На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Лезет шерсть
2762
17
Ну вот в теме то все и сказано. У нашего котофея полезла шерстка. При чем не просто что погладишь и она на руках остается, НЕТ она просто клочками лезит. То в одном место то в другом. И на аккуратненьком кусочке шерсти остается малюсенький кусочек шерсти. От лишая он привит.
И раньше такое было, но в течении 3 дней все сильнее и сильнее стал лезть. Что это?????

И раньше такое было, но в течении 3 дней все сильнее и сильнее стал лезть. Что это?????

Диман_Хороший
experienced
Да, кстати, меня тоже волнует этот вопрос. Может витамины давать нужно, или от питания?
Что ест животное?
У меня есть наблюдение (да, я думаю тут многие со мное согласятся) на качественных, хорошо подобранных пром. кормах шерсть даже в линьку лезет умеренно (на два, три раза выяесать и все).
У меня ни на одеже, ни дома практически нет кошачьей шерсти, во всяком случае моих волос, как правило больше, чем кошачьих на половой тряпке.
Есть ряд препаратов, которые улучают шерсть, но у них свои минусы (и иногда немелкие), поэтому сначала и надо понять, что ест зверушка.
Кроме того, на состояние шерсти очень сильно влияют гормональный статус (некастрированные животные линяют часто сильнее), состояние печени и почек.
У меня есть наблюдение (да, я думаю тут многие со мное согласятся) на качественных, хорошо подобранных пром. кормах шерсть даже в линьку лезет умеренно (на два, три раза выяесать и все).
У меня ни на одеже, ни дома практически нет кошачьей шерсти, во всяком случае моих волос, как правило больше, чем кошачьих на половой тряпке.
Есть ряд препаратов, которые улучают шерсть, но у них свои минусы (и иногда немелкие), поэтому сначала и надо понять, что ест зверушка.
Кроме того, на состояние шерсти очень сильно влияют гормональный статус (некастрированные животные линяют часто сильнее), состояние печени и почек.
у меня кстати тож линяет, не клочками, но волосня везде, замучилась собирать.
Ест Хилз, балую сырой говядиной, витаминки даю, пасту для вывода шерсти из организма. Вроде чешу ее, но все линяет и линяет. Может от того что дома жарко, она лишнее сбрасывает?
Ест Хилз, балую сырой говядиной, витаминки даю, пасту для вывода шерсти из организма. Вроде чешу ее, но все линяет и линяет. Может от того что дома жарко, она лишнее сбрасывает?

Да уж я сколько боролась! А уменя еще чих от этой шерсти.Похоже, кроме вычесывания-ничего не нашла.
Yvette
guru
Лучше всегод дрожжи с серой, НО любые дрожжи это очень быстрый набор веса. Хвалят препараты фитоэлиты что-то типа шерсть и кожа.
Я не проьовала мы проблему подходящим сухим кормом решили.
Я не проьовала мы проблему подходящим сухим кормом решили.
В том то и дело что это непросто линька. Кусочки шерсти вылазиют как бы с кусочком кожи. Просто торчит кусок шерсти вятянишь его и все. А волосни от него нету. Ест он Роял для кошек ведущих активный образ жизни с выходом на улицу. Кот кастрированный.
Сейчас читают
Выборы на БЗ 2012 Обсуждение кандидатов NF (часть 2)
119945
690
ВЫСТАВКИ кошек
259415
1000
Топик для ночного флуда.
322688
2503
Елена! Чем конкретно решили проблему? У моих стали появляться залысины, диагноз - авитаминоз, кормлю про-планом, но младший кот его не переваривает в прямом смысле, ест с удовольствием, а потом - все наружу 

Диман_Хороший
experienced
У Тимки нашего реально шерсть лезла с горла, там толко кожа расчесанная оставалась, все в крови было. Поставили нам диагноз "Аллергия", ну и залечили. Теперь я слышал, что это был подкожный клещ
Но шерсть с него летела мощно, и ветеринары плечами пожимали и витаминки прописывали.

ну явный авитоминоз.
возможно еще и что нить типо аллергической экземы.
слушайте, а для кошек есть корма при таких заболеваниях, вот для собак точно есть, а для кошек?
возможно еще и что нить типо аллергической экземы.
слушайте, а для кошек есть корма при таких заболеваниях, вот для собак точно есть, а для кошек?
Елена! Чем конкретно решили проблему? У моих стали появляться залысины, диагноз - авитаминоз, кормлю про-планом, но младший кот его не переваривает в прямом смысле, ест с удовольствием, а потом - все наружуПроблему с шерстью я еще на РК решила - выяснила у Nan,что все ее кошки едять почти всегда Бьюти энд Кэа и стала кормить им Симу. В июле (или в июне) стала кормить ИглПак (не из-за качества РК, а просто мне оказалось так дешевле и удобнее), сейчас шерсть немного жирновата, но зато нет перхоти, которая у нее всегда зимой появлялась.![]()
Сечас Сима ест ИГЛПАК индор или мультикет он называется, точно не помню

В том то и дело что это непросто линька. Кусочки шерсти вылазиют как бы с кусочком кожи. Просто торчит кусок шерсти вятянишь его и все. А волосни от него нету. Ест он Роял для кошек ведущих активный образ жизни с выходом на улицу. Кот кастрированный.Что-то кажется мне к Диману вам прислушаться надо ...
А на кот улицу ходит?
да котишка наш уличный. Просто обрабатываем его Барсиком от вских блох и клещей. Самое интересное что его не беспокоет выпадание шерсти. Он не чешется, крови нет. И когда кусочки шерсти вытаскиваешь кожица сухая. Вся остальная шерстка блестит и переливается
Похоже на гормональные нарушения.
Для кота может Сначала лысеет, потом язвы, потом...
Лучше не продолжать.

"Барс" всегда был не очень хороший препарат, а с его новой состваляющей, он еще и опасен. Очень может быть, что вы наблюдаете как раз его отрицательное лействие. Когда пойдете к врачу обязательно скажите есму,что обрабатывали кота "Барсом".
Про "Барс" вот почетйте мнение опытных кошководов : web-страница
Про "Барс" вот почетйте мнение опытных кошководов : web-страница
Вот и у нас такая же беда =( Поедем к ветеринару, поскольку "прогресс лысения" пятна налицо =( Оно становится больше. есть мой котейко Hill's для кастратов. Может на корм?