На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Мало ест
3452
22
Диман_Хороший
experienced
У меня вот такой вопрос:
Котяра мой Барс очень мало кушает. Ну буквально чуть-чуть лизнет и убегает. Пробовали уже все, история одинаковая. Еда может засохнуть в миске нетронутая. Причем кот молодой, 8 месяцев.
Для сравнения - был у нас неделю на передержке подобранный полуангорский - хомячил, только за ушами трещало, а этот, блин, Лорд из сказки....
Нормально это - кушать от силы три столовых ложки еды в день? Худющий, аж смотреть невозможно. Но носится, как горный козел по спинкам кресел.
Котяра мой Барс очень мало кушает. Ну буквально чуть-чуть лизнет и убегает. Пробовали уже все, история одинаковая. Еда может засохнуть в миске нетронутая. Причем кот молодой, 8 месяцев.
Для сравнения - был у нас неделю на передержке подобранный полуангорский - хомячил, только за ушами трещало, а этот, блин, Лорд из сказки....
Нормально это - кушать от силы три столовых ложки еды в день? Худющий, аж смотреть невозможно. Но носится, как горный козел по спинкам кресел.
Рыжинка
Рыжинка
Врачу не пробовали этот вопрос задать?
Диман_Хороший
experienced
Пробовал. Говорит, что котик здоровый, что органы в норме. Типа ему хватает...неужели и правда хватает? 

IN
veteran
Я в таких случаях смотрю биохимию крови... на всякий пожарный... Кстати, глистов ему гнали?
Впрочем, встречаются и "малоежистые" животные, но чтоб вот так - смолоду - лично я практически не видела.
Впрочем, встречаются и "малоежистые" животные, но чтоб вот так - смолоду - лично я практически не видела.
Диман_Хороший
experienced
Да, проглистогонили его, как только в дом взяли, в конце ноября.
Кстати, оправляется регулярно, кондиция и цвет оправлений вполне нормальные. На горшок свой ходит. В остальном - нормальный кот, злой только.
Кстати, оправляется регулярно, кондиция и цвет оправлений вполне нормальные. На горшок свой ходит. В остальном - нормальный кот, злой только.
Ну, вот не знаю как кошки, а вот мой муж такой
. И смолоду и сейчас и ест мало и худенький, но при этом носится...
Причем и кровь как-то сдавали и глистов гнали (но тут дело такое, я целую кошек, а потом мужа)
Все в порядке :).
В общем, IN, надеюсь, 22 декабря Вы как специалист гляните на моего мальчика
.

В общем, IN, надеюсь, 22 декабря Вы как специалист гляните на моего мальчика

Ну, я ж себе "лазейку"-то оставила
, оговорилась, что есть "малоежистые"
.
Просто несколько настораживают "3 столовые ложки" в день (не "сушки", как я поняла?): всё ж для кота совсем маловато... Диман Хороший, а котейко, случаем, не может втихаря харчить "плохо лежащий" продукт?
Моя кошь была лет до трех "велосипедом" (аж в ветклинике на меня сначала косо поглядывали), но жралъ ентот велосипед аки МАЗ

Просто несколько настораживают "3 столовые ложки" в день (не "сушки", как я поняла?): всё ж для кота совсем маловато... Диман Хороший, а котейко, случаем, не может втихаря харчить "плохо лежащий" продукт?

Моя кошь была лет до трех "велосипедом" (аж в ветклинике на меня сначала косо поглядывали), но жралъ ентот велосипед аки МАЗ

Сейчас читают
Взгляд сбоку
77601
665
Жизнь топика после смерти топикстартера.
16282
102
Апрельский дозор
92879
1000
СараАбрамовна
experienced
Вот у меня именно такой кот. Всю жизнь только что не святым духом питался, велосипед велосипедом. И ничего, девятнадцатый год в таком режиме :-)
На мау. ру часто видела упоминания о том, что в период полового созревания, гормональной бури коты бросают есть, худеют - при прекрасном самочувствии и активности... Может, у вас именно в этом причина? Возраст уж больно подходящий...
На мау. ру часто видела упоминания о том, что в период полового созревания, гормональной бури коты бросают есть, худеют - при прекрасном самочувствии и активности... Может, у вас именно в этом причина? Возраст уж больно подходящий...
Диман_Хороший
experienced
Да нет, мы ему даем еду нормально. Три столовых ложки (примерно) - это он съедает. Кормим натуралкой: мясо свежее, бошки куриные, овсянка с мясом, обрезь, ливер.
Рыбу и китекеты с вискасами исключили из рациона, как класс!!!
Консервы даем кошачьи, ну все буквально, пожует и дальше носится. Теперь много и не накладываем, все равно вываливать.
Не тырит он ничего, если, конечно, сам холодильник днем не открывает. Но незаметно вроде...
Рыбу и китекеты с вискасами исключили из рациона, как класс!!!
Консервы даем кошачьи, ну все буквально, пожует и дальше носится. Теперь много и не накладываем, все равно вываливать.
Не тырит он ничего, если, конечно, сам холодильник днем не открывает. Но незаметно вроде...
Yvette
guru
Попробуйте высококачественный сухой корм с хорошимм содержанием белка и жиров.
Либо попробуйте, в то чем кормите добавлять SA-37. Параллельно покормите зверушку витаминами на основе дрожжей, дело в том, вы вообще не упомянули витаминных добавок, а натуральное питание подразумевает, что такие добавки должны быть. Дрожжи очень хорошо влияют на аппетит, думаю курса в пару недель должно хватить на то что бы он разгулялся, а потом можно будет перевести на качественные поливитамины для кошек (Бефар, 8в1, Цева, на выбор) .
PS Я в свое время считала, что буду говотовить Симочке.... Только Симочка выпендрежница мне сообщила, что кошки овснку , даже с сырым мяском не едят, а курицу едят, но один раз в месяц. А от того куска мясо ей уже отрезали (она поминт) и кефир мы вчера из этой же бутылки пили, а на витаминках ей картинка не очень нравится, и вообще жрать то она хочет, но то чего она хочет в хзолодильнике почему-то нележитю...
Помучалась я пару недель и плюнула и стала кормить зверя РК и не пожалела (только сейчас мы на ИглПак перешли и тоже довольны обе, ттт ). Хотя, если мне зверушка сообщает, что гречку буз масла и соли она очень любит, я не жадничаю, все равно больше столовой локи еще ни разу не съела :). А вот рис она только в нынешнем сухом корме воспринимает, в виде полезного питания от поноса вареный рис с курицей, был гневно отвергнут, в свое время - типа: " пусть эту гадость китайский крестьяне жуют, а я - прынцесса ".
Либо попробуйте, в то чем кормите добавлять SA-37. Параллельно покормите зверушку витаминами на основе дрожжей, дело в том, вы вообще не упомянули витаминных добавок, а натуральное питание подразумевает, что такие добавки должны быть. Дрожжи очень хорошо влияют на аппетит, думаю курса в пару недель должно хватить на то что бы он разгулялся, а потом можно будет перевести на качественные поливитамины для кошек (Бефар, 8в1, Цева, на выбор) .
PS Я в свое время считала, что буду говотовить Симочке.... Только Симочка выпендрежница мне сообщила, что кошки овснку , даже с сырым мяском не едят, а курицу едят, но один раз в месяц. А от того куска мясо ей уже отрезали (она поминт) и кефир мы вчера из этой же бутылки пили, а на витаминках ей картинка не очень нравится, и вообще жрать то она хочет, но то чего она хочет в хзолодильнике почему-то нележитю...
Помучалась я пару недель и плюнула и стала кормить зверя РК и не пожалела (только сейчас мы на ИглПак перешли и тоже довольны обе, ттт ). Хотя, если мне зверушка сообщает, что гречку буз масла и соли она очень любит, я не жадничаю, все равно больше столовой локи еще ни разу не съела :). А вот рис она только в нынешнем сухом корме воспринимает, в виде полезного питания от поноса вареный рис с курицей, был гневно отвергнут, в свое время - типа: " пусть эту гадость китайский крестьяне жуют, а я - прынцесса ".
Диман_Хороший
experienced
Ну то, что я не упомянул витаминные добавки, просто забыл. Даем мы их....
Короче, захочет - наестся. Мне ветеринар посоветовал ему еду не пихать, а то блин 15 мисок перед ним стоят, барин. Не хочет, все пока. В обед предложим. Не хочет - ради всего сущего, бегай до вечера.
На сушку переходить не хочу, это не обязательно для них .
Спасибо за совет!
Короче, захочет - наестся. Мне ветеринар посоветовал ему еду не пихать, а то блин 15 мисок перед ним стоят, барин. Не хочет, все пока. В обед предложим. Не хочет - ради всего сущего, бегай до вечера.
На сушку переходить не хочу, это не обязательно для них .
Спасибо за совет!
Yvette
guru
А, понятно.
Ну, когда зверек на натуре миска вообще должна только на время кормления пояаляться - не съел -"гуд бай " - жди следующего кормления....
Ну, когда зверек на натуре миска вообще должна только на время кормления пояаляться - не съел -"гуд бай " - жди следующего кормления....
Selestina
experienced
Кормим натуралкой: ... бошки куриные,Насколько я в курсе, куриные кости кошкам/котам строго противопоказаны! А в "бошках" - кости!!!

Диман_Хороший
experienced
Какие там кости...хрящи одни. Мясо свежее и витамины он регулярно получает. А это так, зубы точить
Почему же? Добавка в натуральный рацион костей (тех же куриных голов и шей) вполне оправдана: во-первых, это источник кальция, во-вторых, полезно для зубов в плане механической очистки... Мыши и птички котами тоже поедаются вместе с костями.
Кроме того, есть кошки, которые любят на досуге "заняться" косточкой ;). У меня, к примеру, есть три хвостатых, которые просто выпрашивают кости готовой курицы (при этом готовое куриное мясо не едят - только сырое).
Кроме того, есть кошки, которые любят на досуге "заняться" косточкой ;). У меня, к примеру, есть три хвостатых, которые просто выпрашивают кости готовой курицы (при этом готовое куриное мясо не едят - только сырое).
Увы, у нас был печальный опыт, когда кошка чуть не погибла из-за поедания куриных останков - шейки и головы. Был запор, потом операция, обломками костей были повреждены кишочки. Еле выжила!
Врачи строго-настрого предупредили. что куриные кости для кошки/мелкой собаки - часто смертельно опасны.
С тех пор мы ни-ни.
Врачи строго-настрого предупредили. что куриные кости для кошки/мелкой собаки - часто смертельно опасны.
С тех пор мы ни-ни.
Ну, "останков" необходимо давать без фанатизма ;). Хотя, как правило, если кошка и объестся ими, желудок очищается посредством рвоты - и всё.
Evidence
guru
Я тоже сначала беспокоилась что кисуля - "вроде мало ест". Приучала чтобы ела утром и вечером влажный корм, когда мы ужинаем. А днем у нее сушка стоит. И заметила - что иногда бывает пару дней - ест мало, а иногда прям "стражный жор" нападает.
Selestina
experienced
Как у вас идут дела, Диман? Как аппетит зверика? Есть позитивные изменения в вопросах очищения миски?
Диман_Хороший
experienced
Привет! Ну да, просто такая сволочь у нас избалованная, все, чтобы наисвежайшее было
А пьем мы теперь только вот так....
В принципе, кушает он натуралку, единственное требование, чтобы свежее было. Но маловато. Значит хватает

В принципе, кушает он натуралку, единственное требование, чтобы свежее было. Но маловато. Значит хватает

Selestina
experienced
М-да... котик с характером!
Люблю таких котиков - и по характеру, и по шёрстке. по окрасу - мой тип!
Удачи Вам!
Люблю таких котиков - и по характеру, и по шёрстке. по окрасу - мой тип!