На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
У меня появился котёнок.Чито делать?
3677
32
Подарили котёнка!Такая прелесть!!!!!!!Но не знаюкак с ними обрааться

Простите что не знаю? =)
Кормить, поить, играть, гумно за ними уберать
Ну прям складно то как получилось =)
Кормить, поить, играть, гумно за ними уберать

Ну прям складно то как получилось =)
а где покупали? какой возраст?
успелали мама кошка чемуто научить? или сие не ведомо? чем питаетесь?
успелали мама кошка чемуто научить? или сие не ведомо? чем питаетесь?
упс....
последний пост, это от меня вопросы...
последний пост, это от меня вопросы...
Сейчас читают
Наше "НЕТ" Эстонскому фашизму!!!
63921
558
На БЗ нет сексапильных мужчин))
172052
632
Нате!!!
59015
388
Возраст у котенка какой? Считается, что если 3 месяца котенок эживет в своей котеночьей/кошачьей стае, то и по туалету проблем быть не должно и социализацию получает, т.е проще котенку будет в новом доме жить. Влияет и на корм - т.е. каким кормить.
Похожая ситуация)))
Но только у меня собственно один пока вопрос: Царапается жутко! А поскольку спит только на мне, или возле, когда начинает падать, хватается за меня..Все ноги-руки уже разодраны. Тащить в клинику стричь? Или таких мелких не трогают?
Ему 1,5 мес.
Но только у меня собственно один пока вопрос: Царапается жутко! А поскольку спит только на мне, или возле, когда начинает падать, хватается за меня..Все ноги-руки уже разодраны. Тащить в клинику стричь? Или таких мелких не трогают?

а что вы ему есть даете? он в туалет ходит?
*отдать котенка в три недели
*
*отдать котенка в три недели

Диман_Хороший
experienced
Бывает....вырастет, ничего страшного
Я лет 15 назад находил такого-же малыша на помойке, который не то что кушать не умел, еще с непрорезавшимися глазками был. Вот и бегал за детским питанием для него, кормил из шприца, мама моя кашку жиденькую варила. Учил сам играть, из миски кушать. Только котик у нас так и не научился лакать, всю жизнь и пил воду таким способом: помочит лапу и лижет.
Потом - никому отдать не смог, так и жил кошак у меня 12 лет, умер недавно.
Конечно, в 3 недели еще котенок кушать сам толком не умеет, поэтому лучше его подкармливать Вам, только не коровьим молоком. Берите детское питание, так как молоко у кошки жирнее, чем у коровы.
Грейте, закутывайте в одеяло, так как малыш еще сам толком согреваться не умеет.

А в три недели, мне кажется про туалет еще рановато говорить.

Я лет 15 назад находил такого-же малыша на помойке, который не то что кушать не умел, еще с непрорезавшимися глазками был. Вот и бегал за детским питанием для него, кормил из шприца, мама моя кашку жиденькую варила. Учил сам играть, из миски кушать. Только котик у нас так и не научился лакать, всю жизнь и пил воду таким способом: помочит лапу и лижет.
Потом - никому отдать не смог, так и жил кошак у меня 12 лет, умер недавно.
Конечно, в 3 недели еще котенок кушать сам толком не умеет, поэтому лучше его подкармливать Вам, только не коровьим молоком. Берите детское питание, так как молоко у кошки жирнее, чем у коровы.
Грейте, закутывайте в одеяло, так как малыш еще сам толком согреваться не умеет.

А в три недели, мне кажется про туалет еще рановато говорить.
Диман_Хороший
experienced
Сообщение удалено. Удалил IN
Меня всегда поражает, звонят по объявлению, спрашивают возраст котенка, я говорю - 2 месяца. А мне в ответ: "У, нет, он уже большой, мы маленького хотим". А потом за голову хвтаются: "Ай, ой, что с ним делать: чем кормить, как играть, как к туалету приучать".Видимо, эти хватающиеся за голову не имеют представления о том, что совсем маленькие еще толком не умеют ничего.
Ко мне мой самый первый кошак попал совсем маленьким, по всему, месяц там еще не исполнился -- есть тоже толком не умел (учила, опуская палец в молоко и давая ему облизывать, потом опять в миску с молоком, вот так постепенно к миске и приучала, когда котенок за пальцем в миску уже "нырял"). Ну, и к остальным делам, со скрипом приучали. Но его подобрали, там вопрос или-или стоял.
Что делать, говорите?
Хм... Я, помнится, сразу же накупила книг, именно "кошачьих", типа "Кошка в доме" или "Ваша кошка" (как-то так и назывались). И их штудировала. Ну, попутно с опытными кошковладельцами общалась -- с теми, у кого был опыт именно с совсем маленькими котятами. Это сейчас я такая "умная", что не побоялась малыша год назад уже сознательно взять. А в самый первый раз... Просто руки опускались, ревела от безысходности же, такой был несмышленый, маленький, но в то же время такой зашуганный и дикий (хотя и знала, что выгнать или выбросить ну просто рука не поднимется, да и спустя дня 3-4 -- уже точно поняла, что даже отдать не смогу никому).
Самое главное -- не бойтесь трудностей. Сложно ведь только в самом начале. КОгда котенок привыкает -- к новому дому, к хозяевам. И когда его учить, ох как многому приходится: как есть, что есть, где туалет, приучать, что дела свои только туда нужно делать. Терпение поначалу проявите: он же еще маленький совсем (дети тоже далеко не сразу писать и какать в горшок начинают ведь).
И обязательно давайте ему понять, что Вы его любите, что его в этом доме любят. Играйте, гладьте, ласково с ним разговаривайте (всё ведь они понимают, чувствуют). Уютное местечко ему соорудите (а первое время, лучше, возле себя спать кладите, на колени к себе берите и там пусть спит, если есть возможность).
Питание поначалу -- тоже детское (ребенок же совсем). Я своему покупала молоко и творожок "Тема", когда приехал. Разбавляла и давала. И детское питание мясное ("Тихорецкое", в маленьких жестяных баночках). И пытайтесь ему потом давать что другое, методом проб -- что понравится, что будет есть.
Хм... Я, помнится, сразу же накупила книг, именно "кошачьих", типа "Кошка в доме" или "Ваша кошка" (как-то так и назывались). И их штудировала. Ну, попутно с опытными кошковладельцами общалась -- с теми, у кого был опыт именно с совсем маленькими котятами. Это сейчас я такая "умная", что не побоялась малыша год назад уже сознательно взять. А в самый первый раз... Просто руки опускались, ревела от безысходности же, такой был несмышленый, маленький, но в то же время такой зашуганный и дикий (хотя и знала, что выгнать или выбросить ну просто рука не поднимется, да и спустя дня 3-4 -- уже точно поняла, что даже отдать не смогу никому).
Самое главное -- не бойтесь трудностей. Сложно ведь только в самом начале. КОгда котенок привыкает -- к новому дому, к хозяевам. И когда его учить, ох как многому приходится: как есть, что есть, где туалет, приучать, что дела свои только туда нужно делать. Терпение поначалу проявите: он же еще маленький совсем (дети тоже далеко не сразу писать и какать в горшок начинают ведь).
И обязательно давайте ему понять, что Вы его любите, что его в этом доме любят. Играйте, гладьте, ласково с ним разговаривайте (всё ведь они понимают, чувствуют). Уютное местечко ему соорудите (а первое время, лучше, возле себя спать кладите, на колени к себе берите и там пусть спит, если есть возможность).
Питание поначалу -- тоже детское (ребенок же совсем). Я своему покупала молоко и творожок "Тема", когда приехал. Разбавляла и давала. И детское питание мясное ("Тихорецкое", в маленьких жестяных баночках). И пытайтесь ему потом давать что другое, методом проб -- что понравится, что будет есть.
Про обустройство спальни, где он облюбует место соорудите гнездо из какого-нибудь одеялка или чего-то теплого (на диван-то он еще не заберется сам в таком возрасте, а вы же наверняка не 24 часа в сутки дома, чтобы его греть), предложите ему какую-нибудь мягкую игрушку, может согласиться спать с ней в обнимку, теплее же так, да и потом, когда подрастет, играть будет с кем.
А вот насчет спать возле себя... он маленький, есть вероятность придавить, а они такие хрупкие в таком возрасте.
А вот насчет спать возле себя... он маленький, есть вероятность придавить, а они такие хрупкие в таком возрасте.
Cisa, сейчас самое главное - подобрать нормальное питание. По поводу того, чем кормить, Вам уже подсказали Диман_Хороший и Regyna. Если котёнок сам кушает совсем плохо, можно также попробовать прикармливать из шприца без иголки или из специальной соски заменителем кошачьего молока (продается в ветаптеках и зоомагазинах). Кормить малыша следует не менее четырех раз в день.
С одного месяца можно уже давать мелко порезанные говяжье или куриное филе с добавлением круп, овощей и растительного масла. При таком рационе очень важно на каждые 100 грамм мяса домешивать 2 таблетки препарата КальциД и добавлять мультивитамины. Или же предложить профкорм для малышей (тогда минеральные и витаминные добавки не нужны).
Необходимо также внимательно следить за отправлениями: если котенок сам не может сходить в туалет, необходимо после каждого кормления массировать животик и анально-генитальную облась влажным бинтиком. Опять же подбирать рацион так, чтобы не было жидкого стула: понос очень опасен для таких малышей.
Понаблюдав за котенком, Вы очень быстро начнете разбираться, когда малыш захочет в туалет: обычно вскоре после еды (и массажа). В этот момент его можно деликатно сажать в лоточек Наполнитель пока лучше использовать опилочный: малышня очень любопытна и норовит все попробовать на зуб, а опилки - меньшее зло, чем глина или силикагель.
Будут вопросы, задавайте обязательно!
Удачи!
P.S. Тема почищена от флуда. Хоть я и разделяю негодование форумчан по поводу пристройства подсосных котят, автор темы не виноват, что ему достался "грудничок", и ждет конструктивных советов по выращиванию питомца.
С одного месяца можно уже давать мелко порезанные говяжье или куриное филе с добавлением круп, овощей и растительного масла. При таком рационе очень важно на каждые 100 грамм мяса домешивать 2 таблетки препарата КальциД и добавлять мультивитамины. Или же предложить профкорм для малышей (тогда минеральные и витаминные добавки не нужны).
Необходимо также внимательно следить за отправлениями: если котенок сам не может сходить в туалет, необходимо после каждого кормления массировать животик и анально-генитальную облась влажным бинтиком. Опять же подбирать рацион так, чтобы не было жидкого стула: понос очень опасен для таких малышей.
Понаблюдав за котенком, Вы очень быстро начнете разбираться, когда малыш захочет в туалет: обычно вскоре после еды (и массажа). В этот момент его можно деликатно сажать в лоточек Наполнитель пока лучше использовать опилочный: малышня очень любопытна и норовит все попробовать на зуб, а опилки - меньшее зло, чем глина или силикагель.
Будут вопросы, задавайте обязательно!
Удачи!

P.S. Тема почищена от флуда. Хоть я и разделяю негодование форумчан по поводу пристройства подсосных котят, автор темы не виноват, что ему достался "грудничок", и ждет конструктивных советов по выращиванию питомца.
Похожая ситуация)))зачем в клинику? Самим стричь. Нужны хороший когтерез и немного вкусностей (10 кусочков чего-нибудь обалденно вкусного, например кусочков печени). Аккуратно срезаете неживую часть когтя. И стараться не давать возможности царапаться, т.е. если котныш выпускаят когти на руках - сразу на пол - все игры и нежности окончены, если хочет играть, то играйте предметами.
Ему 1,5 мес.
Очень классно - пробку от винной бутылки (именно пробковую пробку) привязать к прочной веревке и играть - служит дольше, чем бумажные бантики, и гораздо более мобильны, чем эти же бантики. Еще хороши перьевые махалки (в зоолавках продаются), но очень уж одни недолговечны

Еще с кошкой надо разговаривать, может они и не запоминают слов (я это понять не могу , иногда ощущения, что понимает каждое слово, а иногда, что просто интнации), но им абсолютно необходим ваш разговор - это общение. Я все действия с кошкой до сих пор сопровождаю комментариями

Еще очень хорошо социализировать животное с помошью расчески и резиновой массажной щетки, тогда у вас юудет зверек, оторый в любой момент будт счастлив причесаться и прихзорошиться...
Плюс все вашт дествия должны заканчиваться "хорошо", необходимо, что бы животное доверяло в любой ситуации своему человеку, вытерпеол умывание водой - на тебе вкуснышку, наступили на хвост случайно, обязательно зверушку погладить, успокоить.
Наказание (какое воспитание без накозания?)никогда не должно быть жестоким , мало того оно долждно быть минимизировано. Цапнул за палец - громко и внятно (кошки не любят громких звуков) отругать, пошипеть, прыснуть водой из брызгалки , но не стоит бить кошку - они очень хрупкие создания.
Спасибо)
Ногти обрезали, игрушек накупила))
Уже не боится и скочет как козел по всему дому. Но кусается, да.
Стараюсь ругать, по-моему бестолку
Ногти обрезали, игрушек накупила))
Уже не боится и скочет как козел по всему дому. Но кусается, да.

Стараюсь ругать, по-моему бестолку

моему чуду уже 4,5 месяца
с кормом и горшком проблем нет, но вот с поведением....
с каждым днем котенок становится все сильнее и агрессивнее((
если раньше после нападения на ноги получал шлепок и убегал, то сейчас, набрасывается с усиленным рвением и грызет уже совсем не в шутку... руки и ноги в непроходящих царапинах...
пробовала поить Котом-Баюном хотябы на ночь - ноль эффекта...
уже не знаю как воспитывать... складывается ощущение, что если ближайшие пару месяцев это не пойдет на спад, я начну его просто бояться как зверя.....
с кормом и горшком проблем нет, но вот с поведением....
с каждым днем котенок становится все сильнее и агрессивнее((
если раньше после нападения на ноги получал шлепок и убегал, то сейчас, набрасывается с усиленным рвением и грызет уже совсем не в шутку... руки и ноги в непроходящих царапинах...
пробовала поить Котом-Баюном хотябы на ночь - ноль эффекта...
уже не знаю как воспитывать... складывается ощущение, что если ближайшие пару месяцев это не пойдет на спад, я начну его просто бояться как зверя.....
Эта статья касается меток, но так же подходить для воспитания.
Татьяна СЕРТУН, http://www.sertoun.ru — 24.09.2007
Сначала надо понять, зачем кот метит. Поверьте, он делает это вовсе не для того, чтобы разозлить вас или отомстить вам. В его природе заложен инстинкт охраны своей территории. Своими метками он как бы дает знать всем котам, которые могут на эту территорию посягнуть: «Я тут главный кот».
В кошачьей семье, живущей в диких условиях, метят не все коты из состава семьи. Коты строго следуют иерархии, поэтому право на метки имеет только Главкот семьи. Метки со стороны «младших» котов - это бунт, попытка занять место «старшего». Таким образом, для того чтобы кот перестал метить, ему надо доказать, что Главный кот тут вовсе не он, а вы (и соответственно, что метить территорию теперь вы будете сами).
Начинаем борьбу за должность «вожака»
Как это сделать? Кот никогда не поймет ваших криков, а тем более - ударов тапкой или веником. Hе стоит также «тыкать его носом» - кот скорее поймет так: «Здесь пахнет моим запахом, значит, здесь я и должен метить». Если вы застигли кота с задранным подрагивающим хвостом, а по стене или двери стекает несколько капель очень пахучего секрета - значит, пора перейти к решительным переговорам на кошачьем языке.
Возьмите кота за шкирку и поднимите вверх. Обычно коты поджимают хвост к животу и висят в «позе котенка». Отлично, нам это и надо. Если кот пытается вырваться - держите его крепче, процедура займет несколько минут. Hе страшно, если вам кто-то поможет - будет держать кота. Теперь вы должны вспомнить три вещи.
Помните, как шипят коты перед дракой? Потренируйтесь заранее, звук должен напоминать нечто среднее между «ф», «ш» и «х». Теперь вспомните, как коты бьют передней лапой - в боксе такой удар назвали бы «хук». И третье, что вы должны вспомнить (а самое главное - поверить в это), что вы - Главный кот, защищаете свою территорию, а этот котишка пытается сместить вас с трона.
Трон отныне ваш!
Вспомнили? Поверили? Разозлились? Hачинаем шипеть и плеваться на кота, чередуя это с кошачьими «хуками» слева и справа кончиками пальцев - прямо по наглой морде (но как бы обидно вам ни было за помеченные обои - соизмеряйте силу). Кот будет закрывать глаза и пытаться отвернуться - продолжаем «защищать территорию», пока кот не запищит. Как только запищал - отпускайте его. Учтите - сдался тот, кто первым отвел глаза! Смотрите в глаза коту пристально и не отводите их. Сразу же «переметьте территорию», как это сделал бы кот. Конечно, никто не потребует от вас делать в точности то же самое, что сделал ваш кот, да это и невозможно физиологически, но вот замыть место метки и протереть его вашей майкой, в которой вы проходили весь день (а еще лучше - позанимались в спортзале) - имеет смысл. Аналогичный эффект дает тряпочка, которую проносили минут 30, зажав в подмышечной впадине, или носки - после дня носки. Дамы могут воспользоваться своими духами с сильным и стойким ароматом.
Эту процедуру придется повторить несколько раз, но результат вас удивит. Кстати, кот, побитый тапкой, еще некоторое время будет на вас обижаться и не придет к вам мурчать, а в тапочку может и налить. А кот, наказанный «по-кошачьи», начинает действительно считать вас кем-то вроде несуразно большого, но очень сильного кота - строгого, но справедливого.
Татьяна СЕРТУН, http://www.sertoun.ru — 24.09.2007
Сначала надо понять, зачем кот метит. Поверьте, он делает это вовсе не для того, чтобы разозлить вас или отомстить вам. В его природе заложен инстинкт охраны своей территории. Своими метками он как бы дает знать всем котам, которые могут на эту территорию посягнуть: «Я тут главный кот».
В кошачьей семье, живущей в диких условиях, метят не все коты из состава семьи. Коты строго следуют иерархии, поэтому право на метки имеет только Главкот семьи. Метки со стороны «младших» котов - это бунт, попытка занять место «старшего». Таким образом, для того чтобы кот перестал метить, ему надо доказать, что Главный кот тут вовсе не он, а вы (и соответственно, что метить территорию теперь вы будете сами).
Начинаем борьбу за должность «вожака»
Как это сделать? Кот никогда не поймет ваших криков, а тем более - ударов тапкой или веником. Hе стоит также «тыкать его носом» - кот скорее поймет так: «Здесь пахнет моим запахом, значит, здесь я и должен метить». Если вы застигли кота с задранным подрагивающим хвостом, а по стене или двери стекает несколько капель очень пахучего секрета - значит, пора перейти к решительным переговорам на кошачьем языке.
Возьмите кота за шкирку и поднимите вверх. Обычно коты поджимают хвост к животу и висят в «позе котенка». Отлично, нам это и надо. Если кот пытается вырваться - держите его крепче, процедура займет несколько минут. Hе страшно, если вам кто-то поможет - будет держать кота. Теперь вы должны вспомнить три вещи.
Помните, как шипят коты перед дракой? Потренируйтесь заранее, звук должен напоминать нечто среднее между «ф», «ш» и «х». Теперь вспомните, как коты бьют передней лапой - в боксе такой удар назвали бы «хук». И третье, что вы должны вспомнить (а самое главное - поверить в это), что вы - Главный кот, защищаете свою территорию, а этот котишка пытается сместить вас с трона.
Трон отныне ваш!
Вспомнили? Поверили? Разозлились? Hачинаем шипеть и плеваться на кота, чередуя это с кошачьими «хуками» слева и справа кончиками пальцев - прямо по наглой морде (но как бы обидно вам ни было за помеченные обои - соизмеряйте силу). Кот будет закрывать глаза и пытаться отвернуться - продолжаем «защищать территорию», пока кот не запищит. Как только запищал - отпускайте его. Учтите - сдался тот, кто первым отвел глаза! Смотрите в глаза коту пристально и не отводите их. Сразу же «переметьте территорию», как это сделал бы кот. Конечно, никто не потребует от вас делать в точности то же самое, что сделал ваш кот, да это и невозможно физиологически, но вот замыть место метки и протереть его вашей майкой, в которой вы проходили весь день (а еще лучше - позанимались в спортзале) - имеет смысл. Аналогичный эффект дает тряпочка, которую проносили минут 30, зажав в подмышечной впадине, или носки - после дня носки. Дамы могут воспользоваться своими духами с сильным и стойким ароматом.
Эту процедуру придется повторить несколько раз, но результат вас удивит. Кстати, кот, побитый тапкой, еще некоторое время будет на вас обижаться и не придет к вам мурчать, а в тапочку может и налить. А кот, наказанный «по-кошачьи», начинает действительно считать вас кем-то вроде несуразно большого, но очень сильного кота - строгого, но справедливого.
Юль, я так и делаю...
за шкирку и шипением с "хуками"... вроде как смиряется, начинает "скрипеть".. отпускаешь, а он тут же набрасывается заново...
за шкирку и шипением с "хуками"... вроде как смиряется, начинает "скрипеть".. отпускаешь, а он тут же набрасывается заново...
Подобная ситуация с одним из моих котяр довела меня до отчаяния. В очередной раз кот укусил меня за руку, да так сильно, что кровь хлынула ручьем... В состоянии "аффекта" схватила кота за шкирку, засунула в унитаз, закрыла крышкой, села сама сверху, спустила воду (сволочь, короче...) На этом проблемы кончились, нет, кота, конечно, не смыло, а вот нрав стал кроткий. Давно это было, никогда так больше не сделаю, но поняла и пользуюсь одним - в крайнем случае использую "шокотерапию" - выставляю сразу после инцидента на застекленный балкон (тепло там и не дует, не простудится животное) и максимально возможное время "не замечаю" его, а сама с жалостью слушаю его настойчивые просьбы вернуться обратно. Помогает...
Диман_Хороший
experienced
Подобная ситуация с одним из моих котяр довела меня до отчаяния. В очередной раз кот укусил меня за руку, да так сильно, что кровь хлынула ручьем... В состоянии "аффекта" схватила кота за шкирку, засунула в унитаз, закрыла крышкой, села сама сверху, спустила воду (сволочь, короче...)Бедный котяра!
Согласно вышеприведенному рецепту, надо было его укусить в ответ, да так, чтобы тоже хлынуло

ver
guru

Я своего не поднимала за шкирняк, а наоборот к полу давила, а во время "воспитательного процесса" еще и заранее набранной в рот водой ему в наглую широкую мордень прыскала. В моем случае как раз это прысканье и возымело поразительный эффект. Если после "сухой" экзекуции он пытался еще повторно швырнуться, то после "плевков" в морду позорно ретировался.
Брызганье из бутылки, кстати, вообще было параллельно, когда зверюга в раж входил, поэтому месяца 3-4 (пока кот пытался пересмотреть взгляды на иерархию в доме) у меня по всей квартире стояли емкости с водой, чтобы можно было в любой момент отхлебнуть и прыснуть в зарвавшуюся усатую морду
Брызганье из бутылки, кстати, вообще было параллельно, когда зверюга в раж входил, поэтому месяца 3-4 (пока кот пытался пересмотреть взгляды на иерархию в доме) у меня по всей квартире стояли емкости с водой, чтобы можно было в любой момент отхлебнуть и прыснуть в зарвавшуюся усатую морду

Ой. Неужели мой будет так кусаться? Пока пытается, но стоит рыкнуть на него- прекращает..Вот только почему то пытается спать ночью у меня над головой! Как его отговорить от этой затеи?
А в обычное время спит на плече..С этим я уже смирилась, но ночью что делать? И я ворочаюсь, и на него на лапы давлю
А в обычное время спит на плече..С этим я уже смирилась, но ночью что делать? И я ворочаюсь, и на него на лапы давлю

если он у вас уже на ваши окрики (лучше приучить к команде "нельзя) реагирует,
то при любой попытке укисить, ваше строгое слово, поставит его на место.
но ночью что делать? И я ворочаюсь, и на него на лапы давлю
вас это напрягает? если нет, то и не нужно ничего делать,
ЕГО давят, он не уходит, значит все его устраивает...
я своих и давлю ночью и пнуть могу во сне) все равно обкладывают ночью
то при любой попытке укисить, ваше строгое слово, поставит его на место.

но ночью что делать? И я ворочаюсь, и на него на лапы давлю
вас это напрягает? если нет, то и не нужно ничего делать,
ЕГО давят, он не уходит, значит все его устраивает...
я своих и давлю ночью и пнуть могу во сне) все равно обкладывают ночью