На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Как быть?
2497
10
lomOl
activist
Умерла собака девочка-ротвейлер 8 лет 6 мес от укуса клеща (не уберегла). Провожаю первую собаку - теперь не знаю если возьму тоже ротвейлера не буду ли сравнивать и возможно сожалеть (вот Линда была?). Поделитесь кто через это прошел.
я прошла...
прошлым летом потеряли так же собаку, правда была колли (ей было почти 10 лет)....
когда хоронили - были уверены - ни за что и никогда и никого....
прошло почти полгода - появилась в доме кошка, еще через несколько месяцев - собака (правда не колли, хотя очень хотели, искали - но с щенками этой породы у нас проблема в городе).
потому что поняли, что дома очень не хватает мокрого носика и виляющего хвостика.
собаку назвали в честь погибшей.
сравнений лучше-хуже нет, просто иногда вспоминаем на какую-нибудь выходку младшей - "а Ника-старшая сделала бы так то"....
иногда кажется, что через Нику-младшую с нами общается Ника-старшая...
хотя, может это только самовнушение
прошлым летом потеряли так же собаку, правда была колли (ей было почти 10 лет)....
когда хоронили - были уверены - ни за что и никогда и никого....
прошло почти полгода - появилась в доме кошка, еще через несколько месяцев - собака (правда не колли, хотя очень хотели, искали - но с щенками этой породы у нас проблема в городе).
потому что поняли, что дома очень не хватает мокрого носика и виляющего хвостика.
собаку назвали в честь погибшей.
сравнений лучше-хуже нет, просто иногда вспоминаем на какую-нибудь выходку младшей - "а Ника-старшая сделала бы так то"....
иногда кажется, что через Нику-младшую с нами общается Ника-старшая...
хотя, может это только самовнушение

Обязательно брать еще собаку, и лучше тоже ротвейлера, т.к. не взяв такую-же истоскуетесь еще больше. Возьмите той же породы, это будет другой характер, но душа Ваша будет на месте и прошлую любимую собаку вспоминать будет гораздо легче. Уж поверьте мне.
Воспитать ротвейлера не так-то просто - на данный момент я не уверена т.к. времени совсем мало в будние дни - только выходные. А с Линдой я очень много занималась.
У меня уже пятая по счету собака. Породы разные - колли и дворняжки. Да, иногда сравниваю. Но все равно ни одна собака на другую не похожа, у каждой свой характер и свои отличительные черты. Никогда не сожалею, что взяла новую. Как об этом можно сожалеть? Я ж ее люблю!
Ну если Вы себе отдаете отчет, что не сможете в данное время должным образом воспитать ротвейлера, то вопрос исчерпан. Возьмите того, кого возможности позволят.
Я тоже всегда держала эрделей, а на определенном этапе в дополнение к ним взяла чау, сейчас остались только чау, но уже душа просто требует эрделя и время с возможностями сейчас появились, только вот дождусь "свою" собаку. Так что со временем может и ротвейлера еще заведете.
Я тоже всегда держала эрделей, а на определенном этапе в дополнение к ним взяла чау, сейчас остались только чау, но уже душа просто требует эрделя и время с возможностями сейчас появились, только вот дождусь "свою" собаку. Так что со временем может и ротвейлера еще заведете.
К сожалению на данный момент я вообще не могу себе позволить никакую собаку, т.к. считаю что если взрослая собака может посидеть 12 часов одна, то щенок -???
Сейчас читают
Как определить размер, когда мужчина еще одет?
93466
248
Майскими короткими ночами... (Ночной дозор)
140984
1000
Отмечаем, отмечаем
31903
193
Сочувствую! Жалко Линду, такая девочка ласковая была!
Может подождете. Я понимаю, сразу-то оно хочется бросаться из крайности в крайность, то взять сразу щеночка, то вообще никогда собаку не брать...
Пусть немножко подзатянется, подзабудется, через полгодика на трезвую голову подумаешь, надо оно вам или нет.
Лия.
Может подождете. Я понимаю, сразу-то оно хочется бросаться из крайности в крайность, то взять сразу щеночка, то вообще никогда собаку не брать...
Пусть немножко подзатянется, подзабудется, через полгодика на трезвую голову подумаешь, надо оно вам или нет.
Лия.
Наверно вы правы - в голове и в сердце еще неровно. Приду в себя и решу.
P.S. Вы нас знали?
P.S. Вы нас знали?
Попытка начать думать о другой собаке.
Наверно еще рано.
Наверно еще рано.