На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Завтра поеду своего кота (7 месяцев) и соседскую кошку стерилизовать в ПЛС. Кошка еще и с грыжей. И ничего в этом страшного не вижу. Яички опустились как положено, значит пора уже:) Еду в ПЛС, потому что у меня и у соседей нет денег на стерилизацию в другом месте и потому что доверяю врачам оттуда также как и другим.
скажите где льготная стерилизация, я кошечку взять хочу! 

скажите где льготная стерилизация, я кошечку взять хочу!В Нижней Ельцовке![]()
Вобщем, вот, собственно, и тема, которую я искала. Вот, почитайте:
...И еще. Порой я не не вижу в поступках некоторых зоозащитников границы между любовью и жестокостью. Поясню. Ловят бездомную собаку, стерилизуют. Ну что ж, прекрасно! Хорошая идея отловить и стерилизовать. Я только за. Но! Стерилизуют из-за безденежья подешевле. А подешевле это значит, что через полгода появляются свищи (т.е. вскрывается и нагнаивается шов, потому что нитки забыли достать или квалификация врача "подешевле" очень низкая или отношение такого врача "за 200 р" соответсвующее стоимости). Если собака осталась в приюте или ее пристроили, то ее спасают, но уже не за 200 р, а за несколько тысяч у дорого врача! Сама уже неоднократно участвовала в таких авралах. А если собаку стерилизовали и отпустили!!!! Как вы думаете, какова участь такой собаки? Медленная и мучительная смерть. Но как же, кричат такие "зоозащитники"! Нужно стерилизовать как можно больше! Так дискредитируется хорошая идея. А уж о судьбе собак молчу. Я не знаю как остановить такую "зоозащитницу"....
http://forum.academ.org/index.php?showtopic=197269&st=0&start=0
...И еще. Порой я не не вижу в поступках некоторых зоозащитников границы между любовью и жестокостью. Поясню. Ловят бездомную собаку, стерилизуют. Ну что ж, прекрасно! Хорошая идея отловить и стерилизовать. Я только за. Но! Стерилизуют из-за безденежья подешевле. А подешевле это значит, что через полгода появляются свищи (т.е. вскрывается и нагнаивается шов, потому что нитки забыли достать или квалификация врача "подешевле" очень низкая или отношение такого врача "за 200 р" соответсвующее стоимости). Если собака осталась в приюте или ее пристроили, то ее спасают, но уже не за 200 р, а за несколько тысяч у дорого врача! Сама уже неоднократно участвовала в таких авралах. А если собаку стерилизовали и отпустили!!!! Как вы думаете, какова участь такой собаки? Медленная и мучительная смерть. Но как же, кричат такие "зоозащитники"! Нужно стерилизовать как можно больше! Так дискредитируется хорошая идея. А уж о судьбе собак молчу. Я не знаю как остановить такую "зоозащитницу"....
http://forum.academ.org/index.php?showtopic=197269&st=0&start=0
Частных негативных случаев полно и в клиниках.
Недавно разговаривала со старушкой, которая стерилизовала свою суку (кобельки замучали).
Стерилизация проходила в частной клинике в городе за 3,5 тыс. После чего собаку два месяца старушка приводила в норму. Я толком не поняла что там, но что-то со швом, гной и... не помню. Просто разговор у нас был в русле, что платные клиники берут такие деньги и халтурят..
Недавно разговаривала со старушкой, которая стерилизовала свою суку (кобельки замучали).
Стерилизация проходила в частной клинике в городе за 3,5 тыс. После чего собаку два месяца старушка приводила в норму. Я толком не поняла что там, но что-то со швом, гной и... не помню. Просто разговор у нас был в русле, что платные клиники берут такие деньги и халтурят..
да все уже...все... 
скорее всего льготный пункт будет закрыт
нет ветеринаров, готовых там работать 

скорее всего льготный пункт будет закрыт
нет ветеринаров, готовых там работать 
очень жаль
наверно многим помогли!!!!!!!!!
жалко что я не вет. , хотя сейчас маман отправляет переводиться в институте на ветеринарию! вот прямо не знаю что и делать!!?
наверно многим помогли!!!!!!!!!жалко что я не вет. , хотя сейчас маман отправляет переводиться в институте на ветеринарию! вот прямо не знаю что и делать!!?

Батюшки светы, а иде ж мы с маменькой зоопарк стерилизовать будем?
Батюшки светы, а иде ж мы с маменькой зоопарк стерилизовать будем?Надежда умирает последней...
Может все еще и образуется...