На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Клуб работает по субботам с 14 до 16.
Эксперты не посмотрят, могу только я- инструктор-фелинолог, 12 лет занимающаяся британцами.
Пока хочу немного успокоить- гипотетический гигантский вес британских котов не характерен этой породе.
Главное, чтобы животное было пропорционально, гармонично.
А потеря веса- этому есть какая-то индивидуальная причина.
Приходите, пообщаемся! (Лучше после 15-00,тогда поток посетителей немного схлынет и будет возможность пообщаться).
Эксперты не посмотрят, могу только я- инструктор-фелинолог, 12 лет занимающаяся британцами.
Пока хочу немного успокоить- гипотетический гигантский вес британских котов не характерен этой породе.
Главное, чтобы животное было пропорционально, гармонично.
А потеря веса- этому есть какая-то индивидуальная причина.
Приходите, пообщаемся! (Лучше после 15-00,тогда поток посетителей немного схлынет и будет возможность пообщаться).
Спасибо. Обязательно придем. Еще один вопросик. Если не ошибаюсь у Вас живет еще и собака. Как они ужились вместе?
Нет, собаки у нас нет.
Раньше была у родителей, но тогда кошки у них не было.
А вообще у многих в семьях живут и кошки и собаки-дружно и долго!
Раньше была у родителей, но тогда кошки у них не было.
А вообще у многих в семьях живут и кошки и собаки-дружно и долго!
И насколько я убедилась на выставке, золотой у него не только окрас, но и характер 

Валентина, на выставке был другой золотой котик
Но характер золотой у обоих
Наша выставочная карьера в России начнется чуть попозже

Сейчас читают
МОСТ РАДУГИ. Об ушедших от нас любимых животных. (часть 2)
397828
1000
Сегодня сто лет дорогому Леониду Ильичу
7901
98
Дневной дозор
136995
1000
О! Зато теперь я знаю, что у нас два золотых котика в городе! Здорово 

Золото- это всегда хорошо!
А чем его больше-тем лучше!!!
А чем его больше-тем лучше!!!
Здравствуйте! У меня младший британец окрас мрамор на серебре. Дак вот на мордочке и немного на грудке пигмент какойто раздражающий. Поискала в инете информацию - нашла чтото про руфизмы, так и не поняла какова его природа - навсегда ли это или пока он подросток. Вопрос - можно чтолибо сделать с ним. Мыть пробовала :-).
И еще - могут ли в клубе подсказать стоит ли начинать выставляться, или нет шансов у кота? Или это тока эксперты могут сказать?
И еще - могут ли в клубе подсказать стоит ли начинать выставляться, или нет шансов у кота? Или это тока эксперты могут сказать?
пигмент какойто раздражающий. Поискала в инете информацию - нашла чтото про руфизмы, так и не поняла какова его природа - навсегда ли это или пока он подросток. Вопрос - можно чтолибо сделать с ним. Мыть пробовала :-).А кого или что раздражает "этот пигмент"?
Руфизм- это наследственный недостаток, с возрастом он только сильнее проявится. Мытьё особо не поможет, немного "сгладит" цвет осветляющий шампунь, но полностью навряд ли уберёт- смотря какой интенсивности эта желтизна-бурота у вашего кота.
Только в клубе и скажут, выставочный кот или нет. Эксперты судят то, что им "принесли", не они решают, кого они судят.
На самом деле, любой кот или кошка может принимать участие в выставке, другой вопрос- какие оценки получит.
Ну вот :-( значит навсегда :-(. Пегментация у кота небольшая, временами незаметная. А речь в интернете также шла и о том, что изза корма РК появляются желтовато-бурые пятна, и что если сменить корм, то пятна пропадут.
Возможно, незначительную роль тот или иной корм играет, но если руфизм есть- чем ни корми....он никуда не денется.
Такое количество - не слишком существенно, главное в котейке-породный тип. Насколько мне удалось разглядеть его по этой фотографии- он оччень даже!!!!
А использовать грумминг перед выставкой никто не запрещал!
А использовать грумминг перед выставкой никто не запрещал!
Ой Светлана так приятно про попродный тип!!! Значит имеет смысл в клубе сделать родословную (я его с метрикой покупала) и попробовать выставляться. Просто он у нас в загул ударился с такой силой, что вопрос встал ребром - либо кастрировать, либо делать выставочную карьеру и пользоваться популярностью у дам. Поэтому и полезла активно за информацией - а то он несколько бестолковый - сам толстый, голова маленькая, говорят потому что подросток, да еще руфизмы. :-)) Спасибо Вам за мнение. Повезу в клуб - пусть посмотрят.
сам толстый, голова маленькая, говорят потому что подростокобычный ход развития британа.
Как интересносам толстый, голова маленькая, говорят потому что подростокобычный ход развития британа.

А у этого "идеала" тоже голова была маленькая, а все остальное толстое
?И вообще, идеалы у всех разные
, порой бывает полезно освеж\ить взгляд 

а это его первая съёмка в России, в возрасте 1,3 года.
Светлана ! Я Ваш сайт облазила и всех мраморных рассмотрела особо внимательно, и не только Ваш сайт. Хотела еще спросить про цвет глаз - какой должен быть в идеале у такого окраса?
Зелёный, оранжевый, желтый, пьютер(менее желателен)...
Мм.. Сладкие бриташки!
как же я по ним и их владельцам соскучилась!
чего-то жизнь закрутила..)
Тоша красавчек! ЧМ, имхо, и есть идеал
можно, конечно, и ЧМ сравнивать между собой, но это уже как-то.. несолидно

Тоша красавчек! ЧМ, имхо, и есть идеал

Selestion, какая красота! Здорово, что в Нске с каждым годом все больше и больше отличных кошек

Алиса, мы тоже по вам соскучились.
Обещанный экземпляр журнала о британцах с моей статьёй поджидает вас.
Актировала первый помёт от нового (голубого привозного) производителя.
Обещанный экземпляр журнала о британцах с моей статьёй поджидает вас.
Актировала первый помёт от нового (голубого привозного) производителя.
Ой, даже боюсь говорить, что удастся забрать в ближайшее время..
Производитель - Lord Edgar?

Производитель - Lord Edgar?
Светлана, скажите а мы "британцы"?! 
нас часто так называют,
вот все думают, что она породная,
а сестру в ветбольнице тоже породной признали..

нас часто так называют,
Светлана, скажите а мы "британцы"?!Ага. Особенно черная - чистый британецнас часто так называют,

Голубой окрас присущ не только британцам, встречается он и у беспородных кошек....
А из ветеринарок к нам в клуб часто приходят люди с "породистыми" кошками, которым ветеринары "определили" породу. Чаще приходится разочаровывать людей и объяснять, что в таких клиниках работают врачи, а не фелинологи.
А из ветеринарок к нам в клуб часто приходят люди с "породистыми" кошками, которым ветеринары "определили" породу. Чаще приходится разочаровывать людей и объяснять, что в таких клиниках работают врачи, а не фелинологи.
Еще одна драгоценность нашего питомника
Золотая британочка

Золотая британочка

Кстати видела на днях фотографию черного британа - прибалдела (редко я от британов балдею, но бывает)Светлана, скажите а мы "британцы"?!Ага. Особенно черная - чистый британецнас часто так называют,
а сестру в ветбольнице тоже породной признали..![]()

Еще одна драгоценность нашего питомникаО какая красавицаЗолотая британочка
![]()

Настоящая маленькая золотая британская принцесса

Скоро новосибирцы увидят её на выставках, надеюсь ;)

Британцы мы , Юль, британцы 
наш британец заполосил со страшной силой :)))) (хвот четко полосатый, бока - под определенным углом - тоже :))
и пузо закоричневело :))))
извините за офф:)))

наш британец заполосил со страшной силой :)))) (хвот четко полосатый, бока - под определенным углом - тоже :))
и пузо закоричневело :))))
извините за офф:)))
Оля, спасибо за добрые слова, очень приятно
На выставках золотую принцесску увидят не только в Новосибирске, но и во многих других городах 

изоЛьда , а кто заводчик Вашего чуда? Из какого питомника малыш?
Доброе утро всем! Я тоже хочу похвастаться своим здоровяком.
Рапс, ему 2 года. Говорят еще вырастит. Сейчас под 8 кг. Но переодически то худеет то полнеет
Рапс, ему 2 года. Говорят еще вырастит. Сейчас под 8 кг. Но переодически то худеет то полнеет

и еще фотка. Британцы самые классные котяры. Очень темпераментные и ласковые. Мой за всю свою кошачью жизнь ни разу меня не поцарапал. С первых дней ходит в туалет только в свою миску и использует когтеточку. Никогда не думала, что я заядлая собачница заведу себе кота

ой... я не знаю, что за питомник. мне ж подарили кота.
в метрике в графе "питомник" написан прочерк. но папа у нас грандеврочемпион.
написано, что окрас мамы - голубой, а папы - лиловый. а у нас написано, как у мамы, голубой.
больше ничего полезного в метрике не нашла.
в метрике в графе "питомник" написан прочерк. но папа у нас грандеврочемпион.
написано, что окрас мамы - голубой, а папы - лиловый. а у нас написано, как у мамы, голубой.
больше ничего полезного в метрике не нашла.
а метрика от какого клуба выписана? в метрике обычно пишется и название клуба, и система, к которой относится клуб и фамилия заводчика. Ну и конечно клички мамы и папы котенка и их окрасы....
точно.
написано: Новосибирский племенной фелинологический центр Zoostar.
про систему ничего нет. фамилия и домашний адрес заводчика есть, в "питомнике" прочерк.
написано: Новосибирский племенной фелинологический центр Zoostar.
про систему ничего нет. фамилия и домашний адрес заводчика есть, в "питомнике" прочерк.