собаки в городе: хотелось бы услышать ваше мнение
1704
9
Хочу на ваше рассмотрение представить две ситуации:

1. Вечером периодически сталкиваюсь с такой картиной: пожилая женщина выгуливает стаффордшира (если не ошибаюсь, стаффордширский бультерьер), на нем нет намордника, поводок прицеплен, но отпущен, т.е. собака идет сама по себе. Бегает везде, женщина как-будто и не обращает на все это внимание. Насколько мне известно, стафф относятся к категории бойцовских собак и их нельзя так выгуливать в черте города (круго ходят дети, пожилые люди). :зло:

2. У нас в городе очень много бродячих собак (я не в Нске сейчас живу), собаки крупные, откормленные, ходят стаями, периодически с лаем устраивают свалки, грызутся.

Насколько мне известно, обе описанные ситуации являются нарушением всех мыслимых правил и норм. В какие организации следуют обращаться по этому вопросу?

ЗЫ к хозяйке стаффа подходить даже страшно, вдруг собака бросится...а как-то решать вопрос надо, как мне кажется...
Lassie
стаффордширский бультерьер и ам стаф разное. Не путать. Стафбуля не видела агрессивного ни разу.
У нас вон одна дама на свободный выгул отпускает мастино наполетано, кобеля огромного, тоже с поводком носится. Ему до лампочки всё, собаки, люди, даже близко не подходит. Лично меня проблемы содержания и выгула не беспокоят. Я никому своими псами не мешаю, и мне никто тоже.
(тема подобная всплывает раз в месяц точно, обсуждения бурные, поищите, там есть все ответы)
Леви
1. Простите, я не специалист по собкам, внешне животинка выглядит вот так (в приложении).

2. Я вполне верю, то эти животные крайне добродушные, мирные и вообще просто душки, но ведь навредить можно не только покусав, но и просто испугав. Ведь не зря же придуманы правилы содержания собак в условиях города.

3. Вопрос поднимался также и по поводу: куда обращаться относительно бродячих собак и какие меры принимаются в этих случаях.

А натолкнуло меня на это все прочтение ряда топиков выше. Уважаемые собачники, я искренне уважаю вашу любовь к замечательным созданиям природы, болшим, маленьким, лохматым и не очень. Но ведь НИКТО, даже вы, не можете залезть в мысли своего питомца, как он что там себе думает, кого он воспримет как потенциального агрессора. А особенно я против выгула КРУПНЫХ собак, БЕЗ НАМОРДНИКА и ПОВОДКА вблизи тех мест, где гуляют маленькие дети пенсионеры. Может стоит дуать не только о благе своего любимца, но и о других людях?

Пожалуйста, не воспринимайте это как негатив, у меня у самой долгое время была немецкая овчарка. Так вот я спускала ее с поводка только на специально площадке для собак, и то я при этом понимала, что если он ввяжется в драку, то оттащить я его не смогу....отца моего так покусали кстати, когда он вместе с хозяйкой такого же теленка разнимал хулиганов...

ЗЫ понимаю, что топик не нов, но вижимо стоит время от времени его снова поднимать...
Lassie
ЗЫ понимаю, что топик не нов, но вижимо стоит время от времени его снова поднимать...
се

А зачем? в соседних топах, все эти вопросы обжеванны на сто раз, ничего нового никто не скажет.
Законы не работаю,
повлиять не сможете...
ни правых ни виноватых, нет.
Джули
Законы не работаю,
повлиять не сможете...
ни правых ни виноватых, нет.
правильно ли я понимаю, что если я хочу защитить и оградить своих близких, то я должна брать решение этого вопроса в свои руки? ну если с домашними животными понятно, это ответственность хозяев, некоторым из которых я бы даже плюшевого бобика не доверила...но вот в вопросе бродячих собак...неужели же нет каких-то негосударственных организаций, которые занимаются этим вопросом? :зло:
Lassie
Есть,
приедут отстреляют...возможно,
если приедут. :ухмылка:
Джули
"Можно" еще вот так :
Житель Екатеринбурга за сделанное замечание избил кинолога и расстрелял ее стаффорда
http://newsru.com/crime/12nov2007/dog_22.html
Джули
мдя...думала я что возможно и нужны радикальные меры, но чтобы вот так...

грустно...и собак жалко и за себя страшно...
Джули
Джули, спасибо, почитала. Грустно, конечно.

Советы по отлову и стерилизации глупы и бессмыслены. Это опасно для жизни и здоровья, ведь речь идет о здоровых, откормленных сильных собаках в стае. Убрать места прикорма...нереально...остается видимо терпеть и подвергать себя риску...грустно...

Если модераторы посчитают необходимым, тему можно закрыть.