На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос по питанию кошки - я в замешательстве.
27235
159
Думаю, что получше качеством - на Западе культура производства другая, независимо от того, город это или провинция...
Еще такой вопрос: сушку котик РК наминает, а консервы я ему ПроПлановские оставила, т.к. они ему нра. Нужно ли давать консервы той же фирмы, что и сушка или можно ПроПлан оставить?
не думаю, что имеет большое значение консервы какой фирмы , лишь бы качеством повыше.
Насчет производства РК в Подмосковье, те кто был на этом заводе в голос говорят, что из русских тем только грузчики. Технологи два или три француза, все остальное автоматизировано.
Я смешивая два корма одного номера с разных заводов РК крокеты отличить не могла, кроме одного исключения - некоторые партии (как французские, так и русские) бывают как бы более запеченные, в этом случае корм безусловно отличается по цвету и запаху.
Кроме того, вопреки распространенному мнению, что у нас продают корм только россйского производства , у нас часто встречаются партии французкого корма.
Насчет производства РК в Подмосковье, те кто был на этом заводе в голос говорят, что из русских тем только грузчики. Технологи два или три француза, все остальное автоматизировано.
Я смешивая два корма одного номера с разных заводов РК крокеты отличить не могла, кроме одного исключения - некоторые партии (как французские, так и русские) бывают как бы более запеченные, в этом случае корм безусловно отличается по цвету и запаху.
Кроме того, вопреки распространенному мнению, что у нас продают корм только россйского производства , у нас часто встречаются партии французкого корма.
А моему зверику РК не пошел - он его поел сутки и покакал плохо
Пришлось срочно в магазин бежать.
А запах у Хиллса и РК действительно очень разный, я это и своим носом чую, что уж о кошках говорить

А запах у Хиллса и РК действительно очень разный, я это и своим носом чую, что уж о кошках говорить
Ой, спасибо Вам большое! 

А моему зверику РК не пошел - он его поел сутки и покакал плохоМОей кошке не подходит большинство кормов, из градации премиум, суперпремиум это не причина говорить об их плохом качестве ;).![]()
Хилз нам не подошел, потому, что у колорных кошек он вызывает сильное потемнение шерсти, а так разницы особой не было в состоянии кошки на РК и Хилзе...
Сейчас она ест ИглПак, я тоже особой разницы не вижу (да и по анализам крови никаких особых иземенений - все в пределах нормы), разве, что перхоть у хвоста раньше в линьку появлялась, теперь перхоти вообще нет.
PS Кстати у Симы любой корм из эконом линейки, даже в количестве нескольких крокет или пары кусочков из паштета приводит к расстройству пищеварения - вот уж не знаю почему ее родной брат всю жизнь ест "Фрискас", ее родители тоже ...
На ИглПак перешли, так как мне так удобнее и дешевле. И что странно ИглПак делают на рисе - Симона рис до этого корма ненавидела в любом виде, а корм ест и не жужжит...
Сейчас читают
I see ДОМ-2 -> I am a ?
128150
1219
В полнолуние психам тяжело !
121631
1000
Соответствие ника реальному человеку...
40984
282
А моему зверику РК не пошел - он его поел сутки и покакал плохоНу, за сутки невозможно определить - подходит корм или нет, при смене рациона расстройства стула первое время вполне возможны.![]()
А запах у Хиллса и РК действительно очень разный, я это и своим носом чую, что уж о кошках говоритьНе знаю, "чего уж говорить о кошках" (лично мне вообще запахи любых сухих кормов не особо нравятся), но мои Хиллс вообще за еду не считают, а РК трескают с аппетитом (и это вовсе не означает, что Хиллс - плохие корма).
не думаю, что имеет большое значение консервы какой фирмы , лишь бы качеством повыше.А ПроПлан-это консервы хорошего качества?
Я просто вообще не разбираюсь пока в кошачьей теме

Я про плохое качество корма нигде не говорила
сказала что моему коту не пошёл этот корм
Просто при смене корма (больше ничего не менялось) сразу по-другому в туалет сходил; постороннего вроде ничего не зажевал.
Предпочла сходить в магазин и купить другой т. к. покакал со слизью и шибко пахуче.

Просто при смене корма (больше ничего не менялось) сразу по-другому в туалет сходил; постороннего вроде ничего не зажевал.
Предпочла сходить в магазин и купить другой т. к. покакал со слизью и шибко пахуче.
Да не за что
А мы Фаньку на Канидэ перевели - отлично ест и отлично усваивается. У них и для кошек есть корм.

lev_koshka
guru
Подскажите Пурина это эконом-класс ? И как они по качеству, можно ими кормить или не желательно?
Yvette
guru
У пурины есть и эконом и супер-премиум (по градации пурины супер-премиум, в сравнении по составу с другими супер-премиум, профешенал это премиум).
Какой конкретно корм от Пурины в имеете в виду?
Какой конкретно корм от Пурины в имеете в виду?
lev_koshka
guru
Не знаю. Нам, просто, удобно в Ашане на месяц затавариваться. А там из знакомых названий только пурина, я подумала что было бы просто прекрасно если б еще и на животину там же брать. А то со временем абзац и зоомагазинов по пути нема или закрываются рано. Приходится персонально ездить и боольшие пакеты брать. А ставить особо некуда...Сегодня будем там посмотрю поподробнее. Собачий там Дарлинг и что-то еще, а кошачий не помню.
Natalie_Smile
experienced
Можно заказывать через сайт с доставкой на дом, выбор корма большой, доставка в течении 2-3 дней. Заморочек никаких, ни по корму ни по наполнителям, ни по игрушкам
lev_koshka
guru
Я недоверчивая
, совсем без заморочек, там, срок годности и условия хранения, через какой сайт?, для чайников 

В теме много раз про Хилс говорилось. Мы кормим кошака кормом для кастратов этой марки, довольны. Заказываем, привозят домой, сейчас этот корм с очень большой скидкой. 1,5кг =72рубля. Насколько поняла сейчас большие скидки и инетесные предложения по всех кормам Хилс.
Тел представителся по просьбе дам в личку.
Тел представителся по просьбе дам в личку.
lev_koshka
guru
Дайте пожалуйста, у меня кошка подросток, пока не стерилизованная. 

lev_koshka
guru
У нас вообще с едой проблема. Нюся страдает "ямой желудка". Есть готова целыми днями. Пробовала насыпать по чуть-чуть, или собачий корм тырит, если пёса не дает из миски, то прям из мешка, или бабушку на жалость разводит. Старушка у нас нежная её точно не перевоспитаешь
. Причем подкармливает всякой непотребной фигней, чего сама лопает, точнее не съедает...
А Нюся похоже никак трудное детство у живодеров забыть не может. Уж и всю ночь её сквознячило, и запор был, все безполезно, набьет пузо, и ходит воду хлюпает, как с похмелюги. Коша довольно крупненькая, Растет хорошо, шорстка, глазки все здоровенькое, глистогоненная. В туалет ходит три раза в день и как взрослая... по количеству
Как утолить её голод так, чтоб она не рвалась к пище как с голодного мыса. Ведь, за чашкой, пока еду накладываешь, летает с дикими воплями. Если не дай бог чашка пустая, замучает всех, крошки со стола сметёт, и собачью чашку вылижет. А вид такой несчастный, как будто её сто лет не кормили.

lev_koshka
guru
Поначалу, конечно радовались, у ребенка аппетит хороший, растет и кушает без претензий. Но жадность, то не проходит.
Yvette
guru
"Яму желудка" лечит время и очень правильно подобраный корм. У меня у подруги, кот только на Игл Пак стал есть не больше нормы, все остальные корма трескал пока в миске было, либо пока не падал от обжорства (подъедал детский суп, оладьи и еще тырил. все , что едой пахло их мусорных пакетов, сейчас если только выпросит что-нибудь и то так иногда - "это я просто выпрошу, есть не буду") ...
lev_koshka
guru
Вот-вот,именно так все и происходит. Сын оставил палку вареной колбасы на столе, обгладала как могла. А как понять, что именно этот корм правильный, она трескает любой с удовольствием?
Yvette
guru
У подруги кот где-то в течни двех недель перстал на миску бросаться..
Но у вас котенок - у котят есть такие периоды, что зверенышь ест все что не прибито. В эти периоды лучше не ограничивать в еде - там все в дело идет.
Но у вас котенок - у котят есть такие периоды, что зверенышь ест все что не прибито. В эти периоды лучше не ограничивать в еде - там все в дело идет.
НПП
Девочки, вчера в Ашане наткнулась на кошачьи консервы, там есть всякие разные, взяла своему банку "Васьки", почитала состав, вроде ничего криминального: сердце, печень, говядина, морские водоросли. Опробовала вчера на своем разбойнике - прошло на "ура". Он у меня натурал, но дело в том, что каши и овощи в их первоначальном виде он не ест, мелко все это дело перемалываю, мешаю с немного размоченным хлебом и добавляю кусочек рыбы (чтоб ей пахло), вот такой вот паштет он и трескает, но хотелось бы рыбу в подобном паштете заменить чем-то другим. В составе этих консервов не указана ни соя, ни консерванты... Собственно вопрос - эти консервы вообще приемлемы для котеев?
Девочки, вчера в Ашане наткнулась на кошачьи консервы, там есть всякие разные, взяла своему банку "Васьки", почитала состав, вроде ничего криминального: сердце, печень, говядина, морские водоросли. Опробовала вчера на своем разбойнике - прошло на "ура". Он у меня натурал, но дело в том, что каши и овощи в их первоначальном виде он не ест, мелко все это дело перемалываю, мешаю с немного размоченным хлебом и добавляю кусочек рыбы (чтоб ей пахло), вот такой вот паштет он и трескает, но хотелось бы рыбу в подобном паштете заменить чем-то другим. В составе этих консервов не указана ни соя, ни консерванты... Собственно вопрос - эти консервы вообще приемлемы для котеев?
Вполне.
Я собакам в дорогу беру консеры этого же завода, всем нравится. Ещё доверие внушает тот факт, что и тушенку (для людей которая) делают на этом же заводе.
Я собакам в дорогу беру консеры этого же завода, всем нравится. Ещё доверие внушает тот факт, что и тушенку (для людей которая) делают на этом же заводе.
Нормальные консервы, и многие кошки их с удовольствием едят (но есть отдельные особы, которые поковыряются и выплевывают :().
Мой гаденыш не хочет Ваську жракать. Он же в виде паштета. А нам только кусочками подавай. А консервы вроде и впрямь неплохие.
Ой, ну тогда славненько, и от лишней рыбы в рационе избавлюсь и от проблемы "как заставить кота есть кашу и овощи" 

А я своей "Вилли Хвост" купила - добавляю к сушке. Ест отлично, и состав вроде бы тоже не криминальный

Ой, чтой-то я запуталась... Эти консервы типа "Васьки" относятся все-таки к натуралке (как мне думалось) или к профкормам??? Т.е. можно ли их с овощами-то мешать???
Не знаю. Не специалист
Только производитель нашего корма рекомендует мешать его с консервой. Вот и мешаем - хоть какое-то разнообразие ребетенку)

Надо смотреть их состав - если там белка уже 35%. то овощи можно не подмешивать...
PS Ох как некоторые хвостатые у меня морковку из куринного супа жруть, прям жруть! Вот думаю можт ее на моркву перевести
PS Ох как некоторые хвостатые у меня морковку из куринного супа жруть, прям жруть! Вот думаю можт ее на моркву перевести

Везет же вам. А мой хвост овощи ни в каком виде не признает. Сушку ест только в виде одолжения. Самая главная еда это консерва. Но денех на них уходит... оееей.. Вот как сушку приучит есть ?

Везет же вам. А мой хвост овощи ни в каком виде не признает. Сушку ест только в виде одолжения. Самая главная еда это консерва. Но денех на них уходит... оееей.. Вот как сушку приучит есть ?

Ой, чтой-то я запуталась... Эти консервы типа "Васьки" относятся все-таки к натуралке (как мне думалось) или к профкормам??? Т.е. можно ли их с овощами-то мешать???Естественно, это промышленный корм. Думаю, что углеводная составляющая (крупы, овощи) там и так уже от души добавлена

А в составе об этом ну ни слова!!!! Сегодня еще изучу все надписи на банке, там должен быть еще и энергетический состав. Спасибо!
Диман_Хороший
experienced
Мой, например, все эти консервы наши, типа Васьки и Тимки глубоко презирает.
Только "Ночной охотник", и то, только кусочками
Knopik
experienced
я покупаю консервы "хеппи кэт" и "Лешат"
про эти консервы ктонить знает?
а сушку мы едим хорошо тьфу тьфу...хилс не очень любим а роял уплетаем вроде..
про эти консервы ктонить знает?
а сушку мы едим хорошо тьфу тьфу...хилс не очень любим а роял уплетаем вроде..
Диман_Хороший
experienced
Ну я не одними консервами кормлю: мясо, обрезь, каша, овощи + комплекс витаминов.
Вроде состав у Охотника нормальный, уж не такая лажа, как Вискас, в котором одни хвосты, мука и валерьянка.
Вроде состав у Охотника нормальный, уж не такая лажа, как Вискас, в котором одни хвосты, мука и валерьянка.
Клара_Цапкина
sonne
Мой в свое время (пока меня не достало ездить на мясокомбинат) обожал Кошарик. Сейчас немного морщится, но ест сухой.
Knopik
experienced
к мясу мы вообще как то странно брезгливо...вот курочку отварную еще едим...а чтоб сырое, ошпаренное конечно как будто брезгует...мож маленькая не понимает еще 

Korundik
activist
Мой, например, все эти консервы наши, типа Васьки и Тимки глубоко презирает.Мой котяра точно так же! Только кусочками и в основном "Ночной охотник"

Так точноОй, чтой-то я запуталась... Эти консервы типа "Васьки" относятся все-таки к натуралке (как мне думалось) или к профкормам??? Т.е. можно ли их с овощами-то мешать???Естественно, это промышленный корм. Думаю, что углеводная составляющая (крупы, овощи) там и так уже от души добавлена.

lev_koshka
guru
А у меня Нюсю с "Васьки" из Ашана просквознячило сильно. Хотя лопала с удовольствием, а мож просто обожралась. А вот Хилс ей хорошо пошел. Спасибо за советы. Хотя у собаки попрежнему сушку тырит...
Лия
Дракон без башни
У моего все в порядке, слопал банку за день - даже не мявкнул (с туалетными делами тоже все в порядке было
)

Случайно набрела на сайтик. http://www.cats-dogs-ukraine.com/articles_view.php?dogarticle=52
Вкратце: "Один из крупнейших производителей кормов для собак и кошек продаваемых в Уол Марте , Сэйфвэй, Крогер и в др. магазинах отозвал 60 миллионов контейнеров консервированных кормов в Пятницу , после случаев отказа почек и смерти животных.
Зарегестрировано около 10 случаев смерти кошек и собак и пока неизвестное количество животных имеет симптомы отказа почек..
В списке отзовов: корма Нутро, Ямс и Екануба (Nuto, Iams, EUKANUBA)
Еще 2 брэнда кормов : Хиллс и Нестле Пурина объявили о одобровольном отзове своей продукции производимой на заводах Меню Фоод в суботу , 17 марта."
Правда, всего 10 случаев из 1.....0000. А ведь многие (в т.ч. и мы) именно этими марками кормов потчуют животин.
Вкратце: "Один из крупнейших производителей кормов для собак и кошек продаваемых в Уол Марте , Сэйфвэй, Крогер и в др. магазинах отозвал 60 миллионов контейнеров консервированных кормов в Пятницу , после случаев отказа почек и смерти животных.
Зарегестрировано около 10 случаев смерти кошек и собак и пока неизвестное количество животных имеет симптомы отказа почек..
В списке отзовов: корма Нутро, Ямс и Екануба (Nuto, Iams, EUKANUBA)
Еще 2 брэнда кормов : Хиллс и Нестле Пурина объявили о одобровольном отзове своей продукции производимой на заводах Меню Фоод в суботу , 17 марта."
Правда, всего 10 случаев из 1.....0000. А ведь многие (в т.ч. и мы) именно этими марками кормов потчуют животин.
Две темки по-моему одинаковые. Объединить бы.............Продублирую вопрос:
Гражданин мой Степан регулярно приносит на своих пушистых штанах и хвосте какуны и это не есть приятно. Приходится гражданину Степану мыть жопу (ой-ой, простите) и пол.
Консистенция какунов мягковата, потому и остается в штанах. Имеет смысл сменить корм?
И если да - то подбирать опытным путем или на что-то обратить внимание?
Гражданин мой Степан регулярно приносит на своих пушистых штанах и хвосте какуны и это не есть приятно. Приходится гражданину Степану мыть жопу (ой-ой, простите) и пол.
Консистенция какунов мягковата, потому и остается в штанах. Имеет смысл сменить корм?
И если да - то подбирать опытным путем или на что-то обратить внимание?
Трудно сказать на что надо обратить внимание, скорее всего все же опытным путем.
А какой он корм сейчас ест?
А какой он корм сейчас ест?
Можно попробовать ПроПлан или Нутро Чойс...