На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нам мы тоже совет, "деликатного" свойства
3457
11
amira306
veteran
Девчата, "кошковеды", помогите советом..Предистория такова - пару лет назад подобрали в подъезде выброшенного кота, еще дивились - как такого красавца могли выкинуть??! /ибо объявление о найденыше результата не дали/. Но причина нашлась вскоре
- кот пару раз сходил в туалет на кровать., хотя как только он появился у нас доме проблем с туалетом не было - сразу "пошел" в лоток. Не смотря на это, мы его полюбили и решили, что постараемся отучить его от этой привычки. Вроде все наладилось, нагадить на кровать раз в год - не считается :). Но в последнее время эти его фокусы участились: хоть раньше он это делал , когда был один дома, а недавно залез на кровать и стал "дуть" почти демонстративно, в нашем присутствии!
Наказываем его за это конечно, но что делать в дальнейшем, как прекратить это безобразие???
Любим его очень....но тяжело убирать после всех этих выкрутасов 2спальную кровать с большим матрацем...
Кот кастрирован.
Сейчас живет у нас один /напарник его, к сожалению, 2 года назад умер от старости/, ну и собака.
Пользуемся постоянно кошачьим наполнителе "Катсан", ходит в него отлично.
- кот пару раз сходил в туалет на кровать., хотя как только он появился у нас доме проблем с туалетом не было - сразу "пошел" в лоток. Не смотря на это, мы его полюбили и решили, что постараемся отучить его от этой привычки. Вроде все наладилось, нагадить на кровать раз в год - не считается :). Но в последнее время эти его фокусы участились: хоть раньше он это делал , когда был один дома, а недавно залез на кровать и стал "дуть" почти демонстративно, в нашем присутствии! Наказываем его за это конечно, но что делать в дальнейшем, как прекратить это безобразие???
Любим его очень....но тяжело убирать после всех этих выкрутасов 2спальную кровать с большим матрацем...
Кот кастрирован.
Сейчас живет у нас один /напарник его, к сожалению, 2 года назад умер от старости/, ну и собака.
Пользуемся постоянно кошачьим наполнителе "Катсан", ходит в него отлично.
У нас та же беда. Проверьте почки. Очень часто это именно сигнал о болезни.
Zosia, спасибо большое! Сегодня-завтра обязательно отвезем к врачу....Надо же, это может быть так серьезно...Спасибо еще раз!
Matrix_Agent
guru
Имхо это не болезнь, а вполне осознанная пакость. У одних знакомых собачонка демонстративно гадила на подушку, если была чем-то недовольна на хозяев.
Я думаю, что кот преднамеренно гадит.
У нас кошка еще котенком (почти 2 мес) по-большому гадила в первый же день как я ее принесла, но я тут же спохватилась, оказалось - глисты и девочка просто не успевала добежать до туалета - ребенок же. Как только вылечили, все встало на свои места и ни разу кошка не гадила. Так же и кот у родителей, если его с кухни прогонят (чтоб не мешался под ногами), то он демонстративно садился у всех на глазах возле порога и делал лужу.
У нас кошка еще котенком (почти 2 мес) по-большому гадила в первый же день как я ее принесла, но я тут же спохватилась, оказалось - глисты и девочка просто не успевала добежать до туалета - ребенок же. Как только вылечили, все встало на свои места и ни разу кошка не гадила. Так же и кот у родителей, если его с кухни прогонят (чтоб не мешался под ногами), то он демонстративно садился у всех на глазах возле порога и делал лужу.
НПП
Нельзя утверждать категорично, что гадит назло, не обследовав на предмет здоровья.
Если же кот здоров, то может либо что-то тревожить, либо что-то не нравиться. У меня один кот в ответ на все неприятные для него процедуры (поение лекарством, уколы, интенсивное вычесывание пушистых штанов) выдает "наш ответ Чемберлену" - аккуратную кучку около лотка. Так же реагирует и в том случае, если его излюбленный лоток успел посетить кто-то из соплеменников, а хозяин вовремя не убрал.
Нельзя утверждать категорично, что гадит назло, не обследовав на предмет здоровья.
Если же кот здоров, то может либо что-то тревожить, либо что-то не нравиться. У меня один кот в ответ на все неприятные для него процедуры (поение лекарством, уколы, интенсивное вычесывание пушистых штанов) выдает "наш ответ Чемберлену" - аккуратную кучку около лотка. Так же реагирует и в том случае, если его излюбленный лоток успел посетить кто-то из соплеменников, а хозяин вовремя не убрал.
У нас кот тоже так делал, пока не кастрировали
Фокусы прекратились. Возможно это у них на гармональном уровне, всплески и т.п. Но за такие проделки сильно наказываем, точнее наказывали. теперь он спокойный

Фокусы прекратились. Возможно это у них на гармональном уровне, всплески и т.п. Но за такие проделки сильно наказываем, точнее наказывали. теперь он спокойный

Сейчас читают
Лук. Просто Лук. Без политики. (часть 3)
258579
1000
Очень Грустная Тема
165584
1000
Не пройдите мимо, пожалуйста
163488
1000
Я не утверждаю, это мое мнение, при условии что кот здоров. Я говорила про своих животных.
А у меня коту 3 года . Кастрирован в 8 месяцев. Вдруг, начал гадить в спальне, на паласе. В одном и том же месте. Вонь ужасная. Сами мы уже переселились в зал. Половину коврового покрытия из спальни уже вырезала и выбросила (оно там длинноворсное - не промыть ни за что), кота туда не пускаем. А от запаха избавиться все равно не можем. С каким средством там нужно помыть все?
От запаха
лучше всего помогает уксус разведенный в воде
лучше всего помогает уксус разведенный в воде
А у меня коту 3 года . Кастрирован в 8 месяцев. Вдруг, начал гадить в спальне, на паласе. В одном и том же месте. Вонь ужасная.Вот-вот. Мы ибавились от запаха радикальным способом - выкинули из квартиры все паласы :D.
Для того, что бы успешно решить проблему важно понять причину такого поведения.
Даже если исключить проблемы со здоровьем, то причин может быть много: это и неврозы, стрессы, тревожные состояния, нарушение запахового профиля, предпочтение субстрата и т.д.
Пройдите по ссылке http://www.vetport.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=902#902
Там описан протокол модификации нечистоплотного поведения (общие рекомендации).
Если не поможет пишите в личку.
Даже если исключить проблемы со здоровьем, то причин может быть много: это и неврозы, стрессы, тревожные состояния, нарушение запахового профиля, предпочтение субстрата и т.д.
Пройдите по ссылке http://www.vetport.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=902#902
Там описан протокол модификации нечистоплотного поведения (общие рекомендации).
Если не поможет пишите в личку.