На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Диман_Хороший
experienced
Ага! Все так и делает в точности. В крови у них это, что-ли?
Если Барсу ничего не перепадает со стола - есть два варианта дальнейших действий:
1) Если в миске что-то есть: вздохнуть и пойти демонстративно есть, косясь укоризненно на стол и хозяев
2) Если в миске ничего нет: закрыть глаза и начать покачиваться, периодически вздыхая и показывая, что держишься из последних сил от голодных спазмов
Ну а если действительно голодный, то орет, как дизель!
Если Барсу ничего не перепадает со стола - есть два варианта дальнейших действий:
1) Если в миске что-то есть: вздохнуть и пойти демонстративно есть, косясь укоризненно на стол и хозяев
2) Если в миске ничего нет: закрыть глаза и начать покачиваться, периодически вздыхая и показывая, что держишься из последних сил от голодных спазмов

ver
guru

Диман_Хороший
experienced
А наш ПОСЛЕ лотка носится, как газель!!!
И прекращает только после слов, причем обязательно от тещи:
"ну ладно, все уже увидели, что ты оправился!"
после этого прекращает
И прекращает только после слов, причем обязательно от тещи:
"ну ладно, все уже увидели, что ты оправился!"
после этого прекращает
lev_koshka
guru
Любимая Нюсина тачка, по коридору десять метров со свистом, тока-так. А еще в тазике эмалированном центрифугу устраивать, тогда уже скрежет невыносимый
, и мамин котяра так же дурачится. И шерстяные вещи пожевать страсть как любит. Хлебом не корми, дай какую нить варешки или носочек обслюнявить

егоЛЮБИМАЯ
veteran
А мой любит кататься на половиках. Как разгонится как прыгнет и покатился... Половик в гормошку морда Лиса довольная-предовольная
Потом начинаются мряу-мряу просит расправить половик, и история повторяется

прям вижу описание своего питомца, только мы его кастрировали в пол года
Клара_Цапкина
sonne
Мой носится наоборот - перед тем как в лоток залезть. Причем эта его поведенческая черта особенно хорошо заметна при его ленивом и вальяжном характере. Т.е. начал бегать - счас в туалет пойдет :-D
Сейчас читают
Ночной дозор. Культовый!
223234
997
Дневной тотализатор
129097
1000
от улыбки станет всем светлей...
172699
640
parazitka
experienced
Да, все они одинаковые
Мой вроде некастрированный, но носится как ошпаренный. И главный принцип если ты надеваешь черную вещь, не белую, не желтую и даже не серую, а именно черную, ему обязательно нужно залезть на ручки, проявить ласку. Обожает лазить в унитаз гонять ручейки, залезает в коробки, в пакеты, особенно мы любим сумки в которые ты укладываешь сумки, ну как там не наследить и на прощание не оставить пару кило шерсти.
Фотография под заголовком: все я больше не пью!

Фотография под заголовком: все я больше не пью!
егоЛЮБИМАЯ
veteran
Ну мой вчера выдал
!
Он теперь и по стене бегает
. Несся по спинке дивана, когда диван закончился он продолжил это дело по стене
. Я в шоке!
Как это он так делает?

Он теперь и по стене бегает

ver
guru

lev_koshka
guru
Был у нас такой "кадр". Рыжий Мурзик. Кострирован ровно в 8 мес. Тот разгон начинал на кухне, 10-и метровый коридор пролетал со свистом, врывался в комнату, пролетал в длинну, взлетал по шторе до гардины, от туда затяжной прыжок на ковер на стене, пробежка по вертикальной поверхности и опять на кухню. А тааам виниловые обои... Но самая любимая фишка, это охота на бабушку. Спрячется за угол и поджидает... Рвал он её безпощадно. Вот никого не трогал, а её просто в клочья. Пришлось на работу утащить, в столовую мышей ловить. Там он любимец поваров. Здоровый слоняра. Собак гоняет, местный гангстер. От шоферов кличку получил "Чубайс" Гордится, на Мурзика ваще не реагирует. Котяра, абсолютно независимый. Подходит только к избранным. И вот что интересно. Он сибиряк, там его никто не чешет, да он и не дастся, а выглядит, волосок к волоску, красавец.
егоЛЮБИМАЯ
veteran
Моего котишку будто подменили
.где-то уже дня 4 сама любезность: не отходит от меня ни на шаг, все время на руки просится
. Я конечно понимаю, что он по мне жутко скучает (я сейчас на сессии и домой приезжаю оч поздно), но чтоб так кардинально изменился!? Интересно, это на долго, или как только я начну бывать дома он снова превратится в злючку-кусучку
?

ver
guru
Скучает, факт!
А вот кто как считает, кастраты к марту так же и дуреют?
А вот кто как считает, кастраты к марту так же и дуреют?
Диман_Хороший
experienced
А вот кто как считает, кастраты к марту так же и дуреют?ЧТО?!!!!!!!! К марту? ЕЩЕ БОЛЬШЕ?!!!

Роди меня мама обратно!
Куда уж больше.....
ver
guru
Дык я что-то вчера не поняла, чего это мой старший кастрат вчера выражал ко мне такие же чувства, как до кастрации - мусалил мне руки аж до слюней, аж из шкуры вылазил, потом слегка их покусал. Скинула, начал ноги мусалить, потом за пятку кусанул, а потом уж и вообще, извините, под подол залез, прыганул и за мягкое место тяпнул? Дочка уржалась, а мне интересно, может какие-то инстинкты все-таки остаются? 

егоЛЮБИМАЯ
veteran

Может быть и остаются инстинкты какие-то...
Диман_Хороший
experienced
Остаются-остаются. Наш, хоть и кастрат, но кастрированность проявляется только, что углы не метит. А на зайца мягкого бывает и залазит сверху
Носится, аки газель, особенно, после того, как оправится

Носится, аки газель, особенно, после того, как оправится

А как понять, что котика пора кастрировать?
У нас дома взрослая кошка живет, вот я и задумалась.
Толстого она к себе не подпускает (пока), все еще страшно ревнует. А этот мелкий (5 мес) на мягкую игрушку уже залазит и лапками ее массирует
У нас дома взрослая кошка живет, вот я и задумалась.
Толстого она к себе не подпускает (пока), все еще страшно ревнует. А этот мелкий (5 мес) на мягкую игрушку уже залазит и лапками ее массирует
Ой, был у меня такой анекдот...Кошке было 3 года, когда появился мой Рыжик. Хозяйка! Сразу на место поставила квартиранта! Поддавала ему при любом удобном случае. Но котенок все-таки вырос, а тут хотюнчики у кошки пришли. И вот, картина, кошка-то к нему и так, и эдак, а он от не ошарашенно пятился, пятился, потом уже все, стена, некуда... Присел на попку, да как отходил домогательницу своей когтястой перчаткой прямо по причинному месту! 
Ну, а если по делу, здесь уже много про это писалось, ну и, думаю, скоро сюда заглянет кто-нибудь из наших "экспертов" и подробненько Вас просветит.

Ну, а если по делу, здесь уже много про это писалось, ну и, думаю, скоро сюда заглянет кто-нибудь из наших "экспертов" и подробненько Вас просветит.
Перекрест в "Евровете" в этом возрасте кастрирует и котов и кошек. Человек, который мне про врача рассказывал не жалуется - все котята ее питомника "на подушку" кастрируются в возрасте 4-х месяцев.
Нет, ну чо за дела? Ведь нет же дома некастрированных котов, а кто ж тогда мне сегодня утром оставленную на диване собаче-прогулочную куртку обос.... ой, пометил? Конкретно - воняет котовской меткой
С чего бы это? 

Это они Вас воспитывают - "мама, не кидай свои вещи на моей территории - обоссу"

Озадачили...Ну понимаю, память о былых подвигах осталась, ну с моего же дивана мои вещи пытаются выжить, а как же изменения гормонального фона после кастрации? Или самцы - они и после кастрации - самцы, т.е. могут ароматные метки оставлять? 

После кастрации мой старший кот метить перестал
А вот текущими кошками интересоваться - нет
Пытается "обслужить" так же добросовестно, что и до кастрации 

А время после кастрации сколько прошло? У моих 1,5 года, долго притворялись, не метили. Может снова чего наросло? 

Про это я не в курсе - не кошатница.
Но моя Фаня регулярно нас всех воспитывает - стоит только дать слабину, как тут же что-нибудь окажется погрызенным. Хотя вроде давно уже не пакостит.

Ну, тогда, возможно, впереди у Вас будут еще сюрпризы

Вчера моей Доньке крупно повезло - встретилась со своим любимым другом. Наигрались, накувыркались в остатках снега на поле... Домой пришли . Чеснок (младший котяра) насторожитлся, то понюхает ее, то полижет, то когтястой лапой по попке ... Потом зашипел, ..пометил (?) и с чувством обиженного мужского достоинства забрался на шкаф.. Отелло...

Достал меня окончательно младший кастрат. Гоблин пакостный! Нашел себе новое ночное занятие - уж не знаю как умудряется, но снимает со стены большой ковер. Очень приятно, когда ранним утром на тебя шлепается что-то довольно тяжелое. Встаешь и с радостью обнаруживаешь, что пол усеян различными предметами, выкинутыми им из стенки и со стола. Такое ощущение, что котяра пакостит намеренно. Может "мстит " за свою кастрацию? 

Встаешь и с радостью обнаруживаешь, что пол усеян различными предметами, выкинутыми им из стенки и со стола. Такое ощущение, что котяра пакостит намеренно. Может "мстит " за свою кастрацию?Да, прям![]()

Развлекается дитятко

Просто резвится
Постарайтесь "заигрывать" ребеночка вечером - чтобы ночью спал "без задних лап"...

ага, развлекается. У меня кошка вечно таскает носки, колготки и сыновы майки. Вот котенок-сынишка ее двухмесячный тоже начал таскать, наследственность, блин.
У нас дома все выходки младшего кастрата на ура воспринимается
.
Кузенька растащил инструменты отца - какая умница, помощник.
Кузенька прыгнул в противень с только что налепленными пельменями - какой креативный мальчик, новую форму для пельмешек придумал.
Кузенька встает в горшок и писает стоя, в итоге моча заливает пол - какой молодец, мужик же, он и должен писать стоя.
Кузенька залез на стол и растащил тарелку с мясной нарезкой - ах, бедный мальчик, проголодался
.
Особенно меня раздражает каждодневная картина. Когда мама приходит с работы, садится кушать. Кузенька тут же залазит на стол и начинает клянчить хлеб. Мама держит кусочек, а Кузьма кусает. Причем он его не ест, он откусывает кусочек передними зубами и выплевывает
.
Мама счастлива - какой умненький Кузенька
.

Кузенька растащил инструменты отца - какая умница, помощник.
Кузенька прыгнул в противень с только что налепленными пельменями - какой креативный мальчик, новую форму для пельмешек придумал.
Кузенька встает в горшок и писает стоя, в итоге моча заливает пол - какой молодец, мужик же, он и должен писать стоя.
Кузенька залез на стол и растащил тарелку с мясной нарезкой - ах, бедный мальчик, проголодался

Особенно меня раздражает каждодневная картина. Когда мама приходит с работы, садится кушать. Кузенька тут же залазит на стол и начинает клянчить хлеб. Мама держит кусочек, а Кузьма кусает. Причем он его не ест, он откусывает кусочек передними зубами и выплевывает

Мама счастлива - какой умненький Кузенька

Постарайтесь "заигрывать" ребеночка вечером - чтобы ночью спал "без задних лап"...Не то случай![]()

Вот и "наступаю каждое утро на те же грабли"..

Диман_Хороший
experienced
Ну не поверишь - такая же картина!!!!! Жена с тещей скоро кота в попу целовать будут!!!
Что бы он не сделал, все чудесно. Ну если откровенно, кот у нас не пакостливый (тьфу-тьфу).
Везет же некоторым котам...

Везет же некоторым котам...
Клара_Цапкина
sonne
Мдя....
я конечно иногда ловлю себя на излишней мягкости - в духе дерут диван... если вижу гоню, но не расстраиваюсь - диван такой, что не видно....
Но чтоб они у меня со стола при мне ели????
Это уже какие-то переборы по умиляемости....
Хотя у меня есть опыт - над собаком так же умилялись... все руки в шрамах теперь... собаки уже лет шесть как в живых нет, но шрамы не дают забыть о святости воспитания
я конечно иногда ловлю себя на излишней мягкости - в духе дерут диван... если вижу гоню, но не расстраиваюсь - диван такой, что не видно....
Но чтоб они у меня со стола при мне ели????
Это уже какие-то переборы по умиляемости....
Хотя у меня есть опыт - над собаком так же умилялись... все руки в шрамах теперь... собаки уже лет шесть как в живых нет, но шрамы не дают забыть о святости воспитания

Цветок
Мисс СФ
я с котом строга
а муж - нет
идет его ругать - когти там о кресло дерет.. и трогает так ласково.. как гладит
никак не могу приучить
думаю что просто еще некомфортно ему - кот же изначально мой.. сам побаивается ругать его
а муж - нет
идет его ругать - когти там о кресло дерет.. и трогает так ласково.. как гладит
никак не могу приучить

думаю что просто еще некомфортно ему - кот же изначально мой.. сам побаивается ругать его
Клара_Цапкина
sonne
В общем-то я в общем-то к котам отношусь по принципу - "главное знайте кто в доме хозяин", а там можете в тихую и диван подрать пока я не вижу :))
Может и у Вас муж по этому принципу ориентируется? Пока кот его уважает, он к нему не цепляется "по пустякам"
Может и у Вас муж по этому принципу ориентируется? Пока кот его уважает, он к нему не цепляется "по пустякам"

Цветок
Мисс СФ
ха! уважает 
у нас кот в доме хозяин, капризный и своевольный, зараза
меня еще слушается, на мужа чхать хотел )))

у нас кот в доме хозяин, капризный и своевольный, зараза

меня еще слушается, на мужа чхать хотел )))
Клара_Цапкина
sonne
Тогда получается это у Вас муж на "старших" не зарывается 

У меня когда Рэмка когти об диван точит, мамик обычно говорит: "Жо-опка нильзя", и таким голосом - секс по телефону от зависти скончается
Ну эта "жопка" обернется - и дальше на кресле висит. Зато при звуках моего "АГА" - происходит телепортация. Вот он был - и вот его нет.

ннп
А вчера мой "ушлепок", возможно, спас нас. Как обычно вечером все проверила - краны, плиту, все вроде выключила. Все, выперла своего бандита за дверь, закрылась на ключ, можно наконец-то спокойно выспаться. Ужасающий грохот на кухне навел меня на злые мысли...Однако задымленная кухня (не знаю как, но "перещелкнула" выключатель с "0" на "6", кастрюлька с собачьей кашей уже изрядно подгорела) заставила сменить гнев на милость и простить котяре садистски убитый чайник. Спасибо, Чеснок!
А вчера мой "ушлепок", возможно, спас нас. Как обычно вечером все проверила - краны, плиту, все вроде выключила. Все, выперла своего бандита за дверь, закрылась на ключ, можно наконец-то спокойно выспаться. Ужасающий грохот на кухне навел меня на злые мысли...Однако задымленная кухня (не знаю как, но "перещелкнула" выключатель с "0" на "6", кастрюлька с собачьей кашей уже изрядно подгорела) заставила сменить гнев на милость и простить котяре садистски убитый чайник. Спасибо, Чеснок!

Молодец котейка! Досталась ему наверное внеплановая порция вкусняшки за это 

:)Пока еще нет, только поцелушечки да погладушечки. Точно, надо ему сегодна на креветки раззориться, пускай пузо перед сном своим любимым лакомством набьет.