На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Ребят, посоветуйте что-нибудь :(
4899
31
У нас с молодым человеком есть котик Васька, который, до поры до времени, вел себя как подобает настоящей умничке - ходил в свой туалет и нигде не метил... Но сейчас возникла проблемка. Дело в том, что мы снимаем квартиру вместе с друзьями, которые тоже хотели завести кошку, а тут как раз им выпал такой случай - на стоянке привязался маленький котёнок и они забрали его домой. Всё было бы отлично (котёнок просто милашка), если бы наш кот не был против
С тех пор наш Васян начал везде метить территорию и гадить. Дошло до того, что он мне зимнюю обувь попортил
Уже не знаем что и делать. Антигадин не пробовали, т.к. не знаем как он действует (может у него запах еще хуже). Кастрировать Васю уже поздно, т.к. ему 2 годика, да и жалко
Родители предложили увезти его в деревню ловить мышей, но он в тепличных условиях вырос! Какая ему деревня с мышами? Да и расставаться не хочеться, любим же все-таки...
Может быть посоветуете что-нибудь
С тех пор наш Васян начал везде метить территорию и гадить. Дошло до того, что он мне зимнюю обувь попортил
Уже не знаем что и делать. Антигадин не пробовали, т.к. не знаем как он действует (может у него запах еще хуже). Кастрировать Васю уже поздно, т.к. ему 2 годика, да и жалко
Родители предложили увезти его в деревню ловить мышей, но он в тепличных условиях вырос! Какая ему деревня с мышами? Да и расставаться не хочеться, любим же все-таки...Может быть посоветуете что-нибудь

Кастрировать Васю уже поздно, т.к. ему 2 годика, да и жалконе поздно и жалеть нечего...![]()
котенок у друзей - кот или кошка?
не поздно и жалеть нечего...Просто я слышала, что коты после кастрации злее становяться
котенок у друзей - кот или кошка?

У друзей кошка
Я наоборот слышала, что после кастрации коты становятся ленивыми и спокойными
Вообще сама кастрация этим и славится, что не только кот перестает метить, но еще и агрессия спадает.
Вообще сама кастрация этим и славится, что не только кот перестает метить, но еще и агрессия спадает.Ща понедельничек наступит - получите полные ответы на все ваши вопросы!
кастрируйте котика - 2 года не поздно! знакомая в 6 лет кастрировала - до это не метил, а тут начал с чего-то. В каком-то форуме ячитала про то что 12-ти летнего кастрировали. Мы своего тоже собираемся кастрировать - время вот только выберем чтобы с ним посидеть кто-нибудь из нас мог.
А насчет жалости - мне вот жалко ему будет кошку не давать...
кастрируйте котика - 2 года не поздно! знакомая в 6 лет кастрировала - до это не метил, а тут начал с чего-то. В каком-то форуме ячитала про то что 12-ти летнего кастрировали. Мы своего тоже собираемся кастрировать - время вот только выберем чтобы с ним посидеть кто-нибудь из нас мог.А насчет жалости - мне вот жалко ему будет кошку не давать...
Татьяна_и_КОтята
guru
Котю однозначно кастрировать нужно! Возраст ОЧЕНЬ даже подходящий.
И не зависимо - есть кто то у соседей (кошка / кот) он и будет продолжать метить и какать где ни попадя. И уверяю Вас - котя (если воспитан в чистоте и заботе) сам мучается / стыдиться того, что наделал - но!!! Природа и инстинкты - они в генах. И ваш парнишка вырос, позврослел и произошло бы это в любом случае (не зависимо от соседей).
В деревню котей, которые воспитаны и жили "дома" нельзя - с большой погибнет - не умеет выживать в "тех" условиях.
То, что после кастрации коти (и коты и кошки) становятся ленивыми или агрессивными - не правда - НЕ соответствует действительности. Поверьте мне, многокошачьей мамашке, ещё и с "пожизненным "кошачьим" опытом. Как они были активными доброжелательными (иногда и чересчур "липучими" и совсем чересчур "игручими" что лучше на пути не стоять когда носятся) так и остаются. Только НАМНОГО счастливее - их не мучают гормональные перепады, всяческие хочушки и валяния с завываниями, да и от хозяев "ремня" не перепадает за лужи и кучки.
Здесь есть фотки моих "неактивных" - если хотите в л/с ссылки скину - видно что из себя представляют.
Если хотите добрейшего активного и счастливого котю дома - несите в клинику и через 2-3 дня он и не вспомнит, как и что.
Не сразу, но через какое то время котя забудет, что есть запахи на которые "нужно реагировать".
А иначе все эти мучения будут продолжаться бесконечно - даже если от гостей будет незаметный запах их кошки или сами где то побываете - по новой проблемы начнутся с лужами и метками.
И не зависимо - есть кто то у соседей (кошка / кот) он и будет продолжать метить и какать где ни попадя. И уверяю Вас - котя (если воспитан в чистоте и заботе) сам мучается / стыдиться того, что наделал - но!!! Природа и инстинкты - они в генах. И ваш парнишка вырос, позврослел и произошло бы это в любом случае (не зависимо от соседей).
В деревню котей, которые воспитаны и жили "дома" нельзя - с большой погибнет - не умеет выживать в "тех" условиях.
То, что после кастрации коти (и коты и кошки) становятся ленивыми или агрессивными - не правда - НЕ соответствует действительности. Поверьте мне, многокошачьей мамашке, ещё и с "пожизненным "кошачьим" опытом. Как они были активными доброжелательными (иногда и чересчур "липучими" и совсем чересчур "игручими" что лучше на пути не стоять когда носятся) так и остаются. Только НАМНОГО счастливее - их не мучают гормональные перепады, всяческие хочушки и валяния с завываниями, да и от хозяев "ремня" не перепадает за лужи и кучки.
Здесь есть фотки моих "неактивных" - если хотите в л/с ссылки скину - видно что из себя представляют.
Если хотите добрейшего активного и счастливого котю дома - несите в клинику и через 2-3 дня он и не вспомнит, как и что.
Не сразу, но через какое то время котя забудет, что есть запахи на которые "нужно реагировать".
А иначе все эти мучения будут продолжаться бесконечно - даже если от гостей будет незаметный запах их кошки или сами где то побываете - по новой проблемы начнутся с лужами и метками.
Татьяна_и_КОтята
guru
время вот только выберем чтобы с ним посидеть кто-нибудь из нас могВы спланируйте поездку в клинику на субботу утро. К вечеру проспиться котя, воскресенье посидите и всё! Останеться ещё несколько раз (дня 2-4 - это как врач назначит) маленькую "царапинку" смазывать и полчаса поконтролить, чтоб не слизал.
Особого конроля и не нужно будет.
Сейчас читают
Ночной дозор возвращается
85725
1000
Дневной дозор
137327
1000
Мирный дозор день за днём
208888
1000
Я кастрировала кота в 12 лет.
имено для обеспечения коту СПОКОЙНОЙ старости, без горманальных всплесков.
т.к. именно мой кот, в принципе само спокойствие, то ТАКОГО уж изменения в нем не увидела,
кроме того, что раньше большую часть своего времени, он лежал свернувщись как огггромная варежка, с нахмуренными бровями, а теперь гоняет, своих годовалых подруг
раньше намног меньше играл.
дальше.
кот если уж начал метить, ЭТОГО уже не остановить...
это инстинкт, и с этим ничего не сделаешь.
если у друзей КОШКА, то по исполнению кошке 6-8, ждите котят
а потом постоянно раза 2 в год.
Вы готовы?

имено для обеспечения коту СПОКОЙНОЙ старости, без горманальных всплесков.
т.к. именно мой кот, в принципе само спокойствие, то ТАКОГО уж изменения в нем не увидела,
кроме того, что раньше большую часть своего времени, он лежал свернувщись как огггромная варежка, с нахмуренными бровями, а теперь гоняет, своих годовалых подруг

раньше намног меньше играл.
дальше.
кот если уж начал метить, ЭТОГО уже не остановить...
это инстинкт, и с этим ничего не сделаешь.
если у друзей КОШКА, то по исполнению кошке 6-8, ждите котят

а потом постоянно раза 2 в год.
Вы готовы?
что 12-ти летнего кастрировали. Мы своего тоже собираемся кастрировать - время вот только выберем чтобы с ним посидеть кто-нибудь из нас мог.Я своего в 12 кастрировала, на счет посидеть, кастрируйте в выходные, молодой кот практически СОВСЕМ ВСЕ забывает на следующий день
А насчет жалости - мне вот жалко ему будет кошку не давать...

вот эту темку почитайте, много полезного
http://forum.ngs.ru/showflat.php?table=0&Cat=0&Board=pets&Number=1872324795&page=3&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1
http://forum.ngs.ru/showflat.php?table=0&Cat=0&Board=pets&Number=1872324795&page=3&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1
вот эту темку почитайте, много полезногоУ меня можно сказать похожая ситуация, мч против кастрации

И никакие доводы не помогают (
Я наоборот слышала, что после кастрации коты становятся ленивыми и спокойнымиХм.... Не наю![]()
После того как моя мама кастрировала своего кота, он стал на ноги кидаться, царапаться, ласкаться совсем перестал... Обидно... 
ну, не знаю... вряд ли причиной такого поведения кота стала именно кастрация 
Мои кастратики - носятся по квартире как коники... а уж лаааскуучие - зацелуют и заласкают до смерти
веселые жизнерадостные...

Мои кастратики - носятся по квартире как коники... а уж лаааскуучие - зацелуют и заласкают до смерти
веселые жизнерадостные...У нас была похожая ситуация, кот подрос и начал метить все подряд. Я была против кастрации, терпела его выходки, замывала/затирала "следы", но муж - настаивал /и правильно делал, как я сейчас поняла/. Но после того, как котяра обоссал / другого слова и не придумаешь/ мои новые сапоги, вопрос был решен - кастрировать.
Кот не изменился абсолютно!! Никаких, даже самых малюсеньких изменений в характере нет. Как был забияка, так и остался. ...и никакого запаха
Кот не изменился абсолютно!! Никаких, даже самых малюсеньких изменений в характере нет. Как был забияка, так и остался. ...и никакого запаха

Мой МЧ тоже сначала противился, но katerinka была очень убедительна.
прочтите форумы про это и дайте ему почитать. Надеюсь поможет....
прочтите форумы про это и дайте ему почитать. Надеюсь поможет....прочтите форумы про это и дайте ему почитать. Надеюсь поможет....Сама уже все перечитала
И ему уже много раз показывала и говорила
Только он все равно не в какую..... Эх.... 
Кот чей? Изначально?
Кот чей? Изначально?Изначально его. Если бы был мой - то я бы уже давно кастрировала

Изначально его. Если бы был мой - то я бы уже давно кастрировалаТогда придется дождаться, когда киса не Вашу, а его зимнюю обувь основательно пометит![]()
... Только главное - исключить альтернативу с отдачей в деревню (попытайтесь втолковать, что домашний киса в деревне долго не проживет).Тогда придется дождаться, когда киса не Вашу, а его зимнюю обувь основательно пометитДа в том-то и дело что уже начал! *правда не зимнюю, но все же* Не помогает...
Как бы смешно не звучало...Только главное - исключить альтернативу с отдачей в деревню (попытайтесь втолковать, что домашний киса в деревне долго не проживет).Это мы сразу исключили

Сильно любим, чтобы раставаться
Да и понимаем, что для кота это будет никак не гуд... P.S. Фотка нашего котика

а можно узнать, какие аргументы у него против?
а можно узнать, какие аргументы у него против?Ну, как я поняла, он считает, что это ему ничем не поможет, и мало того, нанесет глубокую душевную травму
+ мужская солидарность

Никакие доводы не помогают, но моё терпение уже на исходе.... Эх...

Ну, как я поняла, он считает, что это ему ничем не поможет, и мало того, нанесет глубокую душевную травму мужская солидарность Никакие доводы не помогают, но моё терпение уже на исходе.
Редко я тут пишу, только когда случаи вопиющие...
Объясните любимому, что у котов все не так как у мужиков. Хотя... можно в этом случае и аналогию провести. Пусть представит, что он созрел для размножения, но живет среди кошек и объекта приложения не предвидится... И "лапы" его ну ни как не приспособлены для саморазрядки... Что он будет делать?
У кота есть инстинкт, ни чего более. Посмотрите с ним вместе "Голубую лагуну" и "Возвращение в ГЛ". Послушайте его комментарии на вторую часть, когда молодые люди созревают, начинают психовать, ругаться, стесняться друг-друга, не понимая что с ними происходит...
Кот не понимает, что его кастрировали! У него просто прекращаются инстинктивные позывы. Наблюдаю ежедневно кота-производителя, кастрированного в 11 лет для душевного равновесия и прекращения страданий, кот спокоен, ласков, игрив не загружен, мыслями, а где бы-кого бы!!!
А когда подобранная кошка залезала под него задним ходом? Мявкая, изгибаясь и урча... Покрутил лапой у виска и поскакал играться со стерилизованной молодежью.
Еще вариант. Привезите кота для профосмотра к ветиринару вместе и задайте вопос про кастрацию. Пусть послушает мнение специалиста, если не воспринимает другие мнения.
В крайнем случае, спишитесь со мной в личке, я дам свой телефон и организуйте наше общение.
С уважением,
Сергей
Редко я тут пишу, только когда случаи вопиющие...
Объясните любимому, что у котов все не так как у мужиков. Хотя... можно в этом случае и аналогию провести. Пусть представит, что он созрел для размножения, но живет среди кошек и объекта приложения не предвидится... И "лапы" его ну ни как не приспособлены для саморазрядки... Что он будет делать?
У кота есть инстинкт, ни чего более. Посмотрите с ним вместе "Голубую лагуну" и "Возвращение в ГЛ". Послушайте его комментарии на вторую часть, когда молодые люди созревают, начинают психовать, ругаться, стесняться друг-друга, не понимая что с ними происходит...
Кот не понимает, что его кастрировали! У него просто прекращаются инстинктивные позывы. Наблюдаю ежедневно кота-производителя, кастрированного в 11 лет для душевного равновесия и прекращения страданий, кот спокоен, ласков, игрив не загружен, мыслями, а где бы-кого бы!!!
А когда подобранная кошка залезала под него задним ходом? Мявкая, изгибаясь и урча... Покрутил лапой у виска и поскакал играться со стерилизованной молодежью.
Еще вариант. Привезите кота для профосмотра к ветиринару вместе и задайте вопос про кастрацию. Пусть послушает мнение специалиста, если не воспринимает другие мнения.
В крайнем случае, спишитесь со мной в личке, я дам свой телефон и организуйте наше общение.
С уважением,
Сергей
Ну, как я поняла, он считает, что это ему ничем не поможет, и мало того, нанесет глубокую душевную травму мужская солидарность Никакие доводы не помогают, но моё терпение уже на исходе.... Эх...
есть еще вариант
заведите дома кошку и тазик!
и все будут счастливы!
ну кроме ех, кто котят топить будет....
не верит, что котята не нужны, а вот ЭТО дайте почитать
http://forum.academ.org/index.php?showtopic=164943&st=0
есть еще вариант
заведите дома кошку и тазик!
и все будут счастливы!
ну кроме ех, кто котят топить будет....
не верит, что котята не нужны, а вот ЭТО дайте почитать
http://forum.academ.org/index.php?showtopic=164943&st=0
Ну, как я поняла, он считает, что это ему ничем не поможет, и мало того, нанесет глубокую душевную травмуВо-во. Солидарность.![]()
+ мужская солидарность![]()
У сестры муж приводил те же аргументы -- и про душевную травму и про "не поможет". ПЛюс касаемо того, что "не следует идти против природы". И даже то, что кот гадил и ему в обувку, и даже в пакет с рабочей документацией -- не-а, не спасало (кота наказывали да и только). Пока кот не заболел, проблемы именно в половой сфере + развилась сердечная недостаточность (не исключено, что от кучи лекарств, от того, что кота пришлось серьезно оперировать). В общем, от той болячки избавились, но ветеринары рекомендовали кастрировать, во избежание осложнений. Вот так котяру в 10 лет кастрировали, с тех пор 3 года прошло, т.т.т. Характер не изменился, зато метки ставить перестал, ор прекратился да и проблем особых с тех пор не возникало.
Сестра много раз пожалела, что не сделала этого раньше.
Никакие доводы не помогают, но моё терпение уже на исходе.... Эх...А стаскать к врачу, без его ведома -- никак? Коты же быстро оклемываются, мой нынешний уже на следующий день, как ни в чем не бывало, птичек с окон гонял, мышек игрушечных драконил, на верхотуру запрыгнуть норовил (т.е. всё, как и раньше). А прежний кот вообще, через пару часов после операции встал, и есть клянчил, и в туалет сходил, куда надо.![]()
мой тоже против был. Тем более, что кот в частном доме с выходом к кошкам. Утверждал, что ну и пусть резвится, не у нас же проблема. Я пошла на наглую ложь, сообщила ему что кот после этого кошку сможет того, ну ето самого
, просто деток у него не будет. Поверил, сам свозил, потом еще одного знакомого уговорил, словами, что ну кот то мужиком останется, просто потомство не принескт, и те то же совего кастрировали.
Понимаю глупо, но раз поверил значит работает:))
, просто деток у него не будет. Поверил, сам свозил, потом еще одного знакомого уговорил, словами, что ну кот то мужиком останется, просто потомство не принескт, и те то же совего кастрировали.
Понимаю глупо, но раз поверил значит работает:))Я пошла на наглую ложь, сообщила ему что кот после этого кошку сможет того, ну ето самогоЭто вовсе не "наглая ложь" - некоторые кастрированные коты еще как "могут"!![]()
Мой кастрат еще как "ублажает" кошачьих дам (до которых у меня руки не дошли до поры до времени) 
Надоело с ним спорить и ругаться 
Поэтому буду принимать 2 попытки:
1) Забастовка!
Пусть почуствует себя на месте кота
*Вова, я знаю что ты читаешь это сообщение*
2) Вариант, предложенный Regyna

Поэтому буду принимать 2 попытки:
1) Забастовка!
Пусть почуствует себя на месте кота
*Вова, я знаю что ты читаешь это сообщение*

2) Вариант, предложенный Regyna

Спасибо mustangs
По поводу ветеренара мною была услышана следующая фраза:
"Ну дык прально, ему ж за эти операции деньги платят, естественно он скажет - кастрируйте"
В крайнем случае напишу в личку, может хоть мнение мужчины воспримит
N00
Когда я своему начала втирать тоже самое и даже дала прочитать мнение IN, он начал все опровергать и говорить, что я несу всякую *ахинею*

По поводу ветеренара мною была услышана следующая фраза:"Ну дык прально, ему ж за эти операции деньги платят, естественно он скажет - кастрируйте"

В крайнем случае напишу в личку, может хоть мнение мужчины воспримит
N00
Когда я своему начала втирать тоже самое и даже дала прочитать мнение IN, он начал все опровергать и говорить, что я несу всякую *ахинею*

Хм. Вечная проблема с мужчинами по этому поводу. Это чисто психологическое явление. Ну коты так не трясутся за свои.., пардон, спокойнее и вам и зверику. Мой брат ни в какую не хочет кастрировать кота, типа, из мужской пресловутой солидарности, так к нему в квартиру заходить неприятно. Запашок, да-с, хотя супруга братика очень аккуратная женщина, моет и трёт постоянно. А котик, только отвернёшься, хвост вверх и - пли! Додумался даже : залезет на стол на плиту ... Потом не дай бог не заметить и включить!!!

Впрочем, каждый сам решает.

Впрочем, каждый сам решает.
он начал все опровергать и говорить, что я несу всякую *ахинею*Ну я и сфотать... гм... "процесс" могу
У меня тот самый котяра-кастрат как раз сейчас даму, кастрация которой запланирована только на декабрь, как бы енто мягче выразиться... "потаптывает" 
Диман_Хороший
experienced
Ну и что? Не все мужики такие. Я вот, например, сам понесу своего зверя на кастрацию....потому что мне убирать приходится, и замывать. А если только женщина за котом возит, а мужик только погладит раз в месяц, естественно он будет против.
Я не могу кошечек искать, не в состоянии с котятами возиться, поэтому буду кастрировать. И солидарность здесь не при чем, это же зверь, а не человек.
Я не могу кошечек искать, не в состоянии с котятами возиться, поэтому буду кастрировать. И солидарность здесь не при чем, это же зверь, а не человек.