На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
а я на Ленина, 12 ходила, вот только фамилию милой девушки врача не спросила! очень понравилось, отношение к животинам просто слов нет!!!! 

а я на Ленина, 12 ходила,Наверное на Ленина, 18??

Не надо говорить, что написала я сюда для того, чтобы выплеснуть свои эмоции
Это было сделано лишь для того, что бы люди у которых с их любимцами приключилась беда не повелись на хвалебные оды в адрес этих врачей, а отнеслись более взвешанно (хотя бы сходили туда-раз так уж очень хочется попасть именно в эту разрекламированную клинику-без питомца, т.к сказать на ознакомительную)
И опять же повторяюсь-это мое личное субъективное мнение об этой клинике (и как выясняется не только мое, заметьте :))
И я абсолютно согласна с тем, что искать надо своего врача, которому доверяешь и который не будет использовать твою беду в корыстных целях
(вопрос как его найти)
У меня мама врач с 40-летним стажем
и вот она всегда говорит, что главный принцип врача
-НЕ НАВРЕДИ!
И для меня очень большим показателем в квалификации врача является вдумчивое отношение к анализам и назначениям
(лучше какого-то лекарства не дадовать, чем передовать)
и как-то странно, что за несколько минут можно поставить диагноз и назначить кучу лекарств
(и слава богу, что послушалась в очередной раз маму-НЕ НАВРЕДИ-перездали все, а анализ поставленный там и не подтвердился
)
и скажите мне чтобы было,если бы я поверила на слово (там мне даже не дали на руки, оплаченные мной анализы), Ефанова посмотрела в микроскоп и на словах выдала что там нашла, а вот бумажку что-то не написала с заключением
странно, не правда ли?
Это было сделано лишь для того, что бы люди у которых с их любимцами приключилась беда не повелись на хвалебные оды в адрес этих врачей, а отнеслись более взвешанно (хотя бы сходили туда-раз так уж очень хочется попасть именно в эту разрекламированную клинику-без питомца, т.к сказать на ознакомительную)
И опять же повторяюсь-это мое личное субъективное мнение об этой клинике (и как выясняется не только мое, заметьте :))
И я абсолютно согласна с тем, что искать надо своего врача, которому доверяешь и который не будет использовать твою беду в корыстных целях
(вопрос как его найти)
У меня мама врач с 40-летним стажем
-НЕ НАВРЕДИ!
И для меня очень большим показателем в квалификации врача является вдумчивое отношение к анализам и назначениям
(лучше какого-то лекарства не дадовать, чем передовать)
и как-то странно, что за несколько минут можно поставить диагноз и назначить кучу лекарств
(и слава богу, что послушалась в очередной раз маму-НЕ НАВРЕДИ-перездали все, а анализ поставленный там и не подтвердился

и скажите мне чтобы было,если бы я поверила на слово (там мне даже не дали на руки, оплаченные мной анализы), Ефанова посмотрела в микроскоп и на словах выдала что там нашла, а вот бумажку что-то не написала с заключением

И еще хочу добавить БУДТЕ БДИТЕЛЬНЫ
почему когда вам и вашим близким ставят страшные диагнозы, мы все еще несколько раз перепроверим, посоветуемся кучей врачей и по анализам(заключениям) и по лечению
и только потом все взвесив лечимся
и почему сходу верим вет.врачам и их диагнозам
хотя я лично (ну опять мое суъективное мнение)
человечьих врачей все же лучше(качественнее, что ли) готовят, чем ветов.
Только потому,что для своих питомцев мы решили быть Господом Богом и вершить их судьбу
им ведь даже пожаловаться некому (ВЫ У НИХ ОДНИ)
почему когда вам и вашим близким ставят страшные диагнозы, мы все еще несколько раз перепроверим, посоветуемся кучей врачей и по анализам(заключениям) и по лечению
и только потом все взвесив лечимся
и почему сходу верим вет.врачам и их диагнозам
хотя я лично (ну опять мое суъективное мнение)
человечьих врачей все же лучше(качественнее, что ли) готовят, чем ветов.
Только потому,что для своих питомцев мы решили быть Господом Богом и вершить их судьбу
им ведь даже пожаловаться некому (ВЫ У НИХ ОДНИ)
Говорил не я. Я лишь присоединился к некоторой части недовольства и ву части согласен с вами.
а я на Ленина, 12 ходила, вот только фамилию милой девушки врача не спросила!Кстати да. Я с огромным предубеждением относилась к госклиникам, имея опыт на Дачной. А вот попала случайно на Ленина была очень приятно удивлена.
Я одного понять не могу: где вы видите рекламу? Я, например, выражала свое и только свое мнение. И советовала врача, к которому именно Я отношусь с большой любовью и восторгаюсь ей. Причину писала неоднократно. Для меня этого достаточно. О какой РЕКЛАМЕ вы всё время твердите?
Сейчас читают
Онлайновая игра "Что в голове, то и на борде"
264394
1840
Детский сад
32498
160
Осел
102576
516
Диман_Хороший
experienced
Да кому что....для меня вот лучше нашего Кировского участка нет ветеринарки. И врач у нас там милейший, и прием раздельный, и зоомагазин через дорогу.
Какой врач вылечил любимую животину, тот и однозначно для хозяина самый лучший, без рекламы.
Птица, я вам сочуствую, раз у Вас остались такие негативные впечатления - значит это не Ваше заведение. Что не делается, все к лучшему. Значит найдете для себя более подходящую Вам ветеринарку.
Какой врач вылечил любимую животину, тот и однозначно для хозяина самый лучший, без рекламы.
Птица, я вам сочуствую, раз у Вас остались такие негативные впечатления - значит это не Ваше заведение. Что не делается, все к лучшему. Значит найдете для себя более подходящую Вам ветеринарку.
на Ленина 18 мне очень нравится врач Марина Эдуардовна...мы тока к ней ходим...а вообще я много лет назад и собаку туда водила хорошая клиника...ну по крайней мере пока косяков за ней не видела

Всегда поражалась, проще обхаять врача, чем включить собственный мозг, проще обхаять клинику не предложив альтернативного варианта. Люди ! Вы когда к врачам ведете собственное тело, неужели не задаетесь вопросом, а что ИМЕННО(какие препараты) вам выписывают человеческие врачи? Ведь нельзя же так бездумно доверять всему, что вам выпишут или скажут медики. Я ниразу не вет, даже близко не стою, но я задаю всевозможные вопросы лечащему врачу, и прежде чем что либо давать животине, впрочем как и себе и своей семье, я всегда ВНИМАТЕЛЬНО изучаю аннотацию. Если меня лично не устраивает, то что там написано, я ЭТО применять не буду, попрошу заменить или вообще прописать другой курс лечения, либо тупо пойду к другому врачу и послушаю, что мне там скажут. В итоге выберу тот вариант который больше всего, по моему опять же мнению поможет животному(или мне). В конце концов почитаю литературу дополнительно, чтобы просто иметь возможность оспорить решение врача или спросить совета насчет дополнительного вариангта лечения. Мне всегда странно, когда люди идут и делают все что им скажут, как роботы блин. Как будто собственные мозги не работают. Всегда ищут простые варианты и совершенно не задумываются о последствиях своего выбора. А почитать дополнительно никто не пробовал? Прежде чем тащить собаку\кошку к вету, хотя бы предварительно оценить состояние животного и хотя бы прикинуть, а что именно ему могут выписать врачи, что могут порекомендовать. Кстати незаменимое слово ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ, не настоять на лечении, а именно дать рекомендацию по лечению, и право каждого следовать ей или нет или предложить СВОЙ вариант.
Всегда поражалась, проще обхаять врача, чем включить собственный мозг, проще обхаять клинику не предложив альтернативного варианта. Люди ! Вы когда к врачам ведете собственное тело, неужели не задаетесь вопросом, а что ИМЕННО(какие препараты) вам выписывают человеческие врачи? Ведь нельзя же так бездумно доверять всему, что вам выпишут или скажут медики. Я ниразу не вет, даже близко не стою, но я задаю всевозможные вопросы лечащему врачу, и прежде чем что либо давать животине, впрочем как и себе и своей семье, я всегда ВНИМАТЕЛЬНО изучаю аннотацию. Если меня лично не устраивает, то что там написано, я ЭТО применять не буду, попрошу заменить или вообще прописать другой курс лечения, либо тупо пойду к другому врачу и послушаю, что мне там скажут. В итоге выберу тот вариант который больше всего, по моему опять же мнению поможет животному(или мне). В конце концов почитаю литературу дополнительно, чтобы просто иметь возможность оспорить решение врача или спросить совета насчет дополнительного вариангта лечения. Мне всегда странно, когда люди идут и делают все что им скажут, как роботы блин. Как будто собственные мозги не работают. Всегда ищут простые варианты и совершенно не задумываются о последствиях своего выбора. А почитать дополнительно никто не пробовал? Прежде чем тащить собаку\кошку к вету, хотя бы предварительно оценить состояние животного и хотя бы прикинуть, а что именно ему могут выписать врачи, что могут порекомендовать. Кстати незаменимое слово ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ, не настоять на лечении, а именно дать рекомендацию по лечению, и право каждого следовать ей или нет или предложить СВОЙ вариант.А я, кстати с Вами абсолютно согласна

Всегда при любом визите в врачу надо включать мозг и свою интуицию( ведь не все же разбираются в медицине и иногода достаточно того что внутренний голос говорит) и не доверять бездумно врачу
уж лучше как говориться семь раз.....
(да и посоветоваться с другим врачом-для подтвержения диагноза и лечения, да и почитать литературы, да и полазить в инете -чего там про эти лекарства пишут)
Действительно легко "обхаить"(как Вы говорите) и так же легко петь диферамбы (оправданные или нет уж позвольте судить каждому за себя самостоятельно)
Я лишь высказала свое мнение (у нас ведь вроде как свобода слова)
или если мое мнение не совпадает с Вашим
я что должна промолчать............................а я считаю для себя возможным предупредить людей, что по этой клинике и врачам в ней есть нетолько положительный, но и отрицательный опыт общения
а там уж каждый волен решать сам
Я была только в двух вет.клиниках:
1. При сельхозе
2. На Фрунзе
В обе клиники шла к конкретным врачаv, которые не единожды вытаскивали питомцев моих знакомых из разных болячек:
1. Шмидту Ю.Д.
2. Шантуровой Т.В.
По самим клиникам могу сказать, что в клинике при сельхозе по сравнению с клиникой на Фрунзе условия приема животных гораздо лучше - отдельные кабинеты, приемы животных ведутся отдельно от ожидания приема.
Но будем честны, этот плюс относится больше всего к возможностям помещений.
По методам лечения врачей мне сказать сложнее - я не могу быть объективным судьёй, т.к. сама не являюсь вет.врачом (с другой стороны, если бы являлась - навряд ли ходила бы по вет.клиникам).
Случай у моего животного, видимо, сложный - ни один из врачей пока не добился 100% стабильно положительного результата:(
Что касается методов, применяемых ими - у Шмидта смущало то, что он практически не прибегает к лабораторной диагностике.
Плюс его подхода – очень тщательный осмотр животного, на основании которого он делал назначения.
Шантурова же напротив – лабораторная диагностика без проблем, а осмотр животного скорее поверхностный.
Сразу же акцентирую внимание, что это взгляд со стороны и именно в сравнении – откуда мне знать, какой должен быть осмотр животного.
Самое интересное, что, несмотря на такой разный подход, назначения этих двух врачей очень похожи.
Так что, чтобы ни говорили про Ю.Д. и его нелюбовь к диагностике, но получается, что он практически волшебник – без лаб.диагностики делать правильные выводы!
Ещё в Ю.Д. понравилось то, что он помнит всю историю лечения и применяет лекарственные средства и травы, ни разу не было назначений БАДов для людей.
Т.В. – может, мы попадали в неудачное время или что, такое ощущение было, что она вся время думает о чем-то другом, (возможно, это только ощущение) и уточняет свои предыдущие назначения. (К тому же постоянные телефонные звонки, прерывающие прием). Возможно, это личная манера общения врача, возможно, у нас действительно непростая ситуация, но я пишу наши субъективные с мужем впечатления.
(Опять же в сравнении - на приёмах у Шмидта (их было порядка 10) он только 1 раз отвлекался во время приема от нас – выходил ответить на звонок).
Главное, что меня очень смутило у Т.В. – назначение такого сомнительного с моей точки зрения БАДа. Но если оставить в стороне назначение кордицепса, то вот факты на сегодняшний день:
свежие результаты анализов показали эффективность назначенного ею лечения, новые назначения вполне адекватны и не содержат никаких БАДов и ещё – по поводу выкачивания денег – не сходится что-то, как раз пока мы были на приеме заходила девочка из их вет.аптеки, глянув на лист наших назначений, сказала, что ничего из выписанного (порядка 7 препаратов) нет в наличии, а одного из лекарств типа нет по городу. Мы поехали в свою вет.аптеку и всё приобрели там без проблем.
И так мы поступали все предыдущие приемы и никто ни разу у нас не спросил, где мы и что покупаем! У меня вообще не возникло ощущения, что Т.В., равно как Ю.Д. этот вопрос вообще как-то волнует. Мне всё-таки кажется, что они - именно Врачи, а не коммерсанты.
1. При сельхозе
2. На Фрунзе
В обе клиники шла к конкретным врачаv, которые не единожды вытаскивали питомцев моих знакомых из разных болячек:
1. Шмидту Ю.Д.
2. Шантуровой Т.В.
По самим клиникам могу сказать, что в клинике при сельхозе по сравнению с клиникой на Фрунзе условия приема животных гораздо лучше - отдельные кабинеты, приемы животных ведутся отдельно от ожидания приема.
Но будем честны, этот плюс относится больше всего к возможностям помещений.
По методам лечения врачей мне сказать сложнее - я не могу быть объективным судьёй, т.к. сама не являюсь вет.врачом (с другой стороны, если бы являлась - навряд ли ходила бы по вет.клиникам).
Случай у моего животного, видимо, сложный - ни один из врачей пока не добился 100% стабильно положительного результата:(
Что касается методов, применяемых ими - у Шмидта смущало то, что он практически не прибегает к лабораторной диагностике.
Плюс его подхода – очень тщательный осмотр животного, на основании которого он делал назначения.
Шантурова же напротив – лабораторная диагностика без проблем, а осмотр животного скорее поверхностный.
Сразу же акцентирую внимание, что это взгляд со стороны и именно в сравнении – откуда мне знать, какой должен быть осмотр животного.
Самое интересное, что, несмотря на такой разный подход, назначения этих двух врачей очень похожи.
Так что, чтобы ни говорили про Ю.Д. и его нелюбовь к диагностике, но получается, что он практически волшебник – без лаб.диагностики делать правильные выводы!
Ещё в Ю.Д. понравилось то, что он помнит всю историю лечения и применяет лекарственные средства и травы, ни разу не было назначений БАДов для людей.
Т.В. – может, мы попадали в неудачное время или что, такое ощущение было, что она вся время думает о чем-то другом, (возможно, это только ощущение) и уточняет свои предыдущие назначения. (К тому же постоянные телефонные звонки, прерывающие прием). Возможно, это личная манера общения врача, возможно, у нас действительно непростая ситуация, но я пишу наши субъективные с мужем впечатления.
(Опять же в сравнении - на приёмах у Шмидта (их было порядка 10) он только 1 раз отвлекался во время приема от нас – выходил ответить на звонок).
Главное, что меня очень смутило у Т.В. – назначение такого сомнительного с моей точки зрения БАДа. Но если оставить в стороне назначение кордицепса, то вот факты на сегодняшний день:
свежие результаты анализов показали эффективность назначенного ею лечения, новые назначения вполне адекватны и не содержат никаких БАДов и ещё – по поводу выкачивания денег – не сходится что-то, как раз пока мы были на приеме заходила девочка из их вет.аптеки, глянув на лист наших назначений, сказала, что ничего из выписанного (порядка 7 препаратов) нет в наличии, а одного из лекарств типа нет по городу. Мы поехали в свою вет.аптеку и всё приобрели там без проблем.
И так мы поступали все предыдущие приемы и никто ни разу у нас не спросил, где мы и что покупаем! У меня вообще не возникло ощущения, что Т.В., равно как Ю.Д. этот вопрос вообще как-то волнует. Мне всё-таки кажется, что они - именно Врачи, а не коммерсанты.
А я вот знаю ситуацию, когда Шмидт, несмотря не неоднократный прием пациента и внимательный осмотр не диагностировал воспаление легких и чуть не погубил зверенка.
Я думаю за каждым врачом есть такие ситуации 
Недаром существует поговорка о том, что у каждого врача - своё кладбище.
Я также написала свои впечатления от клиник и врачей, причем вроде бы неоднократно подчеркивала их субъективность.
И факт остается фактом - назначения двух врачей в моём случае очень похожи.
Но кто бы спорил, что с лаб. диагностикой мне самой спокойнее.

Недаром существует поговорка о том, что у каждого врача - своё кладбище.
Я также написала свои впечатления от клиник и врачей, причем вроде бы неоднократно подчеркивала их субъективность.
И факт остается фактом - назначения двух врачей в моём случае очень похожи.
Но кто бы спорил, что с лаб. диагностикой мне самой спокойнее.
Удивительно, как два разных человека могут по-разному критиковать.
Один критикует очень корректно, тактично, высказывая очень мягко свою точку зрения. Другой критикует агрессивно, хамски, читать неприятно...
Сразу скажу, что ни Шантурову, ни Шмидта в глаза не видела. Мы все больше по хирургам ходим. Вот тут мое мнение однозначно. Кто бы что не говорил про этого врача. Фамилию называть не буду. А то найдутся желающие специально его охаять.

Сразу скажу, что ни Шантурову, ни Шмидта в глаза не видела. Мы все больше по хирургам ходим. Вот тут мое мнение однозначно. Кто бы что не говорил про этого врача. Фамилию называть не буду. А то найдутся желающие специально его охаять.

Татьяна_и_КОтята
guru
Я лишь высказала свое мнение (у нас ведь вроде как свобода слова)Ну как же не совпадает - СОВПАДАЕТ один в один, всё уже описано и не только мной: ссылка
или если мое мнение не совпадает с Вашим
я что должна промолчать............................а я считаю для себя возможным предупредить людей, что по этой клинике и врачам в ней есть нетолько положительный, но и отрицательный опыт общения

Нам повезло (да и не только нам) - Благо есть Форум (низкий поклон его создателям и всем, кто поддерживает стабильную круглосуточную работу!!!

и вообще все наши "крёстные мамы"

и НА САМОМ ДЕЛЕ ветеринарные врачи

Я считаю, чтобы критиковать нужно разбираться очень хорошо в предмете критики, а я всего лишь могу сравнить свои впечатления от приемов у врачей.
Точно один в один как подкопирку(я просто в подробностях не стала все расписывать)
(скопировала Вашу цитату):
Начну в продолжение поста Olunya стр. 13 с Максимкиного опыта, как мы обратились к Ефановой Н.В. и что у нас получилось.
Напомню, что самое первое, с чем мы поехали 19 июня на Фрунзе - у Максимки было много крови, когда он «ходил в туалет» и после, сказано было - глистная инвазия, причем тоже показала нам на анализах и назначила Этамзилат натрия п/к, кровосвертывающий препарат (простят меня ветеринары и врачи, может в определениях ошибусь - буду писать простым кошачьим языком). Также показав мне пальцем на хвост, взяв несколько шерстинок и выйдя на пару минут, поставила диагнозы, о которых я уже сообщала: жутко заразные грибок и клещи. По назначениям, которые нам Ефанова Н.В. прописывала. Рекомендации по применению неостомазана были следующие - развести ампулу в 400 мл воды и полить кота, дальше растереть его губкой и ещё раз полить. Сейчас я даже думать не хочу, что бы случилось, если бы я это выполнила (ампулу разводят на 2 ведра воды для обработки крупных коров, а Максимка тогда был 1,9 кг). Прочитала рекомендации на коробке неостомазана, посоветовалась на форуме и не только на нашем (всем ещё раз спасибо), приезжаю, говорю, Нина Владимировна, а вот написано вот так, я опасаюсь его применять, мне в ответ, а как вы собираетесь от вашей заразы избавляться? Я в следующий раз с тем же текстом и опять, а в четвертый «прием» уже говорю, что я привезу ампулу, вы мне покажите, как это делается, препарат токсичный, я боюсь отравить Максимку, и вот только с четвертого раза и при напоре - сделайте сами и в клинике, услышала: так а вы дома и осторожно ваткой…Вот так… Были у Максимки выделения из глаз, из носа. Назначила нам Н.В. капли, ну здесь всё, как и у Olunya - льём, толку нет, не уменьшаются, перестаю капать - выделения усиливаются. Показываю при очередном «приеме», мне в ответ, ещё капайте. Опять всё по пунктам выполняю, ещё сильнее выделения становятся, вся эта слизь чуть ли не до бороды свисает, ещё и красно-коричневого, то коричнево-черная стала, показываю, в ответ: а так это глисты дают… Напомню, опять же, глистогониться рекомендовано было только после излечения «жутких внешних зараз», хотя потом, после моих многочисленных вопросов, а почему вот именно так, сама же свои рекомендации и забыла и изменила.
Ну и последняя встреча с Ефановой Н.В. - совсем «замечательная» была. Я пишу «приемы», которые стоили денег, в кавычках, потому что она даже не подходила к коту, не посмотреть, не потрогать, ну в общем, как это всё обычно делается, а только, чтобы несколько волосинок, сделать анализ по какой то мифической экспресс-технологии (выявление заболеваний за 1,5 минуты) и всё. А нет! Чтобы быть совсем объективной добавлю, был вопрос, как Максимка кушает.
21 июля помимо всего прочего был нам назначен кордицепс - это не лекарство, как было заявлено, это БАД, к тому же не лицензированный для применения в ветеринарии и распространяется через сетевиков, это не есть плохо, плохо, что кошачьи организмы не переносят его, и сама вспомнила и много кто отписался - сложно потом котеек после этого кордицепса к жизни возвращать.
Ну и когда Нина Владимировна нам объявила, и что лечиться нам от только ей видимых заразных заболеваний, ещё очень долго (приезжать и оплачивать «приемы», оплачивать многочисленные «анализы/соскобы») и обязательно нужно покупать чудодейственный препарат (от всех заболеваний сразу) кордицепс, который вот прям сегодня появился в их аптеке, вот тут наверное, час х и настал.
Выводы по обращению к Ефановой Н.В. в клинику «На Фрунзе»: тратились деньги и не только мои, и всех, кто нам помогал!!!, на все эти так называемые приемы и анализы, покупку всяческих лекарств, тратилось время на все эти поездки, обработки и не только Максимки, но дома всего, что только можно и нельзя. Но кота то не только реально не диагностировали, не выявили заболевания, а ещё хуже - накрутили, что только; и реально Н.В. своими рекомендациями чуть не загубила котёнка. Что ещё плохо, за эти полтора месяца можно было в плане Максимкиного выздоровления столько сделать…
Крайне плохо и просто немыслимо, да и оставлять такие вещи нельзя. Максимка, хоть и дважды найденыш - но это лирика. Кот болел, нам нужна была помощь, за ней и обратились и её и оплачивали, и то, что я верила всему, что мне говорит/прописывает ветеринар, начиная с указания на угри на хвосте и объявления, что это грибы и клещи, так это до любого котовладельца доведись, когда котя болеет, поверишь каким только рекомендациям и ведь выполнять их будешь, пока глазки не откроются. Только вот вопрос - не будет ли поздно для здоровья и жизни котейки.
В общем вот так мы с Максимкой «попали» к Ефановой Н.В. Я сразу особо подчеркну - не в клинику «На Фрунзе», это большой коллектив, и если там есть специалисты, которых хвалят за многолетнее лечение и наблюдение, значит так и есть, я написала именно о Ефановой Н.В. Обращаться ли кому-нибудь из читающих туда… Если раздумываете, перечитайте пост ещё раз и представьте, сколько ещё не написано…
--------------------
Сейчас прочитала Вашу ссылку :(и где же были мои глаза (ругаю себя
) если бы раньше прочла
(хотя в этой жизни ничего случайного не бывает,
значит должна была я это увидеть (Боженька меня хорошо знает
и знает что смолчать я не смогу)
табы предупредить потенциальных клиентов этой клиники
хоть ума хватило перездать анализы в другом месте
(все таки сомнение какое-то Ефанова во мне зародила к себе сразу) и т.к. она там делает все анализа и смотрит под микроскопом, то можно себе представить (если чесно думать об этом сташно)
Даже не денег жалко то, просто страшно ЧТО, ЧЕМ И КАК там лечится, а уж о последствиях..........
И даже если предствить что все остальные врачи там просто замечательные (но ведь они то назначают лечение основываясь на результатах анализов, сделанных за пару минут Ефановой,
а мы уже на своем опыте знаем, что за "чудо-результаты" из этого получаются
(скопировала Вашу цитату):
Начну в продолжение поста Olunya стр. 13 с Максимкиного опыта, как мы обратились к Ефановой Н.В. и что у нас получилось.
Напомню, что самое первое, с чем мы поехали 19 июня на Фрунзе - у Максимки было много крови, когда он «ходил в туалет» и после, сказано было - глистная инвазия, причем тоже показала нам на анализах и назначила Этамзилат натрия п/к, кровосвертывающий препарат (простят меня ветеринары и врачи, может в определениях ошибусь - буду писать простым кошачьим языком). Также показав мне пальцем на хвост, взяв несколько шерстинок и выйдя на пару минут, поставила диагнозы, о которых я уже сообщала: жутко заразные грибок и клещи. По назначениям, которые нам Ефанова Н.В. прописывала. Рекомендации по применению неостомазана были следующие - развести ампулу в 400 мл воды и полить кота, дальше растереть его губкой и ещё раз полить. Сейчас я даже думать не хочу, что бы случилось, если бы я это выполнила (ампулу разводят на 2 ведра воды для обработки крупных коров, а Максимка тогда был 1,9 кг). Прочитала рекомендации на коробке неостомазана, посоветовалась на форуме и не только на нашем (всем ещё раз спасибо), приезжаю, говорю, Нина Владимировна, а вот написано вот так, я опасаюсь его применять, мне в ответ, а как вы собираетесь от вашей заразы избавляться? Я в следующий раз с тем же текстом и опять, а в четвертый «прием» уже говорю, что я привезу ампулу, вы мне покажите, как это делается, препарат токсичный, я боюсь отравить Максимку, и вот только с четвертого раза и при напоре - сделайте сами и в клинике, услышала: так а вы дома и осторожно ваткой…Вот так… Были у Максимки выделения из глаз, из носа. Назначила нам Н.В. капли, ну здесь всё, как и у Olunya - льём, толку нет, не уменьшаются, перестаю капать - выделения усиливаются. Показываю при очередном «приеме», мне в ответ, ещё капайте. Опять всё по пунктам выполняю, ещё сильнее выделения становятся, вся эта слизь чуть ли не до бороды свисает, ещё и красно-коричневого, то коричнево-черная стала, показываю, в ответ: а так это глисты дают… Напомню, опять же, глистогониться рекомендовано было только после излечения «жутких внешних зараз», хотя потом, после моих многочисленных вопросов, а почему вот именно так, сама же свои рекомендации и забыла и изменила.
Ну и последняя встреча с Ефановой Н.В. - совсем «замечательная» была. Я пишу «приемы», которые стоили денег, в кавычках, потому что она даже не подходила к коту, не посмотреть, не потрогать, ну в общем, как это всё обычно делается, а только, чтобы несколько волосинок, сделать анализ по какой то мифической экспресс-технологии (выявление заболеваний за 1,5 минуты) и всё. А нет! Чтобы быть совсем объективной добавлю, был вопрос, как Максимка кушает.
21 июля помимо всего прочего был нам назначен кордицепс - это не лекарство, как было заявлено, это БАД, к тому же не лицензированный для применения в ветеринарии и распространяется через сетевиков, это не есть плохо, плохо, что кошачьи организмы не переносят его, и сама вспомнила и много кто отписался - сложно потом котеек после этого кордицепса к жизни возвращать.
Ну и когда Нина Владимировна нам объявила, и что лечиться нам от только ей видимых заразных заболеваний, ещё очень долго (приезжать и оплачивать «приемы», оплачивать многочисленные «анализы/соскобы») и обязательно нужно покупать чудодейственный препарат (от всех заболеваний сразу) кордицепс, который вот прям сегодня появился в их аптеке, вот тут наверное, час х и настал.
Выводы по обращению к Ефановой Н.В. в клинику «На Фрунзе»: тратились деньги и не только мои, и всех, кто нам помогал!!!, на все эти так называемые приемы и анализы, покупку всяческих лекарств, тратилось время на все эти поездки, обработки и не только Максимки, но дома всего, что только можно и нельзя. Но кота то не только реально не диагностировали, не выявили заболевания, а ещё хуже - накрутили, что только; и реально Н.В. своими рекомендациями чуть не загубила котёнка. Что ещё плохо, за эти полтора месяца можно было в плане Максимкиного выздоровления столько сделать…
Крайне плохо и просто немыслимо, да и оставлять такие вещи нельзя. Максимка, хоть и дважды найденыш - но это лирика. Кот болел, нам нужна была помощь, за ней и обратились и её и оплачивали, и то, что я верила всему, что мне говорит/прописывает ветеринар, начиная с указания на угри на хвосте и объявления, что это грибы и клещи, так это до любого котовладельца доведись, когда котя болеет, поверишь каким только рекомендациям и ведь выполнять их будешь, пока глазки не откроются. Только вот вопрос - не будет ли поздно для здоровья и жизни котейки.
В общем вот так мы с Максимкой «попали» к Ефановой Н.В. Я сразу особо подчеркну - не в клинику «На Фрунзе», это большой коллектив, и если там есть специалисты, которых хвалят за многолетнее лечение и наблюдение, значит так и есть, я написала именно о Ефановой Н.В. Обращаться ли кому-нибудь из читающих туда… Если раздумываете, перечитайте пост ещё раз и представьте, сколько ещё не написано…
--------------------
Сейчас прочитала Вашу ссылку :(и где же были мои глаза (ругаю себя

(хотя в этой жизни ничего случайного не бывает,
значит должна была я это увидеть (Боженька меня хорошо знает

табы предупредить потенциальных клиентов этой клиники
хоть ума хватило перездать анализы в другом месте
(все таки сомнение какое-то Ефанова во мне зародила к себе сразу) и т.к. она там делает все анализа и смотрит под микроскопом, то можно себе представить (если чесно думать об этом сташно)
Даже не денег жалко то, просто страшно ЧТО, ЧЕМ И КАК там лечится, а уж о последствиях..........
И даже если предствить что все остальные врачи там просто замечательные (но ведь они то назначают лечение основываясь на результатах анализов, сделанных за пару минут Ефановой,
а мы уже на своем опыте знаем, что за "чудо-результаты" из этого получаются
Татьяне3 (не по теме)
Прочла всю ссылку
Татьяна, Вы такая молодец , настоящий боец и просто очень хороший и добрый человек
и сколько людей Вам помогало
Прочла всю ссылку
Татьяна, Вы такая молодец , настоящий боец и просто очень хороший и добрый человек
и сколько людей Вам помогало
Птица, миленькая, и не лень Вам такие многокилометровые посты отписывать со своими злоключениями? Ну один раз высказались отрицательно про клинику, Ефанову, Шантурову и будя уже... 

Птица, миленькая, и не лень Вам такие многокилометровые посты отписывать со своими злоключениями? Ну один раз высказались отрицательно про клинику, Ефанову, Шантурову и будя уже...А вот когда такая же "добрая тетя" угробит Вашу собакину (я так догадываюсь, что любимую)![]()
тады и посмотрим лень будет или нет
или пускай и дальше животных гробят, не Ваших же...
Господи, Птица, ну неужели вы думаете, что у врача, которому на данный момент вы доверяете, нет своего кладбища и не бывает проколов? Не будьте так наивны.
Татьяна_и_КОтята
guru
Птица! Обсуждения - обсужденями, а котя то Ваш как себя чуствует, что со здоровьем?
Не нашла, где о нём / о ней пишите?
Не нашла, где о нём / о ней пишите?

Представьте себе, есть у меня 3 врача, которых я не люблю за то, что ни один не спас мою собаку. Все трое ставили разные диагнозы. От чего умер пес я не знаю. Фамилии врачей озвучивать не буду. Многие форумчане их просто боготворят.
Здоровья Вашим животным!
Здоровья Вашим животным!
Сочувствую Вам!
Но к сожалению, врачи и медицина далеко не так всесильны, как это может показаться
Но к сожалению, врачи и медицина далеко не так всесильны, как это может показаться

Я считаю, чтобы критиковать нужно разбираться очень хорошо в предмете критики+1
Поэтому такой аргумент, как "это хороший врач, потому что спас мое животное" или "это плохой врач, потому что не спас мое животное" лично я вообще аргументами не считаю ввиду махрового субъективизма.
В первом случае животное могло выжить и вылечиться (если речь идет о диагностированном у него тяжелом заболевании) только лишь благодаря собственным резервам организма, зачастую даже вопреки некорректному лечению, либо диагноз (по разным причинам) мог быть ложным, и заболевание было отнюдь не таким тяжелым.
Во втором случае также нельзя сделать однозначных выводов, ибо даже в случае правильной диагностики и корректного лечения существуют различные казуистические ситуации, предугадать которые фактически невозможно, у животного может быть соматическое заболевание, диагностировать которое сразу бывает либо весьма затруднительно, либо вообще невозможно (особенно в условиях технической малооснащенности местных ветклиник), фактически нет практики квалифицированного ведения больных в послеоперационном - мегаважном! - периоде, да и вообще институт стационарного лечения животных практически не существует (в нашем городе).
Объективно критиковать можно в случае присутствия определенного багажа специфических знаний и опыта, предварительно изучив всю историю диагностики (методика сбора анамнеза, клинический осмотр, совокупность лабораторных и аппаратных методов обследования с учетом их инвазивности, корректная трактовка последних, наблюдение в динамике) и лечения (четкое знание особенностей фармакологических препаратов: чувствительность/резистентность к ним микроорганизмов, противопоказания, совместимость, побочное действие, - корректная оценка целесообразности/возможности оперативного вмешательства, адекватный выбор объема последнего... перечислять можно долго).
Только лишь после подобного анализа определенного количества историй ведения больного конкретным врачом для себя лично я могу сделать выводы об уровне его профессиональной компетенции (хотя иногда хватает и одной истории), а отнюдь не на основе мнения кого-то из пользователей форума типа "вот этот хороший(нехороший) человек спас(загубил) моего питомца".
2 Птица
У меня мама врач с 40-летним стажемОчень интересно, как последнее Ваше высказывание (намеренно выделенное мной жирным шрифтом) сочетается с принципом "не навреди"? Поинтересуйтесь у Вашей мамы о причинах появления лекарственно-резистентных форм микроорганизмов...
-НЕ НАВРЕДИ!
И для меня очень большим показателем в квалификации врача является вдумчивое отношение к анализам и назначениям (лучше какого-то лекарства не дадовать, чем передовать)
Скажу так, в клинику мы ходим для подтверждения диагноза(лабораторно) поставленного дома. Как правило я в состоянии поставить предварительный диагноз и начать лечение. Но в то же время на следущий день мы в любом случае идем к нашему врачу и подтверждаем диагноз. Плюс посоветовавшись добавляем дополнительные препараты к лечению. Я в состоянии поспорить с врачем насчет правильно лечение или нет, насчет назначенных препаратов, могу настоять на дополнительной диагностике если в чем то сомневаюсь. Возможно благодаря моему жгучему желанию знать больше мои животинки целы. И никогда слепо не доверю лечение своего животного или кого либо из своей семьи врачам.
IN, спасибо! Если бы я умела все так же правильно высказать, как Вы, и то - лучше бы и не сумела. 

Все что я хотела сказать-сказала
(это было мое ЛИЧНОЕ мнение и как выянилось и еще чье-то)
Если мое высказывание спасет хоть одну усатую душу-буду считать, что писалось незря
Всем ответила и по второму кругу одно и тоже обсуждать не хочу (уж,извините)
(это было мое ЛИЧНОЕ мнение и как выянилось и еще чье-то)
Если мое высказывание спасет хоть одну усатую душу-буду считать, что писалось незря
Всем ответила и по второму кругу одно и тоже обсуждать не хочу (уж,извините)
Птица! Обсуждения - обсужденями, а котя то Ваш как себя чуствует, что со здоровьем?Татьяна
Не нашла, где о нём / о ней пишите?![]()
на этой ветке о свое боли я говорить не хочу
если интересно я просто Вам лично напишу
Удачи и здоровья Вам и Вашим белоснежным красавцам

АндрейВолк
junior
Посоветуйте хорошую ветклинику или ветеринара? Собакен заболел, плохо ест, перестал играть и радоваться жизни.
Лещенкопетр
activist
Если еще ничего не нашли, то все таки посоветовал бы клинику сельхоза, и записаться к Шмидту, если он до сих пор там работает, а если нет, то спросить, где принимает. Тут его в нескольких постах укоряли, что диагностику особую не делает, но он из серии тех чудо-специалистов, которые зверюшек и их болячки как свои пять пальцев знают. И всегда потом может посоветовать по телефону, что делать в той или иной ситуации.
elvalia
old hamster
вроде работает, отличный врач. диагностику особую не делает просто потому, что технической базы нет. а руки у него - волшебный диагностический аппарат. ощупывал кошку и указал на то место на позвоночнике, где нужно сделать рентген-диагностику. на рентгене ничего не обнаружили, сделали МРТ - киста в спинном мозге именно в том месте, которое он показал. кроме него были еще у 4 известных новосибирских врачей - никто ничего не обнаружил без МРТ.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Новосибирске именно урологи ветеринары? У кота МКБ (струвиты), лечились у обычного терапевта в привычной клинике, но болезнь не уходит. Может есть какие-то проверенные врачи?
Спасибо заранее!
Подскажите, пожалуйста, есть ли в Новосибирске именно урологи ветеринары? У кота МКБ (струвиты), лечились у обычного терапевта в привычной клинике, но болезнь не уходит. Может есть какие-то проверенные врачи?
Спасибо заранее!
Она и не уйдет, коту надо кушать пожизненно спец. ветеринарный корм, чтоб был нормальный РН мочи, моему коту понравился корм Фармины (струивит), на нем все отлично было, но у РК и Пурины есть лечебные корма, тут надо индивидуально подбирать что подходит.
В период обострения обычно назначают Цистон, Канефрон, антибиотик, т.к. соли царапают стенки мочевого и от этого воспаления. Если камни большие и не растворяются, то операция.
Терапевты: Дмитриева Е.Е., Черноморец С.А., Николаева Н.В., это так скажем самые проверенные мной.
В период обострения обычно назначают Цистон, Канефрон, антибиотик, т.к. соли царапают стенки мочевого и от этого воспаления. Если камни большие и не растворяются, то операция.
Терапевты: Дмитриева Е.Е., Черноморец С.А., Николаева Н.В., это так скажем самые проверенные мной.