На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Проблемы с выгулом такса
2349
10
Ефген
guru
Вобщем есть у нас член семьи возрастом 1.5 года
С наступлением холодов стал замечать за ним "новую фишку". С детства приучен справлять нужду на улице, а сейчас его на улицу вытащить - аццкий труд. Упирается всеми четырьмя и выходить категорически не желает (так то все верно - дома теплее
) Справив быстренько нужду, тянет меня к подъезду домой (раньше наоборот - с улицы домой не затащишь). А потом через полчаса-час дома обнаруживается лужа понятного происхождения. На воспитательные попытки реагирует весьма яростно (вот такая мелкая - но личность ). Кто чего присоветовать может? 

Либо и вправду приболел. Либо мерзнет, чем кормите животинку?
Так ведь такс же, для этих собачек такая погодка прям самая мерзопакостная. Мои вон не вылазят из под одеяла даже в 30 градусов жары. Мерзлявые они. А то, что наделал дома, ну так если кобель, им то почаще надо в туалет, все за пару раз не пыльют. Комбезик с тапочками теплыми, Вам в помощь :D.!
вот я и склоняюсь к мысли, что дождь и температура +1 С ему никак не по душе. С комбинезончиком уже сестру озадачил. Кормим в общем то не чем то особым - по рекомендации кашками с мясом, иногда вареной колбаски перепадает с сосисками :), сладкое исключили, после того, как появилась перхоть
А что тепло любит - это заметно, последнее время спит у системного блока - батареи еще не сильно горячие, а оттуда теплый воздух дует.
З.Ы. Насчет частого мочеиспускания читал, что изза проблем с поджелудочной бывает (типа сахарного диабета у человека), но сей вариант отбросил ввиду нормального рациона.

З.Ы. Насчет частого мочеиспускания читал, что изза проблем с поджелудочной бывает (типа сахарного диабета у человека), но сей вариант отбросил ввиду нормального рациона.
вот я и склоняюсь к мысли, что дождь и температура +1 С ему никак не по душе. С комбинезончиком уже сестру озадачил. Кормим в общем то не чем то особым - по рекомендации кашками с мясом, иногда вареной колбаски перепадает с сосисками :), сладкое исключили, после того, как появилась перхотьВот как раз сосиски и колбаски и прочие прянные и соленые вещи, лучше вообще исключить из рациона таксы, посадите печень и все , что только можно. Мне принесли тощего такса, вот щенок и тощий, оказалось, что он ел Педи Гри, да я в жизни такой гадостью собак кормить не буду. Такса моя родная, ест кашу с сырым(слегка ошпарнным кипятком) мясом/рубцом, овощи и фрукты все в сыром виде, ест ко всему этому корм Роял Канин для ротвейлеров размоченный в горячем молоке, вот проблем с перхотью и прочих которые были со здоровьем уже не имеет, все прошло. И печень пролечили и все прочее, начала набирать вес, шерсть блестит, игручая, а раньше при неправильном кормлении (тоже че со стола своего повкуснее выбирала), тощая была и ужасно выглядела, то залысины, то понос, то еще чего. Сейчас все готовлю отдельно для собак, каши без соли варю, мясное, рыбное, овощное( все в сыром виде), Роялку отдельно завариваю кипяченым молоком, это вообще вместо лакомства. Нельзя собакам то, что едим мы, это для них вредно. В сосисках и колбасе столько всего намешано, что собачкина печень сдохнуть может. Когда 20 лет назад заводила первую собаку, колбаса и прочее другого качества было, давала, да и вообще продукты другие были..а щас вот завела таксу и давай ее кормить как тогда..по привычке....а у нее видать из за некачественных продуктов проблемы все же с пищеварением,что не то сьест, сразу че нить вылезет, то аллергия , то диарея. Так, что с собачками надо аккуратнее, готовить им отдельно надо, экономия на ветах опять же.А что тепло любит - это заметно, последнее время спит у системного блока - батареи еще не сильно горячие, а оттуда теплый воздух дует.
Сейчас все готовлю отдельно для собак, каши без соли варю, мясное, рыбное, овощное( все в сыром виде),Разве собакевичам соль не нужна? в разумных количествах.
Сейчас читают
президенту исполняется 55 ...
3222
30
Почему государство не проводит политику трезвости?
14916
107
путин возглавит предвыборный список ер
7763
54
Собакам нельзя есть соль. Вообще. Спросите у любого ветеринара, если не верите.
насчет верю-не верю, просто хотелось узнать мнение опытных собаководов, поскольку вопрос спорный. На том же форуме К-9 большенькая ветка на этот счет.
Добавлю, речь идет о натуральном питании и нужно ли добавлять в него соль (в разумных количествах) а не готовом корме.

Добавлю, речь идет о натуральном питании и нужно ли добавлять в него соль (в разумных количествах) а не готовом корме.
Я не собаковод, но консультировалась у ветврача по поводу кормления найденной мной спаниельки. Она сказала, что надо слегка солить еду, потому что даже в природе животные ищут солончаки. Не как людям солить, а маленько.
Вот именно поэтому мне и захотелось поднять этот вопрос. Поиск через яндекс дал столько разных версий, начиная от "Соль для собак смертельно опасна" и заканчивая "давайте собаке иногда соленую селедку и другую соленую рыбу, столько, сколько сама захочет и не пугайтесь, даже если она съест всю и будет потом много пить" . Это, конечно, не цитаты, но смысл был такой:) Мы кашу чуточку подсаливаем, совсем чуть, так как витаминно-минеральных комплексов постоянно не даем...насколько это правильно- видимо, сколько людей ,столько и мнений.