногда у нее болит живот.
Пыталась давать корм, который для растворения шерсти - ни кусочка не съела.
Выходит - осталось только ругать...:( чтобы не грызла
А сколько ее нужно давать? и как часто?Дозы на самой тубе написаны (просто пасты разных производителе - у меня пристрастие к фирме 8в1, поэтом у знаю только пр из препарат ;)) . Если кошка ест не только сушку, но и другую еду, то думаю один раз на нос намажите, далеше за уши не оттащите. Только не вздумайте на лапы мазать (как это на нашей пасте написано) - это бред какой-то - можно просто из тюбика немного выдавоивать и кошка сама слизывать будет или немного на блюдечко выдавить... Другой ворос, что делать если зверь откажется пасту есть - не знаю, что делать, в такое ситуаци не была...
Сейчас читают
Почитал этот форум... понял что отстал...
26270
265
Третья мировая?
7911
59
Да Здравствует Царь Всея Руси!!! Владимир!!!
9768
73
Evidence
guru
не нужны ей витамины
она абсолюно здорова:)
регулярно ездит к врачику
она абсолюно здорова:)
регулярно ездит к врачику
Может от скуки жует. Надо побольше внимания ей уделять, играть с ней (даже если она уже взрослая).
так когда прихожу домой, она всегда со мной,
понимаю конечно, может разбаловала вниманием?
понимаю конечно, может разбаловала вниманием?