На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Овчарки играют?
2009
14
ver
guru
Ну не везет нам с Донькой в контакте с овчарками!
Вчера вышли погулять, слышим сзади свирепый лай - здоровенный рыже-подпаловый овчар злобно рвался с поводка в нашу сторону. Так как его с большим трудом сдерживала девочка (лет 10-ти!!!), мы с Донькой спешно скрылись в лесополосе. Оказалось, что во-время - овчар сорвался с поводка и кинулся нас искать. Девочка каким-то чудом отвлекла его брошенной палочкой и увела в другую сторону.
Это уже шестой неудачный контакт с разными кобелями овчарок.
Не в обиду владельцам собак этой уважаемой породы - а вообще, играют ли овчарки с другими собаками? Или всегда стоит держаться от них подальше?
Вчера вышли погулять, слышим сзади свирепый лай - здоровенный рыже-подпаловый овчар злобно рвался с поводка в нашу сторону. Так как его с большим трудом сдерживала девочка (лет 10-ти!!!), мы с Донькой спешно скрылись в лесополосе. Оказалось, что во-время - овчар сорвался с поводка и кинулся нас искать. Девочка каким-то чудом отвлекла его брошенной палочкой и увела в другую сторону.
Это уже шестой неудачный контакт с разными кобелями овчарок.
Не в обиду владельцам собак этой уважаемой породы - а вообще, играют ли овчарки с другими собаками? Или всегда стоит держаться от них подальше?
у меня была овчкарка
правда женского полу
никогда не было необоснованной агресии...
играла со всеми - и с маленькими, и с большими...
воспитывала я ее сама - на курсы ОКД ходили..
училась классе в 7-мом наверное...
правда женского полу
никогда не было необоснованной агресии...
играла со всеми - и с маленькими, и с большими...
воспитывала я ее сама - на курсы ОКД ходили..
училась классе в 7-мом наверное...
Это хозяева такие. Мне как-то на два дня оставили кобеля: "Он у нас боксеров и доберманов и вообще всех "лысых" не любит".
Только вот у меня он почему-то забыл, что кого-то не любит - играть я его правда, не отпускала, но и внимания он на них не обращал (причем, не скажу, что какую-то особую дресс. работу провела или как-то по особому воздествовала).
Вообще, овчарки играют, но они довольно злопамятны, если в детстве кто-то обидел, потом будут мстить - было у нас такое. Но избегать такой "мсти" надо всеми возможными способами.
Только вот у меня он почему-то забыл, что кого-то не любит - играть я его правда, не отпускала, но и внимания он на них не обращал (причем, не скажу, что какую-то особую дресс. работу провела или как-то по особому воздествовала).
Вообще, овчарки играют, но они довольно злопамятны, если в детстве кто-то обидел, потом будут мстить - было у нас такое. Но избегать такой "мсти" надо всеми возможными способами.
А вот один из "печальных" контактов
Гуляли ззимой, в комбинезоне, слава Богу! Идем за дом, около подъезда сидит молодая пара, при них - крупный кобель. Обходим стороной, но компания поднимается и следует за нами с просьбой поиграть. Пес - молодой, 3 года, не лает, мордочка - довольно миролюбивая. Начали носиться по полю, но в очередной раз, когда моя Донька первой добежала до брошенной палки, овчар догнал ее и начал рвать. Комбез выбросили - нечего было сшивать, на спине остались глубокие царапины...
Гуляли ззимой, в комбинезоне, слава Богу! Идем за дом, около подъезда сидит молодая пара, при них - крупный кобель. Обходим стороной, но компания поднимается и следует за нами с просьбой поиграть. Пес - молодой, 3 года, не лает, мордочка - довольно миролюбивая. Начали носиться по полю, но в очередной раз, когда моя Донька первой добежала до брошенной палки, овчар догнал ее и начал рвать. Комбез выбросили - нечего было сшивать, на спине остались глубокие царапины...
на курсы ОКД ходили..Ключевое слово в эторй фразе. Хождение на ОКД прежде всего воспитывает самого хозяина. И ему не просто хочется, чтобы собака вела себя хорошо, а чтобы и окружающие увидели и оценили его труд по воспитанию своей собаки.
Раньше в разведение без ОКД не пускали, а теперь никто это не требует, вот и развелись такие "моральные уроды" в собачьем мире. На ЗКС без сдачи ОКД не допускали, а теперь такое разве есть?
Лучшей подругой моей первой собаки Айны была овчарка примерно ее возраста. Дружили они много лет, просто обажали друг друга.
А теперь в нашем доме живут две овчарки и обе первые проявляют агрессию, только завидев моих девок...
А теперь в нашем доме живут две овчарки и обе первые проявляют агрессию, только завидев моих девок...
Я думаю, пытаться здесь определить,злобные собаки овчарки или нет - мягко говоря,бесплодная попытка. Выльется в бесконечный спор "физиков" и "лириков".Это то же самое,что и пресловутая тупость блондинок.Мы же с вами в это не верим?
Все зависит от хозяев,от образа жизни собаки.Я встречала и злобных сторожевых овчарок,и ласковых,как щенки-лизуны.У самой был пес-овчар внушительных размеров,за свою 12-ти летнюю жизнь никого не обидел,первым никогда не нападал,а с щенками любых пород возился,как самая заботливая нянька. Хоть и люблю безмерно собак любой наружности,но,на мой взгляд,овчарки одни из самых умных собак.

Сейчас читают
Чем велика современная Россия?
20704
178
стартовала избирательняа кампания ...
8799
98
Дневной дозор. Классический
133891
1000
Я ОЧЕНЬ УВАЖАЮ ОВЧАРОК!!!
Вопрос возник только из-за того, что это - чисто служебная порода, может вообще в процессе их дрессировки или от рождения игру с себе подобными они воспринимаю как поединок?

Ни вам одним не везет
У нас на площадку ходят молодые овчарки и играют они всегда очень агрессивно( может молодо-зелено)А на днях мы пришли пораньше, и мои две корсы ( девочки 4 мес и 8 мес) весело носились друг за другом. Вдруг вылетает здоровенный кобель овчар и с диким рыком хватает младшую за бедро( хорошо у нее шерсть густая, только шкурку сдернул с клоком шерсти). Хозяин его отозвал, конечно, но стресс у ребенка - уже несколько дней шарахается ото всех собак. Кобель тоже занимается и ОКД и ЗКС- толку-то. Кидаться на дитеныша, да еще со спины

Я ОЧЕНЬ УВАЖАЮ ОВЧАРОК!!!Нет, ни в коем случае...
Вопрос возник только из-за того, что это - чисто служебная порода, может вообще в процессе их дрессировки или от рождения игру с себе подобными они воспринимаю как поединок?
И потом овчарка это не чисто служебная порода, особенно те овчарки, котрых чаще всего можно встретить в городе. НО это унивесальная собака она пригодана практически для любой работы (даже охотися будут - погано, но будет).
Я ОЧЕНЬ УВАЖАЮ ОВЧАРОК!!!Очень давно у меня был кобель н/о. Это был настоящий друг (даже приходил встречать меня в школу).
Он был очень умным, воспитанным и преданным псом. Никакой необоснованной или неуместной агрессии за ним не замечал. К этой породе у меня самые теплые чувства.
Основной причиной внутривидовой агрессии (кроме генетических факторов) является отсутствие или дефицит социализации у щенков. Часто владельцы щена опасаясь инфекции даже не выводят их на улицу до первой, а то и до второй вакцинации. А потом удивляются - откуда у собаки фобии, агрессия и т.д.
СараАбрамовна
experienced
Ух ты, впервые слышу про то, что овчарка может охотиться... :-) представляю себе эту картину... Но охотно верю - наш овчар ловил в поле мышей и приносил хозяевам на шашлык :-)))
По-моему, овчарка, как ни одна другая порода, становится отражением своего хозяина. В других собаках сначала видишь индивидуальность, а потом черты хозяина; а овчарка - твое волосатое зеркало :-) Может, именно поэтому о них впечатление, что они все по характеру какие-то неравномерные - о них миллион разных мнений, к ним даже ярлык-то никакой не пристает (типа собак-убийц)...
По-моему, овчарка, как ни одна другая порода, становится отражением своего хозяина. В других собаках сначала видишь индивидуальность, а потом черты хозяина; а овчарка - твое волосатое зеркало :-) Может, именно поэтому о них впечатление, что они все по характеру какие-то неравномерные - о них миллион разных мнений, к ним даже ярлык-то никакой не пристает (типа собак-убийц)...
ver
guru
Часто владельцы щена опасаясь инфекции даже не выводят их на улицу до первой, а то и до второй вакцинации
А если выводят (в моем дворе), то только на поводке (это, конечно, правильно), и не разрешают малышам играть с себе подобными. Есть у нас один закомый Н/О, когда гуляет сам по себе - общительный, ласковый, миролюбиво играет с ребятней и с собаками (даже с дворовыми кобелями). Но если гуляет с хозяином - это НЕЧТО, начинает лаять и кидаться. Наверное, выполняя свой долг - защищать хозяина.
А если выводят (в моем дворе), то только на поводке (это, конечно, правильно), и не разрешают малышам играть с себе подобными. Есть у нас один закомый Н/О, когда гуляет сам по себе - общительный, ласковый, миролюбиво играет с ребятней и с собаками (даже с дворовыми кобелями). Но если гуляет с хозяином - это НЕЧТО, начинает лаять и кидаться. Наверное, выполняя свой долг - защищать хозяина.
цитата]Часто владельцы щена опасаясь инфекции даже не выводят их на улицу до первой, а то и до второй вакцинации
Это заблуждение! Соблюдайте режим вакцинаций и никаких проблем ( первая в 1,5 мес. в период когда резко снижается в крови титр материнских антител и вторая в 2-2,5 мес.).
Утверждаю, что щенкам надо общатся с себе подобными (разумеется соответствующего возраста и комплекции). А так же последовательно приучать к раздражителям с которыми ему придется сталкиваться в жизни. И важно! - избегайте непреднамеренного поощрения (например нельзя успокаивать и гладить собаку когда она чего например испугается или плохо себя ведет). А веть 99,99999999% людей именно так и делают. Представляю себе вашу реакцию на этот пост (удивление и недоверие))))... Ну мне без разницы, в любом случае на наш век нам работы хватит.
Это заблуждение! Соблюдайте режим вакцинаций и никаких проблем ( первая в 1,5 мес. в период когда резко снижается в крови титр материнских антител и вторая в 2-2,5 мес.).
Утверждаю, что щенкам надо общатся с себе подобными (разумеется соответствующего возраста и комплекции). А так же последовательно приучать к раздражителям с которыми ему придется сталкиваться в жизни. И важно! - избегайте непреднамеренного поощрения (например нельзя успокаивать и гладить собаку когда она чего например испугается или плохо себя ведет). А веть 99,99999999% людей именно так и делают. Представляю себе вашу реакцию на этот пост (удивление и недоверие))))... Ну мне без разницы, в любом случае на наш век нам работы хватит.
ver
guru
Представляю себе вашу реакцию на этот пост (удивление и недоверие))))...