У меня появился котёнок.Чито делать?
3678
32
Подарили котёнка!Такая прелесть!!!!!!!Но не знаюкак с ними обрааться:хммм:
Cisa
Простите что не знаю? =)

Кормить, поить, играть, гумно за ними уберать:хехе:

Ну прям складно то как получилось =)
Everdream
Ну если у Вас есть кошак то может вы мне и поскажете?:бебе:
Cisa
Или вы сами ничего не знаете?АА?
Cisa
Помоему я уже подсказал!

Если есть конкретны вопросы, вам помогут!
Cisa
а где покупали? какой возраст?
успелали мама кошка чемуто научить? или сие не ведомо? чем питаетесь?
Cisa
упс....
последний пост, это от меня вопросы...
Cisa
Возраст у котенка какой? Считается, что если 3 месяца котенок эживет в своей котеночьей/кошачьей стае, то и по туалету проблем быть не должно и социализацию получает, т.е проще котенку будет в новом доме жить. Влияет и на корм - т.е. каким кормить.
Cisa
Похожая ситуация)))
Но только у меня собственно один пока вопрос: Царапается жутко! А поскольку спит только на мне, или возле, когда начинает падать, хватается за меня..Все ноги-руки уже разодраны. Тащить в клинику стричь? Или таких мелких не трогают?
:not_i: Ему 1,5 мес.
irena_vb
ему всго три недели.он токой маленький
Cisa
Сообщение удалено. Удалил IN
Cisa
а что вы ему есть даете? он в туалет ходит?

*отдать котенка в три недели :безум:*
Cisa
Бывает....вырастет, ничего страшного:улыб:
Я лет 15 назад находил такого-же малыша на помойке, который не то что кушать не умел, еще с непрорезавшимися глазками был. Вот и бегал за детским питанием для него, кормил из шприца, мама моя кашку жиденькую варила. Учил сам играть, из миски кушать. Только котик у нас так и не научился лакать, всю жизнь и пил воду таким способом: помочит лапу и лижет.
Потом - никому отдать не смог, так и жил кошак у меня 12 лет, умер недавно.
Конечно, в 3 недели еще котенок кушать сам толком не умеет, поэтому лучше его подкармливать Вам, только не коровьим молоком. Берите детское питание, так как молоко у кошки жирнее, чем у коровы.
Грейте, закутывайте в одеяло, так как малыш еще сам толком согреваться не умеет.
:спок:
А в три недели, мне кажется про туалет еще рановато говорить.
ИришкаМ
Меня всегда поражает, звонят по объявлению, спрашивают возраст котенка, я говорю - 2 месяца. А мне в ответ: "У, нет, он уже большой, мы маленького хотим". А потом за голову хвтаются: "Ай, ой, что с ним делать: чем кормить, как играть, как к туалету приучать".
Видимо, эти хватающиеся за голову не имеют представления о том, что совсем маленькие еще толком не умеют ничего.
Ко мне мой самый первый кошак попал совсем маленьким, по всему, месяц там еще не исполнился -- есть тоже толком не умел (учила, опуская палец в молоко и давая ему облизывать, потом опять в миску с молоком, вот так постепенно к миске и приучала, когда котенок за пальцем в миску уже "нырял"). Ну, и к остальным делам, со скрипом приучали. Но его подобрали, там вопрос или-или стоял.
Regyna
Сообщение удалено. Удалил IN
Cisa
Что делать, говорите?
Хм... Я, помнится, сразу же накупила книг, именно "кошачьих", типа "Кошка в доме" или "Ваша кошка" (как-то так и назывались). И их штудировала. Ну, попутно с опытными кошковладельцами общалась -- с теми, у кого был опыт именно с совсем маленькими котятами. Это сейчас я такая "умная", что не побоялась малыша год назад уже сознательно взять. А в самый первый раз... Просто руки опускались, ревела от безысходности же, такой был несмышленый, маленький, но в то же время такой зашуганный и дикий (хотя и знала, что выгнать или выбросить ну просто рука не поднимется, да и спустя дня 3-4 -- уже точно поняла, что даже отдать не смогу никому).
Самое главное -- не бойтесь трудностей. Сложно ведь только в самом начале. КОгда котенок привыкает -- к новому дому, к хозяевам. И когда его учить, ох как многому приходится: как есть, что есть, где туалет, приучать, что дела свои только туда нужно делать. Терпение поначалу проявите: он же еще маленький совсем (дети тоже далеко не сразу писать и какать в горшок начинают ведь).
И обязательно давайте ему понять, что Вы его любите, что его в этом доме любят. Играйте, гладьте, ласково с ним разговаривайте (всё ведь они понимают, чувствуют). Уютное местечко ему соорудите (а первое время, лучше, возле себя спать кладите, на колени к себе берите и там пусть спит, если есть возможность).
Питание поначалу -- тоже детское (ребенок же совсем). Я своему покупала молоко и творожок "Тема", когда приехал. Разбавляла и давала. И детское питание мясное ("Тихорецкое", в маленьких жестяных баночках). И пытайтесь ему потом давать что другое, методом проб -- что понравится, что будет есть.
Cisa
Про обустройство спальни, где он облюбует место соорудите гнездо из какого-нибудь одеялка или чего-то теплого (на диван-то он еще не заберется сам в таком возрасте, а вы же наверняка не 24 часа в сутки дома, чтобы его греть), предложите ему какую-нибудь мягкую игрушку, может согласиться спать с ней в обнимку, теплее же так, да и потом, когда подрастет, играть будет с кем.
А вот насчет спать возле себя... он маленький, есть вероятность придавить, а они такие хрупкие в таком возрасте.
Cisa
Cisa, сейчас самое главное - подобрать нормальное питание. По поводу того, чем кормить, Вам уже подсказали Диман_Хороший и Regyna. Если котёнок сам кушает совсем плохо, можно также попробовать прикармливать из шприца без иголки или из специальной соски заменителем кошачьего молока (продается в ветаптеках и зоомагазинах). Кормить малыша следует не менее четырех раз в день.

С одного месяца можно уже давать мелко порезанные говяжье или куриное филе с добавлением круп, овощей и растительного масла. При таком рационе очень важно на каждые 100 грамм мяса домешивать 2 таблетки препарата КальциД и добавлять мультивитамины. Или же предложить профкорм для малышей (тогда минеральные и витаминные добавки не нужны).

Необходимо также внимательно следить за отправлениями: если котенок сам не может сходить в туалет, необходимо после каждого кормления массировать животик и анально-генитальную облась влажным бинтиком. Опять же подбирать рацион так, чтобы не было жидкого стула: понос очень опасен для таких малышей.

Понаблюдав за котенком, Вы очень быстро начнете разбираться, когда малыш захочет в туалет: обычно вскоре после еды (и массажа). В этот момент его можно деликатно сажать в лоточек Наполнитель пока лучше использовать опилочный: малышня очень любопытна и норовит все попробовать на зуб, а опилки - меньшее зло, чем глина или силикагель.

Будут вопросы, задавайте обязательно!

Удачи!:хехе:

P.S. Тема почищена от флуда. Хоть я и разделяю негодование форумчан по поводу пристройства подсосных котят, автор темы не виноват, что ему достался "грудничок", и ждет конструктивных советов по выращиванию питомца.
IN
Cпасибо огромное!!!!!!!!!!!!:бебе:
Kirochka
Похожая ситуация)))
Но только у меня собственно один пока вопрос: Царапается жутко! А поскольку спит только на мне, или возле, когда начинает падать, хватается за меня..Все ноги-руки уже разодраны. Тащить в клинику стричь? Или таких мелких не трогают?
:not_i: Ему 1,5 мес.
зачем в клинику? Самим стричь. Нужны хороший когтерез и немного вкусностей (10 кусочков чего-нибудь обалденно вкусного, например кусочков печени). Аккуратно срезаете неживую часть когтя. И стараться не давать возможности царапаться, т.е. если котныш выпускаят когти на руках - сразу на пол - все игры и нежности окончены, если хочет играть, то играйте предметами.
Очень классно - пробку от винной бутылки (именно пробковую пробку) привязать к прочной веревке и играть - служит дольше, чем бумажные бантики, и гораздо более мобильны, чем эти же бантики. Еще хороши перьевые махалки (в зоолавках продаются), но очень уж одни недолговечны :спок:. Еще очень хорошие игрушки небольшие мышки (тоже в зоолавках), их можно бросать, некоторые кошки приносят их как аппортик. Совершенно необходимая вещь для развития координации и сооброжаловки у кошки (с моей точки зрения) - мячик. Мячики есть триксевские из гелевого материала с колокольчиком внутри, и есть просто их пенестого материала. Мяч может и не нужен, если есть другая кошка или собака, тогда и коородинация и сооброжаловка в соместных игрищах развиваются.
Еще с кошкой надо разговаривать, может они и не запоминают слов (я это понять не могу , иногда ощущения, что понимает каждое слово, а иногда, что просто интнации), но им абсолютно необходим ваш разговор - это общение. Я все действия с кошкой до сих пор сопровождаю комментариями :смущ: Ну, и играть со зверьком адо хотя бы минут 15-20 в день (можно не за один раз).

Еще очень хорошо социализировать животное с помошью расчески и резиновой массажной щетки, тогда у вас юудет зверек, оторый в любой момент будт счастлив причесаться и прихзорошиться...
Плюс все вашт дествия должны заканчиваться "хорошо", необходимо, что бы животное доверяло в любой ситуации своему человеку, вытерпеол умывание водой - на тебе вкуснышку, наступили на хвост случайно, обязательно зверушку погладить, успокоить.
Наказание (какое воспитание без накозания?)никогда не должно быть жестоким , мало того оно долждно быть минимизировано. Цапнул за палец - громко и внятно (кошки не любят громких звуков) отругать, пошипеть, прыснуть водой из брызгалки , но не стоит бить кошку - они очень хрупкие создания.
Yvette
Спасибо)
Ногти обрезали, игрушек накупила))
Уже не боится и скочет как козел по всему дому. Но кусается, да. :cray-1:
Стараюсь ругать, по-моему бестолку:миг:
Kirochka
моему чуду уже 4,5 месяца
с кормом и горшком проблем нет, но вот с поведением....
с каждым днем котенок становится все сильнее и агрессивнее((
если раньше после нападения на ноги получал шлепок и убегал, то сейчас, набрасывается с усиленным рвением и грызет уже совсем не в шутку... руки и ноги в непроходящих царапинах...
пробовала поить Котом-Баюном хотябы на ночь - ноль эффекта...
уже не знаю как воспитывать... складывается ощущение, что если ближайшие пару месяцев это не пойдет на спад, я начну его просто бояться как зверя.....
Солца
Эта статья касается меток, но так же подходить для воспитания.

Татьяна СЕРТУН, http://www.sertoun.ru — 24.09.2007

Сначала надо понять, зачем кот метит. Поверьте, он делает это вовсе не для того, чтобы разозлить вас или отомстить вам. В его природе заложен инстинкт охраны своей территории. Своими метками он как бы дает знать всем котам, которые могут на эту территорию посягнуть: «Я тут главный кот».

В кошачьей семье, живущей в диких условиях, метят не все коты из состава семьи. Коты строго следуют иерархии, поэтому право на метки имеет только Главкот семьи. Метки со стороны «младших» котов - это бунт, попытка занять место «старшего». Таким образом, для того чтобы кот перестал метить, ему надо доказать, что Главный кот тут вовсе не он, а вы (и соответственно, что метить территорию теперь вы будете сами).

Начинаем борьбу за должность «вожака»

Как это сделать? Кот никогда не поймет ваших криков, а тем более - ударов тапкой или веником. Hе стоит также «тыкать его носом» - кот скорее поймет так: «Здесь пахнет моим запахом, значит, здесь я и должен метить». Если вы застигли кота с задранным подрагивающим хвостом, а по стене или двери стекает несколько капель очень пахучего секрета - значит, пора перейти к решительным переговорам на кошачьем языке.

Возьмите кота за шкирку и поднимите вверх. Обычно коты поджимают хвост к животу и висят в «позе котенка». Отлично, нам это и надо. Если кот пытается вырваться - держите его крепче, процедура займет несколько минут. Hе страшно, если вам кто-то поможет - будет держать кота. Теперь вы должны вспомнить три вещи.

Помните, как шипят коты перед дракой? Потренируйтесь заранее, звук должен напоминать нечто среднее между «ф», «ш» и «х». Теперь вспомните, как коты бьют передней лапой - в боксе такой удар назвали бы «хук». И третье, что вы должны вспомнить (а самое главное - поверить в это), что вы - Главный кот, защищаете свою территорию, а этот котишка пытается сместить вас с трона.

Трон отныне ваш!

Вспомнили? Поверили? Разозлились? Hачинаем шипеть и плеваться на кота, чередуя это с кошачьими «хуками» слева и справа кончиками пальцев - прямо по наглой морде (но как бы обидно вам ни было за помеченные обои - соизмеряйте силу). Кот будет закрывать глаза и пытаться отвернуться - продолжаем «защищать территорию», пока кот не запищит. Как только запищал - отпускайте его. Учтите - сдался тот, кто первым отвел глаза! Смотрите в глаза коту пристально и не отводите их. Сразу же «переметьте территорию», как это сделал бы кот. Конечно, никто не потребует от вас делать в точности то же самое, что сделал ваш кот, да это и невозможно физиологически, но вот замыть место метки и протереть его вашей майкой, в которой вы проходили весь день (а еще лучше - позанимались в спортзале) - имеет смысл. Аналогичный эффект дает тряпочка, которую проносили минут 30, зажав в подмышечной впадине, или носки - после дня носки. Дамы могут воспользоваться своими духами с сильным и стойким ароматом.

Эту процедуру придется повторить несколько раз, но результат вас удивит. Кстати, кот, побитый тапкой, еще некоторое время будет на вас обижаться и не придет к вам мурчать, а в тапочку может и налить. А кот, наказанный «по-кошачьи», начинает действительно считать вас кем-то вроде несуразно большого, но очень сильного кота - строгого, но справедливого.
Джули
Юль, я так и делаю...
за шкирку и шипением с "хуками"... вроде как смиряется, начинает "скрипеть".. отпускаешь, а он тут же набрасывается заново...
Солца
Подобная ситуация с одним из моих котяр довела меня до отчаяния. В очередной раз кот укусил меня за руку, да так сильно, что кровь хлынула ручьем... В состоянии "аффекта" схватила кота за шкирку, засунула в унитаз, закрыла крышкой, села сама сверху, спустила воду (сволочь, короче...) На этом проблемы кончились, нет, кота, конечно, не смыло, а вот нрав стал кроткий. Давно это было, никогда так больше не сделаю, но поняла и пользуюсь одним - в крайнем случае использую "шокотерапию" - выставляю сразу после инцидента на застекленный балкон (тепло там и не дует, не простудится животное) и максимально возможное время "не замечаю" его, а сама с жалостью слушаю его настойчивые просьбы вернуться обратно. Помогает...
ver
Подобная ситуация с одним из моих котяр довела меня до отчаяния. В очередной раз кот укусил меня за руку, да так сильно, что кровь хлынула ручьем... В состоянии "аффекта" схватила кота за шкирку, засунула в унитаз, закрыла крышкой, села сама сверху, спустила воду (сволочь, короче...)
Бедный котяра!
Согласно вышеприведенному рецепту, надо было его укусить в ответ, да так, чтобы тоже хлынуло :ха-ха!:
Диман_Хороший
:ха-ха!: Дочка надо мной тоже целый день ржала. Кота выпустила сразу полсе "подмыва" - кот был шокирован, никогда еще, наверное, не сидел под крышкой унитаза...Вытерла, высушила, через некоторе время - приласкала, сразу шелковый стал. А я потом месяц у травматоолога лечилась....
Солца
Я своего не поднимала за шкирняк, а наоборот к полу давила, а во время "воспитательного процесса" еще и заранее набранной в рот водой ему в наглую широкую мордень прыскала. В моем случае как раз это прысканье и возымело поразительный эффект. Если после "сухой" экзекуции он пытался еще повторно швырнуться, то после "плевков" в морду позорно ретировался.

Брызганье из бутылки, кстати, вообще было параллельно, когда зверюга в раж входил, поэтому месяца 3-4 (пока кот пытался пересмотреть взгляды на иерархию в доме) у меня по всей квартире стояли емкости с водой, чтобы можно было в любой момент отхлебнуть и прыснуть в зарвавшуюся усатую морду :спок:
Солца
Ой. Неужели мой будет так кусаться? Пока пытается, но стоит рыкнуть на него- прекращает..Вот только почему то пытается спать ночью у меня над головой! Как его отговорить от этой затеи?
А в обычное время спит на плече..С этим я уже смирилась, но ночью что делать? И я ворочаюсь, и на него на лапы давлю :зло:
Kirochka
если он у вас уже на ваши окрики (лучше приучить к команде "нельзя) реагирует,
то при любой попытке укисить, ваше строгое слово, поставит его на место.:улыб:
но ночью что делать? И я ворочаюсь, и на него на лапы давлю

вас это напрягает? если нет, то и не нужно ничего делать,
ЕГО давят, он не уходит, значит все его устраивает...
я своих и давлю ночью и пнуть могу во сне) все равно обкладывают ночью:улыб: