На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Есть ли какие-то службы?
3110
18
Нопэрапон
activist
Ситуация такая. У моей свекрови живут 4 собаки
, 2 кобеля и 2 суки, породы двортерьеров. Свекрови 74 года, со здоровьем в последнее время большие проблемы, есть очень большая вероятность того, что придется положить ее в больницу, не говоря о чем-то более страшном. Живет она в Академгородке, а мы с мужем - на Троллейном ж/м, т.е на другом конце города. В случае чего у нас не будет абсолютно никакой возможности ухаживать за собаками, да и желания, если честно, потому как у мужа моего еще с детства боязнь собак, кусаный он... Так что есть очень большая вероятность того, что в квартире запертыми останутся 4 псины, среднего размера, абсолютно избалованные и тупые, две из которых еще и очень старые. Собственно, из из этого и вопрос: есть ли в нашем городе какие-либо службы, которые забирают собак на содержание? Оплата в разумных пределах возможна. Ну не выгонять же их, на самом деле, на улицу? И в частный дом они не пойдут, так как, повторюсь, собаки избалованные и ужасно глупые. Ума не приложу, что делать... Помогите, пожалуйста, советом...
Заранее благодарна...

Заранее благодарна...
Нет таких служб. Попробуйте поискать гостиницу для собак - возможно, туда их возьмут. Вроде бы где-то тут говорили, есть у нас такая.
В городке есть гостиница в питомнике "Мангуста" - сейчас кину вам в личку ссылку на дочку владельца на академовском форуме.
Мангустовсткая гостиница. 330-23-29
Империя скорпиона - гостиница 8-903-900-55-15.
Телефон кинологического центра СПАС: 214-84-17. 8-913-892-87-07.
гостиница, адрес Старое шоссе 125-126(два участка) тел. 263-55-15
Империя скорпиона - гостиница 8-903-900-55-15.
Телефон кинологического центра СПАС: 214-84-17. 8-913-892-87-07.
гостиница, адрес Старое шоссе 125-126(два участка) тел. 263-55-15
Позвонила в Империю скорпиона.
Цена на котика 200 руб. в сутки за все (еда, клетка, наполнитель, вет. каждый день).
Я спросила, чем кормят. Мне ответили, что чем скажу тем кормить и будут.
Я уточнила, мол а если захочу консервы Хилс, цена не изменится? Мне ответили что нет. Хотя сомневаюсь. Ведь если ты кормишь Хилсом, то только на еду в день будет мин. 150 руб. уходить...
Цена на котика 200 руб. в сутки за все (еда, клетка, наполнитель, вет. каждый день).
Я уточнила, мол а если захочу консервы Хилс, цена не изменится? Мне ответили что нет. Хотя сомневаюсь. Ведь если ты кормишь Хилсом, то только на еду в день будет мин. 150 руб. уходить...
Цена на котика 200 руб. в сутки за все (еда, клетка, наполнитель, вет. каждый день).Покажите кота который минимум полкилограмма сушки (да и то если где-то не в дешевом магазине покупать) за день сжирает

Ой, пардон увидела что консервы

Ирин, ну ты чего?
консерва стоит около 30р.
на 1 кормление полбанки...
сушка 1 пакет среднее 100 р. (цена магазина) 400 гр.
на одно кормление 30 гр. одному коту почти на неделю.
сушка 1 пакет среднее 100 р. (цена магазина) 400 гр.
на одно кормление 30 гр. одному коту почти на неделю.
Сейчас читают
Проголосуем.. про Ленина
23342
216
Ночной дозор наносит ответный удар
304791
3211
Обо всем понемногу (часть 2)
290171
1000
Диман_Хороший
experienced
Ага, блин. Приедете - а кошка Вам расскажет в подробностях, чем ее кормили и какими порциями
А похудеет - так чисто от тоски

А похудеет - так чисто от тоски

Ирин, ну ты чего?Юль, мне странно, что люди не градируют разницу в кормлении. Одно дело когда я кормлю сухим китекетом, а другое консервой премимум класса.
то только на еду в день будет мин. 150 руб. уходить - а меня другой вопрос озадачил - каких же размеров котик?
Что ему аж три банки по 156 грамм корма в день полагается, вроде, на шестикилограммовое чудо согласно инфе от производителя корма таких банок надо всего 1,5-2,25...
т.е. на 100 руб.

то только на еду в день будет мин. 150 руб. уходить - а меня другой вопрос озадачил - каких же размеров котик?Да-да, это я вес с ценой спутала :o.Что ему аж три банки по 156 грамм корма в день полагается, вроде, на шестикилограммовое чудо согласно инфе от производителя корма таких банок надо всего 1,5-2,25...
т.е. на 100 руб.
![]()
Но все равно скажу я Вам одно. Гостиница должна помимо затрат (кормление, обслуживание, аренда) и прибыль получать.
Вот и получается, что при таком раскладе ей не так выгодно, чем в случае кормления сушкой (еще и дешевой). И логично было бы учитывать вид корма и производителя.
да на содержание в день кошки 200р. это вообще дорого, ух как!
мож они из расчета корма иглпак говорят
потому про хилс (что дешевле) реагируют спокойно.
мож они из расчета корма иглпак говорят

потому про хилс (что дешевле) реагируют спокойно.
Логично. Я бы на их месте просто выносил вопрос оплаты корма отдельно от собственно содержания животного.
Спасибо Вам за информацию, позвонила, узнала.. К сожалению, вариант с гостиницами слишком дорог: на 4х собак среднего размера в день больше тысячи выходит, это мне в месяц 30 тысяч нужно будет на них отдавать, по-моему, это слишком...
И, уточню, собак нужно отдать не на время, а совсем, потому что даже когда свекровь выйдет из больницы, ухаживать за ними она не сможет уже... Может, есть какие-то приюты для животных? Ну не усыплять же их, на самом-то деле??? К знакомым пристроить их я не смогу, даже в частный дом они не пригодятся, так как трусливые и глупые.
И, уточню, собак нужно отдать не на время, а совсем, потому что даже когда свекровь выйдет из больницы, ухаживать за ними она не сможет уже... Может, есть какие-то приюты для животных? Ну не усыплять же их, на самом-то деле??? К знакомым пристроить их я не смогу, даже в частный дом они не пригодятся, так как трусливые и глупые.
Про приюты вы можете почитать в нескольких десятках здешних тем. Писалось уже не раз: приюты не берут животных. Переполнены в несолько раз, эпидемии, не на что существовать и т.д.
И, уточню, собак нужно отдать не на время, а совсем, потому что даже когда свекровь выйдет из больницы, ухаживать за ними она не сможет уже...Попробуйте нанять человека, который бы за деньги пару раз в день (например, утром и вечером) приходил к свекрови и ухаживал за ее собаками. Это будет куда меньше по стоимости, чем услуги гостиницы.
Животные то в чем виноваты? Хозяйка заболела, а больше они никому не нужны...
Кстати, неплохая мысль! Притчем, я на Академовском форуме видела пару тем "выгуляю вашу собаку". Создавали их девчонки-подростки. Можно выбрать самую ответственную и доверить выгул ей. И сумму можно оговорить не по дням, а фиксированную за месяц. Будет дешевле. Так сказать, за опт и постоянный заказ. 

Спасибо за идею! Вполне возможно, что это действительно выход из сложившейся ситуации. Наверняка кому-нибудь из студентов нужна подработка.
Всем большое спасибо за внимание к проблеме))
Всем большое спасибо за внимание к проблеме))
Студенты, школьники.
Вон в Академовский приют девчушки-школьницы приходят просто так собачек погладить, погулять с ними. Можно и их привлечь ведь в Вашем случае с их стороны тоже благородный поступок будет.
Ну, а если и отблагодарить немнго материально, то совсем хорошо.
Только не бросайте этих собачек...
Вон в Академовский приют девчушки-школьницы приходят просто так собачек погладить, погулять с ними. Можно и их привлечь ведь в Вашем случае с их стороны тоже благородный поступок будет.
Ну, а если и отблагодарить немнго материально, то совсем хорошо.
Только не бросайте этих собачек...